Caloo(カルー) - 福岡県のむち打ち(頸椎捻挫)の口コミ 17件

福岡県のむち打ち(頸椎捻挫)の口コミ(17件)

まつもと整形外科 (福岡県久留米市)

回雪209(本人・30歳代・男性)

交通事故で受診しました。先生、看護師さんは優しく対応してくれました。

先生はレントゲン画像を丁寧に説明してくれました。湿布とリハビリで治療することになり、リハビリスタッフも親切で、通院しやすい環境でした。

仕事をしているため、時間が間に合わない日は関連の整骨院でも治療ができるので、本当に助かりました。

整形外科と整骨院を併用できるので、安心して長く通院できました。おかげで後遺症もなく、よくなりました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニンテープ100mg
料金: ※交通事故による自賠責保険だったために、自己負担金はありませんでした。
診療内容: けが 診療・治療法:

まつもと整形外科 (福岡県久留米市)

ジョンブリアン739(本人・30歳代・女性)

交通事故で通院していました。事故後に肩こりで悩んでいましたが、飲み薬とリハビリでよくなりました。患者さんが多いときは、電気治療の時も少し待たされましたが先生やスタッフはみなさん明るく接してくれてストレスなく通院できました。保険会社との対応に困ったときも、先生は的確にアドバイスしてくれてたので安心して話をすることができました。交通事故の時は保険会社との対応が大変で嫌になるので、交通事故に慣れた病院だと手続きも問題なく進むために、よかったと思います。もう事故には遭いたくありませんが、また何かあったら通院させていただきます。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年12月

医療法人れぐと会せいわ整形外科内科医院 (福岡県福岡市博多区)

anemia(本人・40歳代・女性)

先生は気難しそうに最初は感じましたが、とても親身になってくれます。
しっかり検査をした上、説明も丁寧でとてもわかりやすかったです。
原因をしっかりと説明していただけました。
待ち時間もほとんどなく、検査もスムーズです。
受付・看護師さんも感じがよく。通院となっても苦になりません。
1階が駐車場というのもとても便利です。

ケガでもお世話になりましたが、
しっかりきれいに処置していただき、傷跡もほとんどわからなくなりました。

信頼できる先生です。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月

医療法人 翔寿会 たなか整形外科医院 (福岡県北九州市若松区)

交通事故の通院で通っています。
通院してみた感想はこのような感じです。
病院自体は少し古い感じの建物でしたが、先生の対応やリハビリの職員、受付の方全てにおいて対応がよく安心して受診できる病院であると思います。
診察も色々とどんな状態で今の症状があるとしっかり説明してもらえるし、どんなことをすると症状が和らぐなどの説明もしっかりしていただきました。
非常に満足な病院であると思ったので高評価とさせていただきます。
医療設備で☆4つとさせていただいたのは少し建物が古い感じであったためです。
待ち時間の3.5は患者の人数の割に待ち時間が長く感じましたが、しっかりと診察していたのであろうと思うので病院としては悪くないです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月

なかむら整形外科 (福岡県筑紫野市)

acro(本人・20歳代・男性)

交通事故による捻挫で通院しました。
感染対策もしっかりされており、玄関に消毒と検温をされています。
院長先生は優しく丁寧に診察してくれます。
院長先生が診てくれたあとは、リハビリでの通院となりました。リハビリステーションにいる方も親切に対応してくれて、通いやすかったです。
常連の方も多く、アットホームな雰囲気です。
朝は混んでいるので、向かいの道路を挟んだ第2駐車場に停めることが多いです。
駐車場が少し狭いのと、第2駐車場が少し離れている為、星4.5で評価させていただきます。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年11月

きたがわ整形クリニック (福岡県久留米市)

アルビオリックス880(本人・20歳代・女性)

交通事故の治療で通院致しました。ネットで検索し、自宅から近いのとご近所の方の口コミでこちらに決めました。初回の問診も詳しくきいてくださりました。診察・レントゲン・超音波治療・リハビリ、いずれのスタッフの方も親切・丁寧に対応してくださり、事故での治療でしたので保険の説明などもわかりやすくしてくださりすごく助かりました。朝の受付開始時からすでに待合室はたくさん人がいらっしゃいました、ら。それだけ人気な病院のようです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リリカカプセル25mg、ロキソニン錠60mg、モーラステープL40mg

医療法人 虎野門会野口整形外科医院 (福岡県北九州市門司区)

まり(本人・40歳代・女性)

もらい事故で、首と肩を痛めてしまい通院させて頂きました。先生がとっても優しくて診察のたびに、無理したらいけないよなど、励ましのお言葉をかけてくださいました。受け付けの職員の方々も、いつも笑顔で対応してくださいますし、通院するたびに癒されました。リハビリのマッサージの方々も丁寧にしてくださいますし、患者さんが多くても上手にテキパキと対応してくださってあまり待たされ感がないです。駐車場は少し狭いですが沢山とめれます。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: シップ

医療法人山口整形外科医院 (福岡県福岡市博多区)

あいら(本人・20歳代・女性)

交通事故に遭い、最初にかかった病院は遠いところだったので、自宅付近の通院先として。

典型的なむち打ち症。
妊娠中のため、できる治療は少なく、頭痛もあったが、ひどくないようなら薬は飲まないほうが良いとのことだったので
自然によくなるのを待つことに。
首、肩の痛みはあったのでぬる湿布薬を処方してもらい、電気治療をすることに。
電気治療もかかりつけの産婦人科の先生に確認をとってからと、安全を考えて治療してくださるのでとても安心でした。

笑顔で対応、という先生ではありませんが、子供にシールをくれたりなど優しい先生です。
患者さんは多いようなので、待ち時間も長いときはかなり長い様子。
1歳の子供を連れていたのですが、看護婦さんが待ち時間から相手をして、慣らしてくれて診察中は預かってくれたので困りませんでした。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月
料金: ※交通事故(被害者)のため自己負担なし

医療法人八木厚生会八木病院 (福岡県福岡市東区)

MRI
まっさん(本人・40歳代・女性)

頚椎に異常があるかもしれないとのことで街医者からこちらの病院を紹介されました。
MRIの担当スタッフの親切なこと。
私はMRIが大の苦手なのですが、酸欠にはならないと言うことをきちんと説明していただき、安心して検査を受けることができました。
あとから知りましたが、こちらのMRIは人気みたいです。
街医者にデータを持って行きましたが、ディスクだけではなく、大きく現像されたものがたくさん入っており、街医者も親切さに感心されていました。
次に機会がある際にはこちらを指名したいと思います。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年10月

社会医療法人大成会 福岡記念病院 (福岡県福岡市早良区)

まっさん(本人・40歳代・女性)

こちらに怪我で救急搬送されました。
処置室は広くはなかったと思いますが、スタッフがたくさんいらして、丁寧な診察で安心できました。
処置が終わり、自力で帰宅するまでの間、家族と連絡が取れないと帰していただけないのも安心でした。
その間、半個室で寝て待ちましたが、看護師さんの対応も丁寧で親切でした。
これが当たり前なのかなと思いましたが、他救急病院と比べてこちらの良いところが見えてきました。
会計時、待合室の椅子が足りなくて立って待つことになりましたが、それ以外は嫌な思いはしませんでした。
後日、整形外科に伺った時も待合室が狭いと感じましたが、そんなに長くは待ちませんでしたので許容範囲でした。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニンテープ100mg、ロキソニン錠60mg

独立行政法人 地域医療機能推進機構 福岡ゆたか中央病院 (福岡県直方市)

くるくる(本人・30歳代・女性)

事故にあってしまいむち打ちのようになってしまったので整形外科に検査に行きました。
病院の案内係の方がいて状況を説明するとすぐに手続きをしてくれ、とても丁寧な対応をしてくださいました。
しかし待ち時間がかなり長く受付から診察が終わるまで結局2時間半程かかってしまいました。
整形外科の先生は優しい方でした。そしてレントゲン等をとってもらいしっかり調べて頂きましたがむち打ちだけでした。丁寧に説明をして頂いたので診察はとても満足でした。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: 湿布

医療法人 さかい整形外科医院 (福岡県北九州市小倉南区)

あいら(本人・20歳代・女性)

交通事故に遭い、最初にかかった病院が遠かったので、通える病院に、ということで行きました。

典型的なむち打ち症。
年齢的にも2~3週間程度でよくなるのでは。
という処方でした。
その日のうちに電気治療を始め、都合のあうときになるべく電気治療に来るように、とのことでした。

交通事故(被害者)での通院のため保険適用外で、相手の保険会社との連絡をまだ取れていなかったのですが、受付のお姉さんが少し冷たかったです。
その後も、何度か電気治療などで通いましたがやはり受付のお姉さんは少し冷たい…
患者さんが多いので待ち時間はけっこうありました。
待ち時間にトイレに行くと、その間に呼ばれていてその後しばらく呼ばれませんでした。
こういう症状で…とまだ説明中に、先生が「はいはいはいはいはい」とかぶせて言ってきました。
たくさんの患者さんを見る先生としてはよくある症例なのかも知れないけど、ちゃんと伝わっているのかな…と不安になりました。
その後、警察に提出するための診断書を依頼しましたが1週間程度の治療が必要と明記されてあり、私には2~3週間と言ったのに…
とさらに不安が煽られました。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月

医療法人堺整形外科医院 福岡スポーツクリニック (福岡県福岡市南区)

sakky(本人・30歳代・女性)

交通事故に遭い、事故直後から首、肩、背中の痛みがひどく、吐き気があり、診察してもらいました。
初診は日曜だったので、日曜でも診察している事故対応の病院を探したところ、堺整形外科医院さんには土日対応の交通事故課があると伺い、この病院へ行きました。

初診で若い男性職員から自賠責対応について説明を受け、レントゲン撮影を行い、首の具合をチェックした後、事故対応で大学病院から来ている医師の診察を受けました。診断結果はむち打ち症とのことでした。
日曜診療で事故対応の診察ということもあってか、30秒程度の診察時間で、すぐに診察が終わり、鎮痛剤のみ処方され、整骨院に通うよう言われました。

その後整骨院に通いましたが、体調不良が続いたため、再診に行きました。その際は堺整形外科医院の先生が診察しておられました。体調不良を伝えるも、「事故で頭を強く打ったわけじゃないんでしょ?じゃ、吐き気止め出すのでそれを飲んでください。」の2言で、細かい症状やその原因と思われるもの、以前処方された薬について全く触れず、診察時間は初診と変わらず30秒もありませんでした。

交通事故課としてたくさんの患者さんを受け付けていることもあって、診察時間は短いため、丁寧な対応は期待しない方がいいと思います。これは個人的な感想ですが、「1時間に何人まわせるか」を重要視されているように感じました。

初診の際に処方された薬を服用し、整骨院に通院しても体調不良が続いたので再受診しているのに、医師の方から細かい症状も聞かれず、前回処方された薬や、これから処方する薬の副作用等の説明も一切ありませんでした。また、医師の方から診察後に「お大事に」の一言もなく、患者より先に医師の方が診察室から黙っていなくなってしまい、驚きました。

看護師や受付の方の対応は普通でしたが、医師以外は若いスタッフが多く、気軽に話しかけやすい、というよりもいつもテキパキ動いている、といった印象でした。

施設設備は廊下、お手洗い、受付、待合室等いつもキレイで、清潔に保たれていました。患者数は多いですが、待ち時間は短く、15分くらいでした。

土日や平日の夕方以降に診療してもらう必要があれば、この病院は待ち時間も短いし、便利だと思います。
しかし、前述の通り、丁寧な対応は期待できないと思います。個人的には、医師の方の対応に疑問を感じたので、
次回から別の病院にかかろうと思っています。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: ケンタン、セフタック
料金: ※自賠責対応のため、金額不明

医療法人陣内整形外科内科医院 (福岡県福岡市東区)

まっさん(本人・40歳代・女性)

高齢の医師がひとりでされている内科・整形外科です。
この周辺には整形外科がないため、風邪が流行るシーズンは整形外科の患者さんと内科の患者さんでごった返しており、待合室で座る椅子が足りないぐらいになります。
体調悪い時は辛いですね。
私は整形外科にお世話になりましたが、医師が高齢なため、頑固で聞く耳持たずでストレスがたまりました。
また、看護師はたくさんいますが、患者の悪口を言ったり雑談が多く、いい気はしませんでした。
受付も感じが良いとは言えません。
リハビリも数が少ないし、看護師が電気当てる手伝いをしたり、スイッチ入れたり、湿布を貼るだけで終わります。
私的には、少々遠くても近くの総合病院、整形外科をオススメしたいです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、モーラスパップ30mg
料金: ※事故のため

医療法人秀英会 新庄整形外科医院 (福岡県北九州市若松区)

私は交通事故で通院していたのですが院長の診断が適当すぎる!
色々と検査はしてもらえるのですが診断はかなり適当です。
結果ムチウチと診断されたのですが、週に1度の診察で症状などは先生の方から詳しく聞かれることはなく、私が症状を言うと違う病気ではないですか?や否定的な事しか言われず日が経つたびに痛みが和らぐどころか日に日に悪化していきました。頭痛がひどく脳神経外科で診察を受けたかったため紹介状を書いてくださいと伝えると、うちの病院は脳神経外科の先生が来る日があるのでここで検査をしましょうと言われMRI検査をしたのですが、なぜか脳神経外科の先生が対応するのではなく、いつもの適当な対応の整形外科の先生が診断するといった感じで病院としてもどーなのかと疑問に思いました。そして脳神経外科の先生に一度もあってもなく詳しく見てもらえたのかも分かりません。それから事故が起こってから手の指の痺れがあったのですが痺れがずっと治まらず痺れが治まらないと伝えたら、それはまた違うところからきた痺れだと思いますと言われ、事故の日から痺れていたので個人的に調べてみたところムチウチの症状で神経の損傷があった場合指が痺れる症状が出ることが判明しました。病院の先生より素人の私が少し調べたくらいで分かる症状を違う病気のせいにしようとするところも理解できません。病院は綺麗で設備は整っているかと思いましたが先生は今まで出会ったことのないくらいひどい対応の病院であると私はおもいました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ノイロトロピン錠4単位、メチコバール錠500μg、リンラキサー錠250mg

医療法人 輝栄会 福岡輝栄会病院 (福岡県福岡市東区)

私がルールブック(本人・40歳代・男性)

交通事故で運ばれました。

一番最初に受診した先生が主治医になるので、
曜日を間違えると、別のドクターではそっけない対応で
薬を出しておきますね!と
何も見てもらえない状況です。
眠くなる、痛み止めの薬とシップ薬だけで治療は無し。
緊急で命を助けてもらったので、悪く書きたく無いが、
治療もろくに出来ない病院では…

主治医が曜日ごとに変わり、通院ではまともな治療が受けられなかった。
ほとんどのドクターが、週に3日出勤で、主治医に会えない。
今は、「増田整形外科病院」に通院しました。
ツムラの漢方の痛み止め(ケイシブクリョウガン・ヂダボクイッボウ)
を服用し治療をしています。早く変われば良かった。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: しっぷ薬

医療法人ワイ・エム・エス八尋整形外科医院 (福岡県糟屋郡志免町)

正義の味方(本人・20歳代・女性)

交通事故にあい、初診診察して頂いた病院が遠かった為、自宅近くのコチらを紹介していただきました。

事故状況、その後の体の変化(その日の夜から首に痛みが現れた)、問診をしっかりして頂きました。
その後でレントゲンを撮り、頚椎の位置が正常な方に比べて若干ズレており、
この影響で痛みが現れていると判明。電気治療の後に、理学療法士の先生によるリハビリを2日置きに行う様になりました。

病院内は昔からある病院なのかなと思うくらい古い感じがしました。
待合室にはそこそこ患者さんがいらっしゃるものの、わりと待たずに診察が回って来たと思います。
受付の方の対応はすごく丁寧で良かったです。
主治医の説明は、正直良い印象は持てませんでした。診察自体はしっかり見ていただけるものの、
こちらの質問に対しての説明が不十分な上に、やけに怒り口調。段々不快な気持ちになってしまいました。
その後の治療は専門の先生による施術で、すごく丁寧で一つ一つ分かりやすく説明して頂けたので、
ここで初めて不安解消された気分でした。看護師さん達の雑談がやけに気になります。
私が気にしすぎだからだと思うのですが、雰囲気を気にしなければ診察、治療は良いと思います。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年01月
料金: ※事故後治療で相手方保険会社負担の為、料金不明