岩手県の骨折の口コミ(5件)
- 岩手県
- 骨折
骨が折れた状態。外傷性、疲労性、骨粗鬆症などが原因となる。ぶつかったり、ひねったりした箇所が痛く、動かすとさらに痛い。
岩手県立中央病院 (岩手県盛岡市)
施設に入所していた従姉が転倒し左腕を複雑骨折して、金属で接続するオペを受けるため入院になりました。
従姉には軽度知的障がいがありましたが、入院した整形外科の病棟の看護師さんたちは柔軟に対応してくださいました。麻酔をかける際、嫌がりましたがうまく気をそらしてくれました。
主治医の若い男の先生も優しくて、上手に対応してくださいました。
夏の暑い盛りでしたが何とか乗り切れたのは、職員の方たちの柔軟な対応のおかげと思っています。
| 待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: - |
| 診療内容: けが | 診療・治療法: - |
鈴木整形外科 (岩手県盛岡市)
以前ランニングから来る膝痛で見て頂いたときは的確なアドバイスでとても満足しました。
その後、複雑骨折で診察していただいた事がありました。
先生から「通院で治すか、医大で手術するか選んでください」と言われました。
「どちらが良いのでしょうか?」と聞きましたが、リスクの話ばかりで先生の意見は聞くことができませんでした。
結局通院することになり、治療を進めましたが現在は後遺症の疼痛に悩んでいます。
手術を選択しても疼痛があったのかもしれません。
しかし医者の立場もあるとは言え、患者フレンドリーとはとても言えない対応だったと私は思っています。
| 待ち時間: 10分〜15分 その他 | 薬: - |
| 診療内容: けが | 診療・治療法: - |
岩手医科大学附属病院 (岩手県紫波郡矢巾町)
捻挫かと思ったが、靭帯や骨折が心配だったので救急外来を受診しました。レントゲンで骨折はないとはっきりいわれ、安心しましたが、みるみる腫れと内出血があり骨折がないなら靭帯だろうと、別のクリニックを受診したところきっちりと骨折しており手術になりました。紹介状がなかったため7700円プラスになることも了承して受診したのに、ただお金を取られたという気持ちのみ残りました。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: アセトアミノフェン |
- 岩手県
- 骨折