Caloo(カルー) - 千葉市の骨折の口コミ 8件

千葉市の骨折の口コミ(8件)

くらげ整形外科 (千葉県千葉市花見川区)

たかゆき(本人ではない・10歳代・男性)

小学校6年生の息子がバスケットにて中指を傷め、痛みと腫れが治らなかった為に受診しました。レントゲン撮影後に院長の山﨑先生に診察をしてもらい、骨にヒビが入っているとの事でした。超音波エコーでも骨の周囲にある筋肉や靭帯の状態も確認してもらいました。レントゲン画像や超音波エコーでの画像を見ながら説明をしていただき、最後に副木固定をしていただきました。こちらが気になるのは「スポーツ復帰までどれぐらい期間がかかるか?」「固定やテーピングはどれぐらい期間が必要か?」となりますが、分かりやすく丁寧に説明してくれました。また、小学生という事もあり回復の早さや、成長過程での骨折のリスクなどについても説明をしていただき、観察の重要性を教えていただきました。
受付のスタッフや看護士の方も明るく非常に対応が親切で、息子も安心して診察を受ける事が出来たのではないかと思います。レントゲン撮影、診察、会計も待たされる事なくスムーズに終わりました。
大きな病院には出来ない、地域に密着するお医者さんといった感じで、息子に限らず親族がケガをした時にはまた利用したいと思います。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月

千葉市立青葉病院 (千葉県千葉市中央区)

バイオレット006(本人ではない・70歳代・女性)

骨折で、整形外科を受診しました。

とても丁寧な診察で、時間をかけてしっかり診てくださいます。

説明も分かりやすく、レントゲンなども適宜とってくれます。

総合病院なので受付や会計が少し混雑し分かりにくいところもありますが、案内係の人がサポートしてくれます。

担当の先生の診察してくれる曜日が限られているので、若干予約が取りにくいです。

設備は新しいのでとてもきれいですし、駐車場も十分停められます。

看護師さんも優しい方が多いです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団大志会ちばグリーン整形外科 (千葉県千葉市緑区)

光線石504(本人ではない・10歳代・女性)

子供の骨折、捻挫で何度か通院しています。
駐車場は広くて止めやすいです。
薬局も敷地内にあります。
先生は物腰が柔らかく優しいです。レントゲンやイラストを使って症状を分かりやすく説明してくれます。その時に分からない事を質問すると丁寧に答えてくれます。質問しやすいです。
骨折の時は電気?電波?のリハビリ治療にも通っていました。予約なしでいいので極力沢山通って下さい。との事でした。リハビリ何回かに一回は先生の診察があります。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ハーネシップ

稲毛整形外科 (千葉県千葉市稲毛区)

ふみ(本人ではない・10歳代・男性)

息子がスポーツをしているときに腕にひびが入って2度お世話になりました。
近所なので行ったのですがとても混んでて待ち時間は1時間以上ありました。
幸いたいした怪我でなかったためレントゲンを撮って簡易的なギプスを付けてくれて診察は終了しました。レントゲンを撮る時の技師さんが優しかったそうです。
しかし、夏場だった事もあり何日かで汚れてしまったので新しいものに変えてもらいました。
診察以外ではリハビリに通いましたがこちらも混んでいました。
お会計で30分ほどかかるときもあったので全体的に混んでいる印象ですが、時期や時間帯にもよるのかもしれません。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年02月

医療法人社団淳英会おゆみの中央病院 (千葉県千葉市緑区)

コロ助(本人・30歳代・女性)

自転車走行中、前方不注意でガードレールのような金属製のポールに左胸を強打してしまいました。その場ではあまり痛みは感じなかったのですが、だんだんと呼吸をするときに胸が苦しい感覚が出てきました。こちらを受診し、症状を伝えると肋骨を負傷しているかもしれないと言われすぐにレントゲン撮影を行いました。撮影をしたレントゲン画像をすぐにパソコンモニターで画像を確認し、画像上では明らかな骨折は確認ができないが、症状からヒビが入っていると診断をうけました。先生はとても丁寧に説明をしてくれる先生で話しやすい雰囲気がありました。待ち時間は少しありましたが、待合室も広く過ごしやすい病院でした。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2019年01月

医療法人健志会検見川整形外科内科 (千葉県千葉市花見川区)

アクセスについて、
新検見川駅から徒歩で10分~15分くらいの所にあります。
駅から道路沿いにまっすぐ行ったところにあるので、
場所は分かりやすいと思います。
また土日診察もしているので、平日病院に行きにくい人は便利だと思います。

病院内は、設備は綺麗な方だと思います。
待合室は広く、漫画が置いてあり、時間つぶしができます。
曜日によっては、患者さんも多く多少待つこともあります。
リハビリの方については、高齢の患者の方が多い印象でした。

私は、足の骨折により通院したのですが、
電気療法が行える機器などが使えましたので、
リハビリや治療に関する設備は整っているほうだと思います。

常連の方が多いからなのか、機器の使用方法や対応の流れについて、
スタッフの人から丁寧な説明がないので、最初はとまどいました。
そういった点が改善しているといいなと思います。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2015年05月

稲毛整形外科 (千葉県千葉市稲毛区)

招き猫(本人・60歳代・男性)

転倒して足首を痛めたため、当院を訪れました。レントゲンを撮って、骨には異常はないと診断され、湿布薬を処方されそのまま帰されました。しかし、2週間経っても痛みが治らなかったので、再診しました。再度レントゲンを撮ったらなんと骨折してました。しかも、患者の発言には一切耳を傾けず、とにかく一方的に喋るだけです。
まったく信用出来ない医師です。またリハビリの待ち時間も長く、20分以上待たされることが多いです。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年01月

医療法人社団長寿会長谷川整形外科 (千葉県千葉市若葉区)

小桜(本人・30歳代・男性)

右手甲を骨折したので診察を受けました。薬指の根元にあたる部分です。来院時には骨折のせいで薬指が5ミリ程陥没していたと同時に、当然激しい痛みを伴っていました。子供の頃、骨折を数度経験していた為、明らかに骨が折れているという事はこの時点で自分で解っていました。

しかしながらここのお医者様は「突き指ですね。今は痛むでしょう?じき良くなりますから。」と言いながら患部をコツコツと叩き始めました。私が激痛で「痛!」と言い、お医者様の手首をもう片方の手で強く掴んで制止すると、酷く不機嫌そうに「…そんなに痛がるなら薬を処方しますが…。まあ、必要無いと思いますけどね。」と言いながら、インドメタシンクリームを処方されました。
私が自身の経験から「突き指かもしれなくとも、念のためレントゲンを撮った方が良いのでは」と進言したところ微笑しながら「突き指でレントゲンを撮る事はありませんよ。しかしどうしても撮りたいとおっしゃるならばそういたしますよ?どうしますか?必要ないでしょう?」と私に責任を押し付けてきました。

結局インドメタシンクリームを処方されて帰宅し、後日千葉中央メディカルで診察を受け、レントゲンも撮っていただきました。触診の時点でメディカルのお医者様は「あぁ…確実にイってますねぇ…」と、骨折だと診断しておりました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年10月