Caloo(カルー) - 習志野市のけがの口コミ 20件

習志野市のけがの口コミ(20件)

医療法人社団敬緑会ふるもと整形外科 (千葉県習志野市)

ノンタン(本人・30歳代・女性)

指を強打し腫れが引かないので、ヒビが入ったかなと心配になり来ました。
平日なのに待合室は満席、学生さんからお年寄りまで幅広い患者さんが沢山。駅から近いビルの中という場所もあると思います。かなり一時間近く待ちました。新しいのかどの部屋も綺麗です。触診診断でヒビも入ってないと思いますがということでしたが、レントゲンすれば不安なくなると思いレントゲンとりました。その後30分くらいで結果分かりました。会計までまた15分くらい。時間はかなり余裕持って行った方がいいです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団奏の杜整形外科 (千葉県習志野市)

kanadenomori(本人・40歳代・男性)

転倒し、肩を骨折してしまったことで受診しました。レントゲンをとっていただき、その写真を見ながら、丁寧に説明してくださいました。女性の先生でした。開院してまだ間もないですが、すでに多くの患者さんが受診されているようです。周辺にはあまり整形外科のクリニックがなかったので、非常に助かりました。また、リハビリは実施していないのですが、リハビリ室も非常に広いようです。webサイトでの予約などができないようなので、その点で★を半分減らさせていただきました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年10月

奏の杜すずらん皮膚科 (千葉県習志野市)

わい(本人ではない・男性)

子供が爪をはがしてしまい、予約外で診察していただきました。かなり待ちましたので予約がオススメです。いつも混んでおり予約を取るのも大変ですが。
受付のかたや看護師さんもしっかりとした方々です。先生は若い女医さんで、お忙しいだろうに子供にしっかり症状を聞いてくれて、親にもちゃんと状態を説明してくれましたので安心できました。子供も次もあそこに行きたいと言っています。
薬局がすぐ隣なのでそれもとても便利でいいと思います

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月

社会医療法人社団菊田会 習志野第一病院 (千葉県習志野市)

雫004(本人ではない・10歳代・男性)

子供が骨折をして、手術と入院をしました。
女医さんでしたが、信頼出来る方でした。
入院中、夜間の世話を看護師さんにやって頂きましたが、とても、丁寧に一生懸命に子供の世話をしてくれました。
相談もしやすくて、簡易ベッドを用意してくれ、子供のそばで、見守ることが出来ました。
女医の先生も、丁寧に診てくれました。
お陰様で、子供も、無事に治ることが出来ました。
子供本人も、この病院で診て貰って良かったと満足しています。
本当にお世話になりました。ありがとうございました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年09月
料金: 140,000円 ※2泊3日手術と入院

医療法人社団愛友会 津田沼中央総合病院 (千葉県習志野市)

ラバフロー(本人・30歳代・女性)

引っ越してきたばかりでどこの病院がいいかまだ分からなかったとき、たまたま夜間でかかりました。
当時診察してくださった医師は優しく技術もとても上手でした。
次の日、明るい時によくよく見ると新しく綺麗な病院だったので最近出来たばかりかな?
待ち時間もそんなになくよかったです。

名前を呼ばれる時も電光掲示板で番号が出るので安心でした。
駅からも近いので、行きやすい場所です。
また何かあったらお世話になりたいと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月

医療法人社団愛友会 津田沼中央総合病院 (千葉県習志野市)

深雪628(本人・30歳代・女性)

自転車で転んでしまい、膝を怪我してしまいました。
膝を強くぶつけたらめ、レントゲンを3方向から取りました。
骨に異常はなかったため、傷の処置のみして終了。
けっこう深い傷でしたが消毒して絆創膏貼っておわり。
また、痛みが強かったら来てくださいと言われました。

3日後に、まだ痛みが強くて初診の医師がいない日に行きました。
2回目に診察してくださった医師は丁寧で膝の可動域確認して、痛みの原因をきちんと説明されました。
私も納得できたので初診でこの医師だったらよかったのになあと思います。

待ち時間は、やはり総合病院なので仕方ないと思います。特に整形外科は混みます。
また、なにかあれば行こうと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月

社会医療法人社団菊田会 習志野第一病院 (千葉県習志野市)

ライアー(本人・30歳代・女性)

昨年の夏に骨折で入院、手術しました。

今年の6月に骨折した時に入れたワイヤーを取るための手術をしに、
再度入院しました。
地元でも有名な救急病院だったので、初診からここと決めていました。
総じてよかったと思っています。

先生は話しやすく対応もよくて、松葉杖でリハビリしている姿も
ちゃんと目に止めてくれていて安心しました。

リハビリは通院だとどうしても待たされてしまうのが難点ですが、
工夫もされていて我慢することが出来ました。

強いて難点は、看護師さんたちとのコミュニケーションが取れないこと。

年配の方が多いのもありますが、デリカシーがない発言で
寂しい思いをしたりもしましたが、我慢しました。
頼れる町の病院と言うことに代わりはないです。
治療していただけてよかったです

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年08月

医療法人社団保健会谷津保健クリニック (千葉県習志野市)

ルー(本人・40歳代・男性)

内科と整形外科を受診しました。
医師によって診断の良し悪しはありますが、大きな病院の割には丁寧。余計な費用がかかる診断や薬について、前もって言ってくれる医師もいて好印象。
待ち時間は長いのですが、電光掲示板?に番号で示してくれるので 会計など比較的スムーズでした。
やたらと追加料金がかかる診断(本来不要な費用)をする総合病院が多いのに比べれば、ここは良い。
けがで歩きづらかった時に、看護婦さんがすぐに気がついて 院内だけの使用とは言え無料で車椅子を用意してくれたのには感謝です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団敬緑会ふるもと整形外科 (千葉県習志野市)

あー(本人ではない・10歳代・男性)

患者の数、リハビリに来ている人のことを考えると駐車場の台数がありません。満車なことが多く、待っているときに空く?と思っても、診察後に向かいの薬局に行く方もいるので30分くらい待ったことがあります。先生は余計なことは話さないタイプで、質問にも質問にしか答えてくれないところがあり、相談しにくいなと私は感じました。病院内はきれいで座るところも充分にあり、沢山雑誌が置いてあるので待ち時間はあまり気になりませんでした。会計が早いところも良いです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月

社会医療法人社団菊田会 習志野第一病院 (千葉県習志野市)

チョコレート898(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が鼻を骨折した際、通院しました。
看護婦さんは親身になって話を聞いてくれるベテランの方で良かったのですが、年配の男の先生が子供に対してあまりにも冷たい対応をするのでびっくりしました。
小さい子供に上手に声をかけながらといった配慮がまるで感じられず、少しでも治療を嫌がるとわざわざ患者や付き添いの親の前で言わなくても良い嫌味を言われます。
手術の日程も、突然「今日やっちゃおうよ。」と言って変更された挙句、大した説明もないまま行われ、今までお世話になった病院とのあまりの違いに唖然としました。
こちらから質問しても、最後の診察の時まで、今後いつから運動をして良いか等さっぱり分からず、結果的には3回の通院で3週間ほどで完治したのですが、もうお世話になりたくないのが本音です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団奏の杜整形外科 (千葉県習志野市)

わい(本人ではない)

スポーツをしている子供が骨を折ってしまったときに通院していました。若い女医さんです。施設も新しく駅近のモール内にあるためアクセス良好です。
キレイで清潔感があり、同じ階に薬局もあるのがとても便利です。
先生はソフトな話し方なので子供も安心できたようです。先生本人が診察室から待ち合いに呼んで下さるのが珍しいと思いました。
診察については一度大丈夫ですと答えたあとにレントゲンを見直して、あーでも折れてますね診断を変えたのが気になりました。
あと受付の方のネイルがものすごく派手です。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年09月

医療法人社団保健会 谷津保健病院 (千葉県習志野市)

ユリシス(本人・30歳代・女性)

予約診療で時間通りに行ったにも関わらず、そこから1時間近く待たされて、診察時間は5分程度。
話もあまり聞いてもらえず、しかも予約してた先生ではなく、別の先生に診察されました。
あの先生が悪かったのかよくわかりませんが、何の説明もなく、いつもどおりの薬の処方だけで終わってしまって、少し不安でした。
後日、改めていつもの先生がいるのを確認してから診察に行きましたが、その時は予約診療ではなかったので、やっぱり待ち時間が長くて…。
いつもの先生の時は、ちゃんと話も聞いてくれて、心配事とかも相談出来たから、良かったのですが。
会計時もそんなに待たなかったけど、やっぱり予約診療の時に凄く待たされたのが疑問が残ります。
それ以外は概ね良い病院だと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

社会福祉法人恩賜財団済生会 千葉県済生会 習志野病院 (千葉県習志野市)

ななこ(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供がベットから落ちて後頭部を打ち、腫れた後にウトウトし始めたため受診しました。念のため頭部CTを撮ってもらいました。その結果、内部に血が溜まっている様子もなく骨の外側が腫れているだけなので単なる打撲でした。
予約をしておらず初診で行ったため、2時間以上待ちました。待つスペースは広い方だと思いますが、子供を長時間待たせるのは大変でした。予約の方の合間に呼ばれるためその場を離れることもできませんでした。
先生は大したことないからとそっけない対応でした。もっと重篤な患者さんが他にいらっしゃったからかもしれませんが、心配できているのだからもう少し配慮していただけたらと思いました。
お会計にも時間がかかると知っていたので、会計窓口で申請した後に外出しました。しばらくして戻ったら会計ができていました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月

医療法人社団敬緑会ふるもと整形外科 (千葉県習志野市)

Caloouser52605(本人ではない・20歳代・男性)
3.0 整形外科 前十字靭帯損傷 けが

夫が前十字靭帯損傷したときに付き添いで行きました。

数年前にきれいに改装されたと聞きました。
駐車場は7〜8台停められたと思います。

先生はその日船橋の病院から来られていた先生だったので、私はお会いしていません。その先生は、感じがよく、説明も丁寧で、患者さんに寄り添って診察して下さいました。
ただ、ここの病院の先生は、夫が言うには、流れ作業のように診察されたようで、少し不信感をもったようです。知人に聞くと、改装してから、少し対応が変わったような印象を受けたようです。
看護師さんはあまり覚えていませんが、割と優しい対応だったと思います。
院内は最近改装されたのできれいで、待合室のテレビも大きく、待ちやすかったです。2階がリハビリセンターのような感じでした。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年01月

社会医療法人社団菊田会 習志野第一病院 (千葉県習志野市)

こなみ(本人・30歳代・女性)

去年にこちらの病院にお世話になりました。
色々な科があるので、ここの病院一つで色々な検査ができます。
先生や看護婦さんも感じが良い人たちが多い印象でした。
ただひとつ残念なのが受付がスムーズにできないのが印象的でした。
混雑している時はカウンターに人が結構いるのに受付しているスタッフが少なかったり、並ぶところも決まってないため後ろで待っていても順番を抜かされたりして、その辺は改善して欲しいと思いました。
また、受付の人も人によって感じが悪い人が何人かいました。目の前で声をかけてるのに返事もしないような受付の人もいたりと毎回受け付けでイラッとする事が多かったです。
総合的には良い病院ですが、受付の仕方や受付の人が非常に残念な印象です。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年03月

社会医療法人社団菊田会 習志野第一病院 (千葉県習志野市)

およよ(本人ではない・10歳代・女性)

