Caloo(カルー) - 佐倉市のけがの口コミ 5件

佐倉市のけがの口コミ(5件)

社会福祉法人 聖隷福祉事業団聖隷佐倉市民病院 (千葉県佐倉市)

今切証券(本人・20歳代・女性)
5.0 整形外科 鎖骨骨折(バイク事故) けが

高校生の時車にはねられ救急車で運ばれました。 事故の際意識がなくなったので気が付いたときは救急車で運ばれている途中でした。 病院に入院した時は体中が痛く動くことができませんでしたが受付の近くの部屋でしたので呼べばすぐにきてくれました。 動けないので入浴ができなかったのですがそんなことより髪がくしゃくしゃなのが気になってしょうがなかったのですが、病院のすぐ近くに美容院があったので体が動くようになったらよくシャンプーだけしてもらいにいっていました。 病院内は売店などもあり、よく本を読んで時間をつぶしていました。

鎖骨の骨折は自分の中ではほっとけば治るんじゃないかと考えていたのですが担当の医師からは皮膚を切って金具で骨を固定するといわれました。 自分にとっては大げさだとおもったのですが先生曰く折れた骨をしっかりくっつけないとあとあと大変なことになるかもしれないとのことでした。

手術は全身麻酔?(顔から下が動かない)でした30分ほどでおわりなにも苦痛を感じることはありませんでした。手術後糸で縫ったあとがきになったのですが皮膚を伸ばすテープをくれてそれを張っていたら縫ったあとがほとんど気にならないほどになりました。

聖隷病院は静岡県にもありよく行っていましたが他の病院に比べとてもきれいで明るい雰囲気の病院だと思います。

来院時期: 2001年11月 投稿時期: 2013年08月
料金: ※事故被害者のため費用は掛かりませんでした。

医療法人社団 健陽会 西川整形外科 (千葉県佐倉市)

saku.johnny(本人・40歳代・女性)

痛みの状況を親身に聞いてくださるので、安心できます。
気にかかることを伝えると、きちんと聞いて説明したり対応してくださるので良かったです。
リハビリもすごく広く、説明も分かり易く、スタッフの方も多く何かあればすぐに頼れますし、周囲に気を配っていて親切で安心できます。
医師の診察と理学療法士の診察もあり、リハビリもまかせられると感じました。
レントゲンやMRⅠなど、検査もしっかり行なってくれますので、安心できます。
看護師も笑顔で接してくださるので心強いです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団古香堂永松整形外科 (千葉県佐倉市)

ひまわり(本人・30歳代・女性)

足の小指に物を落とし、痛みがとまらないので、こちらを受診しました。

初診は平日でも1時間待ち、
待合室は、ほとんど老人の方が占領していて、座る所がなく立っているのが辛かったです。

松葉杖をついた若い人も立っていて可哀想でした。

初診は、小指のレントゲンを撮り、ヒビが入っている事かわかりました。

なので、自然治癒だそうで、指にギプスをつけ、その上から包帯で巻きました。

二回目、三回目も、毎回レントゲンを撮って、包帯の巻き直しをしました。

毎回1時間は待つのに治療は1分くらいで、レントゲン室で先生がチラッと診るだけで、なんだかなという感じでした。

先生の説明によると、半年かかるそうで、通院も1週間に1回来て下さいとの説明でした。

結局、毎回、子供を預けていかなければならないし、治療経過の説明もないので、通っているうちに先が見えなくなり、転院しました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 湿布

医療法人社団愛信会 佐倉中央病院 (千葉県佐倉市)

菖蒲469(本人ではない・70歳代・男性)

父がコロナワクチン接種の翌日に倒れ、頭部を打ってしまい救急搬送されました。
病院に着くと、検査を終えた父が車いすに乗せられ出てきました。脳外科の医師の話ではCTの結果でも異常はない、と帰される事になりました。
ただ車いすからいざ立ち上がろうとした父でしたが、足が前に出なくなってしまい、一歩も歩けない状態になっていました。倒れる寸前まで普通に歩いていた人間が、この状況なのに異常がないという判断はどこからされたのでしょうか?改めて診療をお願いしましたところ、整形外科の担当に回され、足を上げ下げさせられただけで「異常なし」と言われました。そんなはずないでしょ!と告げると、ではと、また脳外科に回され、同じように足の上げ下げをさせられた挙句「異常なし」と判断されました。
寝てる状態での上げ下げが出来ても、立った状態で一歩も歩けない状態が異常なしって事はないでしょ?と告げるも「異常なし」
これ以上会話しても無駄と判断し、帰ろうと思いましたが、歩けないのでタクシー乗り場まで車いすをお借りしようとお願いしたところ、「駄目です」の一点張り。しかたなく駅までの50mを20分かけて父を補助しながら歩いて向かいました。

ここまで酷い病院だとは思いませんでした。
その後に受診して頂いた成田日赤病院と比較しても、天と地の対応の違いでした。最初から成田日赤病院に搬送してくれてさえいれば、後遺症も無く今も元気にしていたかと思うと、悔しくてなりません。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年08月

医療法人社団古香堂永松整形外科 (千葉県佐倉市)

ブル(本人ではない・10歳代・男性)

子供が鎖骨を骨折した際、
待ち時間も長い上に、診察は数秒でした。
そして毎回レントゲンを撮るということに不安を感じながらの通院でした。

診察室の院長と看護師、二人の雰囲気も違和感がありました。

途中で通院をやめることはできませんでしたが、
おそらく今後は受診することはないかな、と思います。

なんとなくですが、スタッフ間の雰囲気もあまりよくない気がしました。
ただ、受付の方親切な対応をしてくれていたと記憶しています。

近くに住んでいる人にはあまり評判が良くないように思いますが、待合室は混んでいますので、そこそこの患者はいるのではないかと思います。

友人に聞いたところ、やはりレントゲンは多いと言っていました。
でも、医師にレントゲンの回数を減らしてなんて言えませんしね。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2015年12月