Caloo(カルー) - 大阪府の骨折の口コミ 35件

大阪府の骨折の口コミ(35件)

医療法人三優会 青木整形外科 (大阪府泉南市)

きなこ (本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が骨折をして、診てもらいました。
いつも混みあっていて診てもらうまで少々待ちます。
キッズスペースがあり、おもちゃや絵本をおいてくれてあるので小さな子供も待っていられます。
先生は気さくな方です。レントゲンを見せてくださり、どこがどのように折れているのか丁寧に説明してくださりました。
完治するまで何回か通いましたが、ギプスの取り付けや取り外しもすごく上手にしてくださいました。
薬局も近くにあり便利です。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月

医療法人香山整形外科クリニック (大阪府東大阪市)

ミモザ296 (本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が(3歳男児)保育園の園庭で遊んでいて、足をケガしました。園の先生が、外科のある病院へ連れて行って下さったところ、「肉離れ」との診断で、しばらく様子を観るように言われました。しかし、数日経っても痛くて立ち上がれず、右膝を押さえては泣いていて、食欲もないので心配で、香山整形外科クリニックを受診しました。そして、診察の結果は、膝の肉離れではなく、何と「右大腿骨骨折」だったのです。ショックでした。
すぐギプスを巻くように、石切生喜病院を紹介して下さったのですが、担当の先生が、子供が小さいので大腿骨にギプスを巻いてくれなかったので、もう一度、香山整形外科を受診したところ、先生がフォローして下さることになりました。“大腿骨に体重をかけて骨がずれると大変だ”ということで、保育園も休んで、足で歩かないように家族で協力し、抱っこして治療に専念しました。そのおかげで、今ではすっかり元気になり、保育園にも通い走り回っています。クリニックの雰囲気は、明るく、通っている間、看護師さんをはじめ、スタッフの方が大変やさしく励まして接して下さったので、子供も私も安心することができました。香山整形外科に行って本当に良かったと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 通院 薬:

森川医院 (大阪府藤井寺市)

愛子 (本人ではない・10歳代・男性)

息子が左足の小指を骨折して受診しました。
以前にも手の指を骨折した時に
お世話になりました。
森川先生は詳しく説明して下さり、
生活上 気をつけなければいけないことも
きちんと教えて下さいます。

骨折なので毎回レントゲンを撮り、
最初の診察で撮ったレントゲン写真と比較して
今の状態を詳しく説明して下さいます。

受付の方もテキパキしていて
とても好印象です。

私自身が他の病気で悩んでおり、
どなたか知り合いの先生がいないか聞くと
知り合いはいないけど
ここが評判良いとか色々教えてくださいました。

とても親身になって頂いて
私も息子も感謝しています。

いつも患者さんがいっぱいで
地域では評判が良いです!!

安心して通える病院だと思います!

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月

医療法人健裕会横井整形外科 (大阪府大阪市東淀川区)

消防司令補 (本人ではない・10歳代・男性)

子どもが、転んだあと、足を強く痛がるので、受診しました。私は付き添いました。受付の方は大変丁寧です。受付を済ますと看護師さんから症状を聞かれます。今回は看護師さんから症状を聞かれた後、診察に先立って、レントゲンを撮影しました。その後待合室でしばらく待ちましたが、いつも混んでいて、待ち時間は長いです。ただ待合室が非常にゆったりしていて、負担は少ないです。先生はいつも丁寧で、気さくであり、とてもテキパキと診察を進めてくれます。今回はレントゲン画像から骨折と診断され、固定処置を受けました。先生は説明はじっくりとしてくれ、こちらの質問には全て丁寧に答えてくれます。今回は治療からリハビリまで、丁寧に対応してくれ、子どもは回復しました。本当に感謝しています。

来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2015年02月

医療法人 みどり会中村病院 (大阪府枚方市)

ジュリアーノ (本人ではない・40歳代・女性)

骨折で治療後リハビリのため他の病院より転院しました。

自立・歩行困難のため、退院後介護なしで生活できるよう、理学・作業療法のリハビリ。

面会の時間に先生とあまり会うことがなかったので、色々な説明は看護士・介護士・リハビリの先生でしたが、
説明もアドバイスもまめにしてくれますし、リハビリの先生との面談もあったり、とても丁寧でした。
退院前に家庭訪問があり、退院後の生活でどこを改善したらいいかとか、
何が必要かなどみてアドバイスや手配などもしてくれました。
リハビリの先生をはじめ、看護士さん・介護士さん・相談員さん皆さん親切で丁寧で感謝してます。
施設も新しいので清潔で、3階建てで小さいですが中はゆったりとした環境です。
リハビリ施設も充実してます。
面会時間によっては、少し駐車場が少ないかな!?
リハビリ入院をするならこの病院がおすすめです。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 入院 薬:

関西医科大学附属病院 (大阪府枚方市)

原付バイクで通勤中、車にあてられ大怪我の重傷。救急搬送で運ばれました。

右側、頭から足の先まで重症で、肋骨から下はほぼ開放・粉砕骨折で体内血液が3分の1しか無く、
延命が優先なので足の指までの処置が間に合わないかもと言われましたが、ワイヤーなどで結果処置(手術)してくれてました。
入院中も、最新の骨の回復にいい超音波を勧めてもらいました。

医師・看護士・介護士・ソーシャルワーカー・リハビリの皆さん丁寧で良くして頂きました。
70歳すぎの年寄りがここまでの重症で、寝たきりになってもおかしくない状態の母を助けていただき、
関西医大に運ばれて本当に良かったと思います。
母の好きなタレントの似顔絵の手作りカレンダーなど作ったりして励まして頂いたり、
退院の時も忙しい中、皆さん声を掛けに来てくれたりで感激しました。
診断書などの文書は、患者数が多い分出来上がりは遅く2ヶ月近く待ったものもありました。
見舞いの者としては、駐車場代が高いのがネックでした。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: 6,000円 ※入院中の食費分です(労災だったので医療費は分かりません。

医療法人 坂本整形外科 (大阪府大阪市中央区)

女医です。
冷静だけど冷たくはない、適度な距離感の心地よい診察だと感じました。
処置をしてくれる看護師たちも、おしなべて親切だと思います。

立地は 堺筋本町駅から徒歩5分程度のオフィスビル内。アクセスは至便。

惜しいのが、受付のオバチャンたち。
仕事はキッチリやっていると思うのですが、声がダダ漏れ。患者の名前なども含めて大声で会話しているので気になります。

好立地の宿命でしょうか。待ち時間は かなり長く、「もう 時間がなくて待てない」と言い残して離脱する患者を 毎回2名は目撃します。

トータルでは 満足度は高いと感じました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

社会医療法人祐生会みどりヶ丘病院 (大阪府高槻市)

白鳥150 (本人・40歳代・女性)

不注意から転んでしまい左手を強打し、熊のように腫れあがり痛くてたまらなくこちらにお世話になりました。
レントゲンの結果「骨折」していたのですが、とにかく先生の説明がとてもわかりやすかったです。実際に模型を使って細かく怪我の症状の説明や、治療方法、家での過ごし方などを教えていただきました。当然ギブスをしていたのですが実はギブスを外してからのリハビリのほうが大変でこのリハビリをしっかりしないと指が曲がったままになると言われましたが無事にリハビリも終わり元の指に戻りました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg

医療法人守田会 いぶきの病院 (大阪府和泉市)

高齢の祖母のつきそいで初めて来院しました。
整形外科です。
大きい病院なので、待ち時間を覚悟していましたが、そんなに待っている人もおらず、すぐに案内してもらえました。
先生の説明も丁寧で、祖母は耳が遠いのですが、聞こえるように優しく説明してくださり、とてもありがたかったです。
診療時間ぎりぎりだったのですが、レントゲンだけではなく、CTもすぐに手配してくださり、検査してくださいました。
レントゲンの結果で、少し心配なところがあるとのことで、その場ですぐに内科の先生に連絡してくださり、相談してくださるなど、患者や患者の家族が安心できるような対応でした。
病院のすぐ近くに薬局があるので、薬の受け取りもスムーズです。
特に高齢者の方におすすすめの病院です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年08月

医療法人歓喜会辻外科リハビリテーション病院 (大阪府大阪市天王寺区)

転んで肘を強打しました。冷や汗がでるほど痛くて、近くの整形外科を受診しましたが、レントゲンを撮り、ただの打撲と診断され、帰宅しました。

しかし、痛くて眠れなかったので、辻外科を受診しました。先生は骨折を疑い、色々な角度からレントゲンを撮った結果、小さな骨片が見つかりました。大きな骨折ではなく、肘の端っこの骨がかけた状態でした。先生は「通常の角度ではレントゲンで写りにくく見逃しやすい」と仰っていました。

痛みどめを頂きギプス固定して、しばらく通院しました。おかげで完治しました。先生はとても親切でした。

その後も、交通事故でお世話になりました。交通事故で膝の靭帯損傷しリハビリ通院していました。その時も親切で迅速な対応して頂きました。

来院時期: 2002年11月 投稿時期: 2015年01月

社会福祉法人 恩賜財団 済生会支部大阪府済生会 大阪府済生会中津病院 (大阪府大阪市北区)

yurine (本人ではない・10歳代・女性)

妹が階段で転び、腕を骨折してしまった時に、近くにあったこちらの病院に救急で入りました。
大きな病院で、設備も整っているように見えました。
先生の処置が良かったおかげで、妹の腕は綺麗に曲がらずに直りました。
妹が痛くて泣きわめいていたので、先生や看護師さんがやさしく声をかけながら対応してくれていたので、とても安心できる病院でした。
こちらの病院は古くからあり、評判がいいようで、沢山の患者さんがいらっしゃり、待合室は混んでいて、テレビを見たり雑誌を読んだり出来るようになっていました。

いつも電車から見えていた病院で、電車が病院の近くを通っているので、入院だと騒音がうるさくないのかなぁとおもいます。

来院時期: 2005年09月 投稿時期: 2014年06月

医療法人もり整形外科リウマチ科クリニック (大阪府三島郡島本町)

健康モールという病院が集まった建物の一階にあります。
第一駐車場は停めれる台数が少なく停めにくいです。
少し離れたところに第二駐車場があるので 最初からそちらに停めるのがいいかもしれません。

病院は夕方は混んでます。
リハビリも併用してるのでお年寄りの方や学生さんが多いです。

息子が骨折してお世話になりました。
レントゲンを撮っていただき、説明も丁寧にしていただきました。

足指だったので お湯で固まるギプス?のようなものをしていただき包帯で固定していただきました。

包帯の巻き方など看護婦さんに丁寧に教えていただきました。
しばらくは通いましたが綺麗に治って感謝してます。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年10月

医療法人 髙島整形外科 (大阪府茨木市)

ラグビーの試合中にボールが右小指を直撃し、おかしな方向に曲がってしまったため受診しました。
かなり患者さんの数が多い人気の病院で、いつ行っても混雑しています。平日でもそうなので、土曜日の午前しかいけない方なんかは、予約した上でもかなり待たされることを覚悟する必要があると思われます。
予約なしでも診療はしてくださいますが、輪をかけて待たざるを得ませんので、なるべくそれは避けたほうが無難でしょう。
サッカーのみならずスポーツ関係の怪我には強いようで、処置は的確でした。ギプスで固定し、数週間で無事治すことができました。
先生は気さくですし、院内も綺麗な印象です。
待ち時間だけがネックですが、ほかはこの辺りの整形外科の中では良い選択肢であると思われます。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ギプス

南大阪病院附属リハビリテーションクリニック (大阪府大阪市住之江区)

小獅子807 (本人ではない・90歳代・男性)

南大阪病院の前にある、こじんまりとした二階建てのリハビリクリニックです。おじいちゃんも90才なのでリハビリを頑張らないと寝たきりになってしまいますから週に一回通いの付き添いをしています。まだ歩行器がないと歩けませんが徐々によくなっている感じがします。
理学療法士の方も感じが良い人ばかりで、褒め上手で、最近はおじいちゃんも、もう一度歩けるようになりたいと意欲的で付き添いの私も嬉しくて嬉しくて。
予約制ではないので、その点も助かります。
体調が良い日に行けますからね。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

北野整形外科 (大阪府大阪市住吉区)

ロツンディフォリア276 (本人・50歳代・女性)

骨折の治療と五十肩の治療でお世話になりました。無駄な検査や薬を一切ださないお医者さんですが、説明は丁寧的確です。治療も丁寧で、足底板が出来るまではギブスの底を作り替えて足底板の代用品にしてもらいました。リハビリも厳しかったですがキチンとチェックされ、正しく行われているかどうか見ておられました。老人の患者さんも多いですが、みなさん先生の事を信頼しているのがわかりました。看護師さんも親切で、丁寧な対応です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: モーラスパップXR120mg

医療法人孟仁会摂南総合病院 (大阪府門真市)

ピンキー (本人・30歳代・女性)

足のかかとの骨が折れて入院。
入院する程でも無かったのですが歩けないし、無理して歩いてかかとを地面に付けてしまうと後々歩けなくなると言われたので入院しました。
整形外科は先生が2人です。
わたしの担当医はちょくちょく見に来てくれて、説明もきちんとしてくれたので良かったです。
ギプスを外してからも様子を見に来てくれて、リハビリの予定もしっかり組んでくれました。
こちらの病院はリハビリの先生、看護師さんが良い方が多いです。
ただ、設備が古い。
冷蔵庫は各ベッド横にはなく、廊下にある冷蔵庫をみんなで共有です。
お風呂も男女別れていないので、曜日によって交代です。
知らない男性が入ったお風呂に入ることがどうしても出来ず、家が近かった事もあり入りに帰ってました。
食事は悪いと聞いていましたがそうでもないです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 入院 薬:

医療法人 喜馬外科 (大阪府大阪市港区)

とと (本人・30歳代・女性)
4.0 骨折

足首を骨折した時に仕事場の近所だったので、最初に行ったのが喜馬外科でした。朝に雪で滑って足をグネッてしまい、その時はそんなに痛くなかったので、昼までは普通に仕事をしていましたが、昼になって足がパンパンに腫れてきて、急遽病院に行くことになりました。痛みはなかったので、自転車で行ったのですが、レントゲンをとって骨折とわかった時には「なんでこんな状態で自転車できたんや!」と先生に叱られました。足首はちゃんと治しとかないと変な方向に曲がったりもすると言われ、帰りは松葉杖を持って車で帰るように言われました。最初は厳しい口調でしたが、不安がってる私にやさしい言葉をかけてくれ、安心させてくれました。3回目からは地元の別の病院にうつりましたが、ここの先生はサバサバしていて話しやすく、患者ときちんと向き合ってくれる先生だったと思います。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年12月
料金: ※労災

大阪医科大学附属病院 (大阪府高槻市)

自身の内軟骨腫(整形外科)と母の大腸癌(消化器内科・外科)で半年以上も通院している病院です。

大きな病院なので、ほかの病院では珍しい症例でも対応がパターン化しており、良い意味で流れ作業を感じるところがあります。これだけ大きな病院なので、先生方はもっと淡々として事務的な方ばかりなのかと思えば、明るく朗らかで優しい方ばかりです。

今回私の方は、足の指の骨折から内軟骨腫が見つかり、別の病院から紹介、こちらの病院での摘出手術へと発展。骨折が回復するまでは2カ月おきの経過観察でしたが、1回あたりの診察時間は5分程度。予約しているのに待ち時間の方が長いという状態。

コンビニやドトールがあるので、退屈はしないのですが肉体的にはしんどいです。

入院時は整形外科の病棟は、人手が足りてない感じが否めませんでした。そのため、対応に至るまで時間がかかったり、雑であったりするところが目に付きました。

特に術後はどこに行くのも看護師を呼ばないと行けないのに、ナースコールを鳴らしてもなかなか来てもらえず、トイレにいくのが憂うつになりました。

一人一人はとても良い方ばかりなので、もう少し人員が増えれば・・・と思います。

退院後は経過観察で、定期的に受診しなければならないのでまだまだお世話になりそうです。

とにかく待ち時間が長い。受診までに30分~1時間半、会計で30分~1時間はかかります。

複雑な病気はこういった大きな病院の方がよいでしょうが、近くの病院でも見てもらえるならその方が良いと思います。

特に消化器内科の方は、1日仕事になると思って挑んだ方が良いかもしれません。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 110,000円 ※入院費は約11万円(限度額適用認定証使用)。通院と合わせると、現在までに16万円くらいにはなっています。

医療法人清仁会水無瀬病院 (大阪府三島郡島本町)

骨折をし、別の病院からの紹介で来院しました。以前実母が骨折でやはりこちらの病院にお世話になったのですが、あまり良いイメージを持っていなかったので渋々といった感じでした。

実際診察してもらったところ、とても明るくひょうきんな先生で、話がしやすく感じが良かったです。こんなことなら、最初からこちらの病院に来れば良かったと思ったほどでした。

ただ、自分の骨折が、内軟骨腫の為だったのでこちらの病院では治療を受けることができず、結局また医大に紹介されることに。良い先生だったので、ほかの部位を整形外科でお世話になることがあれば、こちらにまた通いたいと思います。

医大で手術するまでの間、経過観察として骨がくっつくまで合計4回通院しました。初回はCTとレントゲン、以降はレントゲンでの観察のみで、固定などの治療はありません。外用薬の処方もなしです。

病院自体は、どの科も非常に混雑しており、予約時間より30分程度はまたされます。また、会計に至るまでも長め。

病院の外観、内観ともにあまり綺麗とは言えませんが、CTの機材などは被爆率が低い最新の物が置かれているようした。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年06月
料金: 9,210円 ※4回の通院の合計です

医療法人長生会 渡辺クリニック (大阪府箕面市)

maccha (本人ではない・40歳代・男性)

皮膚科
こどもたちの爪白癬、脂漏性湿疹、いぼ、その他気になる皮膚の症状等々、こちらに転居して6年くらい、毎月通っています。

地元密着という感じの病院で、皮膚科の奥さま先生は、穏かにいつもゆっくり患者の話を聞いてくれます。質問にも丁寧に説明してくれます。薬や治療についても、患者の希望があれば、聞いてくれます。

待時間が長いので最初に受付して、子どもは後からつれてきたり、お買物を済ましたりも受付に相談すると可能です。

整形外科
あまりかかることがないのですが、先生はおおらかであっさりとした人です。
 治療をあれこれ期待する人には物足りないかもw
 夫が骨折したときは、別の病院と連携するため紹介状を書いてくれたり、怪我の方 の治療も見ていただき 完治までお世話になりました。
 整形外科は、待ち時間も少ないです。

受付が忙しいせいか、診断書や紹介状などイレギュラーなことは、手際がわるいなと思うことがありました

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月