病院口コミ検索カルー - 栃木県のけがの口コミ 60件

栃木県のけがの口コミ(60件)

医療法人 恭友会はせがわ整形外科クリニック (栃木県宇都宮市)

五月雨吹雪119(本人・30代・男性・掲載口コミ1件)

スタッフの皆さんは親切で丁寧な対応です。学生の頃にケガの治療で通っていて、今回初めての交通事故でお世話になりました。
状態に合わせて丁寧に施術を行ってくれます。雨の日も風の日も、ここのリハビリは『こんにちは』『お大事にしてください』と元気なあいさつで迎えてくれます。仕事で疲れた時もここは癒やしの場です。

平日も夜遅くまでの診療やリハビリをやってますし、土日祝日も整骨院で対応してくれるのでいつでも通えます。仕事や日常生活の都合に合わせて治療を続けやすい環境が整えられています。技術だけでなくスタッフさんの知識も豊富で保険会社とのやり取りを迅速かつ丁寧に行ってくれるなど、治療以外の面でも患者さんのためにしようとする姿勢が見られます。

院内は清潔で、予約システムなどで改善を求める声も聞かれますが、それを真摯に受け止め、より良い医療提供を目指す姿勢も伺えます。

医師の診察についても、「親身になって話を聞いてくれる」という声がある一方、人として合う合わないもあり、時には厳しい意見も寄せられますが、クリニック全体としては、患者さんの声に耳を傾け、信頼関係を築こうと努力している様子が伝わってきます。

受診時期: 2025年05月 投稿時期: 2025年05月
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人 親仁会佐藤病院 (栃木県宇都宮市)

げんぞう(本人・50代・男性・掲載口コミ2件)

ジムに通っており、毎週運動をしています。昨年の春に膝が痛いので、近くの病院を受診しましたが、なかなか治らなかった。歩くのが大変つらく、足をひきずるようなってしまった。その後、佐藤外科を受診して、リハビリを週1回やってもらい、体の使い方を教えてもろったら、特段に良くなり、今では、昔みたいに運動ができるようになった。

受診時期: 2024年09月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人佐藤皮フ科クリニック (栃木県宇都宮市)

エイジ(本人・20代・女性・掲載口コミ5件)

昔の傷が傷んだため、様子を見てもらおうと来院
先生は歴戦という感じで、素早く診察し、見たことない薬を出してくれた。(おそらくオリジナル)

診察室は広い一間で、初めに頭に浮かんだのは「野戦病院」というワードだった。清潔感はあるけど。
人気のため駐車場がすぐに埋まる・大通り沿いで見通し悪いが、混み合う時間帯は誘導員が出ているので仕方がないレベル

受診時期: 2023年 投稿時期: 2024年12月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

小山ステーション 脳神経外科・内科 (栃木県小山市)

マザー(本人・40代・女性・掲載口コミ42件)

顔を強打し、しびれが治らず、脳出血などしてないか心配になり受診しました。
予約はしてなかったのでそれなりに待ちましたが、問題なく診てもらえました。
MRIもすぐにしてもらえました。好きなDVDを見ながら、30分程かかりました。
先生はとても穏やかで、笑顔で丁寧に対応してくださいました。
駅前ですが駐車場もありますし、病院もきれいでした。

受診時期: 2024年09月 投稿時期: 2024年09月
待ち時間: 通院 薬:
診療内容: 頭部・顔 診療・治療法:

かみもとスポーツクリニック (栃木県佐野市)

金緑石580(本人ではない・掲載口コミ4件)

サッカーをしてる息子が8年通ってます。
宇都宮で2ヶ所通っても改善されず評判を聞いて行ってみたのが8年前。その時は8ヶ月くらい掛かりましたが復帰し、復帰してはじめての大会で賞を頂きました。その後も腰椎分離症やすねの疲労骨折、腰椎滑り症、手首の骨折など怪我ばかりですがその都度通って復帰させてもらってます。
先生は体育会系ですが、愛ある対応でとても信頼でき、理学療法士さんが体育館で実際にスポーツに復帰したときの体の使いかたや次の怪我に繋がらないように指導してくれます。
毎回高速で通うので交通費もかかりますがとても信頼できるクリニックです

受診時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

医療法人社団友志会 石橋総合病院 (栃木県下野市)

pubu(本人ではない・男性・掲載口コミ20件)

新しく建て替えになり、移動しました。石橋高校の北西です。住宅街の中にそびえ立ち、駐車場入口も2箇所しかないので、分かりづらいです。慣れてしまえば大丈夫です。

主人の手術で足を運んだ病院ですか、昔の古い時の印象が強かった為、受付や会計のシステムが一新しており驚きました。大きな規模に関わらず、売店がとても寂しいです。

今回、整形外科にお世話になりましたが、ご高齢の方がほとんどです。先生は40~50代、とても優しい印象を受け好感が持てます。話もよく聞いて下さります。

又、受付の方、救急の方、一部厳しめの対応の方がおりますが、先生も各科の受付の方、入院病棟の方、大体優しく案内していただけます。

受診時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

国際医療福祉大学病院 (栃木県那須塩原市)

ダベサ(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

私は仕事中に指を落とす怪我をし、国際医療福祉大学病院に運ばれ手術を受けました。そして形成外科の小坂先生に手術をしていただき、今では普通に仕事に戻ることができています。全ては先生のおかげです。先生は手術だけでなく、入院中の悩みや仕事復帰への不安など親身に相談にのってくれました。怪我だけでなく、心まで治療してくれる素晴らしい先生に出会えました。そして看護師さん方は皆さん優しく丁寧に看護してくれました。看護師さんたちの優しさに励まされました。本当にありがとうございました。動くようになった手を大事にし、また仕事に頑張りたいと思います。

受診時期: 2015年 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

獨協医科大学病院 (栃木県下都賀郡壬生町)

jinsoo(本人・40代・女性・掲載口コミ14件)

【来院理由】

腕を切る事故があり、救急で他の病院に運ばれたのですが、表面の縫合しかせず。。
散々しびれや麻痺があることを訴えたのですが、そのうち治ると言われ放置することに。

そのうち治ると言われたのですが、神経痛が出始めた上に麻痺もしびれも治らないため、館林にある有名な病院で診てもらった時に、栃木の獨協に手のスペシャリストが居るからそちらに行ってみませんか?ということで、紹介状をもらって行きました。

【医師の対応など】

この時点で既に事故から5ヶ月経過していたので、完治は難しいかもしれないけれど神経痛は緩和するということで、人工神経移植手術をお願いすることになりました。
担当する医師が、地元でお世話になっている整形外科の医師で、私のことも覚えていて下さったので、それまで持っていた不安が一気に吹き飛びました。
どういう状況でどんな治療をするのかなど、素人の私でもとてもわかりやすく説明して頂きました。

救急で最初に運ばれた病院は皮膚の縫合しかしなかったのですが、実際に手術で開いてみたら腱も神経も切れていたということで、術中の写真も見ながら説明して頂きました。

【感想】

大学病院なので、初診の待ち時間は長いです。
本など暇つぶしになるものを持参した方が良いです。
受付・看護師さんはとても感じが良くて丁寧親切です。

最初の病院の選択の誤りで完治は難しくなりましたが、それでも諦めずに専門医の居る病院でセカンドオピニオンをお願いすることの大切さを身にしみてわかりました。。

手を怪我した際は、迷うことなく獨協医大で診てもらおうとつくづく思いました。

受診時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月

三田整形外科 (栃木県小山市)

ファレノプシス621(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)

初めて受診しましたが、受付、看護師、先生全ての方々がそれぞれとても丁寧で患者との距離が近いと感じました。とてもアットホームな病院だと思います。
不安の状態で行ったのですが先生がとても丁寧に説明をしてくれて本当に安心しました。ここまで丁寧に説明をしてくれた先生は初めてです!看護師さんも同じ目線で話を聞いてくれて、ちょっとした異変も見逃さず、とても好印象でした。設備も整っていて是非また受診したいと思える病院です!

受診時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

すずき整形外科 (栃木県小山市)

煙水晶276(本人・40代・男性・掲載口コミ3件)
5.0 整形外科 膝前十字靭帯断裂 けが

10月に膝を受傷、11月に知り合いの口コミ(膝専門)を頼ってこちらへきました。最初、問診を看護士さんからかなり詳しく受けました。その後、だいぶ待ってから先生の診断を受けました。初診で膝前十字靭帯断裂と診断され、すぐに手術の日取りを決めました。私は過去にも膝の前十字靭帯損傷で手術を行っており、他県で治療を行いましたが、家庭や仕事もあるのでできれば県内の膝専門医のいる病院を希望していたので助かりました。入院も1泊2日で退院、通院は1週間で大変でしたが治りは前回よりも全然早いです。実際院長が毎週手術を行っており、2ヶ月待ちでしたが腕はかなり確かです。診察の時は大きな声で話されますので子供さんはびっくりするでしょうが、真剣身になって下さいます。看護師さんやスタッフの方々もとても親切で丁寧です。ただしリハビリが結構厳しいです。理学療法士さんは若い方ばかりで皆さんジムのトレーナーのようにストイックです。ですがお年寄りの方も筋トレ並みにみなさんリハを一生懸命に行ってて、混雑してますが和気あいあいとしており、雰囲気はとても良いです。診察はかなり待ちますが、その間このリハビリで時間つぶしますので半日は覚悟していったほうが良いと思います。その代わり間違いなくお勧めの整形外科です。

受診時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月
料金: 2,000円 ※リハビリだけだと700円くらいです。

獨協医科大学日光医療センター (栃木県日光市)

てんちゅう(本人ではない・70代・女性・掲載口コミ1件)

他の病院で、足関節の骨折で手術は不要でギブス固定だけで完治すると言われてその通りにしていましたが、少し不安になりこの病院の整形外科で診てもらい、誤診で直ぐに手術した方が良いとCTなどの写真でわかりやすい説明してもらいました。偽関節で歩けなくなってからでは悔やんでも悔やみきれません。本当に年老いた母親を助けてくれて感謝しています。
医師にも得て不得手があるので、一概に今回のことで評価はできませんが、医師の知識と診断に必要な機器が揃っているか、を知ることができれば良いなと感じました。母親は外来は数回でしたが、外来はかなり混んでいました。20分待ちました。事務の人の対応は早く、親切でした。リハビリスタッフの対応も良かったです。

受診時期: 2014年 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬:

Kai(本人・20代・女性・掲載口コミ9件)

左足の、足首から先が歩くと痛むので受診しました。
問診票に、先生方のプロフィールのようなものが載っていてどんな感じの先生かがわかり、また、先生の希望を出せるので、先生との相性を気にする私にはとても助かりました。

私は院長先生だったのですが、明朗な説明でとてもわかりやすかったです!
リハビリも丁寧にやっていただき、安心して受診できました。

こちらの病院は夜7時まで受付をしてくれるので、仕事の後にも通いやすかったです。
しかし、そのためか、院内は結構混雑していましたので、タイミングによってはすこし待ち時間が長いかもしれません。

また、土日の診療はやっていないようなので、お休みの日にかかりたい方には、向いていないかもしれません。

受診時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年09月
料金: 6,000円 ※初診料とレントゲン合わせての金額です

阿久津整形外科 (栃木県那須塩原市)

xxx(本人・10代・男性・掲載口コミ1件)

小学生の時にトイレの窓からみを乗り出していたところ、その窓から落ちて右腕を骨折しました。すごく痛くてはれました。

レントゲンをとりました。素人が見ても骨折でした。きれいに折れていました。
しかし骨がずれすぎてるということで、腕をつかまれ強制的に治してもらいました。
痛かったです。
そしてギブスをしました。
1か月は安静にするように言われました。

とりあえずしっかり治って良かったです。
待ち時間もそんなに長くなく良かったです。
スタッフの方々もやさしくしてくれました。
1か月間通いました。
しかしそんなにお金もかからなかったみたいです。

受診時期: 2005年06月 投稿時期: 2012年10月

小山整形外科内科クリニック (栃木県小山市)

紫水晶(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ2件)

子供がガラスで手を切ってしまい、親指の付け根あたりに深い傷を負いました。
出血もひどく病院でもらった方がいいと思ったので、市役所が発行している
情報誌を見て電話で問い合わせました。

ガラスで手を切ったということで、ガラスが傷口に残ってないかレントゲンを
撮って確認した後、傷口を三針縫いました。

すでに五時をまわっていたのですが、丁寧に対応してくれました。処置をしてくれた
先生も痛くて暴れる子供に動じず、終始落ち着いて処置をしてくれたので
こちらとしても安心して任せられました。
時間が遅かったので、このときはさほど待ち時間は気にならなかったですが、
通院の時はトータルで三十分程度待ちました。それでも込み具合からいっても早かったと思います。

受診時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年05月
料金: 2,000円 ※初診の金額です。三針縫ったので。通院時は数百円程度でした。

上都賀厚生農業協同組合連合会上都賀総合病院 (栃木県鹿沼市)

dankosan(本人ではない・3〜5歳・男性・掲載口コミ2件)

長く細い棒を口にくわえたまま、転倒し喉に突き刺さるという怪我でした。
出血、部分の陥没が見られ、どの科を受診したらよいか分からずに総合病院である上都賀病院へ連れて行きました。

患部を見て、大きさ深さから脳への影響が懸念されるということでCTを院内で撮るよう指示されました。
別室のCT室で、担当の先生方が3歳の子供を上手にあやしながら無事に撮り終えることが出来ました。
そのCT写真を見て、脳への影響はないだろうと診断していただきました。
しかしその写真によって慢性的な蓄膿症が発見されました。
まず喉へ刺激の少ないものを少しずつ食べて、一晩異常がないことを確認し、また数日後受診するように言われました。
合わせて蓄膿症に効く薬も出してくださいました。

初めての総合病院でしたが、診察を受けるまでの手順を係りの方が親切に教えてくださいました。
とても混んでるので予約をしないと30分以上は待つようになってしまいますが、予約すれば
10分ほどで診察を受けられるようでした。
薬の処方に多少時間がかかりました。作りおきしていただるので、途中買い物などの用を足してから
受け取りにくるのも一つの時間有効になるかもしれません。

受診時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月

倉持整形外科 徳次郎 (栃木県宇都宮市)

ヴィオラ ウィットロッキアナ719(本人ではない・10代・男性・掲載口コミ3件)

息子が学校体験学習中にケガをしたので、すぐ連れて行ったところ、先生もナースの方も、とてもわかりやすく説明して頂き安心しました。さらにその後の通院で気がついたことは、受付の方、レントゲン技師の方も、どんな患者さんに対しても、垣根のない患者目線の対応で感心しました。ご年配や小さなお子さんにも気軽に優しく声をかけていて好感が持てました。家からそれほど遠くないので、私も整形外科に行くことになったら、こちらにお願いする予定です。

受診時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年02月

柳田整形外科医院 (栃木県宇都宮市)

DORESITERI(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ4件)

学生時代交通事故にあい運ばれた救急病院では打撲と診察されましたが、あまりにも痛いのでこちらで診察して貰った所骨折箇所を見つけて頂いた恩があります。

スタッフは変わっていません。ベテラン勢揃いです。

子どもがウンテイから落下し腕の骨がボキッと折れてしまった時は口調は優しいながらも真剣な目で腕を引っ張りすぐ元の場所に戻して頂きました。4年経った今では何の支障もありません。

診察からレントゲン撮影まで先生一人でこなしており、また診察時も解りやすく丁寧にみていただける事が待ち時間に影響しています。更に遠方から来院される方も多いので待つ覚悟は必要です。午後の受診前に受付は出来ますが、仕事から学校まで直行して16時受付となると19時以降の診察となってしまいます。
これだけが唯一の難点です。

受診時期: 2013年09月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:
料金: ※学校保健適用

獨協医科大学日光医療センター (栃木県日光市)

まる(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ7件)

息子が転倒し肘をケガした時に、痛がる様子がおかしいので、こちらの整形外科を受診しました。初診こそ待ち時間は2時間ほどかかりましたが、再診は日時指定をされているので、さほど待ちません。月曜や金曜は混むとのことで、その日や時間帯は避けて予約しました。
主治医の先生や看護師、レントゲン技師のみなさんには本当によくしていただきました。主治医の先生の説明があいまいな部分がなく、はっきりとおっしゃるので、こちらもどのような状況なのかがよくわかりました。子どももその空気を察したようで、先生から言われた通りに過ごしていました。
また、通院時は受診する子の他に、赤ちゃんも連れていました。しかし、オムツ替えや授乳室のスペースがなく、トイレの個室でできないかと思案していたところ、お医者さんに声をかけられ、そのお医者さんがまた何名かのスタッフに声をかけ、空いている部屋を貸していただき、さらに「赤ちゃんが寝転ぶから」と新しいシーツを敷いてくださいました。お忙しい中、声をかけ、時間を割いて用意までしてくださって、本当に感動いたしました。素敵な先生方がいらっしゃる病院だと思います。

受診時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年06月

むむ(本人ではない・30代・男性・掲載口コミ13件)

深夜3時頃、主人が寝ぼけた状態で階段から落ちてしまい、両足の親指の爪が剥がれてしまい、診ていただきました。

私の住んでる所の夜間診ていただける病院に電話したところ、血が止まれば大丈夫と言われ、診ていただけなかったので、市外に住んでいますが、ダメもとでこちらの病院にかけたところ、すぐに来てくださいと言ってくださって、ほんとうに助かりました。

夜間だったので、担当の先生が居なかったのですが、違う科の先生が応急処置をしてくださって、次の日かかりつけの皮膚科に行くようにと言われました。

夜間なのに診ていただき、しっかりと処置をしていただきとても安心しました。

受診時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

福島整形外科病院 (栃木県那須塩原市)

椿222(本人・30代・女性・掲載口コミ3件)

子供の骨折でお世話になりました。日曜日にも診療しているのでかかりやすいですが、待ち時間は長いです。建物が古いせいか、薄暗い印象です。外来のスタッフの方はテキパキしていて感じが良いです。しかし、入院中は術後の痛みで痛いと泣いている子供に対して、一人のナースに「痛くないよ‼」と強い口調で言われ、ショックを受けました。術後ですから痛くて当たり前だと思うのですが。子供だから適当に対応したのでしょうか。その他の方は良い方ばかりでした。

受診時期: 2015年 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 薬: