Caloo(カルー) - 全国の乳腺科の口コミ 1050件

全国の乳腺科の口コミ(1,050件)

1-20件 / 1,050件中

社会医療法人 信愛会 交野病院 (大阪府交野市)

みー(本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

30歳だと市の検診等受けられないので、自己検診で受診しました。
マンモグラフィの後にエコー検診をしましたが、女医さんがエコーを見せながら状態を説明してくれました。
授乳中副乳があり、そこは毎日自宅で自己検診をするように言われました。
自宅での確認の仕方も丁寧に説明くださり、パンフレットも渡してもらえました。
何か気になることが有ればまた来てくださいと言われ、印象がよかったです。
受付の方や看護師の方、放射線技師の優しく、次回の検診もこの病院で受けたいと思いました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

名古屋金山駅ゆき乳腺クリニック (愛知県名古屋市熱田区)

Lily(本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

婦人科系の病院はやはり女性医師だと安心感があります。
こちらは医師、看護師、技師、受付と、スタッフ全員が女性なので男性医師だと検査しにくい症状などでも、気軽に行けます。

胸の痛みと血便があったので、こちらにかかりました。
ネット予約していきましたが、予約時間より少し待ちました。
が、そこは人気の病院なのでしかたないです。

マンモはいつ受けても痛いですが、技師さんがとても優しく声をかけてくれたおかげで耐えれました。
血便に関しても、女性の先生なので肛門を診てもらうことにそこまで抵抗感もありませんでした。

胸を出す、お尻を出すという診察、検査はやはり男性医師だとためらってしまいます。
なのでこういった女性でも安心して気軽に診察に来れる病院があるとちょっとした症状でも来やすいので、様々な病気の早期発見につながるのでありがたいです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 健康診断 薬:

箕面市立病院 (大阪府箕面市)

すずふうせんママ(本人・50歳代・女性)
5.0 乳腺科

乳腺外来でお世話になっております。
とにかく待ち時間が少ないです。患者さんは多いですが、受付から待合室へ行くと、30分もしない内に診察室に呼ばれます。大病院では あり得ない程の早さです。
エコー検査には専門の検査技師の方がおられますが、担当主治医のドクターも検査に立ち会ってくださり、詳しく画像解析していただき、むちゃくちゃ安心感がありました。
血液検査も、中央検査室で受付をしてから呼ばれるまでの時間が短く 物凄くスピーディー。
検査看護師の丁寧な説明や注射の上手さには 目を見張るものがありました。
病院の規模からして、駐車場は決して広いとは言えないものの、検査、診察、会計すべての行程が滞りなくスピーディーな為、駐車場が空いてなくて行列に並ぶ、なんて事はこれまで一度もなく、長時間の滞在で駐車料金が高くなる事もありません。
お会計や処方箋の受け取りも、長く待たされてイライラした経験がない程。
予約診察の場合は、受付→診察→検査→診察→会計、と全ての行程を合わせて3時間以上かかった事がありません。
公立の大病院で、検査機器も充実しており、医師もインフォームドコンセントに充分に時間をかけ対応してくれ、安心できます。何より医師、看護師はじめ受付や病院スタッフ皆様が感じの良い方ばかりで、ストレスフリーな病院です。
手術や入院するなら、こちらの病院でしたいな、と考えております。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

おりはた乳腺胃腸パラスクリニック (東京都北区)

メガネ(本人・30歳代・女性)
5.0 乳腺科

乳腺で普段からお世話になっております。

とても信頼できる先生で、受付や看護師の方も皆さんとても優しく雰囲気が良いです。

一見、せかせかしている印象を受けるかもしれませんが、質問はなんでも答えてくれ(ある程度はどんな質問をするかメモしていくと良いです)、お話しも聞いてくれるし、とても親身になってくれます。

診察も検査もとてもスピーディーで何かあれば都内の病院と連携し、対応してくれるので安心できます。

院内はウォーターサーバー(各種ティーパックあり)、スマホの充電器など充実しており、とても綺麗です。

マンモやエコーも休憩室みたいなところがあり、工夫されてました。
看護師さんのユニホーム(というんでしょうか)もとても可愛らしくて、良い意味で見た目は病院らしくなくとても良かったです。

これからもお世話になると思います。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月

社会医療法人禎心会さっぽろ北口クリニック (北海道札幌市北区)

ひ(本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

乳癌検診でかかりました。受付をすると女性専用の待合室に移動しますが、とても広く開放感があり雑誌やテレビ、子供のスペースなどがあり良い印象です。雑誌を読む暇も無くすぐに案内され、専用ガウンに着替えて検査です。検査の内容が内容だけに気まずさを感じそうですが、当然ですが職員の方も医師の方もプロですのでテキパキと指示して下さるのでこちらも身を任せて特に嫌な思いをすることなく直ぐに終わりました。途中で検査が苦しかったり痛く無いかなど確認して下さるのも安心でした。またこちらで検診を受けようと思います。

待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

まさ乳腺クリニック (福岡県久留米市)

はな(本人・40歳代・女性)

職場の乳癌検診でひっかかり、職場の方や看護士の友達の勧めで、まさ先生のところへ行きました。

まさ先生もスタッフのみなさんもとても優しく、院内も綺麗でとても落ち着ける空間でした。

乳癌診断後、まさ先生が近くの病院に毎週行ってあると聞き、まさ先生に手術をお願いしました。
病室にも時々様子を見に来て下さり、とても嬉しく、何より安心出来ました。

まさ先生に出会えて、本当に良かったです!
助けて頂き、本当に感謝しています。

これからもお世話になりますm(_ _)m

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年08月

いまい醫院 (千葉県市川市)

勤務先の定期検診で受けた乳腺エコーの結果に不安を感じて、初めて来院しました。事前にホームページの治療方針や診療の流れを読み、「こちらで診ていただきたい」と思ったのがきっかけです。
初診の診察の際に院長先生に不安に思っている点をお話したところ、当日に触診、エコー、マンモグラフィーを行っていただきました。その迅速な対応が大変有り難かったです。
マンモグラフィーは女性技師の方が担当されておりましたが、素早く行っていただけて、痛みも少なく感じました。いただいてきたパンフレットに「痛みを軽減する装置を導入致しました」と記載もありました。
触診とエコーは院長先生にとても丁寧に行っていただきました。安心感があり、緊張することなく受けられました
検査結果は数日後に来院して説明を受けました。院長先生の説明は細やかで分かりやすく、こちらが不安に思っている点も全てカバーしていただけた内容でした。不安な気持ちを払拭出来て、元気になれました。
帰り際に受付の方に「時期をみて経過観察を受けられる際には予約なさってください」と優しくお声かけいただき、温かい気持ちにもなりました。
院長先生を筆頭にスタッフの方々が患者の気持ちに寄り添われている医院で受診出来たことを幸せに思いました。ありがとうございました。
また、経過観察に伺いたいと思います。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月
料金: 4,500円 ※初回の診察日が4,000円弱(検査代含む)、検査の結果確認日が500円くらい

独立行政法人 国立病院機構 大阪南医療センター (大阪府河内長野市)

ちーちゃん(本人・50歳代・女性)

奈良医大で乳癌治療をしてきましたが、主治医が開業したことで非常勤になり執刀出来なくなったので、医大での執刀予定医と会ったものの診察もカルテも診てもらえず酷い仕打ちに遭い主治医とセカンドオピニオンを受けた当院での治療に来たところ先生だけでなく看護師・職員の方やボランティアさんまでが親切で手術も温存でなら受けると言うと偉いねと返してくれました。また入院から退院まで飲んで間毎日何度も主治医だけでなく麻酔科の先生や緩和ケアの看護師さんやソーシャルワーカーさんまで何度も来てくださり安心出来ました。術後2ヶ月が経っ経って今も手術したとこが化膿と水が溜まり酷い痛みで連絡したら、1時間以上かかるのに待っていてくださって麻酔なしではあったけど1cmの穴を胸にあけて水と膿を出しています。また沢山の患者の1人なのに奈良医大では、何千・何百人もいる1人に関わってられるかと執刀予定の医師に言われましたが、逆に形成外科が無いのに出張で来られた先生に何度もリスクの低い再建方法等聞いてくれたり、温存での今回の手術も患者に寄り添い、形等大丈夫か聞いてくれます。前の奈良医大での手術では断端陽性だった事も初めて知りました。分かりやすい全て話して下さるので信頼できる先生です。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タモキシフェン錠10mg「明治」

すずかけの木クリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

くまっこ(本人・40歳代・女性)
5.0 乳腺科 乳腺のしこり

ある日、体を洗う時に脇に触れるとしこりのようなくりくりとしたものに触れ、こんなものがいつからあったのかと不安になりましたが、男性医師に診てもらうのには少し抵抗があり、ネットで女医さんを検索の結果、こちらがヒットし、予約をせずに行ってみました。場所は、よく行く商業施設の近くにあり、迷わず行けました。混んでいるのは覚悟していましたが、コロナの影響かさほど待ち時間はなく、助かりました。しかし、待合室が狭く声が良く聞こえるのに、受付の方が症状を大きな声で確認されるのは、やはり恥ずかしい気持ちがして嫌でした。
スタッフの方はすべて女性のみで、皆さんテキパキと段取り良く誘導してくださるので、診察までの準備がスムーズに進んでいきました。
ドクターもベテランの年代の方ですが、気さくで嫌味のない女医さんで安心しました。
しこりはあるものの、特に悪いものでもないとのことでほっとしました。また気になることがあればお世話になりたいと思えるクリニックです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年07月

県立広島病院 (広島県広島市南区)

コロ。(本人・40歳代・女性)
5.0 乳腺科 乳腺症(乳房のしこり)

6年半前に乳房のしこりで乳腺外科によそのセンターから紹介状を持って県病院に転院しました。
マンモグラフィーも乳腺エコーも、診察も、主治医、看護師、検査技師の方も、そして外来受付の方までみなさんとても優しく、待ち時間に体調が悪いと、「診察までベットに横になりますか?先生に言ってあげるから。」といたわってくださって・・・。頭が下がる思いです。今年春右の乳腺が激痛で、エコーと採血と飲み薬まで処方していただき、診察の時先生が、「次の予約までに痛いなら予約してきて」と言ってくださってこの先生が主治医でよかったです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ボンゾール錠100mg

医療法人札幌フィメールクリニック (北海道札幌市東区)

かぁさん(本人・30歳代・女性)
5.0 乳腺科

胸のあたりに痛みがあったので初めて来院させて頂きました。先生はもちろんスタッフ全員が女性、患者の付き添いとしても男性は病院に入れないので安心感があり、院内も清潔感がありました。
痛みがあるとのことでマンモグラフィ、エコー、先生による触診をやって頂きました。数年前にエコー検査をしたことあるのみだったので、不安や緊張がありましたが先生も技師さんもみなさん優しく親切でリラックスして検査を受けることが出来ました。これからはこちらの病院で毎年乳がん検診をやっていこうと思います。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

医療法人社団千秋双葉会東京シティクリニック両国 (東京都墨田区)

ジェイ(本人・50歳代・女性)
5.0 乳腺科

胸が痛く心配になり、診察してもらいました。
マンモグラフィーは当たり前ですが痛かったです(どこの病院でも痛いです)。超音波検査を丁寧に時間をかけて診ていただきました。
画像を見ながら結果を分かりやすく丁寧に説明してもらえて、安心しました。
先生は、私が部屋に入るときに立ち上がって下さり、とても優しく物腰柔らかで親切な方です。
こちらで診ていただいてよかったです。これからも乳腺関係のときは、ずっとお世話になろうと思っています。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月

医療法人社団飛馬会 新宿ブレストセンタークサマクリニック (東京都新宿区)

朝顔373(本人・70歳代・女性)

多分4年前に投稿させていただいた者です
今日8年経過して定期検診を受け異常なく
きれいに治っているとの先生の診断を頂きました
4.3センチトリプルネガティブステージⅡA
リンパ節転移無し
日帰り手術でした
手術の後痛み止め3錠いただいたのですが
服用することなく今でも記念に持っています
遠方でしたので夕方5時頃手術が終わり帰宅したのが11時でしたが次の朝は7時に起きて
8時半から通常業務が出来るほど元気でした
この8年の間に95才97歳の両親を送りました
両親は私が病気であることを知らず元気な娘であり続けることができました
手術の時に先生にあと5年命を助けて欲しい事と術中に全摘が必要ならば私は全く拘らない事をお願いしたら手術着の先生は承っておきますと微笑んで下さいました
確かにお愛想の悪い感じもありますが本当は
すごく優しくて照れ屋さんだと思います
またこれから一年元気でいます
先生本当にありがとうございます
お体に気をつけて大勢の患者さんを助けて下さい

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月

まさ乳腺クリニック (福岡県久留米市)

5.0 乳ガン検診

乳房にしこりが分かり、不安を抱えた状態で受診。マンモとエコーを女性の検査技師?の方に対応して頂き、痛みを伴う時の声かけや、配慮に感激しました。そして、その後は診察かなーと思っていた所...針生検の話がきて、より不安が増強。さすがに怖くなってしまい先生へ「怖い」って声に出して言っていいですか?と聞いたら、優しい表情で「怖いって言っていいよ〜。」と返事をもらい涙が出ました。その涙も優しく拭き取ってくれる看護師。女性の繊細な部分までフォローしてくれる素敵なクリニックでした。
まだまだ治療中の身ですが、末長くお世話になりたい病院です。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:

大石クリニック (大阪府箕面市)

もみじ(本人・50歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

船場にできた新しいクリニックです。ちょっと奥まった場所なので分かりにくいですが、静かな環境です。駐車場も前にあるのでそこに駐車できます。
乳がん検診をいつも別のところでやっていたのですが電話予約でとらないといけないので働いていると時間がなく予約が取れず困っていたのですが、こちらはネットで予約が簡単にできるので便利でした。
乳がん検診は女性の技師さんがやってくださりとても安心できました。
受付の方も看護師さんも先生もすごくやさしく丁寧で、院内も混んでおらず安心できました。クリニックはできたばかりのようでとてもきれいです。
他にもいろいろな検診もできるようなので他の検査もここでやってもらいたいと思いました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:

医療法人 木島医院 一番町きじまクリニック (宮城県仙台市青葉区)

しましま122(本人・40歳代・女性)
5.0 乳腺科

左胸に痛みがあり、半月以上続いていたため受診しました。初診でもネット予約でき、評判も良かったのがキッカケでした。
伺った時には既に5〜6人待っていたのですが、予約していたためかすぐ呼ばれました。
まずはマンモグラフィからだったのですが、他の方が言われているように技師の方が怖いのかなあ?と不安でした。しかし、サバサバしていましたが怖くは無かったです(笑)痛みもそれほどではありませんでした。
その後に診察でしたが、第一声が先生の「ありがとうございます!」で驚きました。超音波検査と触診をしていただき、結果は乳腺炎で心配することはないと丁寧に的確に診察していただけて安心しました。
看護師さんも親切で低姿勢で好印象でした。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

米田外科クリニック (大阪府堺市南区)

りぃ(本人・30歳代・女性)
5.0 乳腺科

胸にしこりのようなものができたので初めて乳腺外来を受診しました。

初診なので待ち時間が長いだろうなと思っていたのですが、初診でも予約を取ることができたので、待ち時間は15分くらいで短かったです。

受付の方も、看護師さんも優しかったです。
先生は男性の方なので、少し抵抗がありましたが、前開きの診察着を用意してくれたり、診察時は部屋を暗くしてくれていたので、思ったより抵抗なく診察を受けることができました。
優しい雰囲気の先生で、詳しく丁寧に説明してくれた点も良かったです。

また何か気になることがあればこちらを受診しようと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団愛友会 千葉愛友会記念病院 (千葉県流山市)

zzz1228(本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

自治体の乳がん検診で何回かこちらに行っています。マンモグラフィーをしました。最初に検診の受付に行かなければならず、1階ではないので、それは少々不便に感じました。先生からの軽い問診を行った後、1階に移動し、マンモグラフィーをやりました。子供が小さい時は検査室外で待たせることもできず、困っていましたが、検査室内の検査技師さんがいらっしゃるちょっとしたスペースで待たせることができて助かりました。検査結果は送付だったので楽でした。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:

ひろ乳腺クリニック (福岡県福岡市南区)

green tea(本人・40歳代・女性)
5.0 乳腺科

30代に入り健康診断での乳がん検診マンモグラフィと超音波(エコー)検査を行い、再検査になりました。
その後、細胞診検査により当初観て頂いた先生から乳がんの疑いの診断があり、紹介状を書いて頂き山口先生を紹介して頂きました。
山口先生の懇切丁寧な説明と組織診検査により、結果はしこりが良性でがんではなかったので、現在は1年か1年半に1度検査に通っています。

組織診検査は注射針より太い針や皮膚を切開して組織を採取するため衝撃的でしたが、山口先生は手術の経験も多く患者さんから信頼されているので安心して組織診検査を受けることができました。
病院の場所も大橋駅から近く、予約しておけばスムーズに受診できるのでおすすめします。院内は清潔感溢れ、ジャズがゆったり流れていることもあるのでリラックスして受診できました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月
料金: ※1000円前後

医療法人札幌フィメールクリニック (北海道札幌市東区)

skk(本人・40歳代・女性)
5.0 乳腺科

女性専門クリニックです。前からホームページで気になっていて、症状が心配だったので受診しました。ホームページから事前予約でき、またクリニックの入り口も患者さんしか入れないようにロックされてるのでとても安心です。安心の女医さんで不必要なたくさんの検査などはなく、的確に診察してくださいました。治療方法も明確に説明してくださり、お薬の説明も担当ナースが丁寧に説明してくれます。また診療費も電子マネーやクレジットカードが使えて患者さん目線で素晴らしいです。また受診したいです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年05月
1-20件 / 1,050件中