Caloo(カルー) - 群馬県の打撲の口コミ 4件

群馬県の打撲の口コミ(4件)

荻野整形外科クリニック (群馬県太田市)

頑張れマルちゃん(本人・70歳代・男性)

山からの下り、自転車で強く横転、顔、ひざを打撲傷、肋骨の骨折。 混んでましたが、顔面打撲傷から肋骨のレントゲンまで怪我や骨折の可能性のある部位を全て診察して下さり、安心して帰れました。
自分では気にしなかった、ひざの打撲傷を毎日丁寧に先生と看護師さんが診察、治療対応していただき、おかげで腫れが早くひいて完治の速さに感謝です。
肋骨の骨折、ひざの打撲も毎日丁寧に対応して頂き日に日に腫れと痛みが柔らいで行くのがわかりました。 さらにバッグ等置く所等気配りと丁寧さに毎回感心してました。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人鈴木整形外科クリニック (群馬県桐生市)

かおりん(本人ではない・10歳代・男性)

息子がサッカーで足を負傷するとお世話になっています。
人気病院なので、待ち時間は長いですが、丁寧な説明、患者への誠意が伝わる診察です。
看護師さんや事務の方も感じがよく、何年も同じ顔ぶれなので、安心できます。
息子は、こちらの先生に、怪我をしたときにサッカーを休む勇気も必要だと教えていただきました。怪我をしたときにきちんと治療して、身体を休ませたら、また、身体も心も大きくなると助言をいただき、自分の身体のケアをするようになりました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 湿布
料金: ※福祉医療適用のため負担なし

医療法人明瞳会明瞳眼科クリニック (群馬県富岡市)

パンドラ889(本人ではない・5〜10歳・男性)

小学校の休み時間にサッカーボールが右眼にあたったということで、右眼まぶたが紫色に腫れ、上瞼の縁からほんの僅かですが出血し、学校から受診を勧められたので受診しました。
富岡市には2つ眼科があるのですが、明瞳眼科は国道254沿いにあり、アクセス的に行きやすいので我が家はいつも利用しています。
駐車場も10台ほどのすぺーすがあり、停めやすいです。
夕方近くでしたが、待合室はそれほど混んでいませんでした。
最初に視力検査をした後、散瞳して眼底検査をしました。
検査員の女性は事務的でした。
角膜に傷もなく、網膜にも異常がなかったので安心しました。
時期的に学校の健診で視力検査にひっかかった小学生のお友達も数名来ていました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年01月

医療法人社団日高会平成日高クリニック (群馬県高崎市)

ももじろう(本人・50歳代・男性)

特に整形外科の外来は最悪、腕の良い医師が辞めてから医師不足の上に患者が多いので待たされる、2.3時間待ちの後3分診療、とにかく会計なども含めてハードの改善が出来てなくて待ち時間の短縮を考えてない、同じクリニックの他科からの紹介でも予約外として最後に回されて2時間以上待たされました。丸1日なんの予定も入れられないと覚悟の上かからなければならない、2度とここの外来はかかりたくない。最悪な1日、事情によりかかりつけのクリニックですがこの仕打ち、あまりにも酷すぎる

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: なし