奈良県の乳腺科の口コミ(13件)
- 奈良県
- 乳腺科
小林クリニック (奈良県天理市)
地元の集団検診でカテゴリー4で要精密検査となり、地元の病院にかかったのですが、何も見つからず先生に首を傾げられ、不安を残したまま次の受診が3ヶ月後だったため、セカンドオピニオンとして、こちらの病院の噂を聞き受診しました。
電話で相談した時も、不安な私に寄り添う様に優しくお声をかけて頂き快くウチへきてくださいと言われ安心して受けに行けました!
エコーでしこりを見つけてもらい細胞検査をして頂きました。
先生もとても優しく、説明もしっかりしてくださるので
安心してお話を聞くことができました。
県をまたいでの受診だったのですが、うちの地元にもこんな良い病院が有れば良いのになぁと思いました。
本当にありがとうございました!
また、何かあればお世話になりたいと思います!
| 待ち時間: 5分〜10分 その他 | 薬: - |
学研奈良乳腺クリニック (奈良県奈良市)
ドックのマンモでひっかかり再検査で初めてネットで探してこちらのクリニックを受診しました。スリッパも除菌されてて清潔感があり受付の方の対応もスムーズで感じ良かったです。予約制なので混み合う事もなく先生も紳士的で説明も丁寧でわかりやすく技師さんや看護師さんにも優しくして頂きました。異常なしと言う結果で本当に良かったです。付添いに来てくれていた娘にも説明してくれて感謝しています。本当に有難うございました。
| 待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 | 薬: - |
大和高田市立病院(災害拠点病院) (奈良県大和高田市)
妻に乳がんの兆候が現れて、コロナの中で、対応くださる病院がなかなか厳しい状況でした。住んでいる町の健康・保健センターに相談すると、大和高田市立病院に乳腺外科があるので、直接連絡してみてはどうかとのことでした。
そのような市外の患者なのに、すぐにやさしく丁寧に対応してくださり、すぐに診察・検査・治療を受けることができました。
奈良県内には珍しい3人もの乳腺外科の専門医が第1-3診察室で診療にあたっておられ(妻の主治医は岡村先生でした)、患者本位に医師の先生も看護師などの医療スタッフの方々にも親切・丁寧で、検査結果をきちんと説明を受けることができました。検査してくださった機器も最新のものが揃っていました。
もう昨日には、手術を受けることもできました。とてもありがたかったです。入院中の妻の病室には、診察後にもお疲れの中、何度も先生方・医療、スタッフの方が具合を診に来てくださっています。
私自身は、大阪市、堺市、天理市などで40年あまり大きな病院での治療を受けてきましたが、こんなに自信を持って口コミできる病院はありません(なお、私には、この病院を「よいしょ」する理由・メリットはまったくありません)
それどころか、乳がんの兆候があったら、「ぜひこの病院を訪ずれてください」と言いたいです。院長さんの基本方針でしょうが、すばらしい患者本位の医療スタッフの方々や最新機器が揃っておられます。
| 待ち時間: 15分〜30分 入院 | 薬: アナストロゾール錠1mg「EE」 |
| 料金: 150,000円 ※差額ベッド料が、1日7100円で8日間です。 | |
医療法人英仁会 大阪ブレストクリニック学園前 (奈良県奈良市)
乳がん検診で、数年通っています。
学園前駅から近いため便利な立地ですが、ひとたびクリニック内に入るととても静かです。予約制なので混雑もなく、まるでエステにでも来たかのようなゆったりした空間です。
待合室では白湯・水を飲みながら雑誌を読んだり静かに待つことができます。着替え室にかわいい診察着が用意されており、ほんとにエステの待合室のよう。
肝心の医療設備は最先端のものが備わっており、女性スタッフが丁寧に対応してくれます。とくに、エコーは時間をかけて念入りに診てくれます。
先生だけは男性ですが、わかりやすく病気の経過を説明してくれ、質問にも丁寧に答えてくださるので、とても安心感があります。
ただ、いつも予約が数か月先まで埋まっているので、うっかり次の予約を忘れないようにしなくてはいけません。予約はネットで簡単にできるのも便利です。
これからも末永くお世話になりたいクリニックです。
| 待ち時間: 3分〜5分 健康診断 | 薬: - |
学研奈良乳腺クリニック (奈良県奈良市)
右乳房に違和感があり、電話で予約し、1か月後の受診となりました。
待合は清潔で落ち着いた雰囲気です。
当日は、問診後、マンモグラフィーとエコー検査を受けることができ、すぐに結果を説明してもらえました。私はMRI検査が必要だったため、他院をすぐに手配していただき、結果については再度、学研奈良乳腺クリニックで説明を受けました。
院長先生(男性)は、とても紳士的で、疑問にも優しく答えてくださり、検査や治療の方針についても決して押し付けることはなく、一緒に考えてくださる感じの方で安心できました。
技師さんも看護師さんも優しい声をかけてくださって、不安が和らぎました。
公益財団法人 天理よろづ相談所病院 (奈良県天理市)
別の病院で受けた乳癌検診で異常が見つかり、県立医大か天理よろづか、どちらかに紹介状を書くので精密検査を受けてくださいと言われ、ここでは知人も入院経験があり、信頼のできる病院だという印象もあったので、天理よろづを紹介してもらいました。
数々の精密検査の結果、乳癌であると診断され、術前化学療法(抗がん剤治療)と手術を受け、現在は肝臓に転移している癌を小さくするため、通院して抗がん剤治療を続けています。
主治医の先生は気さくな感じで、いつもにこやかに接してくださいます。こちらが質問したことにも誠意をもって答えてくれます。もっとも、その答えがこちらが期待している通りにはいかないことはありますが、患者の期待通りに医師が答えればいいというものではないので、仕方ないと思っています。看護師さんや検査スタッフ(?)の方も丁寧な対応で、安心して通院できます。待ち時間は混み具合によって違い、かなり待つこともありますが、最初からそのつもりで本なども持参しているし、待合ロビーは広くて落ち着いた雰囲気で、あまり待つことが苦にはなりません。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: ノルバデックス錠10mg、ハーセプチン注射用150、タキソール注射液30mg |
社会医療法人 平成記念会平成記念病院 (奈良県橿原市)
先々月の話ですので曖昧な部分があるかと思いますがご了承してください。
先々月、左胸の乳輪にしこりと痛みがあって急遽こちらの病院に向かいました。
橿原市では乳腺外科を扱ってる病院が少ないので迷いましたが、
以前別の科で受診したことがあるこちらの病院にしました。
診察するまで時間がかかりますが待ち時間を過ごしつつ、
どんな治療をするのか考えてました。
※こちらのフロアは他に脳神経外科と整形外科がありますのでとにかく患者さんでが多いんです。
診察室に呼ばれて行くと若い男性の医師でしたが、
症状を伝えたらすぐさま治療にかかりました。
乳腺下膿瘍の場合は排膿といって患部の一部を切開してから膿を抜くそうです。
まぁ麻酔を射っても変わらない位激痛が走りましたがなんとか耐えました。
排膿後は生理食塩水で洗い流してからドレーン挿入とガーゼ及び防水テープでしっかりと貼ってくださいました。
医師の説明は大変丁寧で若い女性の方でも安心して受けられます。
また側にいらっしゃる看護師さんも大変丁寧に接してくれましたのでよかったと思います。
| 料金: 4,850円 ※保険適応で初診+再診料の合計です。 | |
公益財団法人 天理よろづ相談所病院 (奈良県天理市)
関西でも有名な病院だけあって、医療設備が整っていて安心して受診できます。ただ、忙しさから対応が悪い時があるので理解はできるもののちょっと残念な気持ちになります
検査の予約はすぐに一杯になるので、2日にわけたりしないといけないのが大変です。駐車場は病院に隣接されているところが満車になっても、近くに何箇所かあるので止めれなかったことはないです。車によっても違いはあるかと思いますが、駐車券を入れる機械の高さが高いのでお金を入れるのが難しいです。
本館と新館の間を無料でシャトルバスが走っているので
便利です。
| 待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: タモキシフェン錠20mgDSEP |
| 料金: 640円 ※薬は院外処方で2050円 | |
社会福祉法人 恩賜財団 済生会中和病院 (奈良県桜井市)
定期検診で、異常を指摘され、大きい病院に検査するように言われたため、こちらの病院に検査目的で受診しました。
完全予約制でしたが呼ばれるまで40分ほどかかりました。平日の午前中でしたが患者さんも多かったです。
検査はとても丁寧にみてもらえて異常がなかったので安心できました。検査の途中でわからないことがあったので質問しましたがそれについても丁寧に教えてもらいました。
検査が終わり、お会計までも15分ほど待ちました。混んでいますが信頼できる病院なので時間に余裕をもって行くことをおすすめします。
| 待ち時間: 15分〜30分 その他 | 薬: - |
- 奈良県