Caloo(カルー) - 鹿児島県の骨折の口コミ 4件

鹿児島県の骨折の口コミ(4件)

医療法人中山整形外科 (鹿児島県鹿児島市)

チューリップ842(本人・30歳代・女性)

整形外科なので、待ち時間が長いのは仕方のないことだと思っています。当時、息子が腕を脱臼することがしばしばあり、こちらでも2度ほどお世話になりました。私が足の指を骨折した時も、こちらでお世話になりました。リハビリエリアも広く、先生もたくさんいらっしゃいます。いつも人口密度は高かった印象があります。息子が小さく、私の受診に息子を連れて行った時も、レントゲンの間など看護師の方が息子を見ていてくれたのがとても助かりました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2022年05月

梅津整形外科医院 (鹿児島県鹿児島市)

コックスコンブ717(本人・40歳代・女性)

先生をはじめ、看護師さん、スタッフの皆さんとても優しくていい人ばかりです。
先生も、患者の話をしっかり聞いてくれて、親身になって診察してくれます。
レントゲンも性能が良いものが入ってて、以前は、他の病院でただの捻挫と診断されましたが、痛みが治まらず、ここに受診したら、なんとアキレスの亀裂断裂でした。それからは、ずっとここに受診してます。
1人1人の診察に時間をかけてくれるので、待ち時間は長くなりますが、でも待つ価値ありです。
うちの家族はみんな梅津先生のところにお世話になってます(*^^*)

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ボルタレン錠25mg
料金: 5,000円 ※ギプス固定含む

恒心会 おぐら病院 (鹿児島県鹿屋市)

エリノメ911(本人ではない・1〜3歳・女性)

2歳の娘が柱に腕を強くぶつけて泣いていたのでまず小児科に連れていくと折れてはいないと言われたのでそのままにしていましたが、ずっと痛がるので、念のためこちらの整形外科を受診したら腕の骨が二本折れていました。丁寧に説明してくれて、病院嫌いの娘が初めて病院で泣きませんでした。ギブスも丁寧に巻いてくれて、その間も娘が怖がらないように声をかけてくれました。子供は骨がくっつくまでが早いようでもうきれいにくっついています。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年07月

公益社団法人 出水郡医師会広域医療センター (鹿児島県阿久根市)

ロンギカンファ477(本人・40歳代・女性)

救急車で事故で運ばれ足のCTをとり診断結果は踵の剥離骨折と診断でそれ以外は問題ないとのことでしたが広域ではその後の治療がいまは出来ないとのことで紹介状渡され近くの整形外科を受診。そこでの結果は足首の剥離骨折に胸部ひびと診断されました。胸部に関しては異常なしの診断を広域ではしてましたが激痛で整形外科の方の先生が診断したらひびが入ってるとのこと。誤診ひどいです。
数日後、熱が出たため木曜日だったので他の病院は午後から休みだった為広域に電話した所近くの病院を受診しろの一点張りで診察してもらえず、何とか別の病院でみてもらいました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: ロキソニン