Caloo(カルー) - 口コミ : まさ乳腺クリニック - 久留米市

まさ乳腺クリニック (まさにゅうせんくりにっく)

ネット予約 0942-46-1100
まさ乳腺クリニック
4.86
( 利用者の声 26 件… 口コミ9 アンケート17件 )
10,656views (直近1ヶ月: 1,006 | 前の期間: 767
福岡県久留米市花畑3丁目3-10 地図
花畑駅久留米高校前駅試験場前駅

この病院の口コミ

つむぎ (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

片方の乳房の痛みで、受診しました。人間ドックにて、マンモグラフィは、月初めに撮って異常は無かったのですが、左脇から胸上辺りの張りと痛みかあり、ネットで調べたところ、乳腺専門のクリニックということで、受診しました。結果は、異常なしでしたが、エコーを撮る時も、女性スタッフで、ストレスなく、診察ができ、医師の説明も丁寧でわかりやすくて良かったです。駅からも近いし、綺麗な病院でした。保険は適応しませんが、資格の持った看護師さんがしてくださるアロマトリートメントのマッサージもしてるそうで、次回は、肩こりや自律神経のバランスがを整えてくれるということで、お値段もリーズナブルなので、一度予約してみようかと思ってます。乳腺専門のクリニックは、なかなかないので、大きな病院は、待ち時間も長く、なかなか予約もすぐ取れないでしょうが、気になった時に気軽に受診出来るクリニックは、有難いです。

病気: 異常なし

症状: 乳房のしこり(女性)

えつこ (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

検診で引っ掛かり、他院受診したのですが納得いく診察ではなかった為、母の主治医でもあったので受診しました。
母の時にすごく丁寧に色々と教えてくださり、親子共々本当に信頼していて、片道1時間半かけて行きました。
そして、思った通り信頼感と安心感で帰ってきました。
これからも、田中先生に身を任せようと思います。
スタッフの方々もとても親切で電話の予約の時点から、ホッとできる印象を受けました。ありがとうございました。

診療科目: 乳腺科

まるこ (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

初めてのエコー検査。あまりにもガンの人がまわりに多く、きっと自分も...と不安な気持ちで行った検診でしたが、
他の人が書いてた口コミ通り!
エステのような病院の雰囲気に、優しい看護士さん。丁寧で優しい先生の説明にやっと、良い病院を見つけた..そんな気持ちです。
胸を見せるのは恥ずかしい...私の年齢でも思うのですが、検査は女性の看護士さんがしてくれたので、全く抵抗なく終わりました。
ただでさえ不安な検査、人の優しさが1番の支えになりました。定期的な検査とエステもやってみたいです。

待ち時間: 3分〜5分健康診断

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

とにかく緊張して伺いました。

先生、スタッフのみなさん、優しくて、不安を取り除いてくれました。
スタッフの方は女性で、丁寧に検査してくれます。先生は話をしっかり聞いてくれました。
院内はアロマの香りがする心地よい空間です。
マッサージも受けられるよう院内には施設が併設されていました。
車も停めやすいし、駅からも歩いてすぐです。

本当によいクリニック近くにあり、安心です。
不安ばかり抱えず、早めに行くことが大事なことだと思いました。

待ち時間: 5分〜10分健康診断

種類: 乳ガン検診

ぺこ (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

左胸にしこりを感じてドキドキしながら予約しました、電話での対応もとても良く安心しました。
病院はとても綺麗でエステサロンのようでした、
受付の方もとても親切です。先にマンモグラフィーをして、エコーでしたが検査してくださるのは女性の方で、緊張がほぐれました、その後の診察で、私は経過観察で、不安になりましたが先生が詳しく説明して下さり、少し落ち着く事ができました。
院内ではエステサロンをされてあり、最後にハンドマッサージをして頂きました、そのためか不安も緩和され、次回診察後エステの予約もしてきました。
エステだけでも予約出来るそうです(o^^o)

乳がん検診の予約前は、まだ30代前半だし、大丈夫かもしれないから、また今度にしようかななど、思っていましたが、しこりと逆の方に新たなしこりが発見されて、びっくりしました、思い切って行って良かったです。
凄く素敵な病院に出逢えて嬉しいです(o^^o)

待ち時間: 3分〜5分その他

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

胸にしこりみたいなものを見つけ初めて受診しました。
見つけた日は休日の夜だったので、予約の電話もできず翌朝直接伺いました。
以前子宮頸がんで検診にひっかかった経験があり告知された時のフラッシュバックで「癌だったらどうしよう・・・」と手足ガクガクだったのですが、受付の方も看護婦さんも技術者さん(?)も先生も全員がとてもとても親切でにこやかで、ホッとしました。

おまけにメディカルアロマケアもされているのでアロマの良い香りが院内に漂って、
内装もとても素敵で清潔。しこりさえなければ「エステにきたんだっけ」と勘違いするくらいリラックスできると思います。

マンモグラフィと超音波の検査、先生の診察をして頂きました。
結果は異常なしで心底ほっとしました。先生も丁寧に説明してくださり
質問にもわかりやすく答えて頂けました。

今後は乳腺や乳がんのこと以外でもこちらの病院に頼ると思います。
良い病院に出会えて良かったです!

料金も受付にわかりやすく貼ってありますし、覚悟してたよりかなり
安くて助かりました。不安なことがある方は、安心できる病院なので
おススメです。先延ばしせず受診して下さいね。

待ち時間: 3分〜5分その他

病気: 異常なし

症状: 乳房のしこり(女性)

アンダリュサイト550 (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

私は乳ガンを早期に院長に見つけていただいてop後4年になります。自宅療養も含め1ヶ月で仕事復帰もできました。毎日病気と向き合いながら、自分のやりたい事が出来る日々を送っています、何かあれば相談できるDrがいるのが私の強みです。乳ガンになったけど、長生きできた‼しかも、元気に‼ が目標です。月一回の受診も快適ですよ~穏やかな気分になれる空間です。スタッフの方々も皆さん感じのいい方ばかりです。なんの気負いもなく気楽に受診出来てます。乳ガンは早期発見出来れば何とかなると思います。私は早期で見つからなかったら~今のような生活は出来ず、大変だったと思っています。女性は子育て、仕事に追われていると自分の事は後回しにしがちです。私ももう少し後になってたら~と思うと、ゾッとします。最近では乳ガンになる女性は珍しくありません。だから症状が出てからでは遅いかもしれません。皆さんも定期検診を受けてください。

診療科目:

ゆーみ (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

乳癌になってもうすぐ4年になります。この病院が開院されてから、初めてこの間行って来ました。院長先生をはじめスタッフの皆さんすごく気さくに親切で丁寧だなぁと思いました。✨
入ってすぐ待合室と受付ですけど、家のリビングのような感じですごく落ちつける空間でした。
院長先生以外は女性のスタッフさんみたいなので、いきやすいと思いますし、院長先生もすごく、丁寧にわかりやすく、教えてくれたのでいいと思います。😆👍✨
これからもお世話になろうと思います❗

病気: 乳がん

猫目石715 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

5年前母が乳癌になりました。それ以降、院長先生に私自身も1年に1回診て頂いています。今年は新院初受診でした。まず、病院は明るくて女性らしく、居心地がいいです。何よりスタッフが皆さん女性で、安心します。総合病院での検診だといくら検査技師さんが女性でも、遠くで男性の声がしたりするとソワソワしていましたし、乳腺の検査の隔離感や、検査の移動時に毎回身なりを整えて病院内を回る必要もなく。やはり、特化した専門機関ならではの安心感と思いました。
今年も検診の結果も問題なく、また安心して1年が過ごせそうです。来年の検診の憂鬱さもなくなりました。
母が乳癌になった時に、早期発見・検診の大切さを実感しました。とても、受診しやすい病院なので、いつか検診を受けてみたいと思ってはいる。という方には特におススメと思います!
院長先生が、風邪でも何でも、何かあったらおいでね。と、おっしゃってくれました^ ^
次はお腹痛くなったら受診しようと思います(笑)

待ち時間: 5分〜10分健康診断