あきしの整形外科クリニック (奈良県奈良市)
自宅で足の指を怪我してしまったので、急遽お伺いしました。
私は、大きい車に乗っていて、近くの病院は狭い駐車場が多く困っていましたが、ここは駐車場が大きく停めやすかったのが有難かったです。
まだ開院したばかりとのことで空いており、待ち時間はほとんどありませんでした。
自分では「骨折しているかな」と思っていましたが、すぐにレントゲンを撮って頂き、骨折ではないことが判りホッとしました。
先生も気さくな方で、相談しやすい印象でした。
怪我はあまりしたくないですが、怪我をした際には、またお願いしたいと思います。
| 診療内容: けが | 診療・治療法: - |
医療法人有山整形外科 (奈良県奈良市)
仕事中に胸部を強打し痛みが持続したところ、土曜日の夕方でも開いていたので受診しました。
検査の手順などは一般的な整形外科と変わりありません。レントゲンを撮ってもらい、幸いにも骨に異常がなかったので痛み止めのシップだけと最低限の薬の処方で終わりました。また、薬も院内処方なので楽です。整形外科で院外処方だと、薬局まで行くのが大変だったりするので。
また、土曜の夕方にも開いているのはありがたいです。待ち時間も短く、すぐに診てもらえましたし、待っている間も割とゆったりできる空間なので過ごしやすいです。
駐車場も広く、車ならばとてもアクセスしやすいです。自分は利用してませんがリハビリ等の設備も整っている様子だったので、通いやすい、充実した整形外科かと思われます。
| 待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: ロキソニンテープ50mg |
医療法人角谷医院角谷整形外科 (奈良県大和郡山市)
来客午後1時の予定で、帰宅途中に妻からの電話で11:15分に早まるとの電話あり。 時計を見ればもう5分前で自宅までは10分掛かりそうで、ロングコートを着て走り出した途端に転倒。 左膝頭を強く打ち、膝上の擦過傷に左肘、左掌月状骨あたりに穴が開く出血でしたが、来客対応のためそのまま帰宅。
夕方になり急激な38度の発熱で少しまずい状況と直感して、掛かり付け病院へ電話しましたが、整形外科医不在で当院を紹介され受診。 レントゲンでは幸いヒビや骨折は無く、傷口の消毒に絆創膏を貼って頂き終了。 発熱の原因は明日にでも掛かり付け病院内科受診を勧められて診察終了のお粗末さ。
やむなく手持ちのカロナールを服用してその夜は凌ぎ難無きを得ましたが、もし破傷風だったらと思うとゾッとしました。 それに加えて待ち時間の長いこと。 受付、看護師さんの冷たい態度に痛み止め処方も無し、もう二度と参りませんこのクリニックには。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: 無し |
| 診療内容: けが | 診療・治療法: - |