Caloo(カルー) - 福岡県の乳がんの口コミ 16件

福岡県の乳がんの口コミ(16件)

公立学校共済組合九州中央病院 (福岡県福岡市南区)

サファイア461(本人・60歳代・女性)

乳がんで全摘しました。術後の痛みは全くなく痛み止めも数回服用しただけで快適な入院生活を送ることが出来ました。先生にそのことを伝えても麻酔の先生が上手だからとしか言われないのですが‥。その後の経過観察の際にも開口一番に問題ないよと言ってくださりドキドキすることなく落ち着いて話を聞くことが出来ます。寺本先生がおられるこの病院を選んで本当に良かったと思います。また食事が美味しく個室であることも術後の身体の回復を手助けしてくれていると思います。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年02月
料金: 4,000円 ※経過観察のためのエコー、血液検査

まさ乳腺クリニック (福岡県久留米市)

はな(本人・40歳代・女性)

職場の乳癌検診でひっかかり、職場の方や看護士の友達の勧めで、まさ先生のところへ行きました。

まさ先生もスタッフのみなさんもとても優しく、院内も綺麗でとても落ち着ける空間でした。

乳癌診断後、まさ先生が近くの病院に毎週行ってあると聞き、まさ先生に手術をお願いしました。
病室にも時々様子を見に来て下さり、とても嬉しく、何より安心出来ました。

まさ先生に出会えて、本当に良かったです!
助けて頂き、本当に感謝しています。

これからもお世話になりますm(_ _)m

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年08月

公立八女総合病院 (福岡県八女市)

チビズナ(本人ではない・60歳代・女性)

コロナ感染症の緊急事態でも妻の乳がんの再発の手術を速やかに、しかも快く引き受けてくれました。おかげで大事に至らず退院出来ました。担当医の皆様、スタッフの皆様のおかげです。感謝しております。八女の地元の唯一の頼りになる病院です。
実はこの手術は7年前の乳がんの手術後の再発です。細胞診などで良性であることを確認後の手術でしたが、病院側も非常に迅速に対応していただきました。病院にしてみればコロナの対応でそれどころではなかったと思います。本当に頼りになるとしみじみと感じています。この病院は赤字で困ったものだと、一般の人はいいますが、それは間違っています。東京の黒字の一般病院は5分診療が当たり前で、患者から意見を聞くことが殆どありません。以前東京に住んでいての感想です。
黒字にしようと思えば、1人当たりの患者の対応時間を短くすれば可能と思いますが、この病院は1人1人との患者の対応を長くとって患者によりそって診療してくれます。これで赤字は仕方ないし、赤字になる国の診療報酬システムの方が間違っていると思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年07月

医療法人社団広仁会 広瀬病院 (福岡県福岡市中央区)

雷531(本人・50歳代・女性)

胸にしこりがあったので近所のクリニックを受診し、クリニックの先生より紹介していただきました。以前友人がこちらで同じ手術を受け、友人の様子も見ていたので、迷うことなくこちらにしました。クリニックの先生も一番信頼しているとおっしゃっていました。
先生はほっこり(笑)する方で、病気のことや手術に対しての不安を丁寧に和らげてくださいました。乳腺専用フロアの専属看護師の方々も丁寧な方ばかりで安心して手術を受けることができました。
職員の方々も丁寧にあいさつしてくださり、きちんと教育されているな、という印象です

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月

まさ乳腺クリニック (福岡県久留米市)

ゆーみ(本人・30歳代・女性)

乳癌になってもうすぐ4年になります。この病院が開院されてから、初めてこの間行って来ました。院長先生をはじめスタッフの皆さんすごく気さくに親切で丁寧だなぁと思いました。✨
入ってすぐ待合室と受付ですけど、家のリビングのような感じですごく落ちつける空間でした。
院長先生以外は女性のスタッフさんみたいなので、いきやすいと思いますし、院長先生もすごく、丁寧にわかりやすく、教えてくれたのでいいと思います。😆👍✨
これからもお世話になろうと思います❗

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

福岡山王病院 (福岡県福岡市早良区)

あきちゃん(本人・50歳代・女性)

出来てから5年以上経ちますが、とても綺麗でホテルの様な病院です。 予約制なので当日は難しいですが、電話対応・受付・看護師さん・薬剤師さん・担当医、すべての方々が丁寧に対応して下さいますので安心感が有ります。
担当医が丁寧なので予約時間に行っても待ちますが、待合室が広くソファもゆったりしているのでそれ程、苦にはなりません。 入院した際も全個室なので、他の患者さんに気を遣う事無く、とてもリラックスして治療に専念する事が出来ました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ノルバデックス錠20mg、メチコバール錠500μg
料金: 15,000円 ※血液検査、その他検査費用を含みます。 薬は90日分です。

黒木クリニック (福岡県福岡市東区)

CK(本人・30歳代・女性)

自己触診でしこりを発見し、手術をしていただきました。
現在、通院中です。

黒木先生執刀の手術・入院は提携病院である及川病院でした。
水曜・土曜の午後は手術のため、診察は受け付けていないようです。
エコー・マンモの設備があります。
CT等が必要な場合は、近隣の木村病院への紹介状が頂けます。
院長の黒木先生は長い間乳腺専門の医師をされていて、見られている患者数はかなり多いかと思います。甲状腺も見られているようで、受診時はしっかり触診してもらえます。
人気のクリニックで、診察はサクサク進みます。質問等は事前準備して、診察時に質問することをお勧めします。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ノルバデックス錠20mg、リザベンカプセル100mg
料金: 6,430円 ※再診、検査(エコー・マンモ・血液)、薬の処方

ひろ乳腺クリニック (福岡県福岡市南区)

ゆみ(本人・20歳代・女性)

乳がん検査で要検査となり、インターネットで口コミのいいこちらは受診することになりました。
とても不安な気持ちで来院したのですが、院内はとても綺麗で、患者さんも複数人いらっしゃいました。
先生は優しそうな男性医師です。検査結果を見て、触診、エコーにて検査をしてくださり、
異常はないです。安心してください。と言葉をかけていただきました。
こちらの先生は、もしガンを見つけたら、手術も行うとの事で、転院したりせずに
知った顔の先生に手術していただけるのは安心だな。と思いました。
また不安があれば受診したいと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年03月

社会医療法人財団池友会 福岡和白病院 (福岡県福岡市東区)

みきてぃ(本人・40歳代・女性)

乳ガンの治療で抗ガン剤と手術を受けました。まだ今後も放射線と抗ガン剤治療が引き続きありますが、今の所の感想を。スタッフも先生もいつも感じ良く、くだけ過ぎで下品だったり感じ悪く誤解されるような所も無く、スタッフ同士の会話が耳障りだったりとかが無い。そういえば私語をしている所を見た事が無い。施設は何年か前に新しくしたそうだが、大きく明るく清潔でとても感じが良い。1年近く通院していて3回入院したが、感じ悪いなと思った事や人に出くわした事が無い。しいて言えば入院時の食事は病院食だから味薄くヘルシーに単価も抑えて大量に作るとなると頑張っている方なのかもしれないが、美味しい〜!とは言い難い・・・かなぁ。贅沢な注文でしょうが、もう少し美味しいといいなあ。毎回フルーツが出るのは良。料理が熱々で出てくるのはものすごく嬉しい。ドリップコーヒーのサービスがあるのもすごくいいと思った。大浴場もとても良かった。術後しばらく風呂に入れなかったらシャンプー台でシャンプーしてくれた。抗ガン剤の副作用で足が浮腫んで辛いと言ったら作業療法士さんが来て1時間くらい足をリンパドレナージュしてくれた。あ、肝心の治療内容や経過ですが、転移が結構あったのが割とすぐにほぼ無くなった。副作用で辛い事があって乳腺外科に電話すると翌日とかに予約をなんとか入れてくれて薬を出してくれて気持ちも体も楽になった事多々あり。手術後も痛み止めが効いたのか、傷口が全く痛くない。リハビリの作業療法士さんや看護士さん達もこちらのニーズにはすぐ応えてくれるし、質問には迅速かつ丁寧に対応してくれる。1年近く通っているが、今のところ不快な思いをした事が無い。良い病院だと思う。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月
料金: 80,000円 ※健保の高額医療認定でひと月八万、4ヶ月目から半額

北九州市立医療センター (福岡県北九州市小倉北区)

ブラウニー3012(本人ではない・60歳代・女性)

叔母と母が同じ時期に乳がんになり同じ先生にお世話になりました。
とても人気の先生が2人おられます。
うちは女性の先生でとても信頼することができました。説明も過不足なく端的でいつも爽やかで安心できました。看護師さんもテキパキしておられます。
手術痕も痛々しくありません。
問題は待ち時間。予約制ではありますが長いと2、3時間待ちます。薬だけの時も30分以上は待つので覚悟して行かないと病院でクタクタになります。
それさえなければ完璧です。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

医療法人 にゅうわ会及川病院 (福岡県福岡市中央区)

3年前に右胸にしこりを見つけ、検診ではなく外来の診療で病院を探しました。

こちらの病院に決めたのは、

・いろんな口コミサイトで評価が高かった。
・マンモやエコーなどの検査は女性スタッフが対応。
・診療時間も月曜~土曜夕方まで。(今は多くの病院が乳腺外来を開設してるが、 週1の診療や、初診日も曜日が限定の所も。)
・私の回りでも、評判が良かった。

検査の結果、手術、抗がん剤、放射線治療を7カ月かけてやりましたが、お世話になってよかったです。
私の主治医の先生は男性ですが、非常勤かな?女医さんもいらっしゃいます。

今は半年ごとの検査で通院中で、必ず予約が必要ですが、それでも時間帯によっては1時間近く待ったときもありましたので、時間に余裕を持って行かれたほうがいいでしょうね。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2014年07月

黒木クリニック (福岡県福岡市東区)

とど(本人・40歳代・女性)

入浴時に、自分で乳房を何気なく見たときにしこりを発見。
『触って痛みがあるしこりは癌ではない』と昔に聞いたことがあり、いろいろ角度を変えて触れてみるが、
そんなに痛みを感じることがなく、不安を覚えたので、ネットで乳腺専門医を探し、片っ端から電話をしまくりました。
市内でも有名なところは1ヶ月以上待たないと受診できない、ということで数軒断られ、最後…
と思って掛けたところ、当日は無理だが3日後なら、と朝一番に予約を入れてもらいました。

最初は、2年に1度の市の検診を利用するつもりでしたが、触診・マンモグラフィ・エコーと検査するうち、
細胞診をした方が良さそうだということで、保険診療を勧められ、『異常』として保険診療にしました。
細胞診の結果、疑うことのない『癌』であることが判明。手術で部分摘出(乳房温存)し、25回の放射線治療を経て、現在ホルモン療法をしています。
先日も、健側に新たな石灰化が診られましたが、検査でがん細胞ではないことが判明し、安心しました。

個人病院ですし、小規模ですので、基本的には完全予約ですが、病状が悪化した場合には優先的に対応してくれるようです。
自分の予約の時にも、緊急で来られた方がいらっしゃったようで、30分くらい押したこともありますが、
「すみません、お待たせしましたね」と先生やスタッフも言われるので、お互い様…自分も何時そうなるかわからないし、と納得出来ました。
ただ、特に異常がない場合は、毎月の診療も問診だけで終わることもありますし、あまりにも事務的で
『重症患者じゃないからかなぁ~』と感じることもありました。
CTやMRIなどは設備がないため、外部の大規模病院に行かないといけませんが、検査結果についての説明は丁寧で、
質問にも納得いくまで説明してくれます。手術の技法・治療方針などに関しては、全幅の信頼を置いています。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: タスオミン、フルニトラゼパム『アメル』、リュープリン
料金: 30,000円 ※リュープリン接種時の金額です。(3ヶ月に1回)

独立行政法人地域医療機能推進機構久留米総合病院 (福岡県久留米市)

2回目からの受付と診察後の会計は自動受付機。とても合理的で早く、人との接触が無い分、感染リスクは低く安心。ただ高齢者は戸惑うと思う。ただ、人気があるので患者数が半端無く多い。7時半ちょっと過ぎに受付て、いざ診察待合室に行ったら沢山の椅子に既に沢山の人。2時間近く待ちました。ようやく検査に入り、診断でまた待機。エコーの検査をしましたが、検査室が4部屋以上あるような。。次から次へと患者を数人の医師が診ていきます。医師が横並びでそれぞれの患者の画像を見ていたので、比較しながら意見を交わしながら、まぁ1人の医師がヒーヒー言いながら診るのと違って、まぁ何となくですが安心と言うか信頼できるのかなぁと。小郡市の大きな病院からの紹介ですが、ここで良かったと思います。乳がんの検査の診断は◯池都知事に似た素敵なマダムでした。
駐車場は久留米の割と賑やかな大きな道路沿いにあって大容量です。平日で、行きも帰りもそこそこ空車状態でした。車で来ても駐車場には困りません。次回はバスで来ないといけないのですが、それも不便では無さそうです。人がめちゃめちゃ多くて待ち時間が長い他は、大満足でした。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月
料金: 3,610円 ※初診料、超音波検査、診断での料金です。

福岡県済生会福岡総合病院 (福岡県福岡市中央区)

乳がんの温存手術を受けた後に、こちらの病院の放射線科で治療をしました。約1カ月毎日通う必要がありましたが、場所が天神で交通アクセスが良く、気が滅入ることなく通えました。毎日時間が決まっているので、あまり待つこともなかったです。私の場合は別の病院で手術して、そこに放射線の設備が無くこちらを紹介されましたが、放射線の医療技術は信頼出来ると思います。また、医師も看護師さんも放射線技師さんも、感じのいい人ばかりでした。受付も清算も自動になっており、病院に着いたらすぐ行きたい科に行けて、帰りもサッと済ませられるので、プライバシーの点からもすごくいいと思います。他の科は分かりませんが、働いている人が皆さんきちんと挨拶されるので、感じのいい病院だという印象です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月

独立行政法人 国立病院機構 九州がんセンター (福岡県福岡市南区)

manamama(本人・50歳代・女性)

乳がんになって、
入院・手術をこちらでお世話になりました。

やはり、乳房再建がインプラントも保険適用(2014だったかな?)
になり再建術を希望する患者も増えるかと思いますので、この場にてご紹介いたします。

乳がんの手術(温存、全摘)は可能でも、形成外科がなければ乳房再建は出来ません。
こちらは、乳腺科と形成外科がチームを組んで治療してくれます。

実際のところ、乳がん告知をしたのは総合病院でした。
しかしながら、乳腺科もなく外科での診察。

形成外科もなく、再建も不可能でしたので紹介状を書いてもらい
がんセンターでの入院・手術となったわけです。
(私は右乳房全摘と乳房再建です)

因みに、
この病院を選んだ理由としては・・・下記が選んだ要因です。

1.がん専門病院

2.乳房再建が出来る病院

★現在の病院(2014~)

建物は古くキレイではありませんが
只今、敷地内に新しく建設中です。

今年の秋には新しくキレイな病棟と外来で診察等が出来ると
思いますよ!

★医師と看護師、及びスタッフ

私は乳腺科に入院していたので、そこの医師と看護師等しか分かりませんが、
概ね親切だと思います。

しかし、医師は患者に対して分かりやすく説明等をしてくれている
努力は認めますが・・・ド素人の患者には分かりにくい事が多々ありました。

それと医師の立場で思う気持ちと、患者の立場で思う気持ちが、
かけ離れている気はしましたね。

・・・とは言え、
そんなに悪い印象ではありませんから安心して下さい。

看護師は、比較的に親切で優しい感じを受けました。
確かに変な看護師もいましたけどね。

★手術に関して

私はとても満足しています。

母も乳がんで全摘していますが、20数年前の傷跡と私の傷跡では、
見た目が雲泥の差でキレイでした。

これには医師に感謝です!

以上、ご参考になりましたら幸いです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年01月

白水乳腺クリニック (福岡県春日市)

ゆうねぇ(本人・50歳代・女性)

★1つもつけたくない。
最低、最悪の対応の病院。受付の方は問題ないが、1人看護師が役に立たず。1番問題は先生!!なんなんあの先生。今まではぁ??と思う先生はいたけど、ダントツワースト1位だ。しこりが見つかり、病理検査。結果は乳がんの初期との事。がんで初期と言う結果は分かったが、この病院から読んでおいてと渡された冊子に、がんの性質とかサブタイプとかも確認しましょうって書いてあったので、今の段階で分かってることを教えて欲しいと言うと、知らなくていい説明してもわからないでしょと、サブタイプとかあるんですよね?それは分からないですか?っと聞くと、そんなに知りたいならこれです。と(結果用紙に書かれてる難しい言葉を指差して)聞いたところでこれは何んですかってことになるだろ、これを説明するのはかなり時間がかかる。分厚い本をあなた読めますか?っと……こちらから進行性のがんだとかあるんじゃないですか?と聞き返すとそりゃ進行性だよ。がんなんだから初期って言ってるでしょと……初期で良かったとは思うけど、やはりがんはがんだし、母を乳がんで亡くしてるから不安だと訴えるとめっちゃくちゃ神経質な性格だねー顔が暗いもんねー(暗くもなるだろ)。損な性格してるねーと言われたので、がん告知されたのだから、不安にもなる。私はこーゆー性格です。だから、病理検査したんだから、分かってることを知りたいし、病院がくれた冊子に書いてあるし、疑問に思ったから聞いだけなんですけど話したら、今まで沢山の患者見てきたけど、そんな事聞かれたの初めてだよっ本当神経質だねっと……いやいや、痛い思いして組織取った検査したんだから、詳しい検査結果知りたいと思うのは普通じゃない?と私の心の声。何を聞いても冷たく怒ったように…ただあなたは不安を解消したいだけでしょと言われて教えて頂けず(なら冊子渡す時にここは気にしなくていーとか説明してほしい。(少しでも現状を知って、今後に備えたいと思うのがいかんのかと心の声)もういいです。と部屋を出ようとすると理解しとかないと次の病院が困るだろとまで(理解も何も答えてくれんないじゃん)…私の精神的ケアではなく、次の病院の心配する言葉(いかにも神経質な患者を見る病院が迷惑を被るみたいな言い方)。一旦また、座って話しするもやはり検査結果は教えてくれず、書ききれない程色々言われた。もうボロボロです。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月