Caloo(カルー) - 松戸市のけがの口コミ 21件

松戸市のけがの口コミ(21件)

医療法人財団 明理会 新松戸中央総合病院 (千葉県松戸市)

KAYO(本人ではない・20歳代・男性)

お盆期間中の夜遅くに指の一部切除してしまい、自宅での治療を考えましたがキズパワーパッドや包帯の在庫がなかったため、緊急外来に駆け込みました。
念のため指のカケラも持参しましたが、組織の再生でどうにかなりそうということで、感染症予防の為の抗生物質と、患部の処置をして頂きました。
切断面がどうか・再生する具合・今後の処置など、大変丁寧に説明され、とても安心できました。
アクセスもしやすく、受付対応も好感が持て、さすが総合病院だなと感じました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団青嶺会松戸整形外科病院 (千葉県松戸市)

208(本人・30歳代・女性)

近所の外科で当初捻挫と診断された指が、1カ月以上経っても曲がったまま伸びず
痛みもひかないため、他の病院を探していたところ、知人から良いとの評判を聞き通院し始めました。

レントゲン撮影の結果、骨折していたとのことでした。
しかし、もうすでに骨折部分がくっついてしまっているので手術もできないため、
リハビリしかないとのことでリハビリに通い始めました。

けがをなさっている方が大勢いらっしゃる中指1本でリハビリの先生の時間を
占有して申し訳ない気持ちでしたが、先生はとても熱心に治療してくださり、
おかげさまでほとんど元のように指が伸びるようになりました。
その後、私を含め家族もアキレス腱断裂や五十肩など様々な症状で、外来、手術、
リハビリ、入院などでこちらにお世話になっていますが、みな満足しています。
評判の良い病院ですので患者数も多く待ち時間は長めですが、それに見合う
医療を受けられる病院だと思います。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2012年07月

医療法人社団清仁会足立中央クリニック (千葉県松戸市)

うーろん(本人・20歳代・女性)

学生の頃からひどい巻き爪で、今回悪化して皮膚を突き破ってしまったので行きました。膿が溜まり、靴を履いて歩くのも辛い状況で親指が黒ずんでいました。

巻き爪の下に新しい爪ができている状態で、下の爪が進もうとするために古い爪を剥がそうとしているとのこと。消毒した後、小さな鋏で爪を切ってもらい、上から包帯とネットを被せてもらいました。

治療が終わった後も、爪に巻き癖がついているので真っ直ぐ切るようになどのアドバイスを頂き、巻き爪の矯正などをしてくれる病院を紹介してもらいました。
治療してくれた先生の優しい語り口と丁寧な治療が忘れられません。矯正は続けていますが、再発したらまたここで治療してもらおうと思っています。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年05月
料金: 600円 ※巻き爪の治療と診察代。

医療法人社団青嶺会松戸整形外科クリニック (千葉県松戸市)

teno(本人・30歳代・男性)

とあるきっかけで足を骨折してしまい、
こちらに通っていました。

結論から言うと、
とてもお勧めです。
このエリアなら迷わずこちらでしょう。

先生、看護士さん、受付の方、
リハビリのスタッフさん(すみません正式名称がわからず)
みなさんとても親切で、ありがたかったです。

先生は何人かいらっしゃるようで、
(スタッフがとても多いです)
若い男性の先生だったのですが、
大変親身になってくださいました。
私と話した些細な話も、
1か月後でもしっかりと
覚えていらっしゃいました。

看護士さんも、足のギブスを外した際、
ものすごい匂いと汚れで
思わず謝ってしまったのですが、
「これくらい全然普通ですよ」と
ガーゼを持ってきてくださいました。
固定をする際も、
きつくないか、苦しくないか等
とても丁寧でした。

リハビリのスタッフさんも、
松葉杖の使い方を
とても丁寧に教えてくださいました。
帰るときも心配してくださり、
出口まで付いてきてくださいました。

治療とは関係ありませんが、
朝一で行くと、
スタッフ全員でミーティングをしています。
声がうっすら聞こえてくるのですが、
なんだかすごいやる気を感じます。
みなさんハキハキ、テキパキとされているのは
こういう事をちゃんとやっているからなんだなぁと
関心してしまいました。

