Caloo(カルー) - まさ乳腺クリニックの口コミ・評判(26件) - 久留米市

まさ乳腺クリニック (まさにゅうせんくりにっく)

ネット予約 0942-46-1100
まさ乳腺クリニック
4.85
( 利用者の声 26 件… 口コミ9 アンケート17件 )
アクセス数  10月:801  |  9月:1,088  |  年間:11,815
福岡県久留米市花畑3丁目3-10 地図
花畑駅久留米高校前駅試験場前駅

この病院の口コミ (9件)

つむぎ (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

片方の乳房の痛みで、受診しました。人間ドックにて、マンモグラフィは、月初めに撮って異常は無かったのですが、左脇から胸上辺りの張りと痛みかあり、ネットで調べたところ、乳腺専門のクリニックということで、受診しました。結果は、異常なしでしたが、エコーを撮る時も、女性スタッフで、ストレスなく、診察ができ、医師の説明も丁寧でわかりやすくて良かったです。駅からも近いし、綺麗な病院でした。保険は適応しませんが、資格の持った看護師さんがしてくださるアロマトリートメントのマッサージもしてるそうで、次回は、肩こりや自律神経のバランスがを整えてくれるということで、お値段もリーズナブルなので、一度予約してみようかと思ってます。乳腺専門のクリニックは、なかなかないので、大きな病院は、待ち時間も長く、なかなか予約もすぐ取れないでしょうが、気になった時に気軽に受診出来るクリニックは、有難いです。

病気: 異常なし

症状: 乳房のしこり(女性)

えつこ (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

検診で引っ掛かり、他院受診したのですが納得いく診察ではなかった為、母の主治医でもあったので受診しました。
母の時にすごく丁寧に色々と教えてくださり、親子共々本当に信頼していて、片道1時間半かけて行きました。
そして、思った通り信頼感と安心感で帰ってきました。
これからも、田中先生に身を任せようと思います。
スタッフの方々もとても親切で電話の予約の時点から、ホッとできる印象を受けました。ありがとうございました。

診療科目: 乳腺科

まるこ (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

初めてのエコー検査。あまりにもガンの人がまわりに多く、きっと自分も...と不安な気持ちで行った検診でしたが、
他の人が書いてた口コミ通り!
エステのような病院の雰囲気に、優しい看護士さん。丁寧で優しい先生の説明にやっと、良い病院を見つけた..そんな気持ちです。
胸を見せるのは恥ずかしい...私の年齢でも思うのですが、検査は女性の看護士さんがしてくれたので、全く抵抗なく終わりました。
ただでさえ不安な検査、人の優しさが1番の支えになりました。定期的な検査とエステもやってみたいです。

待ち時間: 3分〜5分健康診断

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

とにかく緊張して伺いました。

先生、スタッフのみなさん、優しくて、不安を取り除いてくれました。
スタッフの方は女性で、丁寧に検査してくれます。先生は話をしっかり聞いてくれました。
院内はアロマの香りがする心地よい空間です。
マッサージも受けられるよう院内には施設が併設されていました。
車も停めやすいし、駅からも歩いてすぐです。

本当によいクリニック近くにあり、安心です。
不安ばかり抱えず、早めに行くことが大事なことだと思いました。

待ち時間: 5分〜10分健康診断

種類: 乳ガン検診

ぺこ (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

左胸にしこりを感じてドキドキしながら予約しました、電話での対応もとても良く安心しました。
病院はとても綺麗でエステサロンのようでした、
受付の方もとても親切です。先にマンモグラフィーをして、エコーでしたが検査してくださるのは女性の方で、緊張がほぐれました、その後の診察で、私は経過観察で、不安になりましたが先生が詳しく説明して下さり、少し落ち着く事ができました。
院内ではエステサロンをされてあり、最後にハンドマッサージをして頂きました、そのためか不安も緩和され、次回診察後エステの予約もしてきました。
エステだけでも予約出来るそうです(o^^o)

乳がん検診の予約前は、まだ30代前半だし、大丈夫かもしれないから、また今度にしようかななど、思っていましたが、しこりと逆の方に新たなしこりが発見されて、びっくりしました、思い切って行って良かったです。
凄く素敵な病院に出逢えて嬉しいです(o^^o)

待ち時間: 3分〜5分その他

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

胸にしこりみたいなものを見つけ初めて受診しました。
見つけた日は休日の夜だったので、予約の電話もできず翌朝直接伺いました。
以前子宮頸がんで検診にひっかかった経験があり告知された時のフラッシュバックで「癌だったらどうしよう・・・」と手足ガクガクだったのですが、受付の方も看護婦さんも技術者さん(?)も先生も全員がとてもとても親切でにこやかで、ホッとしました。

おまけにメディカルアロマケアもされているのでアロマの良い香りが院内に漂って、
内装もとても素敵で清潔。しこりさえなければ「エステにきたんだっけ」と勘違いするくらいリラックスできると思います。

マンモグラフィと超音波の検査、先生の診察をして頂きました。
結果は異常なしで心底ほっとしました。先生も丁寧に説明してくださり
質問にもわかりやすく答えて頂けました。

今後は乳腺や乳がんのこと以外でもこちらの病院に頼ると思います。
良い病院に出会えて良かったです!

料金も受付にわかりやすく貼ってありますし、覚悟してたよりかなり
安くて助かりました。不安なことがある方は、安心できる病院なので
おススメです。先延ばしせず受診して下さいね。

待ち時間: 3分〜5分その他

病気: 異常なし

症状: 乳房のしこり(女性)

アンダリュサイト550 (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

私は乳ガンを早期に院長に見つけていただいてop後4年になります。自宅療養も含め1ヶ月で仕事復帰もできました。毎日病気と向き合いながら、自分のやりたい事が出来る日々を送っています、何かあれば相談できるDrがいるのが私の強みです。乳ガンになったけど、長生きできた‼しかも、元気に‼ が目標です。月一回の受診も快適ですよ~穏やかな気分になれる空間です。スタッフの方々も皆さん感じのいい方ばかりです。なんの気負いもなく気楽に受診出来てます。乳ガンは早期発見出来れば何とかなると思います。私は早期で見つからなかったら~今のような生活は出来ず、大変だったと思っています。女性は子育て、仕事に追われていると自分の事は後回しにしがちです。私ももう少し後になってたら~と思うと、ゾッとします。最近では乳ガンになる女性は珍しくありません。だから症状が出てからでは遅いかもしれません。皆さんも定期検診を受けてください。

診療科目:

ゆーみ (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

乳癌になってもうすぐ4年になります。この病院が開院されてから、初めてこの間行って来ました。院長先生をはじめスタッフの皆さんすごく気さくに親切で丁寧だなぁと思いました。✨
入ってすぐ待合室と受付ですけど、家のリビングのような感じですごく落ちつける空間でした。
院長先生以外は女性のスタッフさんみたいなので、いきやすいと思いますし、院長先生もすごく、丁寧にわかりやすく、教えてくれたのでいいと思います。😆👍✨
これからもお世話になろうと思います❗

病気: 乳がん

猫目石715 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

5年前母が乳癌になりました。それ以降、院長先生に私自身も1年に1回診て頂いています。今年は新院初受診でした。まず、病院は明るくて女性らしく、居心地がいいです。何よりスタッフが皆さん女性で、安心します。総合病院での検診だといくら検査技師さんが女性でも、遠くで男性の声がしたりするとソワソワしていましたし、乳腺の検査の隔離感や、検査の移動時に毎回身なりを整えて病院内を回る必要もなく。やはり、特化した専門機関ならではの安心感と思いました。
今年も検診の結果も問題なく、また安心して1年が過ごせそうです。来年の検診の憂鬱さもなくなりました。
母が乳癌になった時に、早期発見・検診の大切さを実感しました。とても、受診しやすい病院なので、いつか検診を受けてみたいと思ってはいる。という方には特におススメと思います!
院長先生が、風邪でも何でも、何かあったらおいでね。と、おっしゃってくれました^ ^
次はお腹痛くなったら受診しようと思います(笑)

待ち時間: 5分〜10分健康診断

種類: 乳ガン検診

この病院のアンケート (17件)

• 4.0 病院へ行くたび、すごく不安になり、怖かったんですけど、自分の今の病気ときちんと向かい合って、先生・スタッフの方々を心から信頼できる様になり、今は大変ありがたく思っています。変わった病院も優しい気遣いのある院になっており、おだやかな気持ちで診察を受ける事が出来ております。感謝です。
    乳がん、抗がん剤、ホルモン治療、血液検査など
    乳腺外科 2018年05月投稿
  • 5.0 病院もすごく素晴らしく田中先生もとても信頼できる先生です。定期的なマンモグラフィーやエコー等とても安心できます。
    乳ガン
    乳腺 2018年03月投稿
  • 4.0 毎年、乳ガン検診は受けていますが、脇、乳房あたりに時々、ズキズキした痛みを感じる時があり受診しました。女性技師の方でとても安心もありました。総合病院のように長く待ち時間もなく、次回も来病しようと思います。
    乳房エコー、マンモ診察
    乳腺 2018年03月投稿
  • 5.0 乳房に違和感を感じて受診。
    ていねいな診察と検査をしていただき大変安心いたしました。
    又、アロママッサージも受けることができ、何かあったら又必ず受診しようと思いました。
    乳腺 2018年02月投稿
  • 5.0 初めてのマンモグラフィー検査でしたが、思っていたより痛くなく助かりました。
    エコーの時のゼリーが温かく、抵抗無く受けられとても良かったです。
    皆さん診察で、先生もとても親切でありがとうございました。
    左乳腺腫瘍の疑い。エコー、マンモグラフィー、触診
    乳腺 2018年01月投稿
  • 5.0 健康的な生活で女性ホルモンたぶん少なめの私は”乳ガン圏外”だと!勝手な思い込み(女性ホルモン少なめでも乳ガン関係あるのですね)がありシコリに気づくのが遅れました。田中将也先生のブログを見つけ、心ひかれて受診→数日後、まさかの進行ガンと確定。。先生が18年在籍された聖マリア病院(今も携わっておられる)を紹介いただき、待たずに抗ガン剤治療が始まりました。感謝です。将也先生のまさにプロフェッショナルというお話のされ方に初回から感服....根拠のない不安は消えます!クリニック内の細やかな配慮、さらに温かい女性スタッフの素敵な笑顔のお陰で行く度!元気になれるのが何よりありがたいと思っております。
    (☆アロマ60分☆初体験→一回で効果実感できておトクでした♪)
    【▽ここからは追加のお手紙の内容です】
    専門の乳腺外科はまだ少ないのに、乳がんを心配する人が相当増えている、ということでしょう。久留米方面でも他の医療機関に尋ねると3ヶ月以上先まで予約は取れないとのことです。不安をかかえたまま、待つだけというのは辛いことです。また『もしかして再発!?』とか、現在かかっている先生に『今ひとつ、何か気がかりがあっても(距離感があり)遠慮なく打ち明けにくい...』等々で迷ったり、悩んだりされている方々にこの新しいクリニックを早く知ってほしい!!という願いがあります。①立派な先生なのに、気さくなお人柄で初対面でも緊張が緩みます。②大事なことを冷静に、真剣に、しかも励ますように温かみのある声で説明されます。(気安めではなく)③願わくば、より長く(延命かなって)おつきあいを続けさせていただきたいと思う。いまの私にとって”最上のDr”です。
    病名・治療名
    マンモ&超音波&針生検→左乳癌(転移あり)
    乳腺 2018年01月投稿
  • 5.0 マンモとエコーの検査をしていただきました。先生はじめスタッフの皆様にていねいに対応していただき、受診してよかったと心から思いました。アロマの香りと静かに流れる BGMにつつまれ、やすらぐこともできました。ありがとうございました。
    マンモグラフィー、エコー検査
    乳腺 2018年01月投稿
  • 4.0 しこりがあると受診し、エコー、マンモグラフィー、を受け、一応生検までうけた。先生の質問しやすく話が分かりやすい。
    乳腺腫瘍
    乳腺 2018年01月投稿
  • 5.0 久留米市のまさ乳腺外科クリニックで定期的に診察を受けてます。個人の病院なので先生ともゆっくりとお話が出来、看護師さんの対応も大変良い印象でいます。腫瘍マーカー検査、レントゲン、エコー検査を受けました。
    乳ガン・エコー検査・血液検査
    乳腺 2018年01月投稿
  • 5.0 いい、お医者さんと巡り会うことが出来ました。久留米聖マリアン病院にお勤めであられた平成25年5月に田中将也先生執刀で左乳癌・右乳房腫瘤切除手術を受けました。その後の治療内容も判りやすく説明され自分が抱えている疑問や質問もきちんと受け止めて下さり、真正面から向き合う姿勢に良好な信頼関係が築けたと思います。先生は真面目な人柄で凄く気さくなんですよ。笑顔で「大丈夫」と言って下さる一言は癒されますし心の通った診療です。ガンの治療は長期に渡り必然的に先生との付き合いも長くなります。自分の大切な体を安心して任せられる先生について行こうと思い開院された「まさ乳腺クリニック」に平成29年12月に行って来ました。とっても素敵な院内でリラックスできる居心地の良い雰囲気でした。定期的に再発予防リュープリン皮下注射とエコー検査ですが、通院するのが苦にならない、むしろ命を助けて頂いた先生だから感謝。異常がなくても定期検診は皆さん受けて下さい。私もそうでした。体験したからこそ言える事なのです。
    病名・治療名
    ガン再発予防のため、リュープリン皮下注射・エコー検査(定期)
    乳腺 2018年01月投稿
  • 5.0 産後3ヶ月で左胸に軽い痛みがあり受診しました。熱感や発熱もありませんでしたが、入念にエコーして下さりました。結果つまり等なく経過観察でしたが、こんな軽い症状でもしっかり診て下さって安心しました。先生もスタッフさんも皆丁寧で優しいです。
    乳腺炎疑い
    乳腺 2018年01月投稿
  • 5.0 ドクター、スタッフの皆様にはすごく優しく接していただき、リラックスして検診を受けることができ、感謝してます。定期的に訪問しようと思いました。
    ガン検診、マンモグラフィー、エコー、アロママッサージ
  • 5.0 問診、マンモ検査、血液検査
    OP後、4年目をむかえ、今現在の体調や薬の副作用についてなどもふまえ、今後の治療方針などの話しをしています。
    私の意見をきちんと聞いてくれて、先生の考えもわかりやすく説明され、今後についての不安などなく、毎日前向きに病気と向き合うことができています。先生には感謝の言葉しかありません。
    病名・治療名
    乳ガンOP(2013.11月)定期検査(マンモ、血液検査)、ホルモン剤処方
    乳腺 2017年12月投稿
  • 5.0 スタッフの方、先生がとても感じがよかった。更衣室に毛布があり自由にはおれて寒くなかった。
    マッサージルームでアロママッサージが受けられるのがいいなーと思った。
    検診
    乳腺外科 2017年12月投稿
  • 5.0 エコーや血液検査です。皆さん笑顔で親切です。私だけかもしれませんが、診察室に看護士さんが立っているのが気になります。先生に聞きたい事も聞きづらく話しにくいです。
    乳ガン術後の検査や薬
    乳腺外科 2017年12月投稿
  • 4.5 右側全摘をして10年になります。その間、特に異常はなく過ごせたことに感謝しています。患者の心により添うあたたかい診療、治療を続けて頂きたいと願っています。
    乳ガン、エコー、血液検査
    乳腺 2017年12月投稿
  • 5.0 初めてのクリニックに緊張しましたが、先生、スタッフの方々のとても親切な対応に感激しました。
    これからもお世話になりたいと思います。
    乳ガン検査
    乳腺外科 2017年12月投稿
※ アンケートは、医療機関内で配られたアンケートはがきを当社が集計したものです。

基本情報

医療機関名称 まさ乳腺クリニック
所在地 〒830-0039 福岡県久留米市花畑3丁目3-10 【地図
最寄駅 花畑駅久留米高校前駅試験場前駅
アクセス ●西鉄大牟田線「花畑」駅東口より徒歩2分
●JP久大本線「久留米高校前」駅より徒歩12分
●西鉄バス「花畑(西町)」停留所より徒歩2分
地図
※ 地図はおおよその位置を表しています(ぴったり一致しないこともあります)
電話番号 0942-46-1100
公式サイト https://www.masa-bc.com/
ネット予約 母乳外来のご予約はこちら (www.masa-bc.com)
メディカルアロマのご予約はこちら (www.masa-bc.com)
診療時間正確な診療時間は医療機関のホームページ・電話等で確認してください
09:00-12:3009:00-12:3009:00-12:3009:00-12:3009:00-12:3009:00-12:30
14:30-18:3014:30-18:3014:30-18:3014:30-18:0014:30-18:30
休診日:土曜日午後・日曜日・祝祭日
※※木曜日は専門外来日のため乳腺外科の診療は休診となります
駐車場 あり
敷地内無料駐車場9台完備