Caloo(カルー) - 茂原市のけがの口コミ 3件

茂原市のけがの口コミ(3件)

社会医療法人社団正朋会宍倉病院 (千葉県茂原市)

ライラック355(本人・60歳代・男性)
5.0 整形外科 口唇部裂傷 けが

2014年7月に自転車転倒で重傷を負い、救急車で
運び込まれた。
形成外科の先生がたまたまおられて口唇部裂傷を
縫っていただき難しい手術であったらしいが、こ
の1年でほぼ元に近い形で復旧している。入院中の
看護婦さんの対応もしっかりしており、教育もしっ
かりしていると思う。思えば大変な怪我で、入院
直後は顔面から落下したこともあり、むち打ち症
的な症状がひどくて、絶望感を覚える日々だった
が、医師と看護婦のみなさんの暖かい励ましで、
精神的なフォローのもとに日常を取り戻せたこと
に万感の想いがある。1年間の通院でも大変お世話
になった。通院の際の待ち時間が短いのもありがた
かった。
この病院は、診断機材も整っており、安心して治療
をやっていただける病院だと思う。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人社団貴志会 菅原病院 (千葉県茂原市)

麗ちゃんママ(本人・20歳代・女性)
4.5 整形外科 犬に顔をかまれた けが

動物病院で働いているのですが、診察中に犬に顔をかまれてしまい、はじめ近くの皮膚科に行ったのですが、
総合病院さんで診てもらったほうがいいとのことだったので職場から近い菅原病院さんに行きました。

傷口もあまり深くなく、そこまでひどくないとの事でした。
看護婦さんに消毒してもらい、薬を塗ってもらいました。念のため包帯も巻いておくとの事でした。
傷口が傷まないようなら、このまま様子をみていいとのことでした。抗生物質だけ処方してもらいました。

お年寄りに人気な病院なため、待ち時間に2時間近くかかりました。
先生や看護婦さんは、お年寄りの人たちには大きな声で丁寧に説明していました。
人気な理由がわかった一面でした。診察代も、思ったより安くすみよかったです。
でも、時間がない人は日を改めて診察してもらうことをお勧めします。

来院時期: 2007年05月 投稿時期: 2012年02月

医療法人社団 淳英会おゆみの中央病院茂原クリニック (千葉県茂原市)

へっぽこ(本人・40歳代・男性)

肋骨のひびが疑われたので、レントゲンがある機能クリニックに訪問。
14時に診察券をだして、実際に診察してもらったのが16時過ぎと2時間以上も待つ羽目になりました。それだけ人気のある病院と言うことかもしれませんが、身体の具合が悪いときはつらいと思います。
問診後、レントゲン撮影を行うまで30分ほど待たされました。
中でスタッフの談笑の声が聞こえてきたのでさらに不満は募りました。
撮影は3分、さらに30分ほど待ってから先生と再度問診。
レントゲン写真を見ながら、3分ほどの診察が終わりました。
さらに支払いまで30分程度待たされました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ロキソニン錠60mg、ロキソニンテープ100mg