Caloo(カルー) - 浦安市のけがの口コミ 15件

浦安市のけがの口コミ(15件)

順天堂大学医学部附属浦安病院 (千葉県浦安市)

蕗743(本人・30歳代・女性)

セカンドオピニオンにて整形外科、外傷再建センターを利用。
大きな交通事故に遭い、九死に一生を得、沢山の病院で入院、通院、リハビリ、転院やセカンドオピニオンをしていますが、その中でもダントツでホスピタリティが高いと感じました。
受付や医者、看護師の連係がスムーズであまり待たされることもありません。診察中に紹介状と画像の入ったCDをコピーしておいて、診察室から出るとすぐに原本を返してくれたりします。こうゆう些細なことも他院ではなかなか出来ていないので素晴らしいと思いました。また、会計も機械で済むので並ばず楽です。怪我で脚が悪いのですが、タクシーを降りるとすぐに案内の方が手を貸して下さいます。何度も心配なことをセカンドオピニオンにて医師に聞きに行きますが、毎回親身になってくださいますし、更に他院でセカンドオピニオン出来るように医師間で学会で会った時に前もって話を通してくださっていたり。本当にホスピタリティ、技術共に高いです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人社団禎心会浦安サンクリニック (千葉県浦安市)

ふむふむ(本人・40歳代・女性)

予防接種、健康診断、風邪、火傷、にんにく注射たくさんお世話になっています。
混んでいますが丁寧な問診、優しい受け答え、混む理由がわかります。
左手を大火傷した際、痛かったでしょう、辛かったねとまず労ってくださりました。
傷は残るかもしれないと言われましたが全く残っていません。
子供にも優しいです。
コンビニの上なのですが駅前だし便利です。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年09月

医療法人社団 祐輝会 浦安せきぐちクリニック (千葉県浦安市)

なおき(本人・40歳代・男性)

医院長の関口先生にお世話になりました。他の病院は、先生がパソコン打って、患者の目を見ずに専門用語を話して終わり。点数稼ぎに検査いっぱい、薬をもらっても、ただ痛い箇所を散らす弱い薬で、何度も通院が多いです。でも、関口先生は、患者の目を見てお話を聞いて下さり、お薬も病状に合う一発で治りました。関口先生のホムペにある先生の言葉は、まさにそのまま心に響きました。ぜひ、外科も新設して大病院になって下さい。ちょっと距離ありますが、病気になったら行きます。友達にも紹介します。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: セファクロルカプセル250㎎、ビオフェルミン

公益社団法人 地域医療振興協会東京ベイ・浦安市川医療センター (千葉県浦安市)

雛罌粟651(本人ではない・1〜3歳・女性)

初めてかかったのは子供のケガ。日曜日の救急でした。小児外科の先生が当番ではなく、外科の先生でしたが、しっかり見て、傷の縫合をしてくださいました。
その日は一旦帰宅したのですが、翌朝早くに引き継ぎを受けた小児外科の先生が連絡をくださり、今の状況をヒアリング。
受付時間になったら行くつもりでしたが、心配だからと連絡をくださったことに驚きました。大きな病院はそんなことしないと思っていたので。
すぐに病院に向かい、診てもらったところ傷口が化膿し始めているので傷口の洗浄と再縫合手術をして、少し入院したほうがいいとのこと。
空いている手術の時間、手配などテキパキと進めてくれました。もちろん、押し付けではなく、こちらの都合や意向はきちんと聞いてくれました。
その上で、お任せしようという夫婦の結論だったのです。
緊急入院・手術であわただたしくなりましたが、説明をしっかりしてくれて、疑問などにも分かりやすく答えてくれました。
入院してからも、先生や看護師さんたちが気にかけてくれて、本当にありがたかったです。
病院にお世話にならないに越したことはありませんが、子供の万一のときには、またこちらにお世話になるかと思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2017年09月
料金: ※受給券使用。付添ベッド使用料のみ。

順天堂大学医学部附属浦安病院 (千葉県浦安市)

たろきち(本人・30歳代・女性)

頚椎の一部にヒビが入る事故に遭い、急遽1ヶ月ほど順天堂浦安病院に入院しました。
夜遅い時間であったことに加え事前に連絡をしていた事もあってか、スムーズにCTIスキャン、
MRT検査そして入院手続きをしていただけました。

ヒビを治すだけなので時間が解決する事ではありますが、場所が場所だけに各種写真を時系列ごとにまとめ、
素人にも一目で分かるよう説明してくれました。一歩間違えば半身不随になるという状況でしたが、
過度な心配かけさせず、かといって油断せず注意するよう忠告はとても助かりました。

看護師の方々には本当に良くしてもらいました。全ての事柄においてマイナス点は全くなく、本当に感謝しています。
また、お風呂にしても診察にしてもお会計にしても全て予約制ですので、よっぽどの事がない限り
長時間待たされる事がないという事は助かりました。

来院時期: 2008年10月 投稿時期: 2012年08月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人社団やしの木会浦安中央病院 (千葉県浦安市)

kanja2017(本人・50歳代・男性)

過去5年間で2回かかりました。
1回目は足の指の骨折、2回目はなかなか改善しない(自分では頭部打撲とむち打ちが原因と疑っていた)頭痛です。
2回とも、短い待ち時間でX線撮影、診断をしていただき、とても助かりました。

足の指の骨折
診断後、すぐにギブス巻き、薬処方、会計とスムーズに進みました。
その後、数回通院して2か月以内に完治しました。

頭痛
X線写真では頭部、首部ともに異常がなく、頭痛の原因のほとんどが肩こりであることの説明を受けました。肩こり由来の頭痛は過去に経験していたので分かっていたつもりでしたが、その後自分で丁寧に肩こり改善の処置をしたところ頭痛が治まったので、先生の指摘は当を得たものと納得しました。また、自分としては心配していた頭部打撲とむち打ちの症状が軽微であったことが分かって安心しました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年06月

順天堂大学医学部附属浦安病院 (千葉県浦安市)

Caloouser58723(本人ではない・10歳代・男性)

子供の捻挫でお世話になりました。私の勝手な思い込みですが、大きな病院は「混んでいて長い時間待つ」というイメージが大きかったのですが、予約制をとっており、待ち時間はほとんどありませんでした。診察の途中で、レントゲンを撮ることになりレントゲン室へ行ったのですが、そちらでも待たされることなくスムーズに終わりました。先生の説明はとても詳しく丁寧でわかりやすかったです。受付の方やスタッフの方々が、はきはきとしていてにこやかだったのが印象的でした。
会計は機械制を導入されていて、診察が終わった後、用紙を会計窓口に出し計算が終わると電光掲示板に自分の受付番号が表示され、その後機械で精算することができます。この間、5分ぐらいで済みました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年04月

医療法人社団康栄会浦安病院 (千葉県浦安市)

アンバー485(本人・20歳代・女性)

以前、ふとももを大やけどし救急車を呼び運ばれたのがこちらの病院でした
浦安駅と新浦安駅の間にある古びた病院
大通りのすぐちかくでバスもとおっています
駐車場もとなりに大きく設けてあります
入院患者の方も多いようです
地元の方が多いのか自転車も多く停まってます

院内はひろく自販機などあり広い待合スペースです

素早い対応でテキパキと処置していただきました
説明もわかりやすく跡が残るかの心配もふっとびました
看護婦さんも気遣いのできる方が多く親切にしていただきました

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団隼整会新浦安整形外科 (千葉県浦安市)

Storm33(本人・40歳代・女性)
3.5 整形外科 剥離骨折 けが

駐車場もあって行きやすい病院です。
看護師さんもとても親切です。
ただとても混んでるので、待ってるのが長いのと待ってる間に座る場所がない時があります。
レントゲンの方が多少愛想が悪いかな〜と思う気もします。
でも怪我をすると必ずここに行けば間違いないと思って行ってしまいます。
院長は女医の先生でサバサバした感じの先生ですが、とても的確な診断をしてくれます。
スタッフがとにかくコロコロ変わるので、前にお世話になったという信頼を持って行っても期待は持てません。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団 ちくま会メディカルガーデン新浦安 (千葉県浦安市)

ぱるちゃん(本人・40歳代・女性)

DIYで鎖骨を痛めました。ひびがはいったかも?と病院へ。
以前行ったことのある病院がたまたま休みで、メディカルガーデンを思いだしていってみることにしました。

目的は骨折しているかどうかを知りたいという程度(鎖骨なのでサポーターで固定程度しかできないだろうと自己判断)でしたので、とりあえず様子見のつもりで行きました。

院内は綺麗で対応も良く、嫌な要素はありませんでした。
診察後、骨折していることが判明しましたが、やはりサポーターで固定してしばらく気を付けましょう程度でした。

あまり混み合っていないので軽い怪我などは待たなくてもいいしオススメです。ただ深刻な場合は経験のあるところの方がいいのかな?とも思ってしまいます。(もしかしたらスゴイ先生かもしれませんが、すいません!)

(院内・受付)
とてもキレイで清潔感があります。
受付は決して広くはありませんが、混み合っているわけではないので狭さは感じません。ウォーターサーバーなどもあり、お茶も飲めます。
受付の方も丁寧な対応でした。

(待ち時間)
混み合っていないので待つことは数分程度。数回通いましたが毎回同じです。

(診察)
レントゲンをとってもらい、痛みの確認などがされました。
丁寧でおだやかな先生でした。

(その他)
リハビリ用なのかベッドが4台ほどありました。
スタッフの方もたくさんいらっしゃいました。

(駐車場)
クリニック前に10台以上の駐車スペースありました。

(薬)
同一施設内にアイン薬局があります。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニンテープ50mg

モゲ(本人・30歳代・男性)

お会計時の待ち時間がおかしい。
自分の番号が一向にモニターに表示されないと30分ほど待っていたら表示する番号を間違えていたらしく無駄に待たされた。「30分以上待っている方いますかー?」という男性スタッフの呼びかけに応じるとようやく間違いが発覚。謝罪もなく自分たちの非も認めない。こういうことが日常茶飯事であるのだとおもう。知人は胃腸炎で薬を処方してもらうが、その日の夜に救急車で運ばれた。医者の能力も怪しいところである。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団隼整会新浦安整形外科クリニック (千葉県浦安市)

怪我の通院で数週間通いました。

いいところは19:00まで受け付けてもらえることですが、夜間割増料がかかります。
受付時間は厳密です。(断られているのを何度か見ました)

リハビリは簡単な電気治療でしたが、夜にリハビリだけなら待ち時間はあまりなかったです。
(ただし会計でだいぶまたされたことはあった)
日中のリハビリは混雑して待ち時間が長いと思います。

リハビリは個々でカーテンで仕切ってもらえるので、中で着替えたりできるのがよかったです。
リハビリ担当は女性ばかりでしたが、はきはきしてスムーズでした。

悪い所は受付です。
とはいっても個人差がありますが、私が通っていた時期によくいた人の対応が悪かったため。
(逆にいうと、その人以外は普通でした)
態度が横柄なのはありがちなことですが、説明不足や案内ができないのはありえませんね。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年05月

順天堂大学医学部附属浦安病院 (千葉県浦安市)

シェララ(本人・20歳代・女性)

計画停電中の夜道の自転車事故で頭をぶつけ出血、意識もないまま救急車で運ばれました。
けがが頭だったため後遺症のことも考えて今でも定期的に検査通院しています。

外傷性くも膜下出血、外傷性脳出血
けがが頭だったため後遺症のことも考えて、半月ほど入院し定期的にMRIをとるなどしながら様子を見ていただきました。
傷口は縫うのではなく医療用ホチキスでした。これは2週間ほどで抜いていただきました。

大部屋の病室が埋まっていたため個室に入らなくてはいけなくて病室代が高めにかかったのがつらかったです。
ただ看護士さんたちは気さくでとても話しやすい方が多かったのでだいぶ安心して入院することができました。

大学病院のため退院後の通院が予約をしていても待ち時間に1時間ほどかかっているので、外来の場合は時間に余裕を持っていった方がいいのではないかと思います。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: ※労災のため

順天堂大学医学部附属浦安病院 (千葉県浦安市)

せな(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が遊具で左目尻のところを長さ2センチほどで深い傷で血が止まりませんでした
救急で行きましたが待たされる事二時間半。
ちょっと待たせ過ぎでは?
せめてちょっとした応急処置をしてくれたらいいのにと思いましたが、結局4時間かかり、消毒だけしてもらい縫合出来ないので別の病院に行きました
対応自体いいのですがもう少し早く見てもらえると嬉しいです。
ちなみに軽いと思ったのか後から来た人がどんどんみてもらってました。
子供は別病院で5針縫いました

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

タムス浦安病院 (千葉県浦安市)

アンバー384(本人・20歳代・女性)

医師、看護師、リハビリスタッフの対応がいい加減です。私は大腿義足ですが、義足での歩行練習中に何度も義足の膝継ぎ手を床にぶつけてしまいました。担当していたリハスタッフはこの病院で義足に関して1番知識があると話していましたが、転倒した際も看護師を呼ぶ様子もなく、病棟でも報告している様子はなく、医師がその日に来ることはありませんでした。対応が最悪だったので、自主的に退院し、他の場所でリハビリを受けて無事に転倒せずに歩けるようになりました。入院費は高いですが、医療サービス、スタッフ共に最悪です。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: