ゆきよしクリニック (新潟県新潟市江南区)
転倒して頭と腰を打ち、受診しました。
予約したにも関わらず、とても待ちました…。
クリニックに1時間半くらい滞在しました。
がしかし、先生の説明はサバサバしていて、端的で要約されているけど、分かりやすかったです。
看護師の方?が問診に来てくださったときも、丁寧でした。
レントゲンを取るときの技師の方も、年配の男性の方でしたが、穏やかで優しかったため、安心しました。
子供は受診したことが何度かありますが、私自身の受診は始めてでした。
大事なくてホッとひと安心。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
社会医療法人 嵐陽会三之町病院 (新潟県三条市)
夜に怪我をし、夜間診療所から移され受診しました。
頭を打っているかも、とのことでMRI、レントゲンなど必要な検査をすぐにしてくれました。
ちょうど脳外科の先生が担当で、説明もきちっとしてくれ安心できました。
結果、打撲擦り傷で済んだのですが、数日はナースセンターの真横の集中治療室で安静に過ごし、経過をみて部屋に移されました。
ナースセンターの隣の部屋は、中学生以下の子供は出入りできませんでした。
看護士さんもナースセンターに声をかけるとすぐ対応してくれましたし、昔と違い新しくなった施設ですので設備も新しくきれいです。
退院後も予約で見てくれ、仕事をしながらもスムーズに受診、診察してもらえたようです。
病院すぐ前の駐車場が手狭ですぐ満車になってしまい少し遠くの駐車場までいかなければいけないときがあります。
| 待ち時間: 10分〜15分 入院 | 薬: - |
医療法人慈有會 はすいけ整形外科 (新潟県燕市)
先生が優しく適切に対処してくれるので、何度かお世話になってたのですが、
今日、久しぶりに母の付き添いで行った時に感じたのでガマンできずにココに記載させていただきます。
転んで打った腰骨あたりが痛いと言うので、はすいけ先生は優しいからそこに行こうと連れてったのですが、受付は無表情で怖いと感じました。
レントゲン室の看護師は言葉が強くて80過ぎの母が怖がってました。
年寄りで動作も鈍く、正常な人は見ててイライラするのかもしれません。
コロナ禍で触りたくないのであれば、せめて言葉の語尾に優しさを込めて欲しかった。
「湿布取ってください!!」
「脱いでください!!」
一見普通かと思われる言葉ですが、聞いてるこっちは身を引きます。
他の病院の看護師はとても優しいです。
先生が良くても看護師がこんな冷たい態度なら行きたくありません。
身体が元気になっても心にもやもやが残るような病院なら次は行くかどうするか考えます。
尚、看護師以外には不満はありません。
とても良い先生です。
| 待ち時間: 3分〜5分 その他 | 薬: 痛み止め |
医療法人社団佐々木整形外科 (新潟県村上市)
挨拶しても無視。
問診票も無言で受け取り、記入漏れをくどくどと嫌味文句。
腰の曲がった老人相手に診察券を忘れ~紛失?したことを数分間にわたってネチネチと責め立てる。
殆どが老人患者であるのに会計の呼び出しが小声で繰り返し呼んでくれない。
会計時も金額だけ「***円です」ぼそっと一言。
ただの一度の受診でここには書ききれない数々の悪態を目にしました。
『先生は丁寧に診察してくださる』ことと他の職員さんは普通なのにこの方のせいで悪評にせざるを得ないのが残念です。
混雑日らしく患者数40~50人ほどいらっしゃいましたが私の所要時間は4時間少々かかりました。
午前診療時間は8:45~13:00です。
| 待ち時間: 2時間以上 その他 | 薬: ロキソニンテープ50mg |
- 新潟県
- 打撲