Caloo(カルー) - 岐阜県の乳腺科の口コミ 7件

岐阜県の乳腺科の口コミ(7件)

市川外科 (岐阜県大垣市)

コーラルレッド377(本人・20歳代・女性)
5.0 乳腺科

胸のしこりが気になり、乳腺外科を利用しました。
専門の女医さんがいらっしゃると聞き、こちらの病院へ。
まず、院内はとても綺麗で、ピンクを基調とした可愛らしい内装です。
見ていただくにあたり、専用のガウンに着替えるのですが、ガウンも更衣室もピンク色で可愛いかったです。
先生は大変親切で今の状態を丁寧に説明してくださいました。非常に感じの良い方です。
スタッフの方の対応も良かったです。
是非お勧めしたい病院です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年09月

市川外科 (岐阜県大垣市)

もも(本人・30歳代・女性)
4.0 乳ガン検診

乳癌検診のため、初めて受診しました。近くに提携している託児所があるので、検査や診察時に子供を預けることができます。乳腺科への男性入室は禁止とされていました。受付、検査技師、医者も全て女性の方で、みなさん丁寧で優しい方でした。検査技師の方も優しい方で、検査中ちょこちょこと声をかけてくださったので、痛かったですが気持ちはリラックスして検査を受けることができました。特に女医さんは優しかったです。また、検診の際に診ていただきたいと思いました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年10月

朝日大学病院 (岐阜県岐阜市)

manamana(本人・30歳代・女性)
4.0 乳ガン検診

胸のしこりが気になり受診しました。

マンモグラフィーやエコーをしたうえで繊維腺腫という診断名を言われました。
様子をみてもいいし手術をしてもいいとのことで、様子をみた場合の起こりうる事や手術をした
場合の方法や経過などを詳しく説明してくれました。

男の先生もいるようですが私は女医さんでした。
手術した場合の日程などを看護師さんがカレンダーを使って補足してくれました。
検査に関わる人もみんな女性で検査する場所もあまり人が来ないような所にありました。
恥ずかしくないように配慮されていると思います。
検査が終わってから診察してもらうまでは待ち時間がありましたが、会計はあっという間に終わりました。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

岐阜県総合医療センター (岐阜県岐阜市)

パルテニウム562(本人・20歳代・女性)
2.0 乳腺科

健康診断で精密検査が必要となり、色んな病院を調べ、周囲の人にも聞いて医療センターを受診しました。癌かもしれないと不安で寝れない日が続いていました。それなのにエコーの時検査技師の冷たい態度と冷たい言葉、ただでさえ不安で泣きたい気持ちなのに、自分が惨めに思えてしまいました。
患者の不安な気持ちが分からないのですかね。

再診の時、予約時間の30分以上前には到着し、余裕を持って行ったのに検査が終わってから受診まで2時間近く待ちました。
受付番号的に、絶対自分より後の人が先に呼ばれて、受付の人に「かなり待っていますがまだですか?」と聞いたらその後すぐに呼ばれました。

癌かもしれない、でも妊活もしたいけど身体に負担のかかる検査をするなら今は辞めた方がいいのか、自分なりに真剣な悩みだったため、医師に聞きました。
医師は「まあ、したいならいいんじゃないですか?」と、雑というか、どうでもいいような返答しかもらえませんでした。
女医だったので少しは気持ちを分かって貰えると思ったのに。生検までして、結果は絶対大丈夫とは言えない。とのことだったので、安心したい気持ちと妊活したい気持ちとでセカンドオピニオンを病院に相談しました。
もう一度生検をすることになり、説明には納得できました。
でも検査当日の別の医師、「まあ、放射線の先生は良性って言ってたけどね。大丈夫だと思うけどね。もうこれで確定診断するから。」と組織を取る度にネチネチ言われました。だったら検査する前にそれを言って欲しかった。

唯一、看護師の方は、生検中、不安で仕方ない時にずっと声かけをしてくださり、とても心強かったです。遠方から来ているのを考慮して時間予約の時間の調整もしていただき、本当にありがとうございました。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2023年01月

中原クリニック (岐阜県岐阜市)

リリー398(本人・50歳代・女性)
2.0 乳腺科

胸の痛みを感じたため、乳腺専門医がいる病院を探し、
こちらを見つけました。
触診とエコーをしてもらえるということだったので
すぐに行きました。

名前を呼ばれ、診察室にはいると
こちらの話を一切聞かないまま、
すぐに診察台のベッドに横になるように言われました。
「エコーで見ていきます」と言われ
「右胸の・・・」と痛い部分を説明しようとしたら
こちらを睨んで「あなたは黙ってて。私の話を聞きなさい!」と
威圧的な言い方で、私の説明を全く聞こうとしませんでした。

エコーは、ゆっくり丁寧にしてもらえましたし
エコー画像の写真を見ながら説明はありましたので
納得はできましたが、
患者が感じる痛みなど説明を一切聞かない態度には、
少し驚き、この先生とは信頼関係を持てないと思いました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月

みのかも西クリニック (岐阜県美濃加茂市)

風鳥059(本人・40歳代・女性)
1.0 乳腺科

乳腺外科にかかりたく、午後診の診察開始時間の5分後くらいに来院したところ、もういっぱいですと断られて、2ヶ月後の予約を案内されました。もしくは、午前の診察開始時間の前から並んでいただければもしかしたら診察できるかもしれません、並んでも人数によっては無理かもしれないですけど、と。ホームページなどを確認して予約制ではなかったので直接伺ったのですが、残念です。受付の方も、当然という言い方で、ずいぶんお偉い病院様だなと感じました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年02月

市川外科 (岐阜県大垣市)

ブラウンクォーツ391(本人・30歳代・女性)
1.0 乳腺科

先日、市川外科の乳腺外科を受診いたしました、建物は新しくとてもきれいでした。ご担当頂いた女医の先生や看護師さんも、笑顔で優しく、お話もゆっくりと丁寧に説明してくださいました。ここまでであれば、また受診したいと思うところですが、受付の女性の方の態度がとても残念でした。

的を得ない説明でしたので聞き返し確認をいたしました。診察が終わり受付へ行きますと、下を向いたまま「番号呼びますので」と不躾な態度を頂戴いたしました。保険証は返していただき、その他の事務的な事は終わっておりましたので、まだ待たなければならないのかと疑問に思いながら待っておりました。

しばらくして、番号を呼ばれ受付へ行きますと、とてもつっけんどんな物言いで「もう帰っていいですよ」「これ読みたければ読んでください」とチラシを一枚カウンターにバンッと置かれました。お待たせしましたの一言もなければ、失礼な言い方に内容、目を見て話すわけでもなく、用もチラシを渡すだけ、呆れて唖然としてしまいました。
重い病気にかかられている方や不安を抱えていらっしゃる方が、私と同じような対応をとられてしまうのかもしれないと思うと、残念ですが、お勧めいたしますとは到底言えません。

不安な思いを抱えて受診された方が、先生や看護師の方の優しさに少しでも気持ちが救われればと願います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年03月