Caloo(カルー) - 成田市のけがの口コミ 8件

成田市のけがの口コミ(8件)

成田赤十字病院 (千葉県成田市)

kutdogd(本人・50歳代・男性)

右脚大腿部に痛みがあり、救急医療に掛かりました。
レントゲンを撮った所、3センチ程の螺旋状の金属片が骨のそばに
あるとの事。難しい手術との事でしたが、レントゲン 見ながら、2センチ
程切っただけで、ピンセットで見事に取り出して頂きました。
作業で使っていたカップワイヤーのワイヤー片が足に刺さったものが
内部に進行した物でした。慈恵医大の先生が当番医の日でしたが、
日赤は腕のいい先生が多いので、とても助かっています

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
料金: ※労災処理 作業中の工具のワイヤー片による被災にて。

椎名皮膚科形成外科 (千葉県成田市)

もちもち地蔵(本人・20歳代・女性)

瞼に膿が溜まって腫れてしまい、母の勧めで受診しました。

待合室や処置室の雰囲気は古めかしい感じですが、清潔感があり落ち着いています。
先生も優しく落ち着いた印象でよく話を聞いて下さり、すぐに処置に移ってもらえました。
処置は手際もよく、すぐに終わり一安心しました。
瞼の傷の経過も順調で、再び膿が溜まることもなく、一月も経つとほぼ目立たなくなりました。

今後も何かあれば受診させて頂きたいオススメの皮膚科です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年03月

日本医科大学成田国際空港クリニック (千葉県成田市)

おおばこ917(本人・30歳代・男性)

旅行帰り、空港に到着したのが、夕方だったため、けがをしたところを診てもらおうと来院しました。場所柄、成田空港内で働いている方もいらっしゃいました。少しお話をしたら、「ここの先生は丁寧で親切だよ。」と言っていました。

実際に診察してもらったら、傷口の状態もしっかり見て頂いて、丁寧に診察してもらいました。また、薬も塗布してもらい、特に心配する必要はないと言われました。海外でけがをして、心配だったので、非常に安心しました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ゲンタシン軟膏0.1%

医療法人社団誠富会成田整形外科 (千葉県成田市)

enrico(本人・50歳代・女性)

足の小指を打ってしまい、腫れてきたので心配で伺いました。8時半から受付開始と書いてあったので、その頃伺いましたら、もう既に行列でした。すぐ開けていただけ、受付をして待合室も結構広かったので、本を読んでゆっくり待ちました。思っていたより待たずにすぐ呼ばれ、若いとても親切なドクターで、希望のレントゲンをすぐ撮ってもらい、結局骨折と言われました。また1週間後にレントゲンを撮り直して、きちんとくっついていれば大丈夫、変な付き方だったら手術と言われちょっと怖かったです。
テーピングの仕方も看護婦さんに丁寧に教えていただき、痛み止めもいただきました。
支払いもスムーズにできて、1時間かからず合計済みました。もっと待つかと覚悟していたので、とてもうれしかったです。支払いも各種クレジットカードの使用が可能で、ポイントを貯めている私にとって嬉しかったです。近くにこんな良いお医者さんを見つけられて、これから安心です。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人社団誠富会成田整形外科 (千葉県成田市)

enrico(本人ではない・50歳代・男性)

日本語ができない主人が、指を包丁で切ってしまい、一人で伺ったのですが、すぐに電話で説明してくれて、気が動転したのですが、安心することができました。切り傷の消毒と、化膿止めをいただきました。翌日に保険証とお金を持って再診しましたが、受付の方もとても感じがよく、近くにこのような良い病院があって良かったと思いました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: けが 診療・治療法:

成田市急病診療所 (千葉県成田市)

よかこし(本人ではない)

子供が、日曜日に蜂にさされてしまい、針が残った状態でみていただきました。

外科の先生がいらっしゃったのですが、かなり高齢の先生でした。
ルーペ越しに、残った毒針を抜く処置をしてくださったのですが、見えていなかったのだと思います。
全く違う部分を、ぐりぐりとピンセットでほじくっていました。
あまりの痛さに泣き叫ぶ子供を押さえつけながら、5分以上その状態が続き、結局取れませんでした。

見かねて私がピンセットを借り、針を抜きました。

その時看護師の方3名は、「お母さんかっこいいねー!」と拍手していました。

先生の処置にも愕然としましたが、看護師さん達の反応にも、ミスをごまかされた感じが拭いきれませんでした。

あきれました。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年10月

医療法人社団邦久会美郷台整形外科 (千葉県成田市)

リーフグリーン(本人ではない・40歳代・男性)

とても人気のある整形外科で大変混んでいます。先生はサバサバした感じで話はしやすい方です。看護師さん達も受付の方も比較的気さくな感じで通院はしやすい病院だと思います。ただとにかく混むのでそれだけが難点だと思います。我が家は家族でかかっていますが、特に今までで嫌な感じを受けたことがないため、これからもこちらの整形外科にお世話になると思います。
子供たちも比較的多い病院だと思います。あと駐車場がちょっと狭いと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団鋭友会石川医院 (千葉県成田市)

caloousers123(本人・30歳代・女性)

整形外科の方でお世話になりました。
土曜日の夕方、足の薬指を子どもに思い切り踏まれ、日曜日になっても痛みと腫れがひかなかったため、こちらを受診しました。
日曜日で開いているところがこちらしか見つけられず、行ってみると、駐車場は満車状態で、なかなか車を停められませんでした。
待合室もたくさんの人がいました。待合室には雑誌、漫画、自動販売機がありました。キッズスペースなどはないので、小さい子ども連れで行くと大変かなと思います。
受付を済ませ、レントゲンをとっていただきました。診察では、指先の方はぼんやりして見えにくく分かりにくいから、折れていないのは分かるけど、ヒビが入っているかどうかは分かりにくいんだと言われました。その場では、塗り薬を塗って、貼り薬を貼っていただきました。
診察が終わって、会計を待ちましたが、ここからが長かったです。1時間ちかく待ちました。院内処方だったから時間がかかったのか、よく分かりませんが、とにかく待ちました。会計はまだなのかと、受付に尋ねる人も多かったです。いつもこうなのかは分かりません。
日曜日に診察していただいて、折れていないことが分かり安心しました。それについては感謝しています。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年07月