Caloo(カルー) - 三重県の乳房のしこり(女性)の口コミ 6件

三重県の乳房のしこり(女性)の口コミ(6件)

市立四日市病院 (三重県四日市市)

ありんこ(本人・30歳代・女性)
5.0 産婦人科 乳腺炎による発熱 乳房のしこり(女性)

左の乳房がパンパンに張って39度の発熱の為産婦人科を受診しました。
初診でしたので午前のみの受付です。
予約がなく飛び込みだったので結構待ちましたが、なかなか乳腺炎を当日診てもらえる病院が無いので助かりました。
まず診察室で女医の先生に診察をしてもらいます。母乳に影響のないお薬として葛根湯の処方を伝えられましたが、葛根湯なら自宅にあるので処方はせず乳腺マッサージのみ受けることとなりました。
一度診察室を出て待合室で再度待ってると今度は助産師さんに別の部屋へ呼ばれそこでマッサージを受けます。
4ヶ月の赤ちゃん連れでしたが、赤ちゃんが安全なようにベッドを置いてくださって、私と赤ちゃん並んで寝ながら処置を受けました。
時間をかけて丁寧に詰まりを取ってくださり乳房の張りがスッキリとし一回の通院のみで炎症が治まりました。
マッサージ自体も痛みを感じなかったので良かったです。
自宅でのケアも丁寧に教えてくださったので本当に助かりました。
予約なしで乳腺マッサージが受けれたので本当にありがたいです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年04月
料金: 2,500円 ※初診料こみ

医療法人 藤本産婦人科 (三重県名張市)

希望(本人・50歳代・女性)

話しやすい女性の先生でとても親切です。

産科は今はされていませんが、その分ゆとりがあり、ゆっくりとお話をうかがえました。

今回は、乳房に違和感を感じ受診しました。
丁寧に問診、触診・エコーで診察してくださり、現在の家庭状況なども聞いてくださりました。
今後の事などもきちんと相談にのってくださり、スタッフの方々も感じのよい方々ばかりでした。
最終的には、本格的な検査のできる病院への紹介状を頂き、予約も取ってくださいました。
とても良い病院です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

医療法人 尚豊会 みたき総合病院 (三重県四日市市)

Marirei(本人・40歳代・女性)

こちらの検診センターで検診し、乳ガンで引っ掛かり、エコーやマンモをしました。
その後乳腺外科で、先生に治療を受けました。
とりあえず細胞診をやることになりました。
多分大丈夫とのことでしたが、やった方がきっと安心できるからねとすすめられました。おじちゃん先生で、こちらではお偉いさんのようでした。

手術もとても上手にしてくださり料金も安く、定期的に半年に一度検査することになりました。
少し安心できました。良い先生でしたし、エコーをしてくださる方、なんかたくさん人が来て見ていかれたのか少し驚きました。麻酔が切れてもあまり痛みもなく助かりました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年12月

医療法人 武田産婦人科 (三重県名張市)

ネグラクタ943(本人・40歳代・女性)

春にエコー検査を受け異常無し、秋に違和感を感じ診てもらい(エコー検査)異常無し、2週間後に自治体の乳がん検診(マンモグラフィ)で要精密検査、再度受診して大学病院への紹介状を書いてもらう(この時も何も無いと思うと言われる)、年末に大学病院で乳がんステージ2(右乳房全摘、右腋窩リンパ節郭清)が確定しました

私の進行スピードは早いわけではなかったので、春も秋もどちらの時点でも僅かかもしれませんが疑わしい所見があったのではと思っています
少なくとも秋の時点でなにも無いのはどうなんでしょうか
100%無いと言い切れないなら、すぐに専門科に紹介して欲しかったです
素人にはその診断の信ぴょう性は測れないのですから

これ以前も折々でお世話になっていて、子宮筋腫の経過観察はこちらで診てもらう予定ですが、正直不安が残ります

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 女性の症状 診療・治療法:

重盛医院・乳腺クリニック (三重県四日市市)

雨竜885(本人・30歳代・女性)

しこりのようなものがあったのでネットで予約しました。妊娠の可能性を有にしたら、受付、放射線技師、医師にマンモグラフィを撮れないので確実な診断はできないことをしつこく言われました。診断のことを医師以外が患者に強く言う行為に疑問を抱きながらエコーと診察へ。医師はジェルをかけるときも一言も言わず、無言でプローブを胸にあてて、終了後、一言。乳腺内には何もありません。しこりは何ですか?と聞くと、そのしこりを確認することもせず、わかりません。と言い放ちました。呆れてそれ以上話すのが嫌になりました。救いは看護師さんが私の様子を察して診察後にフォローをしてくれたこと。
空いていたので急に検診に行きたいときには割りきって行くのにはいいと思いますが(予約はすぐネットでとれました)、病気を心配されてる方、治療を考えてらっしゃる方はやめておいた方がいいです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: その他 薬:

名張市立病院 (三重県名張市)

紹介状を持って診察予約までして行きました。
諸事情により住所は予約の時などを含め遠方だと3回は伝えました。
診察室に入ると担当医師は目も合わせず手元にある問診票と同じことしか聞きませんでした。
最終的には持参したマンモグラフィーのデータとレントゲンを見ながら近くの病院で受診しろとこのと。
意味がわかりませんでした。
理由は「通院を何度もしてもらうことになりMRIも必要だから精密検査する違う病院にも行ってもらうことになるため」と説明されました。
そもそも今回は通院の必要性やさらに詳しい検査が必要になるのかをハッキリさせる検査です。
結果が問題なければもう病院に行かなくて良いし、問題があれば更に必要な検査や手術が出来る大きな病院に行くだけ。ここで通院しないといけない理由はありません。
そしてまた紹介状を渡され病院を指定されたのでそちらに行ってほしいとのこと。
他の病院に行ってくれと言っただけで診察もしていなのに診察料と紹介状発行料を取られそれだけで3時間も病院にいることになりました。
病院側は遠方からの来院は最初から分かっていたはず!

無駄なお金と時間をかけただけでした。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月