三重県の乳腺科の口コミ(9件)
- 三重県
- 乳腺科
医療法人 大西クリニック (三重県伊勢市)
伊勢市に1件しかないので、先生忙しそうです。
先生は検査の大切さをしっかり教えてくれました。
自分での検査の大切さ、看護師さんも自分のでの検査のやり方をしんせつに教えてくれました。
1件しかないので混んでいるのもしかたないと思っています。
先生はよくしゃべってくれます。
個人個人としっかり向き合ってくれてるなーと感じました。
先生の話しで不安になってしまう内容もありますが、早期発券が大切なので、通っていきたいと思いました。
医療法人 尚豊会 みたき総合病院 (三重県四日市市)
こちらの検診センターで検診し、乳ガンで引っ掛かり、エコーやマンモをしました。
その後乳腺外科で、先生に治療を受けました。
とりあえず細胞診をやることになりました。
多分大丈夫とのことでしたが、やった方がきっと安心できるからねとすすめられました。おじちゃん先生で、こちらではお偉いさんのようでした。
手術もとても上手にしてくださり料金も安く、定期的に半年に一度検査することになりました。
少し安心できました。良い先生でしたし、エコーをしてくださる方、なんかたくさん人が来て見ていかれたのか少し驚きました。麻酔が切れてもあまり痛みもなく助かりました。
| 待ち時間: 30分〜1時間 その他 | 薬: - |
重盛医院・乳腺クリニック (三重県四日市市)
市外のエコー検査で要精密検査になったのでこちらで精密検査を受けました。検温、手洗い、消毒などコロナの感染対策はしっかりしていました。
先生には偽陽性が出やすいので最初からマンモグラフィを受けるよう勧められました。後はセルフチェックです。
マンモグラフィは二階の部屋まで移動してやはり痛かったですがエコーの時のベッドやジェルは暖かかったです。
先生はクールな方でしたが看護師さんには親切にしていただきました。
| 待ち時間: 3分〜5分 健康診断 | 薬: - |
医療法人(社団) 寺田病院 (三重県名張市)
乳癌検診の再検査で診察に行きました。
凄く不安な気持ちでしたが、看護婦さんもドクターも親切でした。ドクターはきちんと目を見て、画像も見せながら説明してくれます。診察もエコーも丁寧です。エコーは女性の方だったので良かったです。
予約していても、待ち時間は一時間ほどあります。予約しなくても診てくれますが、随分待たなければならないと思います。
一つ残念なのが、マンモグラフティを撮る検査技師の方です。言葉がきつく、怒られながらの検査でとても辛かったです。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
重盛医院・乳腺クリニック (三重県四日市市)
右胸(乳房)と脇下に痛みがあったため受診しました。
乳房の一部を押さえると、
「ズキン!」と強く痛むのです。
病院ではマンモグラフィーと超音波の検査が
ありました。
看護師さんはどのかたも親切で、
とくに不服はなかったのですが
先生は説明が少なかったように感じました。
「結果をみても異常がないから
(痛みは)気にしなくてもいいです」
と言われただけ。
「こんな痛み、はじめてなんですが」
と聞くと
「よくあることですから」
と。
その後自分でしらべて、おそらく
ホルモンの影響をうけて痛みが起こる
「乳腺症」なのだろうとわかったけれど
そこまで先生が説明してくれたら
不安も少なくなったのにな・・・と思いました。
ただ先生からは
「今は異常のない状態だから
この状態を覚えておいて
自分でチェックをするように」
と言われました。
自己検診は大切だと思うので
これは自分で気をつけて続けていきたいなと
思っています。
| 料金: 3,500円 ※マンモグラフィー、超音波 | |
地方独立行政法人 三重県立総合医療センター (三重県四日市市)
予約したくて電話をしても代表電話で20回も30回も鳴らさないとでない。
朝 3時から5時といわれ 3時過ぎに電話をしたが やはりかなり鳴らさないと電話にでない。
やっとでたと思ったら診療科は電話中といわれ 10分近く待ってもつながらない。
1本しかない電話ならそんなに長く使うのはどうかと。
診てもらわなければいけないのはこちらだが 電話にはりついていられるような暇人はそういないのではないか。
だから予約がまだとれない!
問い合わせフォームにその旨を入れたら のっぺんだらりんの回答。
状況はわかっていても改善する気なし。
個人病院じゃないからお気楽なもの。
医療云々以前の問題。
| 待ち時間: - | 薬: - |
名張市立病院 (三重県名張市)
紹介状を持って診察予約までして行きました。
諸事情により住所は予約の時などを含め遠方だと3回は伝えました。
診察室に入ると担当医師は目も合わせず手元にある問診票と同じことしか聞きませんでした。
最終的には持参したマンモグラフィーのデータとレントゲンを見ながら近くの病院で受診しろとこのと。
意味がわかりませんでした。
理由は「通院を何度もしてもらうことになりMRIも必要だから精密検査する違う病院にも行ってもらうことになるため」と説明されました。
そもそも今回は通院の必要性やさらに詳しい検査が必要になるのかをハッキリさせる検査です。
結果が問題なければもう病院に行かなくて良いし、問題があれば更に必要な検査や手術が出来る大きな病院に行くだけ。ここで通院しないといけない理由はありません。
そしてまた紹介状を渡され病院を指定されたのでそちらに行ってほしいとのこと。
他の病院に行ってくれと言っただけで診察もしていなのに診察料と紹介状発行料を取られそれだけで3時間も病院にいることになりました。
病院側は遠方からの来院は最初から分かっていたはず!
無駄なお金と時間をかけただけでした。
| 待ち時間: 15分〜30分 その他 | 薬: - |
- 三重県