Caloo(カルー) - 熊本県の乳腺科の口コミ 10件

熊本県の乳腺科の口コミ(10件)

くまもとブレストクリニック (熊本県熊本市中央区)

みかん(本人・40歳代・女性)

まだ新しい病院なので院内は清潔できれいでした。女性がくつろげるような空間でした。
予約制なので待ち時間はあまりなく、スムーズに検査や診察してもらえました。
先生はさわやかな感じでとても気さくです。
今回は胸のしこりが気になり来院しました。
マンモとエコーをして頂きました。
こちらのマンモは新しい機械を導入されています。
エコーは先生が説明をしながら検査されます。エコーをしながら、一つ一つ丁寧に説明されます。真剣にエコーの画面を見ていらっしゃって、何かあったら絶対に見つけてあげようという熱意が感じられました。
これは問題ないですよ。これも大丈夫ですよと画像を一緒に見ながら話が聞けます。
質問もしやすい雰囲気だったので気になることを質問をしましたが、先生も患者の立場に立って分かりやすい言葉で答えてくれます。
とても信頼できる先生だったので、ぜひまた受診したいと思いました。
市の検診も出来るのでみなさんも気軽にがん検診に利用してほしいと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

医療法人創起会くまもと森都総合病院 (熊本県熊本市中央区)

きん(本人・50歳代・女性)
5.0 乳腺科 乳腺石灰化

検診の、マンモグラフィーで引っかかって、精密検査のために訪問しました。家から2、3分の距離に新しくできた総合病院なので何かあっても、もし治療に長引くことがあっても安心だと思ったからです。結局、結果は問題なしだったのですが、さすがに新しい病院は受付システムも匿名化されてスムーズ、設備はどれも新しく、院内はどこも清潔な感じです。医師も検査技師さんも看護師さんもテキパキされていて、プロ意識も高いように感じました。近くにこんな総合病院ができて、これからも安心です。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年08月

みわクリニック (熊本県熊本市中央区)

くまいぬ。(本人・40歳代・女性)

私は2年前、年に1度の定期検査でみわ先生に乳がんを見つけていただき( 自覚症状なし) 、手術、現在も治療、通院中です。

初診、定期検査時には、待ち時間、検査、診察などトータルで3〜4時間はかかりました。
しかし、" 自分の命を守る為への大切な時間 " だと考えていたので、私は気になりませんでした。実際、命を守る事ができました。
( 現在、通院治療中なのでほとんど待ち時間ありません。)

みわ先生は、優しく、本当に丁寧です。
診察はもちろん、手術の技術も本当にすばらしく、
術後の私の胸は形も変わらず、傷もほとんど残っていません。

私のどんなに小さい質問でも、いつもきちんと納得がいくまで説明してくださいます。
そのおかげで、安心して治療に取り組めており、乳がん再発の不安もまったく、ありません。

私はみわ先生に診ていただいていて、良かったと心から感謝しています。
本当にすばらしいドクターです。

そして、スタッフの方々も、たくさんの患者さん、予約の電話が鳴り止まない中、一生懸命テキパキと働いていらっしゃいます。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

くまもと乳腺・胃腸外科病院 (熊本県熊本市中央区)

yuu(本人・30歳代・女性)

乳ガンの部分切除の手術後、抗がん剤、放射線治療を行いました。しこりは小さかったが、切除された部分も最初はえぐれていましたが、時間が経つにつれて元通りの形に戻りました!先生の腕は本当にいいと思いました。看護婦さんも親切で話しやすい方が多いです。
患者さんが多いので待ち時間は長いですが、それだけ人気だということだと思います。
いまだに定期検診に行っていますが、治療後もしっかり検査をしてくれるので安心できます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

くまもと乳腺・胃腸外科病院 (熊本県熊本市中央区)

花嵐594(本人・30歳代・女性)
4.5 乳腺科

胸に違和感を感じて数回乳腺外科を受診しました。予約は不要で診察は8時半からですが、8時くらいには既に数人名前を書いて待たれているような感じです。9時も過ぎればかなり患者さんは多くなっていますが、受付も看護師さん技師さんもテキパキされておりスムーズに進みます。またマンモもエコーも女性の技師さんです。マンモはこちらでしか受けたことないのですが、私はそこまで痛みは感じませんでした。先生は日によって変わりますが、男性の先生も丁寧に診ていただけて全体的に良い病院だなと思いました。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年03月

みわクリニック (熊本県熊本市中央区)

moujo(本人・30歳代・女性)
4.0 乳腺科

不定期に起こる胸の痛み、胸の張りに悩み、こちらのレディースクリニックを受診しました。
医師が女医との事でこちらのクリニックを選びました。
雑誌等にも紹介されている人気のクリニックの様で、患者さんも多く、とても待ち時間がありました。
問診、診察後、エコーがあり、診断となりました。
診察も丁寧で、説明等も充分にあり、とても良いクリニックだと思いました。
クリニックの場所も利便性が良く、専用の駐車場も完備されていて良かったです。
今後も、定期的に通院したいと思っています。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2022年05月

むらたクリニック (熊本県八代市)

akaringo(本人ではない・10歳代・女性)

駐車場は、入り口手前に数台、奥に20台程止められるようになっています。
病院入り口を入って左側に受付があります。
初診の場合は、問診を書きます。
右手が待合室になっています。
ソファー掛けになっていて、ゆったりとしたスペースが確保されています。
本や雑誌も置かれています。
お手洗いは、正面入り口奥にあります。
診察室は、受付奥です。
男性の先生です。
娘が、急に胸の周りが赤く腫れ、産婦人科さんに問い合わせたら、こちらの病院が乳腺外来をされているということで、訪問しました。
初診の場合、検査が行われる時は、予約の人優先のため、少し、時間がかかります。
このことについても、受付で説明されます。
診察は、症状について聞き取りをされ、うちの娘の場合は、検査が必要となりました。
30分ほど待った後、検査になり、その後、暫く待った後、検査結果やその後の処置についての説明がありました。
説明も、こちらが尋ねたいことについて、丁寧教えていただきました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アモキシシリンカプセル250mg「NP」、ロキソプロフェンNa錠60mg「サワイ」
料金: ※乳幼児医療費助成のため、負担なし

みわクリニック (熊本県熊本市中央区)

ハイビスカス419(本人・20歳代・女性)
2.5 乳腺科

先生は上品で良いかたでした。また、待ち時間もなくスムーズでした。
陥没乳頭で悩んでおり、診ていただきましたが
まだ若いから、手術とかするのも乳腺傷つけちゃう可能性あるし、とりあえず様子をみよう。
と言われました。
若いってもう結婚できる歳だし、ある程度若いうちに子供産むんだろうし学生のうちに悩みを晴らしたかったのになぜそれを理由にするんだろうと。
手術のリスクはいつしたって一緒だし、20年弱様子見て悩んで病院に来たのに…と悲しくなりました。
もっと強く伝えれば良かったのでしょうか。

結局、国立病院で手術を検討しています。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2021年10月

むらたクリニック (熊本県八代市)

ぱふ(本人・40歳代・女性)

2年前、検診で右胸に2㎝のしこりが見つかり、こちらの病院で組織診を受けました。
結果、良性の線維腺腫との診断。針生検より、より確実な組織を取っての結果だったので、安心しました。
それからも定期的にこちらで検診を受けていましたが、段々としこりが大きくなってきたように思い、11月に受診し、マンモグラフィーとエコーをとりました。
結果、しこりは倍の4㎝になり、厚みは約2㎝に成長ていましたが、先生は悪いものでは無いと力説。写った画像を見せながら
「ガンはこんなにしこりに弾力ないんだよ。カチカチなんだから!」
「ガンはもっと真っ白に写るんだから!あなたの場合は
しっかり線維腺腫という、診断が出てるでしょ」
「僕の経験から、段々と小さくなると思うよ」と。

乳腺専門の先生が言われるのだから…と、様子をみることにしましたが、しこりはどんどん大きくなり、赤みや痛みも出てきて、恐ろしくなり、もう直ぐにでも切除したくて1ヶ月後の12月19日に再受診しました。

先生は「あのね〜、痛みは出たりしないよ。例えガンであっても痛みは無いものなんだから」
と言われましたが、とりあえずエコーでみてもらう事になりました。
私の胸を診て、先生の表情は一変。
「あれ〜!大きくなってるよね〜!本当に赤くなってるね。え〜!エコーにもう写りきれないぐらい大きいよ!
…あのね、ごくまれに隠れて悪いものが出てくることがあるから…さっき僕は痛みは無いって言ったけど、こんなに急に大きくなる時は痛いかも知れない。」

「…ちょっと急いで紹介状書くから、労災病院に良い先生がいるから、直ぐに行って!」と。

22日に労災病院の乳腺外科を受診し、乳がんが判明しました。ステージは3。リンパにも沢山転移していました。しこりの全長は9㎝にもなっており、即日、乳房全摘とリンパ切除の手術が決定しました。

悪夢のようです。先月まで何の問題も無いと言われていたのに…。

線維腺腫がガンに変わることは無いと言われています。組織診で組織を取る時に、狙ったしこりを通り越して正常な細胞を取ってしまう事があるようです。
ガンは10年かけて1㎝の大きさに成長するそうです。
4㎝のしこりが1ヶ月で9㎝になるのでしょうか?
私のガンだけ、線維腺腫の陰に隠れて発生し、急速に発達したのでしょうか?最後までしこりは1つだったのに。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月

みわクリニック (熊本県熊本市中央区)

はっか(本人・20歳代・女性)

学生ですなのですが
乳房の張りと発赤、39度台の発熱があり
女性の先生がいる、こちらに初診で伺いました。
予約はしていなかったので、受付の方に
その旨を伝えると、今日は予約でいっぱいだから、初診の人は遅くなるとのこと。
ここまでは良かったのですが、、、

「うちは、お偉いさんの奥さんや、海外からも受診しにくる。いつも混み合ってるから、待つのは当たり前」とかなりきつい口調で言われました。文句も何も言ってないのに。

乳腺炎かな。でも妊婦でもないのに、、、
と思っていたので、若い人で乳腺炎になる人もいますか?と尋ねると

若年化していますからね、若くても“乳癌”になるひとはいますよ。

と、これまたきつい口調で、しかも結構な大きな声で言われました。原因不明の発熱で体力も落ちていて、気持ち的にもまいっていたのに加え、この対応。悲しさで涙が溢れてきてしまい、受診はせずに他の病院に行きました。

こちらは婦人系疾患に対する病院ですよね?
風邪などとは違い、精神的に不安定な方が多いと思います。
そこを考えて接してもらいたかったなと思います。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: