栃木県の首が痛いの口コミ(13件)
- 栃木県
- 首が痛い
医療法人 社団 宇光会 村井クリニック (栃木県宇都宮市)
まだあまり名前が知られていない「線維筋痛症」の為、全身に痛みが出る病気です。
トリガーポイント注射をやりたくて行きました。
親切,丁寧、話を聞いて下さりトリガーポイント注射をやって頂きました!初診でしたがそれほど待たずナースの方も皆さん親切で,こんなに素晴らしい病院になぜ早く来なかったのかな?と思いました!
少し遠いですが通う価値は大いにありますよ!筋痛症ではなくてもトリガーポイント注射は、出来ますので体が痛い方はぜひ診察してみて下さい!
院長先生が担当で優しくて親切でリハビリの方も優しかったです.なかなか予約が取れないかもしれないので,初診以外は早めに先の予約をお勧めします!本当にこの病院に来て嬉しかったです!
院長先生最高です!
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: キシロカイン注射液「1%」エピレナミン(1:100,000)含有 |
小野整形外科 (栃木県宇都宮市)
人気の整形外科でいつも混んでいます。診察までの間とレントゲンを撮るまで2段階くらい待たされます。でも先生の診察は他の病院とは違いとても親身だし他の患者さんが待っていようがとても丁寧という印象です。私は寝違いのような首の痛みが何日も治らずこちらにかかりましたがしっかり診察してくださり、レントゲンも撮ってもらい結果は捻挫のようであまり大した事がなくホッとしました。湿布を出してもらって数日後にはすっかり良くなったのでとても感謝しています。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
すずき整形外科 (栃木県小山市)
首の痛みや腰痛がひどく、一時期通院していました。レントゲンや先生の触診などの結果、首は頸椎の感覚が狭く、腰はヘルニアとのことでした。レントゲンの画像の詳しい説明や念入りな触診などよく見てもらえる安心感と満足感がありました。診察後は、リハビリとして理学療法士の指導によりストレッチを行う治療が中心でした。投薬は最小限であったと記憶しています。医師によっては、ものすごい量の薬を処方するところもありますが、この病院では根本的に症状の改善を目指した治療を行っています。今でも、病院で教えて頂いた様々なパターンのストレッチを欠かさず行っおり、症状は落ち着いています。患者さんが多いため混雑するので、朝一番や比較的に空いている時間帯を探って通院することをお勧めします。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: メチコバール錠250μg、ロキソニン錠60mg |
医療法人社団 深澤クリニック (栃木県塩谷郡高根沢町)
車をぶつけられてしまい、そのときの衝撃で首と腰の痛みがあったので心配で、診てもらいました。
最初に事故の状況の説明をしたあと、先生が腕や首の角度をはかってくれたり、痛いところを細かく
診てくれました。痛みのある部分のレントゲンをとってくれ、症状を説明をされました。そのあと、
マッサージを受け、今も通っています。痛みをやわらげるシップもいただきました。先生がとても親身に
なってくれたのがうれしかったです。
事故での診療だったので、細かい手続きがありました。受付の人はとても慣れていてきちんと対応してくれ
説明もしてくれたので安心でした。
マッサージをしてくれる方も、その日その日の症状を細かく聞いてくれてから対応してくれるのでとても良いです。
医療法人 安慈会 みなみ整形外科 (栃木県小山市)
先生は丁寧に診察してくださり、優しいです。受付の方も感じがよく、併設されているリハビリも低料金で手技が受けられて良いです。
首痛と肩凝りで通っていますが、リハビリに2か月ほど通っているうちに、痛みは、ほぼ無くなりました。
コロナ対策で、他の医院では、受付にビニールのカーテンのようなものがありますが、こちらでは、それが無いのでそこだけ★マイナスですが、その他は、問題なくとても素晴らしくおすすめの病院です。
| 料金: 510円 ※リハビリ代です。 | |
医療法人社団 深澤クリニック (栃木県塩谷郡高根沢町)
腰がいたくて通院しましたが、とても良い対応でした。
ただ、初診がレントゲンとったり、湿布の購入などかなり高額なのと、マッサージの待ち時間が日によってかなり待たなければならないのがちょっと…
ただ、その他は診察の対応や親身になっていろいろ聞いてくれたりと非常に良い病院です。
今時院内の会計で一緒に薬も出してくれるし、ありがたいです。だから待ち時間がかかるのもしょうがない。
内科も良いです。ただ最初にもらう薬があまり効かない。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: - |
| 料金: 320円 ※初診は5000円くらい | |
医療法人三子会 すずめ医院 (栃木県宇都宮市)
3歳の子どもの左耳の下が急にボコっと腫れて、痛みが強くごはんも食べにくいということでかかりました。
おたふくの予防接種はしていたんですが、かからないということではないのでおたふくの心配もありましたが、耳下腺炎でしょうということで抗生剤と風邪薬をもらって経過観察となりました。保育園も登園しても大丈夫と言われました。
お薬を飲んで翌日には腫れも痛みもなくなり元気いっぱい保育園に行きました。
実家に近いので出先で受診が必要な時はいつもこちらにお世話になっています。
先生もスタッフの皆さん気さくで優しいのでかかりやすいですし、話しやすいです。
受付すると番号札をもらえるので、おおよその目安になります。
携帯があれば携帯からも受付できるので出るときに携帯から受付してから行くと待ち時間短縮になります。混雑する時期はこちらをお勧めします。
わたなべ整形外科 (栃木県足利市)
肩と首が痛くて初めて行ったのですが
担当になった先生は、医院長ではない先生でした。
その先生は患者の顔を見ないで話を聞く感じで
とても話づからかったです。
リハビリの先生に、その事を伝えるとすぐに
対応してくださり、その事は院長先生に見て
貰える事になりました。
院長先生は初めは話づらかったのですが
患者を見て話を聞いてくれたので、通う事が出来ました!
通い始めましたら院長先生の人柄が楽しくて
嫌いだったブロック注射も打つ事が出来ました。
病院は常に混んでいましたが、リハビリの最中に
番待ちが出来たので、あまり待つと思いませんでした。
怖がらずに何でも話す事で先生と上手く話す事が
出来るようになると思います。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: 湿布、痛み止め、胃薬 |
| 料金: 1,500円 ※診察、リハビリ、薬代 | |
医療法人 恭友会 はせがわ整形外科クリニック (栃木県宇都宮市)
交通事故によるムチウチで受診した。症状の変化(痛み・しびれ)を伝えたところ、「事故とは関係ない」「今頃出る痛みではない」と断定的に言われ、疑われているように感じた。また、「事故直後にはあなたはそんな事は言っていない。ここに書いてある」とも言われた。 医師は患者の何を見ているのか。しきりに「交通事故の保険はこうだから」「期間は何日までだから」と保険の話ばかりしてきた。 そこでは丸く収めたが、医師は疑いが前提だった。
| 料金: 400円 | |
| 診療内容: リウマチ | 診療・治療法: - |
藤沼医院 (栃木県栃木市)
まず受付の態度が悪い。スピーカーが古いのか、水の音ようなBGMが限りなく不快。院長も威圧的で、首と肩の痛みと言ったら、どうする?レントゲン撮る?と聞いてきた。患者が決めること?レントゲンを撮ると、一生治らないよと言われる始末。安心感を与えるのが医者じゃないのかと悲しくなった。その後も、痛み止めいる?湿布は?と悉く聞いてきた。湿布は白いタイプじゃないと荒れるので茶色じゃなくて白いのお願いしますと言ったら、よくわかんねーけど。と言われた。そしてしっかり休日診療加算まで取られた。二度と行かない。
小山整形外科内科クリニック (栃木県小山市)
交通事故の治療で通院していました。
受付のスタッフはたくさんいますが、声をかけづらい雰囲気です。
会計のときの対応も感じが良くないです。
リハビリのスタッフは皆感じがいいです。
定期的に診察があるのですが、待ち時間は長くて1時間近くでした。
医師は何人かに診てもらいましたが、ほとんど流れ作業のような感じです。
常に交通事故や怪我で、たくさんの患者さんで賑わっています。
土日も開院してくれ、とてもありがたかったですが、もし次に何かあっても二度と行くことはないと思います。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
医療法人英心会倉持整形外科宝積寺 (栃木県塩谷郡高根沢町)
首こりで来院。
授乳中なので注射などはなるべくしたくないと伝えたところ、
医師『注射をしないと治りません!!』
しばらく沈黙。。?怒っている??
私「(何か聞かなきゃ。。)注射の成分は何ですか?」
医師『痛み止め!』
私「。。。」(痛み止め。。聞き方間違ったかな。。注射の種類は何ですか?だったかな。。神経ブロック注射とか、薬品名とかあるよね)
医師『飲み薬出しますか?』
私「授乳中でも飲める物をお願いします」
医師『じゃ飲めないね!注射をしないなら、私はそれ以上の治療は何もしません。したくない人には何もしません!』
私「。。。」(診察室を出るしかない。。)
泣きそうになりました。。
痛み止めの成分の説明、授乳中でも安全なのかダメなのかの説明も何もなく、注射をしなければ治らないから、注射をしないなら治療も何もしません!で、レントゲン代と診察料をとられました。。
注射以外にも治療方法はあると思うのですが。。
数年前、上の子が1歳の時、腱鞘炎で宇都宮市の整形外科に通っていたのですが、授乳中は痛み止めの注射はしない方が良いと言われ、レーザー治療していました。腱鞘炎の痛みに耐えきれず、実家の近くのこの病院を急遽受診したら、注射をされました。。でもこの時は子供も1歳で授乳も少なくなってきたので、自分の中で良しとしました。
授乳中、薬の服用や注射等に慎重なママには不向きの病院です。。
- 栃木県
- 首が痛い