古くからある総合病院です。

子供が自転車で転倒し頭を切って縫いました。
次の日消毒の為に来院した際の担当医師が、縫合した医師だっのですが、縫った翌日からシャワーを浴びて シャンプーをして良いとの事。不安でしたが浴び、翌日消毒しに病院へ。診察した医師は昨日とは違ったのですがシャンプーはしないでくださいと言われました。その後4日ぐらい通ったのですが全て違う医師でシャンプーは落ち着くまでしないで下さいと言われました。本当はどちらだったのか。医師によって違うのは困りました。

受付も人同士がギスギスしているのが分かり、感じ悪かったです。

救急車で運ばれた為仕方なかったですが、残念ながら自ら受診しようとは思いません。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月

社会医療法人社団菊田会 習志野第一病院 (千葉県習志野市)

小鉄08(本人・50歳代・男性)
1.0 整形外科 大腿骨骨折 けが

医者や看護婦の態度は横柄、診療の待ち時間が超長く予約の意味が無い。もっと患者に寄り添う病院である事を願うが、無理かもしれません。実際、診察待ちの方数人も立腹しており、看護婦と言い合いになっている現場を何度も目撃している。津田沼にもっと良い病院があればと皆、思っていると思います。正直、もう来たくない病院です。ここは酷い…。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

社会医療法人社団菊田会 習志野第一病院 (千葉県習志野市)

ブレティラ455(本人・70歳代・男性)

肋骨骨折で救急車で運ばれたが、担当した医者の態度はあまりにもお粗末で、CTを撮っての説明は、何ともない・・・との話。歩けず、咳をしても激痛が走る状態にもかかわらず、薬を出して終わり。
今後どうしたら良いのかわからずに、電話で聞いたところ、薬が1週間分あるから、その時にくればいいだろう!とのことば。お前とは話をしない、、と、一方的に電話をきるしまつ。
全く医師としての自覚も対応もない。
このような医者がいること自体ありえないことと、仰天している。
困っている患者に接する人間の姿勢のかけらもない。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: けが 診療・治療法:

社会医療法人社団菊田会 習志野第一病院 (千葉県習志野市)

深雪628(本人ではない・50歳代・男性)

家族が転倒し、足を打撲。
腫れが強いため整形外科を受診しました。

平日の午後の診療の早い時間に受付したため、待ち時間は短かったです。

診察室に入り、診察していただいたのですが、まずデスクの状態をみて驚きました。
パソコンのモニターから後ろ部分の広範囲にホコリが積もってて、えっ!?病院なのにこんなに不潔なの?と思いました。

打撲なので先生の医療技術がいいか悪いか分かりませんでした。(湿布を処方されただけなので)
病院自体は築年数がだいぶ経っているため老朽化が目立ちます。全体的に清潔な印象はありません。

診察の順番が分かるモニターだけは最新のようで番号を聞きのがすことはないです。

会計までも待ち時間は少なくスムーズでした。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニンテープ

社会医療法人社団菊田会 習志野第一病院 (千葉県習志野市)

あき(本人ではない・女性)

大腿骨骨折で母が緊急搬送されました。発見が遅く、体も弱っていたので、すぐに手術ができませんでした。

保存療法を1週間おこなってからの手術となりました。尿道にはカテーテル、足は重りで引っ張りながら固定されました。骨折箇所に熱があるため、つねに氷や保冷剤で冷やしました。紙おむつを嫌がって、手で外そうとするので、両手がベットに固定されました。
痛がってうめき声をあげるので、痛み止めと精神安定剤が処方されました。

家族が24時間付き添うことが受け入れの条件だったので、簡易ベットで泊まり込みました。病院内にコンビニがあるので、便利でした。

看護師さんやヘルパーさんは、とてもよくしてくれる人もいますが、ぞんざいな人もいます。我慢の日々でしたが、その後手術が成功し、リハビリ専門の病院に転院しました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年01月