病院口コミ検索カルー - 栃木県の骨折の口コミ 8件

栃木県の骨折の口コミ(8件)

骨折について

骨が折れた状態。外傷性、疲労性、骨粗鬆症などが原因となる。ぶつかったり、ひねったりした箇所が痛く、動かすとさらに痛い。

阿久津整形外科 (栃木県那須塩原市)

xxx(本人・10代・男性・掲載口コミ1件)

小学生の時にトイレの窓からみを乗り出していたところ、その窓から落ちて右腕を骨折しました。すごく痛くてはれました。

レントゲンをとりました。素人が見ても骨折でした。きれいに折れていました。
しかし骨がずれすぎてるということで、腕をつかまれ強制的に治してもらいました。
痛かったです。
そしてギブスをしました。
1か月は安静にするように言われました。

とりあえずしっかり治って良かったです。
待ち時間もそんなに長くなく良かったです。
スタッフの方々もやさしくしてくれました。
1か月間通いました。
しかしそんなにお金もかからなかったみたいです。

受診時期: 2005年06月 投稿時期: 2012年10月

医療法人さつき会那須あいクリニック (栃木県那須塩原市)

Kazunappa0220(本人・30代・女性・掲載口コミ9件)

2020年末に骨折をしたので初めて那須あいクリニックさんに診ていただきました。お昼近くに行ったので患者さんが沢山いて1時間近く待ちました。ですがエコー、レントゲン、問診ととてもスムーズに進みました。女医さんが診てくださったのですがハキハキ、テキパキしており好印象でした。受付や会計ができる機械は初見殺しのごとくわかりづらく年配の方は覚えるまで大変だろうなと思いました。慣れたら簡単だしスピーディなので良いと思います。リハビリも淡々と終わりとても好印象でした。

受診時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

柳田整形外科医院 (栃木県宇都宮市)

DORESITERI(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ4件)

学生時代交通事故にあい運ばれた救急病院では打撲と診察されましたが、あまりにも痛いのでこちらで診察して貰った所骨折箇所を見つけて頂いた恩があります。

スタッフは変わっていません。ベテラン勢揃いです。

子どもがウンテイから落下し腕の骨がボキッと折れてしまった時は口調は優しいながらも真剣な目で腕を引っ張りすぐ元の場所に戻して頂きました。4年経った今では何の支障もありません。

診察からレントゲン撮影まで先生一人でこなしており、また診察時も解りやすく丁寧にみていただける事が待ち時間に影響しています。更に遠方から来院される方も多いので待つ覚悟は必要です。午後の受診前に受付は出来ますが、仕事から学校まで直行して16時受付となると19時以降の診察となってしまいます。
これだけが唯一の難点です。

受診時期: 2013年09月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:
料金: ※学校保健適用

小関整形外科 (栃木県那須塩原市)

中ちゃん(本人・50代・男性・掲載口コミ5件)

西那須野にある整形外科です。2020年1月と2022年1月に骨折をした時に、通院しました。とても誠意のある院長先生でした。看護婦さんもとても親切でした。毎回、レントゲン写真を撮影し、その画像を見せて、どの位、直ったかを親切、丁寧に説明してくれました。2回も骨折したのに、2回目も飽きれた顔をすることなく、対応してくれて嬉しかったです。最初に行った、大学病院とは大きな違いでした。保険に入っていたので良かったです。

受診時期: 2022年04月 投稿時期: 2023年02月

医療法人さつき会那須あいクリニック (栃木県那須塩原市)

domnsemn(本人・40代・男性・掲載口コミ5件)

足の骨を折って通院しました。
最初自力で歩けなかったのですが、すぐに車椅子を持ってきてくれて助かりました。
会計時もカウンターの中から出てきてくれ精算してくれました。

先生・看護士さんなども感じが良く的確な感じがします。
また、他の整形外科をあまり知りませんが、リハビリの施設も充実していると思います。

唯一の難点は混みすぎること。
診察券出してから帰るまで、最低2時間はかかります。
ひどい時は3時間近く待つこともありました。

受診時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:

医療法人 長崎病院 (栃木県足利市)

みろり(本人ではない・10代・男性・掲載口コミ7件)

息子が手首を骨折してしまい、色々な病院をたらい回しにされた後に長崎病院さんにたどり着きました。
いつ来てもお年寄りがたくさんいて混んでいます。座る場所はたくさあるのですが、毎回ほぼ埋まっていてなかなか座れません。そんな中最低一時間は待ち時間があります。
電波がなく、スマホは使えないためとても暇になるので暇つぶしをなにしら持っていくのをおすすめします。
先生はおもしろく、何でもはっきりいってくださる良い先生です。安心して任せられました。

受診時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月
料金: ※子供医療費受給のため

医療法人もみの木会 わたなべ整形外科 (栃木県足利市)

にゃんこ(本人ではない・10代・掲載口コミ1件)

子供が体育の授業で指を痛めて受診。骨折と診断されて、医師に何骨折か聞くとそんな専門的な事は言っても仕方ない。骨折骨折です。と言われて、こちらが聞いても教えてもらえませんでした。こんな事はこの病院が初めてです。無愛想で聞いた事に対して答えてくれず、不信感が強いです。看護師や受付の対応は悪くはないです。

受診時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: けが 診療・治療法:

宇都宮記念病院 (栃木県宇都宮市)

あさがお032(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)
1.0 その他 (休日診療) 骨折 けが

指がパックりといってしまい血が止まらなく痛みと腫れが凄く休日でしたが利用させて頂きました!

誰も患者がいないのに1時間30も待ち
痛みも増して出血も心配でしたが
やっと呼ばれての診察。
10秒程の診察
あー絆創膏で!と消毒→絆創膏

絆創膏後もすぐ血が滲み家に帰っても次の日になっても血は止まらずむしろ腫れ上がり紫色に指が変色していき

実家の近くの小さな病院に行ったら
レントゲン撮影をして折れている事が判明
なおかつパックりした所をじっくりと診察して下さり
石が入ってる事が判明。
石がある上に絆創膏だけだったせいで化膿して
傷口も深く
痛かったよね小さな病院が丁寧に縫ってくれました。

このまま絆創膏ずっとしていたら
壊死して切断でした。

本当に最悪です。
全てに置いて適当すぎます。
忙しくもなく態度も悪く傷口もきちんと見てくれず
最悪の事態になる所でした。
二度と行きたくありません。

受診時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: