病院口コミ検索カルー - 栃木県のむち打ち(頸椎捻挫)の口コミ 4件

栃木県のむち打ち(頸椎捻挫)の口コミ(4件)

むち打ち(頸椎捻挫)について

肩がこる、首の痛み。交通事故などで衝撃を受けてから頭痛、肩こり、腕のしびれが起こる。頸椎捻挫。

医療法人 恭友会はせがわ整形外科クリニック (栃木県宇都宮市)

五月雨吹雪119(本人・30代・男性・掲載口コミ1件)

スタッフの皆さんは親切で丁寧な対応です。学生の頃にケガの治療で通っていて、今回初めての交通事故でお世話になりました。
状態に合わせて丁寧に施術を行ってくれます。雨の日も風の日も、ここのリハビリは『こんにちは』『お大事にしてください』と元気なあいさつで迎えてくれます。仕事で疲れた時もここは癒やしの場です。

平日も夜遅くまでの診療やリハビリをやってますし、土日祝日も整骨院で対応してくれるのでいつでも通えます。仕事や日常生活の都合に合わせて治療を続けやすい環境が整えられています。技術だけでなくスタッフさんの知識も豊富で保険会社とのやり取りを迅速かつ丁寧に行ってくれるなど、治療以外の面でも患者さんのためにしようとする姿勢が見られます。

院内は清潔で、予約システムなどで改善を求める声も聞かれますが、それを真摯に受け止め、より良い医療提供を目指す姿勢も伺えます。

医師の診察についても、「親身になって話を聞いてくれる」という声がある一方、人として合う合わないもあり、時には厳しい意見も寄せられますが、クリニック全体としては、患者さんの声に耳を傾け、信頼関係を築こうと努力している様子が伝わってきます。

受診時期: 2025年05月 投稿時期: 2025年05月
診療内容: けが 診療・治療法:

菊池整形外科医院 (栃木県宇都宮市)

カラード オリーブ801(本人・20代・女性・掲載口コミ12件)

事故をして通院させてもらってました。先生は1人でとても優しい先生です。レントゲンは完備してますがそれほど大きい病院ではないのでMRIなどの完備はありません。
患者さんは多くいますが、リハビリだけの方も多くいるので待ち時間はとても短いです。むち打ちだったのでリハビリは温め、電気、けん引、マッサージでした。リハビリは怪我の部位でやることが違いますがリハビリ時間は1時間ほどです。
無料駐車場もたくさん完備されているので基本的に駐車場に困ることはないです。

受診時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月
料金: ※自賠責のためお金は払っていません。

杏411(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

交通事故によるムチウチで受診した。症状の変化(痛み・しびれ)を伝えたところ、「事故とは関係ない」「今頃出る痛みではない」と断定的に言われ、疑われているように感じた。また、「事故直後にはあなたはそんな事は言っていない。ここに書いてある」とも言われた。 医師は患者の何を見ているのか。しきりに「交通事故の保険はこうだから」「期間は何日までだから」と保険の話ばかりしてきた。 そこでは丸く収めたが、医師は疑いが前提だった。

受診時期: 2025年12月 投稿時期: 2025年12月
診療内容: リウマチ 診療・治療法:

藤沼医院 (栃木県栃木市)

みい(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

交通事故のむち打ち治療で行きましたが、電気治療が自分に合わず、しびれがいまだに止まらない。年配の先生の態度が悪く、いい気持ちがしなかった。リバビリの際に、待合室で待っていても呼ばれなかったので受け付けの人に聞くと、「あの人に聞いてみな」とタメ口で話された。違う日も待合室で待っていても呼ばれず、こちらから聞かないとリバビリをやってもらえなかった。こういう病院もあるものなんですね。もう二度と行きません。今は他の病院に通っています。

受診時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月