Caloo(カルー) - 千葉県の打撲の口コミ 21件

千葉県の打撲の口コミ(21件)

医療法人甲辰会海保病院 (千葉県八街市)

ピーコックブルー822(本人・40歳代・男性)

交通事故で、
お世話になりました。
整形外科の他にも、外科や内科もあり、
外来は、混んでいますけど、
先生も多く、
待ち時間も気になりません。

整形外科の先生も、何人かいらっしゃるので、
腕のいい整形外科医がいる、
八街唯一の病院です。

会計も早く、
看護師の対応も丁寧で、
通院が苦痛じゃありません。

整形外科なら、
海保病院が
オススメです。

また、診察時間も
症状に応じて、
丁寧に診てくださります。

入院施設も完備していますので、
安心して、かかれます。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月

医療法人社団志村厚生会内野診療所 (千葉県印西市)

ぶびこ(本人ではない)

子供が習い事の大会で脇腹を痛め行きました。

すぐにレントゲンを撮っていただき、骨折がないことを確認していただきました。
ただひどく打っているので、打撲との診断でした。
大会中の怪我だったため、大会場所の診療室で先生にテーピングをしていただき、大会終了後に病院に行ったので「的確な場所にテーピングしてもらっているから、このまましばらく剥がさない方がよい」と言われました。
次の日から他の習い事の合宿が控えていたので先生にお聞きしたところ、「無理しなければOK」とのことで、安心しました。

木曜日は殆どの整形外科が休診日で困り果てていたところ、内野診療所がやっていたので本当に助かりました。
診察終了時間ぎりぎりに飛び込んだにも関わらず、先生を始め、スタッフのみなさんも嫌な顔一つせず親切・丁寧に診察していただけて、本当に嬉しかったです。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソプロフェン錠60mg「EMEC」、レバミピド錠100mg「DK」

医療法人社団緑友会らいおんハート内科整形外科リハビリクリニック (千葉県市川市)

みーー(本人・20歳代・男性)

自転車での交通事故で打撲をした為受診しました。土曜の朝一に受診した為受付の際はほとんど他の患者さんもいませんでしたが、みていただいている間に来院される方が増えていましたが、半分くらいはリハビリをするための前受診のようでした。自転車の事故だった為、診てもらう前に代金が全額負担になることをお聞きできていた為スムーズに手続き等もできましたし、先生はすごく丁寧でこちらの状況に合わせて適切な対応をしてくれたので、ここに受診してよかったと感じました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団 純仁会 もと脳神経・内科クリニック (千葉県八千代市)

タクママリン(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が学校の休み時間に校庭で後頭部を打ったという連絡が来ました。幸い頭痛や吐き気もなく砂地で打ったという事で本人も大丈夫だと言いましたが心配でしたので受診しました。先生の第一印象は怖いかな?と思いましたが息子に状況などをしっかり聞いてくださり、安心できました。CTなどは状況からして今すぐ必要ないけれど24時間以内に何か症状がでたら再受診するなど的確に支持をいただきました。近くにすぐ診てもらえる脳神経かはあまりないのでこちらの病院に出会うことが出来て良かったです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月

こみやま眼科 (千葉県船橋市)

Caloouser04240918(本人ではない・5〜10歳・男性)

小1の子どもが学校で目をぶつけて腫れてしまい、受診しました。
受付をしてまず視力測定ですぐ呼ばれました。
夕方で待合室は結構混みあっていましたがそれから診察までの待ち時間は30分ほどだったと思います。
先生も「痛かったね」と、子どもに優しく語りかけて下さいました。
看護師さんも受け付けもてきぱきしてみなさん笑顔で対応してくださいます。

眼球打撲という診断でしたが、眼球の傷などは見当たらず、お薬は出ずに自然に腫れがおさまれば大丈夫とのことで安心しました。

学校保険を使用することになったので窓口では子供受給券は提示せず、保険分の3割で支払いました。
後日学校保険の書類を記入していただくのに持参しましたが、あまり待つことなくすぐ記入していただけました。

待合室は小さめです。混んでいる時は座れないかもしれません。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

東千葉メディカルセンター (千葉県東金市)

亀蔵(本人・30歳代・女性)

昨年の12月、階段から転落して救急搬送されることになり、お世話になりました。全身のレントゲンに加えてCTもすぐに撮ってもらいました。

結果的に打撲と切り傷で済んだのですが、最新の医療機器が揃えてあり、「しっかりと検査をしてほしい」という場合には良いと思います。

スタッフ、ドクターも親切な方ばかりでした。新しい病院ということもあり、若手のスタッフ、ドクターが多いように感じました。ベテランの先生が増えてほしいというのが、今の願いです。

病院内はキレイでピカピカです。駐車場も充実しています。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団うつぎ会法典クリニック (千葉県船橋市)

shoge(本人ではない・5〜10歳・女性)

土曜午後、子供が腕を打撲し、骨折も疑われたため、受診しました。

レントゲンでは骨折の所見はなかったのですが、ステロイドを飲んでいたため、レントゲンでは見えない骨折をしてるかも、とのことで、翌週再受診、痛みが続くようなら、CTが撮れる病院を紹介になりました。
事前に受付で、整形外科専門医がいない旨の説明がありましたが、やはり最初から整形外科に行けばよかったと思いました。

待ち時間と会計はいつも長いです。診察待ち時間は仕方ないですが、後から支払いできるようになど、会計を改善して欲しいです。後か
Webや電話で予約できますが、一定の人数を越えるとすぐに終了してしまいます。

受付の方の感じは以前よりよくなった気がします。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年06月

北かしわ眼科 (千葉県柏市)

aruaru(本人ではない)

つかまり立ちを始めた8か月の娘が、テーブルに目尻をぶつけてしまい赤く痣になりました。
触れても痛がる様子はありませんでしたが、年の為眼科を受診しました。

スリットで前眼部を検査、傷はなし、眼底検査でも眼底に異常はありませんでした。
眼球はぶつけていなかったようです。

駅より徒歩1分なので通院しやすいです。
医師は眼科専門医なので安心して診てもらうことができます。若い先生ですが物腰もやわらかく、
子供の扱いが上手な先生だなと思いました。
子供からご年配の方まで幅広く通院されています。
ただ、検査を行うスタッフ(視能訓練士、眼科コメディカル)が2人しかおらず、混んでいると検査がなかなか
進まないようです。眼科では「検査→医師の診察」の流れがほとんどの為、待ち時間が長くなることは
覚悟しておいたほうがいいかもしれません。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年06月
料金: 200円 ※乳幼児医療費助成

医療法人社団石誠会 さくらクリニック (千葉県富津市)

星の空(本人ではない・10歳代・女性)

学校の部活動で、転んだ為の打撲でした。
レントゲンでの診断の結果、骨には異常なしとの事で安心しました。

シップを張り包帯を巻いて頂き痛みが続く様ならもう一度来て下さいとの事でした。腫れがひか無いので2度受診しましたが、丁寧にみて頂きました。

夕方は、比較的込み合います。このあたりに病院が少ない事もあるのでしょう。
個人病院ですが、待合室も雰囲気もとても良くお茶は無料で飲む事が出来ます。

待合室は、畳の部屋もありスペースが広くとってあり、小さいお子さん連れでも
おむつ替えや遊び場にもなり良いと思います。

待合室の雰囲気が良いので、あまり待つ事に苦ではありません。

受付の方もとても丁寧です。

来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: シップ
料金: 3,750円 ※レントゲンをとりました。

くまがわクリニック (千葉県浦安市)

obuu(本人・30歳代・女性)

【対 応】大事な頭を診るだけあって、冷静なドクターだった。勝手に脳外科のドクターは、怖いイメージをもっていたが、そんなことはなく、患者の目線に立って説明してもらえた。話しているうちに、何かあれば気軽に相談できるお人柄とわかった。
こちらが聞きたいこと、不安に思うことをちゃんと話してくださったので安堵できた。
受付スタッフもしっかりとした人ばかりで、きちんとした印象の病院。

【設備】
衛生的な待合室で、長い間、待つことなくスムーズだった。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団紺整会船橋整形外科西船クリニック (千葉県船橋市)

右足の甲に重たいテーブルを落としてしまい、内出血で靴が履けない状態に。半日経ってパンパンに腫れ、紫色に内出血が広がったので、船場整形外科西船クリニックを受診しました。
なんとか歩ける状態だったので、西船橋駅から近いこの病院を受診しました。夕方17時過ぎだったのですが、座る場所も探さなければいけないほど、混み合っていました。90分ほど待った後やっと診察室へ。レントゲンを撮り、また待って骨折がない事を確認。薬局で湿布を貰って終了でした。担当医は淡々とさばいている感じです。診察に問題はないのですが、待ち時間は自分至上一番長かったかもしれません。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団千葉白報会総合クリニックドクターランド松戸 (千葉県松戸市)

ダービーキング(本人・40歳代・男性)

内科、眼科、整形外科、皮膚科があり年始を除けば毎日診察してくれます。
あくまで初期診断とそれに必要な処方箋が出る程度ですが、夜間救急で専門外の医師に見当違いの診察をされるよりはずっと良いです。
看護師や受付の方の制服が医療機関っぽくないのも面白いです。
内科は中学生以上じゃないとダメみたいです。

ここだけの話、看護師かなりカワイイです!

接遇はまあまあだと思います。
建物1階に入ってるドラッグストアなら土日も調剤薬局が営業してますので。

今回は車に轢かれた際の診断書作成が目的でしたが診断書作成料は6000円。ちょっと高めですね。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
料金: ※保険会社の一括請求のため自己負担ナシ

医療法人社団ときわ会常盤平中央病院 (千葉県松戸市)

かたつむりお(本人ではない・10歳代・女性)

何度か行ったことがあるのですが、
いつも空いている病院です。

待ち時間が少なくて済むので、
重症ではないだろうけれど、
急いで診てもらいたい時に行きます。

今回は子どもの足の指の打撲で、
強い痛みがあったので行きました。

すぐに診察~レントゲン~診察と流れも良いです。

10歳の子どもが、足の小指をドアに強打し、
痛がって、指も腫れてきたので来院しましたが、
骨折はなく、ひびは写っていないので
一週間様子を見て、痛みが残っていたら、
ひびを疑うので、再来院するように言われました。

子どもの足は小さいので左右見比べて診断するので
レントゲンは、怪我のない方も撮影すると
事前に説明があったので、
淡々とした話し方の先生ですが、
わかりやすいと思いました。

地域のご老人が、昔から通っているような
地元密着型の小規模病院です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニンテープ100mg
料金: 200円 ※※子ども医療券と言う制度があるため、一律200円です。

社会福祉法人恩賜財団済生会 千葉県済生会 習志野病院 (千葉県習志野市)

ななこ(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供がベットから落ちて後頭部を打ち、腫れた後にウトウトし始めたため受診しました。念のため頭部CTを撮ってもらいました。その結果、内部に血が溜まっている様子もなく骨の外側が腫れているだけなので単なる打撲でした。
予約をしておらず初診で行ったため、2時間以上待ちました。待つスペースは広い方だと思いますが、子供を長時間待たせるのは大変でした。予約の方の合間に呼ばれるためその場を離れることもできませんでした。
先生は大したことないからとそっけない対応でした。もっと重篤な患者さんが他にいらっしゃったからかもしれませんが、心配できているのだからもう少し配慮していただけたらと思いました。
お会計にも時間がかかると知っていたので、会計窓口で申請した後に外出しました。しばらくして戻ったら会計ができていました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月

石井病院 (千葉県木更津市)

ボーちゃん(本人・30歳代・女性)

ケガをしたのが三連休の初日の土曜の夕方で、外階段で転けてグウの状態からアスファルトにパンチした状態で着地…ケガをした当日は大して痛くもなかったのが、徐々に痛みが出てきて、日曜日に空いてる病院が無かったので、祝日空いてる病院が石井病院でした。

以前にも、猫に噛まれて暫く通院した病院だったので、行ってみました。

病院自体は、かなり古い病院で今時見ないような、古めかしい感じの医院。
そして、患者層はお爺ちゃんお婆ちゃんがやや多め…

待ち時間は、祝日ともあって一時間弱。

レントゲンを撮り先生の問診。
先生もお爺ちゃん…不安が過るが先生だし…と思いながらも伺いますと、骨折は無し、拳を強打で湿布を出して貰って終了。
昭和な香りの漂う、不思議な空間の医院です。
ただ、土曜と祝日もやってるのでドジな私みたいな人間には有り難いです…
年寄り多めで靴を脱いでスリッパに履き替えなきゃならないのが嫌な方は、ちょっとお勧めは出来ませんが、気にならない方はいざというときにどうですか?

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 湿布
料金: 5,000円 ※だいたい。

医療法人社団晴山会 平山病院 (千葉県千葉市花見川区)

tanpi-ta-(本人・20歳代・女性)

運転席の後ろに座ろうとして、運転席の方に手をかけていたら、運転手が先にドアを閉めてきたので右手の小指を挟んでしまいました。
小指だったこともあり、すごく痛くて、骨折したかもと思うくらいでしたが、近くの薬局ですぐに冷却スプレーを買って冷やしました。
痛みが引かなかったのでその後病院へ行きました。

突然行った初めての病院だったので、若干不安もありましたが、丁寧に先生は診察してくださり、レントゲンの結果、折れてはいないということで一安心でした。痛みのある部分に超音波を当ててもらって、薬を塗って、湿布をしてもらって帰ってきました。

病院は少し薄暗くてガランとしていてなんだか怖い印象を受けましたが、救急搬送されて来た方もいたりして慌しかったです。そのため、ちょっと待つことになりましたが、それは仕方がないと思いました。
看護士さんも先生も丁寧に診てくださり感謝しています。

来院時期: 2007年02月 投稿時期: 2011年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 湿布

医療法人社団泰仁会 四街道駅クリニック (千葉県四街道市)

momokai1108(本人・50歳代・女性)

痛みが強いときに気休め程度に行ってみました。
整形外科が近くにないので、骨に異常は無いと
確信があったので、痛み止めをいただければ
良いと考えて受診しました。
以前此処で、レントゲンを撮りましたが
レントゲンの腕はよくありませんでした。
ここは、内科とリハビリもやっているので
老人が多いです。花粉症やインフルの時期などは
駅の構内なので特に混みます。予約はありません。
緊急時やある程度の確信がある時に通う
クリニックとしては良いです。
立地条件は最高ですが、待合室が狭いのか
混んでいるのもあり、クリニックの外にある
椅子のスペースにも人が沢山いることも
ザラです。体調が特に悪い場合には
一度電話してからの受診をお勧めします。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月

医療法人社団創進会みつわ台総合病院 (千葉県千葉市若葉区)

ローズピンク042(本人・20歳代・女性)

緊急で搬送されその際にこぼした一言がなんでこんなに送ってくるんだと言っていてまずありえないと思った。ケガなんかするなよって言われた気分だし本来なら経過観察入院するべきだけどベッド埋まってきてるから帰れるなら帰って風ないい方された

次の日再度行ったら明らかに違うレントゲン(おそらく前の患者ボルト入れてないのにボルトで固定されたレントゲンのまま)でカルテしかみないで問診のみ。せめてレントゲンしてほしい。患者みないで打ち込んでるだけ技術とかあるかもしれないけど患者の方すらあまりみない人に診て貰おうなんて思わないからどうせ遠すぎて通院できないし、病院かえたけど、近かったとしても通院する気になれなかった

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

医療法人社団康佑会五香整形外科内科 (千葉県松戸市)

ぷる(本人・40歳代・女性)

自転車で転倒し、膝を強打。通勤途中だったので、労災で通っていました。
レントゲンを撮り、骨折はしていないとのことで光を当てる治療と、普段は湿布と包帯で固定していました。折れていないとの事でしたが、曲げられない程痛く、光の治療も効果は感じられず。毎回違う方が担当されるのは良いのですが、申し送りは一切無くその都度痛いところを説明しなくてはなりません。
三ヶ月ほど経った頃、診察室に呼ばれて
これだけ経って治らないのはおかしい。原因は貴方のせいだと。一瞬何を言われているのか分からなくなり、それから30分近く外まで聞こえる位の大声で罵倒され、後ろにいた看護師さんは見て見ぬ振り。
治療を信じて通っていたのに、だったらどうしたら良いのかと聞くととにかくうちで出来ることは無いからもう来ないでくださいと。
あの怒鳴り方はどうかと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2020年03月
料金: ※労災の為

社会医療法人社団菊田会 習志野第一病院 (千葉県習志野市)

深雪628(本人ではない・50歳代・男性)

家族が転倒し、足を打撲
腫れが強いため整形外科を受診しました。

平日の午後の診療の早い時間に受付したため、待ち時間は短かったです。

診察室に入り、診察していただいたのですが、まずデスクの状態をみて驚きました。
パソコンのモニターから後ろ部分の広範囲にホコリが積もってて、えっ!?病院なのにこんなに不潔なの?と思いました。

打撲なので先生の医療技術がいいか悪いか分かりませんでした。(湿布を処方されただけなので)
病院自体は築年数がだいぶ経っているため老朽化が目立ちます。全体的に清潔な印象はありません。

診察の順番が分かるモニターだけは最新のようで番号を聞きのがすことはないです。

会計までも待ち時間は少なくスムーズでした。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニンテープ