Caloo(カルー) - 茂原市の整形外科の口コミ 10件

茂原市の整形外科の口コミ(10件)

社会医療法人社団正朋会宍倉病院 (千葉県茂原市)

ライラック355(本人・60歳代・男性)
5.0 整形外科 口唇部裂傷 けが

2014年7月に自転車転倒で重傷を負い、救急車で
運び込まれた。
形成外科の先生がたまたまおられて口唇部裂傷を
縫っていただき難しい手術であったらしいが、こ
の1年でほぼ元に近い形で復旧している。入院中の
看護婦さんの対応もしっかりしており、教育もしっ
かりしていると思う。思えば大変な怪我で、入院
直後は顔面から落下したこともあり、むち打ち症
的な症状がひどくて、絶望感を覚える日々だった
が、医師と看護婦のみなさんの暖かい励ましで、
精神的なフォローのもとに日常を取り戻せたこと
に万感の想いがある。1年間の通院でも大変お世話
になった。通院の際の待ち時間が短いのもありがた
かった。
この病院は、診断機材も整っており、安心して治療
をやっていただける病院だと思う。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

長生郡市広域市町村圏組合公立長生病院 (千葉県茂原市)

麗ちゃんママ(本人ではない・女性)

祖母が、お風呂場で転んでしまい腰から左足にかけて痛みしびれ始めたとのことで、救急車を呼び、長生病院さんにお世話になりました。

病院に到着し、すぐにレントゲンを撮ってもらったところ左股関節を複雑骨折しているとのことでした。
すぐに入院し、緊急の手術をしてもらいました。手術は無事に成功し、1ヶ月近く入院しましたが無事に退院できました。

救急車で病院に着き、迅速な対応をしてくれました。痛がる祖母を動揺し何もできない
家族の代わりに看護婦さんがずっと励ましていてくれ本当に助かりました。入院している間も、
とても親切にしていただき苦痛だと思っていた入院が緩和されたと祖母は言っていました。
退院後も何回か通院しましたが、先生もとても優しい方で最後まで丁寧な診察をしてくれました。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2006年 投稿時期: 2012年02月

医療法人社団 淳英会おゆみの中央病院茂原クリニック (千葉県茂原市)

麗ちゃんママ(本人・20歳代・女性)

何日か前から背中が痛いと感じるようになり、様子を見ていたのですが、時々ズキズキと痛むようになり、
親にどこがいいか聞くと茂原機能クリニックさんがいいんではないかと言われ茂原機能クリニックさんに行きました。

問診をしてから、レントゲンを撮りました。レントゲンの結果、骨には異常なしとのことでした。
痛み止めを出すので様子をみていいとのことでした。薬を5日分飲みきったころには、痛みがなくなりました。

レントゲンを撮ったので費用は多少かかりましたが、思ったより高くはありませんでした。
先生は、優しく好感の持てる先生でした。看護婦さんたちも丁寧に対応してくれ、
レントゲン室までついて案内してくれたりと、ほかの病院ではしてくれないだろうなってところまで気が利く病院でした。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2012年02月

医療法人社団博愛会 高田整形外科医院 (千葉県茂原市)

ラベンダー(本人・50歳代・男性)

右腕が痛く、来院しました。混んでいましたが、看護師さん、受付の人、レントゲンの先生、高田先生。みんな優しく、謙虚。しっかりと指導されていると思いました。患者の痛みがわかり、寄り添う病院。ありがたいです。検査結果は、腕の使いすぎ。リウマチじゃなくてほっとしました。しばらくリハビリで通院します。リハビリの事もわかりやすく教えていただきました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

社会医療法人社団正朋会宍倉病院 (千葉県茂原市)

麗ちゃんママ(本人・20歳代・女性)

通勤途中に信号待ちをしていたところ、後ろから来た車に追突され首を強く打ってしまい、
救急で電話し宍倉病院さんを紹介され家族に付き添ってもらい行きました。

すぐにレントゲンを撮りましたが、骨には異常ありませんでした。
強い衝撃をうけたので、鞭打ちとのことでした。ほかに痛いところは、今のところなかったのでシップ薬をもらい
安静にしてくださいとのことでした。事故の後は、時間がたってから色々なところが痛みだすので、
何か異常が出てきたらまた来院してくださいとのことでした。

救急で電話をして行ったためか、迅速な対応をしてくれました。
看護婦さんたちは、凄く心配してくれて、大丈夫?と何回も聞いてくれ、色々と気遣ってくれました。
病院自体は古く、院内も薄暗い印象だったのですが、その分スタッフの人たちが明るく接してくれるので逆に安心して診察してもらえました。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2012年02月

医療法人社団貴志会 菅原病院 (千葉県茂原市)

麗ちゃんママ(本人・20歳代・女性)
4.5 整形外科 犬に顔をかまれた けが

動物病院で働いているのですが、診察中に犬に顔をかまれてしまい、はじめ近くの皮膚科に行ったのですが、
総合病院さんで診てもらったほうがいいとのことだったので職場から近い菅原病院さんに行きました。

傷口もあまり深くなく、そこまでひどくないとの事でした。
看護婦さんに消毒してもらい、薬を塗ってもらいました。念のため包帯も巻いておくとの事でした。
傷口が傷まないようなら、このまま様子をみていいとのことでした。抗生物質だけ処方してもらいました。

お年寄りに人気な病院なため、待ち時間に2時間近くかかりました。
先生や看護婦さんは、お年寄りの人たちには大きな声で丁寧に説明していました。
人気な理由がわかった一面でした。診察代も、思ったより安くすみよかったです。
でも、時間がない人は日を改めて診察してもらうことをお勧めします。

来院時期: 2007年05月 投稿時期: 2012年02月

医療法人社団博愛会 高田整形外科医院 (千葉県茂原市)

かなっぺ(本人・30歳代・女性)

整形外科なので、混んでいます。ほとんどの方がリハビリです。
朝から行っても駐車場が満車なんてことも。
待合室もすっごく混んでいて、立って待つ人、病院の外で待つ人も多いです。
看護師さんは優しく、先生は気さくな感じで笑顔で診察をされています。
診察は流れ作業で行われてますが、気になることなどを聞くと、しっかり答えてくれます。気さくな先生なのでクスッて笑うようなことも言われます。
病院がいいだけに、混雑が気になります。
待合室のイスは間隔を空けて座るようになっていなく、ぎゅうぎゅうに座る感じが気になりました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

チョコ(本人・40歳代・女性)

ずっと股関節が痛くて、来院しました。
その日にレントゲンを撮り、その結果からMRを撮る事になりました。
MRは別の日に予約して撮影しました。
お薬をいただきとりあえず傷みは治まりました。
レントゲンだけでなくMRも撮って確認してくれたので、いろいろと心配していたの安心しました。
定期的にMRで検査していただくことにしました。
先生も優しい方でしたので良かったです。
待ち時間が気になる方は、午後からの診療がいいと思います。
昼休憩中に番号札を取っておくと早く受診できます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: レバミピド錠100mg「サワイ」、ロルカム錠4mg

医療法人社団鎗田会鎗田整形外科医院 (千葉県茂原市)

雨雪307(本人・30歳代・女性)

茂原市役所すぐ隣の歴史ある病院です。
昔ながらの病院で、レトロな雰囲気満々。
しかしリハビリ設備もあるので、結構患者さんは多いと思います。

部活やスポーツなどでの怪我。
転んだり滑ったりなどでの骨折や打撲。
加齢からくる膝などの痛み。
そしてヘルニアやリウマチなどの病気からくる痛み。
それら全般の辛さを取り除こうと、全力で院長先生が診察してくれます。
治療の為なら時に厳しい事もいう院長先生なので、ちょっと苦手に思う人もいるかもしれません。
しかし長年医師をしているだけあって、その診断や処置はとても素晴らしいと思います。

特に腰痛(ヘルニア・坐骨神経痛)で悩んでいる人はこちらの病院で一度診察を受けてみることをおすすめします。

他の病院で「とりあえず痛み止めを飲んで、安静にしていてください。痛みが酷い時は他に出来ることがありません」といわれた腰痛を、院長先生は痛み止め注射と腰ベルト、そしてリハビリでどうにか寛解させてくれました。

ひとまず痛みを取る処置(注射)をしてくれるのは、とても有難いです。
痛み止めの薬を飲み続けてもあまり効かないですし、胃が悪くなってしまうので。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年11月

へっぽこ(本人・40歳代・男性)

肋骨のひびが疑われたので、レントゲンがある機能クリニックに訪問。
14時に診察券をだして、実際に診察してもらったのが16時過ぎと2時間以上も待つ羽目になりました。それだけ人気のある病院と言うことかもしれませんが、身体の具合が悪いときはつらいと思います。
問診後、レントゲン撮影を行うまで30分ほど待たされました。
中でスタッフの談笑の声が聞こえてきたのでさらに不満は募りました。
撮影は3分、さらに30分ほど待ってから先生と再度問診。
レントゲン写真を見ながら、3分ほどの診察が終わりました。
さらに支払いまで30分程度待たされました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ロキソニン錠60mg、ロキソニンテープ100mg