Caloo(カルー) - 宮崎県の骨折の口コミ 3件

宮崎県の骨折の口コミ(3件)

飯田整形外科クリニック (宮崎県都城市)

アポフィライト256(本人・30歳代・女性)

転倒し、骨折した際に受診しました。休日の当番医だったのでたまたま受診したのですが、よかったです。痛くて痛くて、悶えながら受診し、レントゲンを撮ったところ、骨折しており、すぐに先生の診察となり、徒手手術することに…不安でたまりませんでしたが、処置中も優しく声かけしてくれたので、頑張ることができました。
徒手手術すると、それほどまでの痛みがマシになり、驚きました。その後、ギプスをすることになり、近医へ転院しましたが、院長先生の優しい声かけは忘れられないです^^

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2019年09月

医療法人社団光学堂 あたご整形外科 (宮崎県延岡市)

ちゃあこ(本人ではない・40歳代・男性)

夫が交通事故で指を骨折。別の病院で治療をしたものの、指に違和感を感じしこりができていたため
セカンドオピニオンを聞くために受診。

骨折の際の骨のつき方がよくなかったというような話を聞く。レントゲンなどの検査で画像を見ると
骨折した骨の周囲に組織がしこり状になって固まって動きを妨げているのが分かった。入院もなく外科手術を
すればよくなるということを説明をされ安心して手術を受けた。手術時間も20分程度で済んだ。
術後5年になるが指も問題なく動いているのは先生のおかげと夫は今でも感謝している。

先生は終始穏やかで、専門用語を逐一聞き返す夫に対して丁寧に説明をしてくださる。手術の説明も
充分で夫も納得の上受けることができたようだ。付き添っていた私に対しても丁寧な応対をしてくださった。

来院時期: 2007年 投稿時期: 2012年04月

都城市郡医師会病院 (宮崎県都城市)

雪の下741(本人・30歳代・女性)
1.5 骨折

以前、尻もちをついてしまい、お盆中ということもありどこも病院は開いておらず、痛みを我慢していましたが、あまりにも痛いため朝方、救急の方を受診しました。歩くのでさえ痛く、車の振動はほんとに痛かったのですが、事情を話すと、痛み止めを出すくらいしかできない、レントゲンすらも撮らないと受付で言われ、痛み止めなら家にありますと告げ帰りました。お盆が明け整形外科で診察してもらったところ、骨が折れておりました。救急病院って、こんなもんなのでしょうか?

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2021年02月