Caloo(カルー) - 茂原市の骨折の口コミ 3件

茂原市の骨折の口コミ(3件)

長生郡市広域市町村圏組合公立長生病院 (千葉県茂原市)

麗ちゃんママ(本人ではない・女性)

祖母が、お風呂場で転んでしまい腰から左足にかけて痛みしびれ始めたとのことで、救急車を呼び、長生病院さんにお世話になりました。

病院に到着し、すぐにレントゲンを撮ってもらったところ左股関節を複雑骨折しているとのことでした。
すぐに入院し、緊急の手術をしてもらいました。手術は無事に成功し、1ヶ月近く入院しましたが無事に退院できました。

救急車で病院に着き、迅速な対応をしてくれました。痛がる祖母を動揺し何もできない
家族の代わりに看護婦さんがずっと励ましていてくれ本当に助かりました。入院している間も、
とても親切にしていただき苦痛だと思っていた入院が緩和されたと祖母は言っていました。
退院後も何回か通院しましたが、先生もとても優しい方で最後まで丁寧な診察をしてくれました。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2006年 投稿時期: 2012年02月

医療法人社団博愛会 高田整形外科医院 (千葉県茂原市)

かなっぺ(本人・30歳代・女性)

整形外科なので、混んでいます。ほとんどの方がリハビリです。
朝から行っても駐車場が満車なんてことも。
待合室もすっごく混んでいて、立って待つ人、病院の外で待つ人も多いです。
看護師さんは優しく、先生は気さくな感じで笑顔で診察をされています。
診察は流れ作業で行われてますが、気になることなどを聞くと、しっかり答えてくれます。気さくな先生なのでクスッて笑うようなことも言われます。
病院がいいだけに、混雑が気になります。
待合室のイスは間隔を空けて座るようになっていなく、ぎゅうぎゅうに座る感じが気になりました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団 淳英会おゆみの中央病院茂原クリニック (千葉県茂原市)

へっぽこ(本人・40歳代・男性)

肋骨のひびが疑われたので、レントゲンがある機能クリニックに訪問。
14時に診察券をだして、実際に診察してもらったのが16時過ぎと2時間以上も待つ羽目になりました。それだけ人気のある病院と言うことかもしれませんが、身体の具合が悪いときはつらいと思います。
問診後、レントゲン撮影を行うまで30分ほど待たされました。
中でスタッフの談笑の声が聞こえてきたのでさらに不満は募りました。
撮影は3分、さらに30分ほど待ってから先生と再度問診。
レントゲン写真を見ながら、3分ほどの診察が終わりました。
さらに支払いまで30分程度待たされました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ロキソニン錠60mg、ロキソニンテープ100mg