また、設備・環境も良かったです。
骨折をしたことがある方はわかると思いますが、
人が多い場所は、ぶつかるのが怖くなるのですが
待合ロビーがとても広くて、通路も幅が広く、
ドア、トイレ、バリアフリーである点、
配慮が感じられます。

予約しても少し待ち時間が長いのですが
スタッフ・設備環境、全て満点です。

あと、車で送ってもらう場合は、
止められる場所がちょっと複雑です。
(適当な場所に止めると、結構歩くことになります)
事前に調べた方が良いと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年08月

医療法人社団ありのみの会菅原整形外科 (千葉県松戸市)

患者代表(本人ではない・1〜3歳・女性)

二歳10ヶ月の娘が二日前、顔に打撲を負いました。保育園の給食がディスプレイされているショーケース(高さ50㎝位)によじ登ろうとしたところ、ディスプレイが倒れてその下敷きになりました。

水曜日の17:00ころにその事故が発生し、その時点では左目の下の若干の腫れと血交じりの鼻水でした。
すぐに千葉西総合病院に行ったところ、「この年齢で出来ることは、吐いたり、ろれつが回らなくなる意識証障害が発生するかどうかの経過確認だけです」っとのアドバイスで、一切の触診もありませんでした。
木曜日、両眼の腫れとどす黒い内出血が酷くなっていました(タイトル戦を終えたボクサーの様な顔)。本日、金曜の朝、その腫れがさらに酷くなっており、血交じりの鼻血を頻出していたので、セカンドオピニオンを求めて菅原整形外科に伺いました。

本日9:15AMころ病院に到着し、その時点で待合室には40名位が待っていました。
顔面の腫れ、内出血及び血交じりの鼻水の症状を伝えると受付の方が「そのままお待ち下さい。早く(順番が)回ってくると思います」と説明。

大きな窓から光が差し込む、開放感のある診察室に入ると、水沼先生が最初に娘に向かって『あぁぁ、痛かったねぇ。かわいそうに』っと優しく話しかけて頂き、まずは腫れの酷い眉間から下にそって、優しく触診をされました。

『鼻の骨折を確認するために、レントゲンを撮りましょう。それでもしCTが必要であれば、紹介状を用意します。』っとのこと。

レントゲン撮影後、その写真を見ながら水沼先生が、子供の骨折しやすい部位を一つ一つ説明しながら『骨折している跡がありませんね』という状況確認を目前で行って頂きました。
その時点で「大きな骨折でなければ、CTを撮ってもどのみち自然治癒を選択するだろうから、骨折がない確認だけで良いな」っと思っていました。

しかし、水沼先生が『子供の骨は非常に薄くて、側面と正面からのレントゲンでは確認に限界があります。不安を取り除くためにCTを撮りませんか?私の娘なら、CTでも念のため確認をします』とアドバイスを頂きました。
それまでの丁寧な説明で十分な安心と信頼を感じていましたが、そのアドバイスでCTを撮る判断をしました。

金曜の朝9:15ころ病院に到着したところ、既に40名くらいの方がまっていらっしゃいました。初診なので受診理由を説明すると看護師も状況を察してもらえたようで「そのまま(待合室で)お待ちください。直ぐに(順番が)回ってくるとおもいます。」っと仰って頂き、待合室に15分くらい待っているだけでした。

看護師の対応も機敏で丁寧な受け答えでした。正直、平屋建てで病院らしからぬ外観に怖気づくこともありましたが、整形外科に関してはこれからお世話になっていくと感じました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
料金: ※子供の医療補助で支払なし

医療法人社団千葉白報会総合クリニックドクターランド松戸 (千葉県松戸市)

タルト(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 皮膚科 爪が剥がれた けが

日曜日の午前中、気が付いたら子供の足の爪が剥がれていました。
(痛いと思うのですが泣きもせず…)
患部からは血も出ていましたし、爪もほんの一部くっ付いていてプラプラとしており、お風呂に入ってよいのか?抗生剤などがいるのでは?
…と色々心配だったので、日曜日にも診療しているこの病院へ行きました。

爪をピンセットで持ち上げ状態を確認したところ、爪が生えてくる部分は無事なので、また少しずつ生えてくるとのこと。
剥がれた爪はいずれ取れるので、先生に取ってもらいました。

一日一回は患部をキレイに流水で洗い、清潔にすること。
あとは軟膏を塗布してガーゼで保護しておく。
なるべく保湿しておいた方が爪がキレイに生えてくるので、日中も夜間もガーゼで保護しておくこと。
最低でも2週間くらいは様子を見ること。
うちの子はカットバンを使用すると肌がかぶれると相談したところ、優肌判やカブレステープにすれば良いと教えてもらえました。

事務員さんの対応グットです。
診察が終わってからの会計は早かったです。
先生の診察も丁寧で、とても良かったです。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: バラマイシン軟膏

奥田整形外科医院 (千葉県松戸市)

らんき(本人・30歳代・女性)

交通事故の治療で長期間お世話になりました。先生はおっとりしていて、診察も丁寧にしてくれます。私は首と腰の捻挫だったので、電気治療やけん引治療で通院していましたが、そのような治療をしてくれる技師さん?の女の方々もとても優しく明るくて毎回治療に行くのが楽しみなくらいでした。
じっくりと時間をかけて怪我の治療ができ、症状も良くなり、とても感謝しています。
これからももし怪我をすることがあれば是非またお世話になりたいと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年02月

teno(本人・30歳代・男性)

土日に怪我をしてしまい、
こちらで診てもらいました。

結論から言うと、
土日祝でも見てもらえる、便利な病院です。
が、評判は良くありません。
良く考えて、調べて、
納得したうえでの受診をお勧めします。

事前にネットで検索した際も、評判が良く無く
正直不安だったのですが、
他に選択肢が少なく。
こちらに行ってみました。

小規模なモール内にあるため、
駐車スペースはたくさんあります。

階段を上り、病院に向かうと、入口の外まで長蛇の列!
待合も結構広いのですが、
やはり他の選択肢が少ないので、
こちらに来るしかないのでしょうか、
沢山並んでいました。

受付を済ませた後、けがをしている旨伝えて
下の階にある書店やスーパーを見て時間を潰し、
1時間半後くらいに戻って、ちょうど名前を呼ばれました。

先生は恐らく非常勤の先生?だったのですが、
至って普通に問診と触診し、
「念のためレントゲン撮りますか」との事で
お願いしました。
それをPCの画面で確認し、
異常はないので、湿布だけ処方します、との事でした。
その後、治りました。

…と、至って普通のお医者さんでした。
その後日、
たまたま近所で用事がありついでに予防接種を受けに来ましたが、
その時の看護士さんも至って普通。

先生や看護師さんによって、
相性、というか当たり外れ(言い方悪いですが)
があるのかもしれません。
他の方の口コミを見る限り。。

特別専門性の高い病院、というわけではなく、
平日わざわざここまで来ようとは思いませんが、
噂程の悪い印象は無く、
土日もやっている便利なお医者さんだと思います。

日やタイミングにもよるかもしれませんが、
結構待つ&混むので、その点は要注意です。

なので、そこまでお勧めはできませんが、
私の場合はわりと普通な対応だったので
一つの感想として参考になれば、と思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

かとれあ眼科 (千葉県松戸市)

1月に目をぶつけて受診しました。
とても混んでいて、受診まで時間がかかりましたが、椅子の数が足りず、窮屈でした。

診察の先生はこちらの話を丁寧に聞いてくださり、安心して受診できました。
検査の内容や副作用についても丁寧に説明してくださったのでありがたかったです。
ただ、検査に立ち会った方の態度が不快でした。何度も同じ質問をしたり、ため口だったり、気分が悪くなりました。
座る場所の指示もはっきりしておらず、間違った場所に座ってしまうと怒られました。
受付の方の対応は丁寧です。

いつも混んでいるイメージですが、もう少しその点を改善いただけると大変ありがたいです。
ただ、待ち時間に出かけられる(順番が近づくと電話連絡をくれる)のはありがたいです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年06月

ダービーキング(本人・40歳代・男性)

内科、眼科、整形外科、皮膚科があり年始を除けば毎日診察してくれます。
あくまで初期診断とそれに必要な処方箋が出る程度ですが、夜間救急で専門外の医師に見当違いの診察をされるよりはずっと良いです。
看護師や受付の方の制服が医療機関っぽくないのも面白いです。
内科は中学生以上じゃないとダメみたいです。

ここだけの話、看護師かなりカワイイです!

接遇はまあまあだと思います。
建物1階に入ってるドラッグストアなら土日も調剤薬局が営業してますので。

今回は車に轢かれた際の診断書作成が目的でしたが診断書作成料は6000円。ちょっと高めですね。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
料金: ※保険会社の一括請求のため自己負担ナシ

医療法人財団 明理会 新松戸中央総合病院 (千葉県松戸市)

みみぽー(本人・20歳代・女性)
3.0 けが

松戸の十字路で車と私が運転する自転車との接触事故があり、たいした怪我ではなかったのですが救急車で運ばれた病院が新松戸中央総合病院でした。怪我をした場所は足の擦り傷だけでしたが、念のため骨折や捻挫をしていないか入念に検査をしてくれて親切に感じました。救急車で運ばれたのは初めてでドキドキしてしまいましたが親切な対応に安心できました。その後の保険等の手続きが思った以上に大変で何度も病院に訪れることになってもう二度と事故にあわないように気をつけようと感じた。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団ときわ会常盤平中央病院 (千葉県松戸市)

かたつむりお(本人ではない・10歳代・女性)

何度か行ったことがあるのですが、
いつも空いている病院です。

待ち時間が少なくて済むので、
重症ではないだろうけれど、
急いで診てもらいたい時に行きます。

今回は子どもの足の指の打撲で、
強い痛みがあったので行きました。

すぐに診察~レントゲン~診察と流れも良いです。

10歳の子どもが、足の小指をドアに強打し、
痛がって、指も腫れてきたので来院しましたが、
骨折はなく、ひびは写っていないので
一週間様子を見て、痛みが残っていたら、
ひびを疑うので、再来院するように言われました。

子どもの足は小さいので左右見比べて診断するので
レントゲンは、怪我のない方も撮影すると
事前に説明があったので、
淡々とした話し方の先生ですが、
わかりやすいと思いました。

地域のご老人が、昔から通っているような
地元密着型の小規模病院です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニンテープ100mg
料金: 200円 ※※子ども医療券と言う制度があるため、一律200円です。

松戸市立総合医療センター (千葉県松戸市)

matsudohiro(本人・30歳代・女性)

赤ちゃんに深い擦り傷が出来たため来院しました。
先生はテキパキとしていましたが、
自分の説明が終わるまでは、こちらから質問する隙がありませんでした。
ケガをしたのが大人であれば、的確で迅速だと感じるかもしれませんが、
今回は11か月の赤ちゃんの傷だったため、
傷が残るのか、家でどのように過ごせばいいのか、
もう少しゆっくり質問してお話しを聞きたかったです。

前日に救急で処置をしていただいた時、形成外科が休診だったため、
翌日に再度来院だったのですが、前日に予約が出来なかったので2時間ちかく待ちました。
あとどのくらいかかるか途中で質問したところ、対応してくださった方はとても丁寧でした。

あと、内科がすぐ隣で混雑していて、咳をしている人も多かったので、
季節は問わずマスクを持って行くことをおすすめします。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
料金: 200円 ※子ども医療費助成が適用されています

医療法人社団康佑会五香整形外科内科 (千葉県松戸市)

かたつむりお(本人・40歳代・女性)
1.5 整形外科 足の指の骨折 けが

足の小指を骨折し、現場近くにあったこのクリニックへ駆け込みました。

レントゲンで骨折と診断されたものの、
「骨はくだけてもいないので、1か月半くらいで治る見込み、
明日から毎日通院してください」と医師から言われたのち、
柔道整復によってギブスの処置と、治療方針の説明を受けました。

「当分の間、極力動かず、座っている時にも、足は台の上などに乗せ、
寝るときにも足に枕をして寝ること、移動は家の中でも、できるならば松葉杖か、
良いほうの足でのケンケン歩きをする。かかとはついてはいけない」
等の注意事項でしたが、

自宅は2駅先だったのと、住まいが3階建ての3階だったので、
「安静にしなければならないのならば、
毎日通院での、階段の上り下りは足に良くないのでは?
それに転げ落ちそうで怖いので、週に2~3回とかではだめですか?」
と、話したところ、
「動いてはいけないが、病院にだけは毎日通院しなければいけない」
と言われました。

翌日病院へ行くと、医師の診察ではなく、
リハビリ室に案内され、包帯をとり、幹部に電気パットを巻き、
微電流を10分くらい?流して、
足をおしぼりでふき、包帯を巻くだけの治療で、
周りには骨折をした子どもや大人4人ほどが、
皆同じように並んで電気治療を受けていました。
医師の診察は1週間に一度で、それ以外は電気治療だと知り、
これだけのために、松葉杖で階段を上り下りして、
タクシーで通う必要があるのだろうか?そもそも骨折なので、手術をしないならば、骨がつくのを安静にして待つしかないのではないか?
と思いながら、1週間通っていたのですが、
たまたま別のことで検査予約をしてあった病院に整形外科があったので、
事情を話して診察してもらい、レントゲンも撮った結果、
「きれいに折れているので、ギブスは必要なく、薬指を添え木の
役割とするテーピングで、固定する方法で大丈夫。
安静にしていれば、40日ほどで治るだろう。
毎日通院して電気をあてる必要など全くないし、
逆に転倒の危険がともなう。
安静が基本だが、移動する場合は、かかと歩きをする。
ケンケン歩きも、転倒の恐れがあるのでやってはいけない。
この程度の骨折ならかかと歩きで移動できるので
松葉杖は必要ない」との説明で、まったく治療方針が違いました。

こちらのクリニックには、こちらの治療方針はあるのでしょうが、
私には他病院の方針が合うと思ったので、すぐに転院し、
結果、他病院での治療期間は一か月、3回だけの通院で完治しました。
レントゲンで見ても、きれいに着いています。

ちなみに電気治療の通院は一日あたり470円で、松葉杖も一日100円かかります。
医師が一人だけの小さなクリニックですが、柔道整復等のスタッフは10人以上、看護師、事務員もいるので、電気治療通院での待ち時間はほとんどありません。

医師の診察日(一週間に一度)には、込み具合によりますが
20~30分待ちくらいでしょうか。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年08月
料金: 9,300円 ※毎日の電気治療通院470円、松葉杖一日100円

医療法人社団 誠馨会新東京病院 (千葉県松戸市)

kazesaburo(本人ではない・80歳代・女性)

以前受け入れを拒否されたこと数回あり。最近になり家族が怪我で入院したが、医師も看護師もどこか上から目線。お願い事もすぐにやってくれない。見舞いの時は駐車場も有料。多くの部分で温かさを感じない。患者家族に寄り添っていない。何様のつもりって言いたくなる。患者や患者家族の身になって、もっと温かい対応をしてほしい。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月

医療法人財団 明理会 新松戸中央総合病院 (千葉県松戸市)

ガンダム(本人・30歳代・男性)

足首を思いっきり捻ってしまい、体重をかけると痛くて歩けなかったのでこの病院で診てもらいました。

触診やレントゲンを撮ってもらい、診断結果は大したことない、安静にしていれば1週間ほどで歩けるようになると素っ気ない回答。
特に固定をしてもらうこともなく、炎症剤を処方されただけでした。

それから1週間経っても痛みは引かず、診療時の担当医師に不信感を抱いたため他の病院で診てもらうことにしました。

診断結果は靭帯損傷。
受傷後に固定をしていなかったため、足首関節症の後遺症が残る可能性があると言われました。

他の口コミにもあるように、ここの整形外科医(私の担当は男性でした)はしっかり診てくれない印象です。
混雑していて1人1人に時間を割けない事は百も承知ですが、医師として責任を持って診療してもらいたいです。

ここに行く事はもうないでしょう。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人社団康佑会五香整形外科内科 (千葉県松戸市)

ストロベリー859(本人・40歳代・女性)

数日前に痛い脚でこの病院まで行きましたが、11:35に入り、11:38受付係から久しぶりは新規扱いで、11:30までと言い放たれ、午後が無理なら土曜日はやっている…と言われた次第です。

職員の休憩等は大切ですし、ルールは理解できます。
せめて医院内ルールでは無くホームページや診察券に記載して欲しいと思いました。

この近辺で、整形外科でレントゲンがとれるのはこの病院だけなので仕方ないと思いますが、もう少し患者に寄り添って欲しいと思うのは間違いでしょうか⁈

医師、整体師はとても良いのですから。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

医療法人財団 明理会 新松戸中央総合病院 (千葉県松戸市)

眼鏡クラッシャ(本人・30歳代・女性)
1.0 整形外科 骨折 けが

足を骨折したので入院しましたが酷い目にあいました。若い女の看護師になんとなく嫌な感じの人がいたり、足が痛くて苦しんで寝ていると楽しい話でもしてるのかしょっちゅう女看護師の笑い声が廊下などから聞こえてきて不愉快でした。手術前に浣腸をさすことになったんですがその浣腸をさす女看護師が近くにいた父親に「浣腸さすんですよ!」と言ったりしてなんでそんなことを父親に言うのか。去ってもらうなら別の言い方があるのでは。そしてさされたあとトイレをノックもなしにガラッと無表情で開けてきたりその後のシャワーでの入浴中も無表情でドアを開けられたりとなんだか冷たい嫌な感じがしたので、非常に不快な思いをしました。手術室へ運ばれる途中にちょっと話したいことがあったので話しかけたら返事がなく無視されました。術後は食欲がないのに普通の食事が出て全然食べられませんでした。ベッドの汗や点滴のシミのついたシーツも2週間1回もとり替えませんでした。患者に対する気遣いの無い酷い嫌な入院でした。抜釘は少し遠くの別の病院で入院しましたがそっちは良い病院でした。新松戸中央病院にはもう入院したくないです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年07月

医療法人社団実幸会いらはら診療所 (千葉県松戸市)

うにうに(本人・50歳代・女性)

転倒し腕が挙がらなくなり、痛むため受診。レントゲンの結果は骨に異常なしで、腱板損傷との診断で肩に注射と湿布、痛み止めが処方され1週間後に来てと。再診では痛みが引かないことを訴えると「まだ痛むかぁ、こういうのはゆっくり治していくものだから」。この時点で転倒から2週間経っていたし、コップも持てないほどの痛みに不安になって自分でネットで調べたこと(腱板断裂していたら自然治癒しない)と仕事に差し支えることを伝えると「じゃあ、紹介状書こうか?」と。
2日後に行った紹介された病院では、持ってきたレントゲン写真を見るなり撮り直しと言われ、肩の骨折が判明しました。手術になるかは2日後にCT検査で判断されます。すぐに三角巾で肩を固定されました。2週間の間腕を動かしていたので、折れた骨がズレてしまっていました。
何とも残念な結果です。レントゲンには映らない腱板が原因というものの、どの程度損傷しているのか追求せず、気長にズルズルと通っていたらと思うと病院選びは慎重にした方が良いと心底思いました。医師には遠慮せず、疑問を訴えた方がいいです。自分の身体と一生つきあっていくのは自分ですから。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

バーントアンバー667(本人ではない・10歳代・女性)

休日に子供がバスケの試合で足を痛め、祝日でも診察しているため受診しました。
20分ほど待っていると診察室に案内され、まずはレントゲンを撮ることに。その後、再び診察室に呼ばれ、レントゲンの結果骨には異常がないとのこと。ここまでは良かったのですが、ベッドに横になり患部を見せたところ、医師が言うには、「炎症がひどいので触ると痛いでしょうから、今日のころは診察はできません。」でした。
診察に行って診察できないなんて言う医師がいるでしょうか?呆れてしまいました。
次の日、別の整形外科に行ったところMRIを撮り、後十字靭帯損傷、半月板損傷、骨挫傷で全治2ヶ月の診断で重症でした。
次の日、すぐに別の病院に行き、きちんと診断してもらってよかったです。
ドクターランド松戸の医師は非常勤医師で
したが、それにしても医師が診察できないと言ったことには、参りました。松葉杖を借りていたのですが、「もうこちらで診察してもらうつもりはないから、松葉杖は返します。」と言って保証金を返してもらいました。
もう二度と受診しません。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月