Caloo(カルー) - 大分県の乳腺科の口コミ 10件

大分県の乳腺科の口コミ(10件)

南原クリニック (大分県大分市)

アメジスト(本人・60歳代・女性)

乳がんの検診を受けて、早期発見出来、その後も献身的に何度も相談にのって頂き、他の病院にかかったあとでも
治療して頂き、南原先生へ治療して頂いただけで、魔法のように痛みが無くなりました。
本当に神様のような偉大な先生です。
これからもたくさんの患者さまを助けてあげてくださいませ。心より感謝致しております。
ありがとうございました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

大分大学医学部附属病院 (大分県由布市)

らららら(本人・40歳代・女性)
5.0 乳腺科

何回も入院しています。
昔に比べるととても綺麗になっていて明るくて快適でした。
お風呂場などもきれいです。
下にコンビニと医薬品専門店があり必要な物はほとんど揃います。
看護師さん達もプロフェッショナルな感じで安心します。
検査機器もしっかりしているので術後の定期検診もしっかり診ていただけます。
ガンで手術しましたが他の放射線科や傷跡の形成外科、ホルモン状態をみる産婦人科と医大内のあらゆる科と連携して治療してくれ安心感が違います

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月

うえお乳腺外科 (大分県大分市)

ストロベリー(本人・50歳代・女性)

乳がんと診断されて、手術しました。
私の場合は、部分切除でしたが、形がほぼ同じできれいでした。傷は日がたてば、薄くなっていくと思います。
院内は産婦人科みたいな感じです。談話室が3階にあり、コーヒーなど自由に飲んだり、くつろげる空間になってます。
食事は、部屋で食べてもいいし、この談話室で食べてもいいです。談話室で食事をするとたくさんのお友達も出来、心強かったです。皆さん、同じ病気なので、先に入院、手術した方からいろいろなお話も聞けて良かったです。
リハビリ室や温泉(源泉かけ流し)もあり、入院中は快適に過ごせました。食事は魚率が高いのとご飯の量が多く、おかずが少なめなので、ふりかけなどご持参されるといいみたいです。味付けは良いほうだと思います。
洗濯室もあり、100円で洗剤付きで利用できます。狭いですが干すスペースもあり、皆さん自分でしてました。ですから、着替えはそうたくさん持参する必要はないと思います。
先生は4名いらっしゃいますが、どの先生も優しく診察も丁寧です。
コロナ対策で私が入院中は一切の面会が禁止になってましたが、手術の日も丁寧にケアしていただいたし、先に手術した方々の話も聞けたので安心できました。

部屋は、個室タイプと、2人部屋、3人部屋、4人部屋とあります。
私は4人部屋でしたが、手術の日は個室にしてくれます。4人部屋も一人当たりのスペースが広く快適でしたよ。
Wi-Fi環境もあり、スマホ世代は助かります。

デリケートな病気なので、通常の待合室に男性は入れないようになど、考慮されてますし、不快な思いをせずにすみます。手術や病気の説明の時だけ、家族の男性が入れる通路がありますが、顔を合わさずに済むように考慮されていました。
大分では、「乳がんかも?」となったら、「うえおがいいんじゃない」と言われるくらい有名な病院です。ここで手術で良かったです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

うえお乳腺外科 (大分県大分市)

3人のママ(本人・30歳代・女性)
5.0 乳腺科

授乳時期中に、おっぱいのしこりを発見しました。
居ても立っても居られないため、近医を受診しましたが何も検査せずに授乳時期だから乳腺でしょうとの見解。しかし気になるため電話をし、予約をして朝一受診しました。
問診から触診、エコー、マンモグラフィまでフルコースで検査をしてくださりとてもとても満足しました。患者さんが求めていることをしてくださる。=患者満足につながるんだなぁと感じました。説明もものすごく丁寧にしてくださり感謝しています。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2019年09月

あけの胃腸内科乳腺クリニック (大分県大分市)

フレグラント534(本人・50歳代・女性)

検診で再検査になり、こちらの乳腺外科を受診しました。

そんなに広いクリニックではありませんが、院内は小綺麗で皆さん優しかったです。立地も悪くなく駐車場も停めやすかったです。
男性の先生で、診察場所が場所?なだけにちょっと恥ずかしい感じもあったのですが、丁寧に診察していただきました。

またお世話になりたいと思えるクリニックでした。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2023年08月

医療法人 慈仁会 酒井病院 (大分県中津市)

ミヤ(本人・40歳代・女性)
4.5 乳腺科

乳癌検診で局所的非対称性陰影で引っかかり要精密検査となり、乳腺外科のある酒井病院を受診。乳腺外科は完全予約制で事前予約が必要です。クチコミで受付が無愛想とか対応悪いとかありますが、電話予約した時の受付の方は感じよく丁寧でした。
予約制なので、ほぼ予約時間通りに診察してもらえます。
精密検査なので、マンモグラフィーとエコー検査をしました。レントゲンが混雑していた為、15分ほど待ちました。技師は男性ですが女性看護師立ち会いでのマンモグラフィーです。女性技師もいるようですが産休?育休?だそうです。エコー検査は副院長がします。
マンモグラフィー・エコー検査が終わったら、そのままその部屋で画像を見ながら説明を受けます。5年前に石灰化で引っかかり精密検査を受けた時のデータが残っていたので、5年前の画像も見せてくれて説明をうけました。エコーの機械が最新のものに変わったらしく、エラストグラフィーという固さの判る機能があり塊のあった所の固さを見たら問題ない固さとの事でした。癌だと固いらしいです。
乳腺外科の医師は副院長ですが、穏やかな口調でとても丁寧に診察・説明をしてくれます。乳腺外科はとても良いと思います。
他の科は、クチコミにあるように対応よくないかな〜…夜間や日曜祝日に救急指定だからと行っても診てもらえない方が多いです。子どもの脱臼や急病で行った時がその対応だったので…

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

のつはる診療所 (大分県大分市)

みるなつママ(本人・30歳代・女性)
4.5 乳腺科

胸に違和感がありしこりを感じたので乳ガンではと気になり受診しました。市街地からは離れている為、患者さんは近所にすむお年寄りがほとんどでした。人数的には多くはなかったのですが、一人の診察時間をゆっくりとられているのか、少し待ちました。看護師さんの患者さんに対応する姿はとても優しく温かさを感じました。先生も優しく、エコーでじっくり診てくれました。幸い、何もなく乳ガンのセルフチェックを詳しく教えていただきました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人 慈仁会 酒井病院 (大分県中津市)

ミーミーリー(本人・30歳代・女性)

母乳を辞めて2年以上たつのに、両方の乳首をしぼると少し分泌物が出るので心配になり受診しました。

問診をした結果、超音波検査・分泌物の組織検査を一応してみましょうとのことでした。
触診、超音波検査の結果は異常ありませんでした。分泌物も血が混じっていない為心配いらないと思うけれど、
はっきりとした診断を付けるため組織検査に回してくれました。後日検査結果を聞きに行く予定です。

看護婦さんも、先生も、受付の人達もとても丁寧・親切でこちらの病院にかかって良かったと思いました。
待ち時間もそれほど長くなかったです。またなにかあったら受診しようと思います。乳腺外来は、
毎日あるわけではないようなので電話で確認して予約していくと良いようです。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年04月

一般社団法人宇佐市医師会 宇佐高田医師会病院 (大分県宇佐市)

ゆうこりん(本人・30歳代・女性)

主人の会社の健康保険でレディースドッグを初めて受けることになりました。
出産育児と続けていたのでなかなか受けることも出来ず初めて受診して右乳房にしこりあり(再検査)となりました。
再検査の病院を紹介されこの病院に受診することになりました。

レディースドッグでエコー検査したので、今度はマンモ検査をしましょうとということでしました。
紹介状を書いてもらっていたのですが、エコー検査の写真がないので、もう一度エコー検査しますと言ってまたエコー検査しました。(写真も紹介状と一緒に入れていてもらえると二度手間が省けるのに…)結果は悪性ではないし、経過観察しましょうということでした。

看護婦さんも、「初めて?子どもがいたら自分のことは後回しになるよね。」「心配だよね」と優しく言ってくれます。検査が二度手間になるときも「ごめんね」と優しかったです。
受付の方も丁寧に対応していました。
費用はマンモ検査と、エコー検査をして3000円程度でした。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年10月

南原クリニック (大分県大分市)

M(本人・40歳代・女性)

友人の評価が良く、乳腺炎気味で発熱した為受診。急でしたので事前に電話で確認し何時に来て下さい。と指示を受けました。勿論少し待つかもしれませんと、受付の方の対応は良く、説明されました。しかし待ち時間は長く1時間半待ち、いざ診察。エコーをすぐしてくださったのですが、先生の素っ気ない感じと質問しても気だるそうな感じが、何かひっかかる。。こんな露骨に素っ気ない先生は初めてでしたので何かショックでした。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年10月