Caloo(カルー) - 船橋市のけがの口コミ 26件

船橋市のけがの口コミ(26件)

医療法人社団紺整会 船橋整形外科病院 (千葉県船橋市)

ヌシフェラ932(本人・30歳代・女性)

この病院は、事務の方もリハビリの先生も、
主治医の先生もとても親切です。

私の主治医の先生は週1回しかきていない先生で、
毎回予約をとってみていただいています。

予約の日時はこちらの都合を考慮してくれて
無理をきいてくださったこともありました。

話を最後までしっかり聞いてくださり、
質問にも答えてくださるので、いつも安心してみていただいています。

だいぶよくなってきたので、通院が終わる日も近いのですが
嬉しい半面、ちょっとだけさみしくもあります。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団NICO習志野台整形外科内科 (千葉県船橋市)

ウンディーネ728(本人・30歳代・女性)

診察とリハビリで数回通院しましたが、先生も的確な判断をしてくれますし、リハビリ師や受付の方も親切でとても良い病院です。
お金が足りない時があったのですが、快く対応していただきました。受付のそばに案内役?の方が1人いらっしゃってとても目配り気配りをしてくれます。
信頼できると思います。予約ができないので、土曜の診察は待つことが多いので早めに行ったほうがいいです。外出は許可されます。何かあったらこちらに通い続けたいです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団紺整会 船橋整形外科病院 (千葉県船橋市)

tks(本人・20歳代・男性)

スポーツで膝を怪我したので診てもらうために行きましたが、患者の数が多いことにびっくりしました。しかも初診なので予約優先の人よりは遅いことは覚悟していましたが医者の数も多いので思ったほど待つことはありませんでした。今後MRI検査をして治療法を考えて行くということでとりあえず松葉杖を貸してもらいましたが松葉杖の使い方まで一から丁寧に教えてくれます。リハビリ施設もしっかりしているので本当に来てよかった思えるような所ですので待たされてでも行く価値はあると思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

あらなみクリニック (千葉県船橋市)

ぐりむ(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科 噛まれ傷 けが

自分の飼い犬に顔を噛まれてしまい、知人からの紹介で美容皮膚科もやってるからということで受診しました。女性スタッフが多く話しにくいこととかも話すことができたのでとても安心できました。同じ女性の気持ちをよくわかってくださって、顔にできた大きな傷を少しでも症状がよくなるようにととても気にかけてくださいました。ここはアレルギーもみてくれるので持病の鼻炎や喘息についての相談も聞いてくださいました。皮膚もみてもらいアレルギーもみてもらってとても助かりました。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ツムラ紫雲膏、ゲンタシン軟膏0.1%

医療法人社団うつぎ会法典クリニック (千葉県船橋市)

はある(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 整形外科 ケガ けが

遊びに出かけた先で転び、遊具にぶつけておデコから流血。他の病院で脳外科にかかりましたが少し距離があるところだったため何度か通院が必要と思われる整形外科はこちらにかかる事にしました。消毒をしながら時間をかけて丁寧に診て下さり、傷が大きめでばい菌が入ってしまう恐れも考えられるため縫う事になりました。初めての事で子どもも私も不安でしたが、私にも子どもにも丁寧に説明してくれたためか、施術中も泣き叫ぶことなく終えることができました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: セフカペンピボキシル塩酸塩小児用細粒10%「サワイ」、カロナール細粒20%
料金: 300円 ※受給券を使用した料金です。

医療法人社団さいとう眼科 (千葉県船橋市)

ランタン フラワー265(本人ではない)
5.0 眼科 目をぶつけて目の周りが青く晴れた けが

子どもが学校でお友達とぶつかってしまい目をぶつけたので受診しました。受診開始直後の朝早くだったので待ち時間はありませんでした。(すでに待っている方もいらっしゃいました)
開院して間のない頃でしたが、受け付けの方は感じよく問診票などを渡してくださいました。
見た目が青く腫れてしまって親も大丈夫かと心配と心配しましたが、先生は子どもに優しく気さくに接して診察してくださいました。状況も親にも、子どもにも分かる様に優しく丁寧に説明してくださったので子どもも安心して帰宅することが出来ました。
元々医療センターにいらした先生が開院されたので、今でも人気の先生なので診察は混んでいますが並ぶ価値はある病院だと思います。

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2015年09月
料金: ※学校での怪我だったので保険がおりました。

医療法人社団紺整会 船橋整形外科病院 (千葉県船橋市)

ひろ(本人・40歳代・男性)

2017年4月から腰椎椎間板ヘルニアの再発と両膝関節症で通院しています。この病院を選択した理由は,ネットの情報で設備やスタッフが充実していると思ったからです。
私の担当医はぶっきらぼうですが,慎重な人だと思います。薬のアレルギーがあると伝えれば,投薬を制限しますし,初診後に首や胸にケガをして別件で診察を受けたら,総合的にみて無理のない範囲で腰と膝のリハビリを続けるという診断結果を受けました。
リハビリは充実しています。理学療法士は無理のない範囲で,リハビリの計画をたててくれます。治療の中で長期的に頻繁に付き合っていくのは,理学療法士とトレーナーなので,それらの部門が充実しているのはありがたいと思います。現在は,ストレッチに重点をおいたリハビリを受けています。
欠点は,事務手続きでしばしば混乱することです。事務方は診察の手順や健康保険の適用などについて,患者が当然知っているかのように対応します。その結果,患者が認識していないまま,事務手続きが全く進んでいなくて,いつまでたっても自分の名前が呼ばれなかったり,保険の適用で混乱したりすることがあります。事務手続きの問題は,どこの機関でも深刻なのでしょうけれど。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月

薬円台眼科 (千葉県船橋市)

すぷらしゅーたーわかめ(本人・40歳代・女性)
4.5 眼科 結膜下出血 けが

アイブローペンシルで眉毛を書いているときに、よちよち歩きの次男坊が突然突っ込んできてペンシルで目を突いてしまい白目から出血。ちゃんと見えて痛みもなかったのですが、大切な目だけに心配ですぐにこちらの病院を探して受診。
待合室は患者さんでいっぱい。犯人(!?)の次男も連れて行ったので「待ち時間長そう。。。次男待てるかなぁ(汗」と心配でしたが、急患扱いしてくれたのでしょうか?かなりすんなり順番が回ってきました。
先生はしっかり目を診察して下さり説明してくださり安心できました。
先生も優しいですが、受付の方はじめ病院のスタッフの皆さんがとても心配してくれて親切でとてもいい雰囲気でした。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団椰子の実会たかざわ医院 (千葉県船橋市)

すぷらしゅーたーわかめ(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供2人が風邪をひいた時や予防接種でお世話になっていました。
高澤先生はにこやかで子供にもとても優しい先生です。

ある時次男が滑り台の階段で転び唇をざっくり切り肉がべろーんと裂けるケガをしました。(数日後に前歯の神経も死に黒くなっていることに気づきました)
かなり出血して焦ったもののおそらく救急車を呼ぶほどではないだろうし、かといって近くにある大きい病院の外科に駆け込んでも待たされるかも・・・
と迷い友人に「近くに外科ない?」と電話で尋ねると「高澤先生、小児科だけでなく外科も得意だよ!」と教えてくれてすぐに駆け込みました。
先生は落ち着いた様子で「これ位なら縫わなくても大丈夫!唇の肉は意外とすぐくっつくからね♪」と言ってくださり、その通りちゃんと治りました。
男の子二人の母親としては、小児科も外科も診れる先生だといざというときに安心だなーと思いました。もう引っ越してしまったので通えないのが残念です。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2016年08月

船橋市立医療センター (千葉県船橋市)

おが(本人ではない・1〜3歳・女性)

娘が1歳の時テーブルの角に頭をぶつけ2センチ程切ってしまいました。患部もどんどん腫れてきたので夜間でしたがこちらの救急外来を受診。電話て症状を伝えるとすぐに来てくださいと指示もしていただいたので助かりました。受診患者さんも数人いたのですが外傷だったからか待ち時間もさほど無く担当の先生が診てくれました。幸いCTを撮るほどではないだろうとのことで消毒と傷口が開かないようテープでしっかり固定して頂きその後のケアやもしもの時の事が書かれた資料を受け取り、後日かかりつけ医の受診との診察で安心して帰宅しました。
親の不注意での怪我で娘には申し訳ない気持ちと不安な気持ちで冷静さを失っていた所を電話の対応や診察中の優しく的確な先生のお言葉か身にしみて嬉しかったです。
自宅からは少し距離があるのでかかりつけ医として通うことは難しいですがいざという時に頼りになる医療があるとわかっただけでも救われます。
その節は本当にありがとうございました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団 協友会船橋総合病院 (千葉県船橋市)

PON(本人ではない・60歳代・男性)

整形外科で入院し、手術していただきました。
有名な先生方が揃っているらしいと聞いていたら、お話しがとてもきさくで、色々相談できました。
父も看護師さんと明るく話していました。看護師さんは忙しいなか、優しかったです。
リハビリもしっかりしていただき、おかげさまで、元気に退院することができました。
キレイな建物でしたし、駅からも近くて土曜日も診察をしてくれるそうなので、
私の家族たちはここにお願いするつもりです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団紺整会 船橋整形外科病院 (千葉県船橋市)

マルメロ162(本人・40歳代・男性)

半月板に亀裂が入り、手術が必要と言われた際は、昔のプロスポーツ選手が選手生命をかけての手術というイメージがあり、最初はビビッてしまいました。
ところが、内視鏡手術で跡もほとんど残らず、翌日から歩くこともでき、1週間も経てば普通に歩くことができました。
先生の説明もうまく、人当たりもよい先生で、おそらく手術の腕前も、良いのだと思います。
しいて言えば、いつもこの病院は混んでいて、朝一番に行っても午前中いっぱい掛かってしまうのが難点です。

来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 2時間以上 薬:

すざき歯科クリニック (千葉県船橋市)

はある(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもが幼稚園でお友達とぶつかり、歯ぐきを切ってしまい、その際に幼稚園側が連れて行ってくれた病院がこちらでした。西船橋駅と京成西船駅の間位にあり、共に5分くらいだと思います。駐車場はありませんでした。
あまり大きくないビルなのでベビーカーを利用すると大変だと思います。院内待合室もそれほど広くありませんでしたが、絵本や雑誌などがたくさん置いてありテレビもありました。
ハキハキした先生で子どもにもわかりやすく端的に説明して下さいました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
料金: 300円 ※幼稚園でのケガだったので幼稚園の方が支払っていました。

医療法人社団茉悠乃会 船橋ゆーかりクリニック (千葉県船橋市)

りゅうまま(本人ではない・1〜3歳・女性)

娘が顔を怪我したので受診しました。
顔なので、違う医者にかかってたんですが、ほかの医者にも見てもらおうと思い、
病院検索をかけ、調べました。

立地的には船橋駅よりすぐで、交通の便がいいです。
皮膚科としては珍しい名前で、電車に乗るとでっかい看板を見ることができます。
施設内はとてもきれいで、看護婦さんも優しいです。
美容系の皮膚科を兼ねており、女性の患者さんが多いそうです。
女性誌もたくさん置いてあり、待合室に薄いカーテンのあるエリア等があり、
配慮してくれている病院です。

先生は、白い白衣ではなく、花柄の白衣を着てて、まるでお医者さんとは思えない感じです。
娘の傷を見せると
「この傷なら少し時間かかるけど、小学校上がるころにはよくなっている」と言われ。
「薬は他の病院に行っているということは、ここでは出さないでおくね」と。
無駄な点数稼ぎをしないように感じました。

ちょうどそのときストレスで肌荒れがひどくお医者さんに
「おかあさんの肌荒れの方が心配」
「うちでみてあげるから今度来て。」と言われました。

子供がいると、ついつい自分を後まわしにしがちですが、そういってもらえたのはとてもうれしかったです。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年03月

社会医療法人社団千葉県勤労者医療協会 船橋二和病院 (千葉県船橋市)

homodahomoo(本人ではない・10歳代・男性)

今年の7月初旬、息子が登校中に転倒し膝に裂傷を負いました。
とにかく「学校に行く」という気持ちしかなかったらしく、片足血だらけになりながら歩いていて、通学路の見守り隊の高齢者の方が、あまりの出血に救急車を呼んでくださいました。
連絡を受け、病院に駆け付けた時には縫合がおわっていました。
10針です。その日を含めて5日通院することになるのですが、数年前に娘(当時小2)が胸が苦しいと大暴れになってしまって救急車をよんだのですが、救急隊の方が新しくできた市内の総合病院に掛け合ったところ、断られました。「市の中核となる…云々・・・。」
などと唄っている割には簡単に断るので「こうやって、たらいまわしになるのね・・・。」と思いました。2度目にこちらの二和病院に連絡し、即OK!となったので、娘は父親と救急車で二和病院に向かいました。
二和病院は救急の指定をされているので、率先して受け入れなければならない立場だから受け入れていると思いますが、無知な素人からすれば、最初の総合病院は冷たいなという、感覚になってしまいました。
二和病院は救急と入院のみですので、2日以降は隣の「ふたわ診療所」になりますが、二和病院の看護師さんが「あしたから、診療所へ行ってくださいね。
予約取りますか?」といって、予約を取ってくださいました。
予約制なので診療所の方は酷く待つ・・・ということはないですが、多少、予約時間がズレます。看護師さんはベテランの方が多いようで、息子に話しかけてくれたり、優しい雰囲気です。
先生はパソコンを駆使してカルテを書くので、会計が早いです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年10月

ヨッシー(本人・40歳代・女性)
4.0 整形外科 骨折 けが

骨折で整形外科を受診しました。

完全予約制の夜間診療受診ですが、予約時間などによりかなり待ちます。早くて1時間、最長で二時間かかった日もあります。それでも仕事がある人などは夜間診療は助かると思います。

夜間診療の先生は少しとっつきにくくあまり質問できません。先生にとってお門違いの質問をするとかなりきつい返答なので必要最低限のことしか聞かなくなりました。それほど重症ではなかったのでどうしても聞きたいことなどが少なくホッとしています。

また、受付や会計のシステムが中途半端に機械化されている印象で、人の受付にこれを渡して、機械にはこれを通して、、と毎回受付前で右往左往してしまいます。

病院としては子供の救急も受け付けてくれますし、よい病院だと感じています。
もう少し便利になって利用しやすくなるといいな、と思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月

あらなみクリニック (千葉県船橋市)

霧生(本人・20歳代・女性)

右腕に火傷を負ってしまい近所ということもあり始めて来院しました。
別のサイトの口コミを見て「混雑している」という意見が多かったものの評価が高かったため心して入りましたが思ったより患者さんは少なかったように感じました。
しかし、予約なされた患者さんを優先的に検診していくため、なかなか予約していかなかった私の番にはならず2時間ほど待ちました。
ようやく私の番になり検診をしていただきましたが対応がとても丁寧で、先生の話し方も親身でありました。
「どうしてもっと早く来なかったのー!」や「絶対また来てね!」などまるでお母さんのように接していただきました。
後日分かったのですが代理の先生だったらしく、次来院した時にはいらっしゃりませんでしたが、あの先生のおかげでまた行こうと思えました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ゲンタシン軟膏0.1%
料金: 1,987円 ※初心代も含まれております。

医療法人社団誠馨会 セコメディック病院 (千葉県船橋市)

shouta(本人・20歳代・男性)

仕事中に機械で指を切ってしまったため、診ていただきました。
かなり出血していましたが、すぐに止血していただけたので、助かりました。
傷が深く、1針縫いました。
先生が迅速に対応してくれるので、安心して任せられます。
抜糸して1か月ほどで傷は目立たなくなりました。
受付の方も看護師さんも先生も親切でした。
混んでいるため、30分ほど待つことがあります。
駅から遠いため、バスか車で行かれることをお勧めします。
駐車場は広いです。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団椰子の実会たかざわ医院 (千葉県船橋市)

tsu2(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもが足を切って結構な出血があり、比較的大きな病院の小児科に問い合わせしましたが、小児内科がメインだからケガの処置はできないとのこと。
小児科に外科や内科の区別があると知らなかったので、救急ダイヤルで問い合わせると、外科系の小児科としてたかざわ医院を教えてもらったのが初診でした。

長女は1歳のときに足の指を切って縫ってもらい、次女も1歳3ヶ月のときにドアに指を挟んでレントゲンを撮ってもらったことがあります。
お友達に聞いた話では、風邪など内科症状の場合は、漢方薬の処方をしてくれるそうです。

インフルエンザの予防接種も毎年こちらで家族揃って受けています。予約が取りやすく、接種代金も安い方だと思います(大人3500円、子ども2500円)。

治療が終わると風船(膨らんでいない状態のもの)をもらえて、子どもは喜んでいます。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年12月

医療法人徳洲会千葉徳洲会病院 (千葉県船橋市)

みかんちゃん(本人ではない・1〜3歳・女性)

先日、子どもが額をぶつけて切ってしまい、こちらの千葉徳洲会病院さんに電話をしたのですが、当時小児科の先生がいないので診れないと断られてしまい、別の救急病院で診てもらいました。その後抜鈎(ばっこう)が必要になり、その救急病院は自宅から遠かったので、近くにある千葉」徳洲会病院さんでできないかお願いしに行ったのですが、他病院での処置だったにも関わらず、対応してくれました。(ちなみに、病院の利用自体初診でした。)
他の病院での治療だったにもかかわらず対応してくださったのは、とてもありがたかったです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月