Caloo(カルー) - 大分県の乳がんの口コミ 2件

大分県の乳がんの口コミ(2件)

南原クリニック (大分県大分市)

アメジスト(本人・60歳代・女性)

乳がんの検診を受けて、早期発見出来、その後も献身的に何度も相談にのって頂き、他の病院にかかったあとでも
治療して頂き、南原先生へ治療して頂いただけで、魔法のように痛みが無くなりました。
本当に神様のような偉大な先生です。
これからもたくさんの患者さまを助けてあげてくださいませ。心より感謝致しております。
ありがとうございました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

うえお乳腺外科 (大分県大分市)

ストロベリー(本人・50歳代・女性)

乳がんと診断されて、手術しました。
私の場合は、部分切除でしたが、形がほぼ同じできれいでした。傷は日がたてば、薄くなっていくと思います。
院内は産婦人科みたいな感じです。談話室が3階にあり、コーヒーなど自由に飲んだり、くつろげる空間になってます。
食事は、部屋で食べてもいいし、この談話室で食べてもいいです。談話室で食事をするとたくさんのお友達も出来、心強かったです。皆さん、同じ病気なので、先に入院、手術した方からいろいろなお話も聞けて良かったです。
リハビリ室や温泉(源泉かけ流し)もあり、入院中は快適に過ごせました。食事は魚率が高いのとご飯の量が多く、おかずが少なめなので、ふりかけなどご持参されるといいみたいです。味付けは良いほうだと思います。
洗濯室もあり、100円で洗剤付きで利用できます。狭いですが干すスペースもあり、皆さん自分でしてました。ですから、着替えはそうたくさん持参する必要はないと思います。
先生は4名いらっしゃいますが、どの先生も優しく診察も丁寧です。
コロナ対策で私が入院中は一切の面会が禁止になってましたが、手術の日も丁寧にケアしていただいたし、先に手術した方々の話も聞けたので安心できました。

部屋は、個室タイプと、2人部屋、3人部屋、4人部屋とあります。
私は4人部屋でしたが、手術の日は個室にしてくれます。4人部屋も一人当たりのスペースが広く快適でしたよ。
Wi-Fi環境もあり、スマホ世代は助かります。

デリケートな病気なので、通常の待合室に男性は入れないようになど、考慮されてますし、不快な思いをせずにすみます。手術や病気の説明の時だけ、家族の男性が入れる通路がありますが、顔を合わさずに済むように考慮されていました。
大分では、「乳がんかも?」となったら、「うえおがいいんじゃない」と言われるくらい有名な病院です。ここで手術で良かったです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: