Caloo(カルー) - 青森県の骨折の口コミ 7件

青森県の骨折の口コミ(7件)

よしの整形外科 (青森県八戸市)

m1201136 (本人ではない)

4歳の子供が骨折しました。
私は妊娠後期でお腹が大きく、抱っこもままならない状態で病院に行きました。

スタッフさんはとても丁寧です。
待合室がとても混んでいるので、受付の方に車で待ってる話をすると
電話をかけてしらせてくれたり
私の体調をみて、看護師さんが子供を抱っこして診察室まで運んでくれます。
診察後も車まで子供を抱っこして運んでくれました。
とても助かりました。本当に感謝しています。

先生の診察も分かりやすく、とても丁寧です。
分からないことなど質問しても、きちんと教えて貰えます。

インフルエンザの注射だけでなく、にんにく注射なども行っているようで、整形以外でも利用したいと思いました。

病院はリハビリを行っていたり
無料送迎もあるようです。
駐車場は入り口付近は数が少ないですが、少し離れた場所にもあるようです。

整形でお世話になる時は是非利用したいと思います。
先生やスタッフの皆さん、子供が元気に走るようになりました。
本当にありがとうございます。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月
料金: ※レントゲンやギブス時 3300〜3500円 、通院時診察 330円

社団法人慈恵会青森慈恵会病院 (青森県青森市)

恥ずかしい話ではありますが、私は右足小指を3回も骨折しています。
3回目は恥ずかしすぎて今まで通っていた整形外科に行けませんでした。
そこで、別な病院に行ったのですが、そこで言われたのは「偽関節になっているから、手術が必要」という話。

幼い子どもが2人いて、入院手術と思ったときに、本当に目の前が真っ暗になりました。
紹介されたのがこちらの病院です。

こちらの病院は本当にいつも混んでいます。
レントゲンは技師さんが3人で優しく対応してくださり、それは通院が終わるまで続きました。いつも優しかっただけでも、他の病院と比べてしまうと気持ちが落ち着くものです。
レントゲンとこれまでの経緯を聞いた先生は
「これは偽関節ではありません。手術はかえって悪化します。隣の指にテーピングで巻くだけで十分です」

私は嬉しくて、毎回、どんなに混んでいても、真面目に通い、先生の指示にきちんと従って、完治しました。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2015年08月

石木医院 (青森県青森市)

雛罌粟146 (本人ではない・60歳代・男性)

ずっと手首が痛いと言っていた人の付き添いで行きました。他の病院で診てもらったら『異常はない、気になるなら他の病院で診てもらってください』と言われたので、青森市内からは少し遠いけど石木医院へ行きました。
レントゲンを撮ってもらったら、骨にヒビが入っていました。綺麗な一本の線が入っていて骨折と診断されました。
少し認知症も入っている人だったのですが、きちんと話を聞いてくれ、診断してくれたのが、とても嬉しかったです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

武田整形外科医院 (青森県青森市)

源吉 (本人・40歳代・女性)

過去に何度か受診しています。医者の説明は簡潔だと毎回感じます。
レントゲン写真は医者自ら撮ってくれるので安心感があります。
だらだらと診察しないので、通院回数は少なくて済んでいると思います。
ここ数年、どの病院に行ってもどういう病気でも、大抵薬の種類が4つ以上出されるのに、ここでは一つか二つしか頂いたことがありません。
薬を出した期間が過ぎて痛みが治れば再診の必要はない、と言い切るのは診療に自信がある表れではないかと思います。実際に5日分の薬を出された時「5日では治らないでしょう」思いましたが、治っていました。
ただ、先生は面白いほど愛想がないです。笑った顔は今まで一度しか見ていませんが、見たときは感動すらしました。
これでは普通の患者は怖がるのでは…と心配な程ですが、私は愛想より安心と信頼できる医者がいいので整形に行くときはここしか考えません。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2014年11月

工藤さとる整形外科クリニック (青森県黒石市)

ると。 (本人・10歳代・女性)

以前というか、だいぶ前になりますが
ねぶたの練習に行く途中で事故にあい
幸い右腕だけの怪我だったのですが、あきらかに骨折してる。

ということで近くにあったさとるさんにお邪魔させて頂きました。

設備などは私はとくに何かの機械を使ったわけではないので内装しか分かりませんが、とてもきれいな所です。

人が多いときは、待ち時間はかかりますが比較的早いと言えると思います。
(他の病院と比べることができないので分かりません。)

ギプスを外す際は手に傷がつかない機械できるのですが、看護師さんが、実際に自分の手がやってくださり安心できました。

対応も良くみなさんとてもいい人で若い世代からお年寄りまで安心できるとお思います。
入院もできるみたいです。

来院時期: 2008年08月 投稿時期: 2014年07月

十和田市立中央病院 (青森県十和田市)

ママパパリュウ (本人・20歳代・男性)

仕事の現場で転んで手首を骨折しました。朝早くから怪我をしてしまい現場近くの中央病院に行きました。
とても大きな病院なので手を抑えながら迷っていると案内の人が心配そうに声をかけてくれて、すぐに診察できるように手配してくれました。待っている人がいるので申し訳ない気持ちになりましたが、スタッフの方々が待っている人達に事情を説明してくれているようでした。僕だけでなく周りの患者にも気配りがしっかりとしていて感心しました。
レントゲンを撮り、折れている箇所の説明や治療方法・完治までの期間・気をつけて生活するポイント等を詳しく説明してくれました。不安を与えないように色々気遣ってくれているのが伝わってきてありがたかったです。
その他にも治療後にスタッフがアフターケアをしてくれたのが素晴らしかったです。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: MS冷シップ「タイホウ」

津軽保健生活協同組合健生病院 (青森県弘前市)

ふうせんかずら456 (本人ではない・60歳代・男性)

GW期間中、父が背中を骨折しました。
当然医療機関は休診。弘前市の救急医療センターへ行ったら、健生病院へ行くように指示され受診です。

GW期間中にも関わらず、救急で病院に来る人が多かったです。骨折の疑いがあるということで、優先して診てもらい、そのまま入院。

そこまではとても助かりました。とても感謝しています。
ただ、GW期間中なのでスタッフが少ないのか、入院時の説明がいろいろ足りず、少し嫌な気分になったのが少し残念です。

まあこれは通常の時期ではなかったと思うし、忙しい人出が足りない時期に急遽の入院をさせてもらい、とてもありがたかったです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年10月