Caloo(カルー) - 白井市のけがの口コミ 3件

白井市のけがの口コミ(3件)

医療法人社団晴仁会晴クリニック皮ふ科・ひ尿器科 (千葉県白井市)

空(本人・40歳代・女性)

皮膚科があまりないなせいか、こちらは
いつ行っても混んでいます。
平日17時に行くと待合室の椅子は全て埋まっていて
病院の外の廊下まで患者さんが
大勢待っていました。患者さんはお子様が
ほとんどでした。
外出可能で17時50分まで戻ってくる
ようにと言われましたが、待つこと一時間半で
診察。先生はベテランで皮膚の状態を診て即治療してくださいました。
 看護師さんや受付の方もバタバタで大変そうでしたが感じがよく
好印象でした。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団 瑞誠会せきかわ整形外科 (千葉県白井市)

diver29(本人・40歳代・男性)

先生は、千葉大出身の非常に優秀な先生だと思います。温和な方で、患者の状況をよく聞いて頂けるのと合わせて、非常に分かりやすく丁寧な説明をして頂けます。さらに、より専門の先生の診断が必要な時には、無理せず直ぐに紹介して頂けます。ただし、設備として大型のものはなく、CT、MRIとうはありません。また、手術室もないので、手術が必要な症状についても、他院への紹介となります。

治療の際に先生のそばで色々と対応してくれる看護師の方は、非常に技術もあり良いのですが、一番の問題は、受付の看護師(医療事務?)の対応です。
非常にぶっきらぼうで、対応が悪いです。早く行き、順番の札を取ってもたとえ診療前であっても受付開始時(日によって時間はまちまち)その場にいないと飛ばされます。ほんの数分遅れただけで一番最後という酷い扱いです。診療開始しているのに遅れたなどの場合は仕方ないにしても、診療開始前にカルテを整理するのは当然のことだと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年04月

医療法人社団白翔会 千葉白井病院 (千葉県白井市)

マリゴールド002(本人ではない・女性)

子供が入院・手術になりましたが、始めの診察まではまぁまぁ 普通。
入院前の検査辺りから、患者や家族の身になってないかも!とジワジワ その理由は看護師さんや事務スタッフの方々の説明中の声の大きさや早さ。聞き取りにくくて。何度も聞き返しながら、やっと最後まで辿りつきましたが とても疲れました。
入院当日も受付カウンターの前で待っていると、病棟の看護師さんがお迎えに来てくださいましたが、笑顔がない。付き添いのかたは病室に入れない と 初めて聞いてこちらは戸惑いの中 重ねて尋ねられました。3階に行っても病室に入ることができないけれど、それでも3階まで来ますか?でした。まるで物好きね〜とでも言われている様で居心地悪かったです。
とにかく 初診の日から3日目までに笑顔を見せてくださった方は事務の方お1人と麻酔科の先生のみ。
何か質問ありますか? と聞かれて質問をすると そんなこと質問するの????くらいの態度 自分が日帰り入院手術でお世話になった病院の看護師さんや事務の方は もっと丁寧で親切でした。患者や家族がホッとする様な安心できる笑顔を見たかったです。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年10月
診療内容: けが 診療・治療法: