仕事中に肩を負傷し、MRIを受けたところ、腱板断裂が判明し、手術を受けました。 以前より病院の評判は悪く、心配でしたが、医療スタッフは、皆さんいい人ばかりでした。 なかでも、腱板断裂の手術する先生は、...
1歳の子が階段を20段ほど上から転げ落ち、見たことないくらい頭からおでこが腫れ上がり大泣きしたのち急に突然寝落ちしたので心配になり電話病院案内にかけたところ、土日だったこともありこちらの和白病院に行っ...
祝日のお昼に子どもが2mの高さから足をもたれたまま頭から落下し頭を強打しチームのコーチに連れられて受診されてました。
保護者がついてからの経過の説明は全くなく、名前すら名乗りませんでした。何故レント...
乳ガンの治療で抗ガン剤と手術を受けました。まだ今後も放射線と抗ガン剤治療が引き続きありますが、今の所の感想を。スタッフも先生もいつも感じ良く、くだけ過ぎで下品だったり感じ悪く誤解されるような所も無く、...
近くの整形外科の紹介で行きました。
腰椎椎間板ヘルニアによる激痛で苦しかったですが
MRIの受付の方が親切で精神的に助かりました。
水曜日の午後だったのですが空いていたため
予定していた時間よ...
家族が福岡市東区に居る為に、3度ほど旅行兼ねて診療と治療を受けた。東区は郊外のような感じが、そんな所にホテル並の病院がある。
医療施設とは清潔で明るく、患者にも働く者にも機能的である事、更に迅速な救...
これは、福岡市東区の救急隊員の方にも感謝なんですが、
本当にお世話になりました。
和白病院での救急対応はさすがで、
とにかく素早いです。
血管確保も素晴らしい!
休日診療だといううのに、医...
もう何年か前の話にはなりますが書かせて頂きます。
当時ガンと心臓の疾患を患っていた祖父が、ガンとペースメーカーの手術を受ける為に入院と言う事になりましたが、一番初めの主治医の方が、散々家族の方か...
三度も入院しましたが、言われていたほど悪くなかったというより、良かった(*^^*)
ご飯は正直あんまり美味しくはなかった(笑)
病室は、四人部屋から一人部屋まであって、私は三回とも二人部屋だった。...
母が自宅前の路上で、仰向けに転び後頭部に裂傷を負い、近くの和白病院へ救急搬送されました。
CTで検査と、X線による頭部、胸部、脊椎などのデジタル撮...
急に耳鳴りや耳の聞こえが悪くなるといった症状があった為
評判の良かったこちらに来院しました。
耳の弁がうまく開いていないとの事で、鼻からのチュー...
30年来の高脂血症で服薬していたが、大阪からの転居に伴い引き続き薬を継続服用する目的で初診来院した。
従来からの薬を引き続き服用することになった。
...
医療機関名称 | 社会医療法人財団池友会 福岡和白病院 | ||||||||||||||||||||||||
しゃかいいりょうほうじんざいだんちゆうかい ふくおかわじろびょういん | ||||||||||||||||||||||||
所在地 | 〒811-0213 福岡県福岡市東区和白丘2丁目2-75 【地図】 | ||||||||||||||||||||||||
最寄駅 | 和白駅、福工大前駅 | ||||||||||||||||||||||||
アクセス | JR九州/鹿児島本線 福工大前より徒歩10分 香椎線 和白駅より徒歩 7分 西鉄電車/宮地岳線 和白駅より徒歩7分 西鉄バス/和白丘バス停下車徒歩1分 福岡空港から車で約30分 | ||||||||||||||||||||||||
電話番号 | 092-608-0001 | ||||||||||||||||||||||||
公式サイト | https://www.f-wajirohp.jp/ | ||||||||||||||||||||||||
※午後は専門外来を行っておらず、ERにて受付をしております。
指定病院 |
地域医療支援病院 地域がん診療連携拠点病院 災害拠点病院 |
あり 有料300台 無料2台 |
管理医師 | 益田 宗孝 |