Caloo(カルー) - 東金市のけがの口コミ 3件

東金市のけがの口コミ(3件)

平山クリニック (千葉県東金市)

コロ助(本人・20歳代・女性)

幼少期、公園にある遊具が破損していることに気がつかずに遊んでしまい、手を切ってしまったことがあります。その消毒と治療でこちらの病院にお世話になりました。

結構深く切れてしまったので縫合と、消毒をしてもらいました。
また、先生からばい菌が入って化膿してしまう可能性もあるので、予防注射をしておいたほうがいいと教えてもらい、破傷風の予防注射も一緒にしてもらいました。

素人判断では、消毒と縫合だけでいいのかと思っていましたが、破傷風の予防注射もしていただき、とても良かったです。先生から声をかけていただかないと、予防注射など頭にもなかったと両親も言っており、とても助かりました。

病院は小さな病院ですが、とてもよく説明してくださる先生で、雰囲気のいいクリニックです。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月

医療法人社団明生会東葉クリニック東新宿 (千葉県東金市)

コロ助(本人ではない・70歳代・男性)

鹿児島に住む祖父が遊びに来ることになったのですが、鹿児島で足をケガしてしまいました。まだ消毒が必要な状態だったのですが、飛行機の予約のことなどもあり、遊びに来ることに。
そこで、こちらに電話で確認してみたら消毒だけでもやってくださるとのことでお願いしました。

傷の状態を見て、経過は悪くはないだろうとのことで、消毒だけ施してくださり、もし膿んできたり痛みがあればまたきて下さいと声をかけてくださいました。

受診した経緯がよそでのけケガ、鹿児島の病院でみてもらっているものとのことだったので、何件かの病院にはすでに電話で断れてしまいました。
しかし、こちらの病院だけ受け入れてくださり、消毒だけでもみてくださるとのことで、紹介状もなしにみていただけ、とても助かりました。かなり良心的なクリニックです。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月

東千葉メディカルセンター (千葉県東金市)

亀蔵(本人・30歳代・女性)

昨年の12月、階段から転落して救急搬送されることになり、お世話になりました。全身のレントゲンに加えてCTもすぐに撮ってもらいました。

結果的に打撲と切り傷で済んだのですが、最新の医療機器が揃えてあり、「しっかりと検査をしてほしい」という場合には良いと思います。

スタッフ、ドクターも親切な方ばかりでした。新しい病院ということもあり、若手のスタッフ、ドクターが多いように感じました。ベテランの先生が増えてほしいというのが、今の願いです。

病院内はキレイでピカピカです。駐車場も充実しています。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年07月