Caloo(カルー) - 八千代市のけがの口コミ 7件

八千代市のけがの口コミ(7件)

大高内科整形外科 (千葉県八千代市)

フローライト583(本人・50歳代・女性)
5.0 整形外科 手の指の骨折 けが

手の指をドアに挟み、痛みがひどかったため受診しました。先生はとても話しやすい方で、レントゲンを見て、骨の先が砕けているのを気の毒がって、優しく励ましてくださいました。整形外科の受診は、痛みを伴うことが多いので身構えしてしまいがちですが、リラックスして受診できました。化膿したり、後に痛みが残ることもなく、早く治りました。
 勝田台の駅から徒歩3分、という立地もよく、京成沿線にあるので、すぐにわかりやすく駐車場もあるので、交通のアクセスがよいのも通院しやすい点です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団碩成会島田台総合病院 (千葉県八千代市)

akichi(本人ではない・10歳代・女性)

子供が金曜の日中転び肩を痛めて、夜になると痛みが酷くなってきていると訴えてきたので、ネットで土日に診療している整形外科を検索して近くに島田台病院がある事を知り来院しました。

子供の肩は腫れてなく、色がかわるなど、なんの変化もなかったのでヒビがはいっている程度かと思っていたら診断結果が骨折・・・先生に「軽い骨折ですか?」と聞くと軽くはないですって、本当にびっくりです。
すぐに三角巾で腕を支えて、コルセット?みたいので腕と胸をぐるっと固定。
全治1ヵ月半との診断でしたが、現在ほぼ骨はくっついてはいるようですが、まだ少し痛みがある為、2週間に1回通院しています。

病院のスタッフが見事に連携がとれているのが態度などでわかります。
スタッフ同士の関係が築けていないとこんなに雰囲気良く、スムーズな診察はできないと思います。
うちの子は診察前にレントゲンを取って、診察をしていたのですが、整形が空いて入る事もあって、ほとんど待ち時間なしで診察でき、早いときは受付から会計まで15分ほどで終わった時もありました。
国道16号側に手入れの行き届いた庭があり、さまざまな種類のバラが見ごろを迎えてます。
バラ園で手入れ方法など教えてもらっているようで本格的です。
是非覗いて見て下さい。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年05月
料金: 1,200円 ※通院1回あたりの料金です

医療法人社団オルソプラス むらた整形外科 (千葉県八千代市)

58(本人ではない)

子どもの骨折で受診しました。
旅行先で骨折してしまい、こちらの病院には経過を診ていただきました。
院内はキレイで明るく、入りやすい雰囲気です。
リハビリの方かな?年配の方の患者さんが多かったです。
スタッフも何人もいらっしゃって、あまり待たずに診察してもらえました。
先生は明るく、ハキハキとした感じで、子どもにも優しかったです。
ギプスを取るときにも、丁寧に説明してくださり、子どもが驚かないように配慮してくれていました。
おかげさまで子どもも怖がることなく、通院できました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

東京女子医科大学附属八千代医療センター (千葉県八千代市)

58(本人ではない)

子どもの怪我でかかりました。
顔をスパッと切ってしまい、しかも休日の夕方だったので、こちらの病院でみてもらいました。
血は止まっていたものの、割と深かったようで何針か縫う怪我でした。しかしとても丁寧に処置していただいたので、あまり傷跡も残らず治りました。
その後の診察でも優しくて、丁寧な処置だったので、子ども怖がらずに診察を受けることができました。
総合病院なので、予約をしても待ち時間が長いのが少し大変です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

やちよ整形外科クリニック (千葉県八千代市)

てぃーだかんかん(本人ではない・5〜10歳・女性)

小学校で子供が足をひねってしまい受診しました。
建物の二階はリハビリ施設になっており、リハビリのみの方は受付後二階へ上がるので、一階の待合室はさほど混雑はありません。
受付後、診察前に入口入って右手奥のレントゲン室で男性技師によるレントゲン撮影をしました。
撮影後の診察になりますが、男性の先生お一人と女性の看護師さんお一人で診察をしていきます。
こちらからの質問にもわかりやすく答えてくださるので、安心して通院できました。
駅から少し離れていますが、病院前と少し離れた場所に合計20台分の駐車場があるので車でも安心です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: インサイドパップ70mg

田中クリニック (千葉県八千代市)

G8(本人・20歳代・男性)

飼い犬に指を噛まれてジンジンとした痛みが続いており、祝日だったため当番医を探してこちらの病院で受診しました。
噛まれてから2日経っていたため、「もう処置のしようがない」と言われました。
とりあえずという感じでイソジンで消毒し絆創膏を貼ってもらい終わりました。
先生は患者の話を聞くというよりは自分の話をしてくるタイプで、なんだか世間話をしに行ったような感じでした。
診察が終わりなのか終わりじゃないのかがよくわからない感じでした。
看護師の方は感じが良かったです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

医療法人思誠会勝田台病院 (千葉県八千代市)

ねこ(本人・30歳代・男性)

足の骨折にて救急搬送されました 結果

レントゲンを見て すぐに先生は手術だね
と言って

足に穴をあけて金属の棒を通して
おもりで引っ張り 牽引しました
時々 おもりに人がぶつかり 痛い思いをしました。

手術前の説明は、簡単に説明をして頂きました

手術後は なにも説明が無く とても不安でした

朝の開診は いらっしゃる時は 病室に来てくれますが
挨拶をするだけで こちらの事は、あまり聞こうとしません

私は足の骨折でしたが  レントゲンを撮る時はとても苦痛でした

レントゲン室にて まず仰向けになり 撮影をして
次に、左側面の足のレントゲンを撮る際に

レントゲン技師の方が 骨折をした足をつかんで
はい右を向いてと ねじるのです

次に、反対側の撮影をする時は 再度、骨折をした足を掴み
今度は左側にねじるのです   痛いと言う感覚を超えた感じがしました

同じ骨折で入院している方に、この事を話しましが
その方も 骨折で入院して居た方ですが、

骨折をした足をつかまれて 体の向きを変えられたそうです

レントゲン技師の方の お忙しいのは解りますが
口の説明で、体の方向転換をしたかったです。

看護師の方は、親切な方が多く ありがたかったです。

4階の、相部屋に入院していましたが、 救急の患者様が
同じ階で 応急処置をする事が度々有り

昼、夜中を問わずに 叫び声が聞こえて来て
とても苦痛でした  先生、患者様は、とても大変ですが
入院中に、患者様の苦しむ叫び声が、まる聞こえなのは
つらかったです。

同じ部屋の方が 骨折の手術後 夜に准看護師の方が   来た時に術後の痛み止めを 下さいと言ったら
えー 痛み止め?  必要ないでしょ と言われて
貰えなかったのです

同じ部屋の方でしたので とても可哀そうでした。

治して頂いている以上、贅沢はいえませんが
もう少し 親身になって頂けると良かったです。

労災保険での治療で 労災指定病院なのですが

先生は労災には、あまり詳しく無く、労働基準監督署の
言う事と 先生の言う事に、違う事が多く、 診療期間、 保険請求をする上で本当に困りました

私は足に障害が残り 生活をする上で 多くの物を失う立場になりました 以前の仕事にも戻れなくなりました。

知人に障害の申請をしてみたら? と言われ
市役所に行き
身体障碍者手帳は 1-6級迄 有る事を知りました
6級にて手帳は取得できるとの説明でした。

身体障害者診断書の書類をもらい

主治医の先生に相談しました  結果は 4級以上で
足首の上からの切断位から じゃないと書けないよ と言われました

やはり医師の方は 後遺障害の診断書は書きたく無いのでしょうか?

障害が残ると言う事は、 色々な物を失います

労災保険、自賠責保険等 保険での治療は
後遺障害等で 金銭が大きく変わって来ます
ありのままを 診断書に記載して頂ければ良いのです。

事故、交通事故など、被害者になってしまった場合など
先生の書く診断書で 死活問題となります。

医師で有る以上 もっと保険の事を理解して勉強して下さい。

もっと障害を理解して 診断書を書いて下さい
患者を理解して下さい。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年11月