Caloo(カルー) - 福岡県の放射線科の口コミ 10件

福岡県の放射線科の口コミ(10件)

社会医療法人大成会福岡記念PET・健診センター (福岡県福岡市中央区)

watton(本人・50歳代・女性)

甲状腺がんの検査で細胞診の結果
細胞がうまくとれませんでしたが、造影剤のCTでがんが確定的となり
治療方針決定の前に担当医が診察中に予約をしてくださいました。

検診前の確認の電話も丁寧でほっとしました。
当日はキャンセルが出たということで、到着次第すぐに検診を早めてくださり
初めての検診の緊張もずいぶんやわらげてくださいました。

検査自体もスタッフの方たちの心遣いが感じられて
とても安心していられました。
検査前の待機のための安静室も個室で心穏やかに過ごせました。
知人がPET検診を考えていたら、おすすめできる機関です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 29,280円 ※遠隔転移確認のため保険対象

国家公務員共済組合連合会 浜の町病院 (福岡県福岡市中央区)

さりこ(本人・40歳代・女性)

古い時に入院、通院を経験しました。病院が新しくなってから初めて受診しましたが、昔とは大違いで、スタッフの皆さん、接した方々はとても親切で丁寧で気持ちが良かったです。
会計でも待つことがなく、また、自動精算機が利用できてとても楽でした。
浜の町病院行きのバスがたくさんあればいいのですが、天神からですとかなり歩きますし、病人にはちょっと不便な場所だなと感じました。
病院内にはカフェやファミリーマートが入っていて、便利でした。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

MRI
まっさん(本人・40歳代・女性)

腹部のMRIを撮りに伺いました。
ホテルのようなロビー。気持ちも少しは上がりました。
MRI担当スタッフも受付スタッフもとっても感じがよく、古い浜の町病院からは想像がつきませんでした。
MRIの結果も素晴らしく詳しかったのが印象的です。
データが出来上がるまでは他病院と比べるとかなり待ちましたが、結果が詳しかったので仕方がないのかなと納得できました。
また、院内のカフェで待つことができるので退屈せずに済みました。
会計は自動なので、早くてストレスがかかりませんでした。
駐車場が広いのも便利です。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年10月

医療法人 輝栄会 福岡輝栄会病院 (福岡県福岡市東区)

まっさん(本人・40歳代・女性)

病院は、新しいのでホテルのように綺麗でした。
コロナウイルス対策もしっかりしてらっしゃいました。
私はMRI検査のために訪れましたが、他の病院のように待ち時間が全くなくスムーズでした。
更衣室は狭いですが、専用ですのでそのままドアの鍵をかければ良いので安心でした。
MRI自体も、無理にヘッドホンをつけることはなく耳栓だけでしたので快適でした。
次にMRIを撮る際には、こちらにお願いしたいと思います。
JR千早駅、西鉄千早駅からも徒歩圏内です。
私はバスを利用しましたので、バス停の目の前でした。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2019年12月
料金: 38,000円 ※事故によるため

九州大学病院 (福岡県福岡市東区)

watton(本人・50歳代・女性)

昨年夏の甲状腺全摘からアブレーションのため、
ヨード治療入院を2017年9月に予約していました。
予約の際、説明は丁寧にしていただき、ヨード制限についても適切に指導していただきました、
隔離前後の検査は、やはり設備が整っているのでシステマティックに進みました。
隔離病棟のスタッフも親身になってくださり、日々大きな孤独感や不安に襲われることもありませんでした。

ただ、隔離解除後は一般病棟のスタッフの
伝達ミスが多く、検査予約ができていなかったりという、
甚だ残念なことが数回ありました。
メンタルで弱って、引きこもったことも。
重篤な病態の患者さんが多いことで、ストレスや負担が多いことは容易に想像ができますが、悲しい思いにもなりました。

年に一度のヨード治療も数回にわたることを考えて、
来年以降は自分なりにへこたれない精神力か必要かもと思ってしまいました。
スタッフ一人一人のスキルは高いことを実感しました。
退院前のカンファレンスも画像解説から行き届いていました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 入院 薬:

福岡県済生会福岡総合病院 (福岡県福岡市中央区)

Caloouser68707(本人・30歳代・女性)

乳がんの温存手術を受けた後に、こちらの病院の放射線科で治療をしました。約1カ月毎日通う必要がありましたが、場所が天神で交通アクセスが良く、気が滅入ることなく通えました。毎日時間が決まっているので、あまり待つこともなかったです。私の場合は別の病院で手術して、そこに放射線の設備が無くこちらを紹介されましたが、放射線の医療技術は信頼出来ると思います。また、医師も看護師さんも放射線技師さんも、感じのいい人ばかりでした。受付も清算も自動になっており、病院に着いたらすぐ行きたい科に行けて、帰りもサッと済ませられるので、プライバシーの点からもすごくいいと思います。他の科は分かりませんが、働いている人が皆さんきちんと挨拶されるので、感じのいい病院だという印象です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団高邦会 高木病院 (福岡県大川市)

ドルフィン(本人・30歳代・女性)

不妊治療で通っています。
まだいろんな検査段階ですが、高木病院で血液検査の異常値が出て、念の為今検査してます。

不妊

看護師・先生・放射線技師・受付のの方々の対応はとても良かったです。

今回は造影剤使用のMRI検査をしましたが造影剤の副作用もなく、良かったです。
検査中は工事現場の様な音はしましたが、小田和正の音楽が流れていて、少し安心できました。
年代別にもしかして音楽が違うんじゃないかなーと思ったりもします。

今まで血液検査の異常がないのはいいことなのかもしれませんが、今後の治療の為にも正直異常が見つかって安心してます。

これから病院の方々の力をお借りして、早く赤ちゃんができることを祈ってます。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月

医療法人八木厚生会八木病院 (福岡県福岡市東区)

MRI
まっさん(本人・40歳代・女性)

頚椎に異常があるかもしれないとのことで街医者からこちらの病院を紹介されました。
MRIの担当スタッフの親切なこと。
私はMRIが大の苦手なのですが、酸欠にはならないと言うことをきちんと説明していただき、安心して検査を受けることができました。
あとから知りましたが、こちらのMRIは人気みたいです。
街医者にデータを持って行きましたが、ディスクだけではなく、大きく現像されたものがたくさん入っており、街医者も親切さに感心されていました。
次に機会がある際にはこちらを指名したいと思います。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年10月

社会医療法人財団池友会 福岡和白病院 (福岡県福岡市東区)

mst(本人・20歳代・男性)

近くの整形外科の紹介で行きました。
腰椎椎間板ヘルニアによる激痛で苦しかったですが
MRIの受付の方が親切で精神的に助かりました。
水曜日の午後だったのですが空いていたため
予定していた時間より早く検査を受けることが出来ました。

反対にMRIのある部屋で対応してくれた方は対応が悪く
患者の苦しさを理解出来てないと感じました。今後変わってくれたらなと思います。

全体的に良い病院だと思います
若い先生には少し不安ですが設備がしっかりしてます。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

国家公務員共済組合連合会千早病院 (福岡県福岡市東区)

まっさん(本人・40歳代・女性)

かなり古い総合病院です。
受付、会計のカウンターはこじんまりとしており、医療事務のスタッフは4〜5人いらっしゃるだけでした。
患者数が少ないので受付、会計ともにそんなに待たずに済みました。
しかしながら、今時、番号で呼ばれるわけではなく、フルネームで呼ばれます。受付時には自分でフルネームと生年月日を言う必要があることに抵抗を感じました。
会計でもフルネームで呼ばれるので、もう少し個人情報保護を徹底して欲しいなと感じました。
また、バリアフリーではないため、骨折している私にとって、自動ドアではない場所があるのがとても不自由に感じました。
廊下も狭く、椅子に座っていても他の患者さんが前を通る時は気を遣うのも少々ストレスに感じました。
MRIは、こちらでは耳栓ではなくオペの時に被る使い捨てキャップの上からヘッドホンをつけるスタイルで、心地良い音楽が流れていました。
技師の方のMRIについての説明は私がMRIを撮った病院の中では一番説明がわかりやすかったです。
着替えは廊下に簡易の更衣室があります。カーテンのみですが私は金属の付いたものは身につけていませんでしたので着替えの必要はなく、履物だけを変えました。
受付から会計までは総合病院にしてはスムーズでした。
ただとにかく古いので、気分が滅入りました。
また、事故に関しては、保険会社に請求していただけないため、自分で一旦立て替える必要があります。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月