Caloo(カルー) - 習志野市の打撲の口コミ 2件

習志野市の打撲の口コミ(2件)

社会福祉法人恩賜財団済生会 千葉県済生会 習志野病院 (千葉県習志野市)

ななこ(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供がベットから落ちて後頭部を打ち、腫れた後にウトウトし始めたため受診しました。念のため頭部CTを撮ってもらいました。その結果、内部に血が溜まっている様子もなく骨の外側が腫れているだけなので単なる打撲でした。
予約をしておらず初診で行ったため、2時間以上待ちました。待つスペースは広い方だと思いますが、子供を長時間待たせるのは大変でした。予約の方の合間に呼ばれるためその場を離れることもできませんでした。
先生は大したことないからとそっけない対応でした。もっと重篤な患者さんが他にいらっしゃったからかもしれませんが、心配できているのだからもう少し配慮していただけたらと思いました。
お会計にも時間がかかると知っていたので、会計窓口で申請した後に外出しました。しばらくして戻ったら会計ができていました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月

社会医療法人社団菊田会 習志野第一病院 (千葉県習志野市)

深雪628(本人ではない・50歳代・男性)

家族が転倒し、足を打撲
腫れが強いため整形外科を受診しました。

平日の午後の診療の早い時間に受付したため、待ち時間は短かったです。

診察室に入り、診察していただいたのですが、まずデスクの状態をみて驚きました。
パソコンのモニターから後ろ部分の広範囲にホコリが積もってて、えっ!?病院なのにこんなに不潔なの?と思いました。

打撲なので先生の医療技術がいいか悪いか分かりませんでした。(湿布を処方されただけなので)
病院自体は築年数がだいぶ経っているため老朽化が目立ちます。全体的に清潔な印象はありません。

診察の順番が分かるモニターだけは最新のようで番号を聞きのがすことはないです。

会計までも待ち時間は少なくスムーズでした。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニンテープ