全国の乳腺科の口コミ(1,324件)
- 全国
- 乳腺科
市川乳腺クリニック (千葉県市川市)
人間ドックで要精密検査となり 友達が行ったことがある女医さんのクリニックということで少し遠かったけれど行ってみました。駅近で行きやすいです。
予約確認のショートメールを送ってくれます。
まず 今まで受けた中でマンモ検査が1番痛くなかったし 迅速でした。結果生検もしましたが初めてのことで不安な中 言葉でのサポートが細やかでありがたかったです。
生検結果が出た後の先生からの説明や看護師さんのフォロー説明 どちらも優しくわかりやすかったです。
診療内容: 再検査・精密検査 | 診療・治療法: - |
上大岡シティクリニック (神奈川県横浜市港南区)
去年乳がん検診を受けた際に腫瘤が見つかり、今回1年ぶりに再診しました。去年受診した時にはマンモグラフィーは女性の技師の方で 乳腺エコーは 院長先生がされていましたが、久々に受診したら乳腺エコーも女性の技師さんがしてくだいました。
院長先生は去年と同様説明をしっかりして下さり、こちらの質問にも丁寧に答えて下さり、また目線をこちらに合わせて話を聞い下さいました。去年は市の乳がん検診だったので結果は口頭でしたが、今年は検査の結果を記入した診療手帳をいただきより安心感を得ることが出来ました。来年もこちらのクリニックを引き続き受診しようと思います。
待ち時間: 15分〜30分 その他 | 薬: - |
診療内容: 乳腺の症状 | 診療・治療法: - |
和歌山ブレストクリニック (和歌山県和歌山市)
左胸にしこりを見つけ、検査でお世話になりました。
新しくてきれいな病院です。キーノと言う小さな駅ビルに入っているクリニックなので、規模はそんなに大きくありませんが、設備は整っていると思います。
先生は気さくで穏やかでとても優しい方でした。私の小さなしこりを見つけたことに対してよく見つけたねと褒めてくださいました。結果的には乳腺が少し膨れているだけで何もなかったのですが、乳がん検診やまた何か気になる症状があった際には、こちらを積極的に利用したいと思います。
診療内容: 乳腺の症状 | 診療・治療法: - |
医療法人あしわ会原メディカルクリニック (神奈川県相模原市南区)
数年前に人間ドックの乳がん検診で要再検査となってからずっとお世話になっています。エコーの画像をみながら、前回との比較をして詳しく説明してくださいます。疑わしい箇所は細胞を調べないとわからないしそれでも絶対ではないと正直な話をした上で、先生の長年の感覚からまだ経過観察で定期的に診ていけば大丈夫だろうとのことで、安心してお任せしています。人柄がとてもあたたかく明るいので相談もしやすいです。看護師さんも検査技師さんも受付の方も、本当に皆やさしく嫌な思いをしたことがありません。
診療内容: 乳腺の症状 | 診療・治療法: - |
木更津乳腺クリニック・さか本 (千葉県木更津市)
市の定期検診で要検査になり
それからは年に1度、こちらの病院に
定期検診で通っています
場所はイオンモールの中にあります
診察は完全予約制です
人気があるので、予約は随分先になりますが
定期検診ということで
あらかじめ早めに予約を入れておくことができます
マンモグラフィ、エコー技師の方も
とても親切で優しい方ばかりです
受付の方も、おだやかで優しい感じの方ばかりで
雰囲気も良いです
院内もとても綺麗で、清潔感もあるし
オシャレです
先生はとても優しく、丁寧な診察をしてくれます
不安に思うことも、先生が詳しく説明してくれるし
安心感を得て帰ることができます
診察室を出る時も、温かい言葉をかけてくれるし
本当に信頼できる先生です
総合病院の顧問もされているようです
待ち時間は予約制なので
時間通りに検査、診察、会計とスムーズです
診療内容: 乳腺の症状 | 診療・治療法: - |
医療法人社団 鼎会 三和病院 (千葉県松戸市)
健康診断で初期の乳ガンが見つかり、がんセンターなど色々な病院を検討していた時、こちらの渡辺医師の評判を聞き来院しました。
診察はとても丁寧で分かりやすく、全摘出か部分摘出それぞれのメリットデメリット、ガンのステージ、再発の可能性、再建手術のことなど時間をかけて説明してくれました。有名な病院と迷っていたのですが、診察を受けてみてこの先生なら身体を任せても大丈夫だと思い決めました。
入院は10日くらいでしたが個室なのに差額ベッド代が無く、看護師さんも親切で、洗濯機と乾燥機も無料で設置してあり、病院食もとても美味しく、不安と痛みのある入院生活を心強くサポートしてくれました。
手術は私が受けた日は5人手術すると聞かされました、渡辺医師は乳ガンの手術件数が群を抜いて多いと聞きましたが、やはり件数が多いというのはそれだけ経験値があるので安心材料の一つです。
手術が終わった後も、巡回のたび痛みの有無や手術痕をきちんと確認してくれました、また治りが早かったので入院期間を短くしてくれたり、家が遠くてなかなか来院出来ない事を手術前に伝えるとそれに沿った施術をしてくれました。
手術は成功して3年経った今でも再発もなく抗がん剤もしていません。
ガンの治療をする時、医師の技術の高さももちろん大事ですが、治療や説明が丁寧で人として信頼できる事もとても大切です。命にかかわる事なのだから妥協できません。そういう意味ではこの病院で治療できたのはとても良かったです。
この病院に来る前に、東京の大きな病院も回りましたが、どこも手術待ちの患者で溢れていて早くても数ヶ月後と言われました。もし、他の病院で手術を待っていたら手遅れになったかもしれません。
渡辺医師は手術の腕の高さと丁寧な対応の両方を持っている名医です、私の知り合いや家族が乳ガンになったらこの病院を薦めます。
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 | 薬: - |
診療内容: 乳腺の症状 | 診療・治療法: - |
馬車道ブレストクリニック (神奈川県横浜市中区)
乳ガン検診で他の病院で素っ気なく、質問しても一年後で十分です。と言われ、不安が取り除けず馬車道ブレストクリニックに相談と診察に行きました。
終始質問には分かりやすく納得のいく説明をしてくれて、半年後の経過観察でいいですよ。
それまでに不安に感じたり、自分で変化を感じたら、その時まで待たなくてもすぐに来てくださいね。
と優しく何度も声をかけてくれました。
経過観察する意味をエコー結果をみながら説明してくれて不安が解消され、診察室を出るときにはホッとして涙腺がゆるみました。
人生色々な診療科を受診しましたが岡本院長のような丁寧な先生に出会ったことがありません。
先生は忙しくて大変なお仕事だと思いますが、いつまでも変わらない診察をお願い致します。
また受付の方、看護師さんも優しく丁寧な声かけで、都度分かりやすい説明をしてくれました。
これからの定期検診は馬車道ブレストクリニックでお願いしたいと思います。
診療内容: 乳腺の症状 | 診療・治療法: - |
登戸ブレストケアクリニック (神奈川県川崎市多摩区)
2024年6月に開院したとのことで、まるでエステサロンのような内装で、また心配りも素晴らしいクリニックでした。
先生や看護師さんだけでなく、検査技師の方、受付の方、皆真摯に対応してくださり、不安な気持ちも落ち着けながら診察を受けることができました。お手洗いやお着替え場所、中待合室もきれいで、患者自身である私も、このクリニックの今後のためにきれいに使わせて頂かなければ、と思うほどでした。女性に寄り添ってくださるクリニックで、ありがたかったです。ぜひ今後もお世話になりたいと思っています。
待ち時間: 3分〜5分 その他 | 薬: - |
診療内容: 乳腺の症状 | 診療・治療法: - |
10年前に出産、授乳を終えた後に右胸のしこりが気になり、初受診しました。乳腺外科は初めてだったので緊張しましたが、受付の方がすごく丁寧で感じが良く、安心したことを覚えています。
先生も明るく、分かりやすくお話してくれて、触診や超音波検査、マンモグラフィーの結果から、液体の溜まっている嚢胞だということで、経過観察をしてくれました。
そこからは毎年乳がん検診をお願いしていて、10年になりました。もう緊張は無く、安心して通えています。
患者に寄り添ってくれる、素敵な病院です。
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 | 薬: - |
滋賀もりブレストクリニック (滋賀県草津市)
他の患者さんから治療内容を推測されない配慮が感じられました。
最初から最後まで名前ではなく番号で呼ばれ、お会計の金額も「こちらです」と手で示されます。
入ってから帰るまでの流れもスムーズでした。
私が玄関から入るとすぐにカウンターの人から挨拶があり、診察室や検査室への移動も迷わないように誘導してもらえます。
看護師さんや技師さんたち皆さん親切で、過剰な上品さがなく爽やかな感じでした。
安心してかかれるクリニックだと感じました。
ブレストケア高津 (神奈川県川崎市高津区)
院長先生の日にちは、ネットでは夕方以外はいっぱいになりがちです。非常勤の先生は比較的、予約が取りやすいのですが、どちらも男性医師なので、自分の都合で非常勤の先生に診ていただきました。
マンモグラフィは、過去の事を考えると乗り気ではなかったのですが、今回4方向からの撮影で女性の技師さんでした。1度目は痛いと感じましたが、2度目からは痛みにも慣れて大丈夫でした。何より、技師さんが上手にそして、テキパキと撮影してくれて助かりました。良かったです。
エコーは医師が行ってくれて、こちらもスムーズに終わりました。
受付のスタッフの方も親切ですし、こちらを選んで良かったです。
医療法人社団 鼎会 三和病院 (千葉県松戸市)
乳がん検診受診から始まり入院・手術をしていただきました。病院内はキレイでとても清潔です。院長先生のお人柄が素晴らしいので、病院の方針としても自然と優しさで溢れている病院です。先生、看護師さん、事務の方も、入院病棟スタッフさんも、リハビリの理学療法士さんも院内スタッフ皆さんとにかく優しいです!温かみと愛情に溢れた病院なので、些細なことでも、不安を感じたら素直に伝えさせていただいております。先生や看護師さん方は、患者さん1人1人に時間をかけて治療内容や、現状の体の状態を教えてくださいます。手術に関して自分の中では人生の大きな決断でしたが、技術が優れていらっしゃる先生方のおかげで術後の経過良く、傷後もきれいです。本当に三和病院の方々に感謝です。癌の治療は長いですが、三和病院にて安心して治療が受けられますし、新しい治療も取り入れてくださり技量共に充実している病院です。説明も丁寧でわかりやすく、やはり優しい方々です。私1人の体の治療ですが、私を取り巻く、職場環境や家族の事まで気にかけてくださる心温かい病院です。検査や治療、相談をさせていただく病院として、私としては五つ星の最高ランクだと実感しておりますので、病院選びに悩まれていらっしゃる方へ、私は自信を持って三和病院をおすすめさせていただきます。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: 抗がん剤 |
料金: - ※3割負担 |