Caloo(カルー) - 青森市の骨折の口コミ 3件

青森市の骨折の口コミ(3件)

社団法人慈恵会青森慈恵会病院 (青森県青森市)

恥ずかしい話ではありますが、私は右足小指を3回も骨折しています。
3回目は恥ずかしすぎて今まで通っていた整形外科に行けませんでした。
そこで、別な病院に行ったのですが、そこで言われたのは「偽関節になっているから、手術が必要」という話。

幼い子どもが2人いて、入院手術と思ったときに、本当に目の前が真っ暗になりました。
紹介されたのがこちらの病院です。

こちらの病院は本当にいつも混んでいます。
レントゲンは技師さんが3人で優しく対応してくださり、それは通院が終わるまで続きました。いつも優しかっただけでも、他の病院と比べてしまうと気持ちが落ち着くものです。
レントゲンとこれまでの経緯を聞いた先生は
「これは偽関節ではありません。手術はかえって悪化します。隣の指にテーピングで巻くだけで十分です」

私は嬉しくて、毎回、どんなに混んでいても、真面目に通い、先生の指示にきちんと従って、完治しました。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2015年08月

石木医院 (青森県青森市)

ゆたんぽ(本人ではない・60歳代・男性)

ずっと手首が痛いと言っていた人の付き添いで行きました。他の病院で診てもらったら『異常はない、気になるなら他の病院で診てもらってください』と言われたので、青森市内からは少し遠いけど石木医院へ行きました。
レントゲンを撮ってもらったら、骨にヒビが入っていました。綺麗な一本の線が入っていて骨折と診断されました。
少し認知症も入っている人だったのですが、きちんと話を聞いてくれ、診断してくれたのが、とても嬉しかったです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

西部整形外科医院 (青森県青森市)

keiseito(本人・60歳代・男性)

大寒波により路面凍結していた時の朝、滑って転倒し肩付近を骨折し(最終的には上腕骨骨折で一部は細かく骨折)、家内が家にあった布切れを使って三角巾の代用品として診察を受けました。
レントゲン撮影は、前からの2枚だけ、腕はかなり痛くて動かすこともできない状況だったのですが腕に触ることもなく、「運が良かったね。骨折してるけど、骨がずれていないから、そのりっぱな三角巾をしてれば直ぐ治るよ。」と言われました。

手首の運動と前腕部の運動を指示されましたが、手首も肘から下も痛くて全く動かせる状況ではありませんでした。
1週間後の再診を言われましたが、痛くて眠れない状況が何日も続いたので、他の病院で診てもらおうと思い、紹介状を書いてもらうために、再診予定日の前に再診しました。
その時、私は「痛くてたまらないから。」と言ったのですが、「レントゲンを撮って良ければ、もう来なくていいんだよ。」と言われました。
レントゲンを撮った後に、「全身麻酔の手術が必要だ。」と言われましたが、もうお願いする気にはなれませんでした。

もう少し、細かな検査と患者の言うことに耳を傾けてほしいものです。
開院当初は、何回かお世話になりましたが、もう二度と行くことはないかと思います。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: 湿布、鎮痛薬