Caloo(カルー) - 全国の乳腺科の口コミ 1164件

全国の乳腺科の口コミ(1,164件)

1-20件 / 1,164件中

さくら乳腺クリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

涙雨064(本人・50歳代・女性)
5.0 乳腺科

先生はもちろん看護師さんも受付の方もみんな優しい対応で良かったです。
マンモグラフィの検査で引っかかったのは初めてで不安いっぱいの中の受診でした。
どういう状態で引っかかったのか分からない事だったので
先生の一言で不安が少しずつ取り除いてもらってこの病院で良かったと思いました。
画像も1つ1つ説明しながら、しょうもない質問にも丁寧に答えていただけて安心しました。
駅からも遠くもなく良心的な値段で安心です。
来年も来ますm(_ _)m

料金: 3,600円 ※マンモグラフィとエコー検査

品川ブレストクリニック (東京都港区)

レプラコーン375(本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

乳腺専門のクリニックを探しており、こちらで受診をしました。
とても清潔感があり綺麗なクリニックでした。

院長先生や女性先生、スタッフ皆さんとても親切で、
丁寧に対応していただきました。
検査をここで受けたい!と思えるほど安心感があります。

説明も分かりやすく、色々質問をしましたが全て丁寧に
答えていただきました。

マンモグラフィー検査は初めてなのでドキドキしましたが、思ったより痛くなかったです。とても信頼できるクリニックです。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:

地方独立行政法人 大阪府立病院機構 大阪国際がんセンター (大阪府大阪市中央区)

とくはら(本人・40歳代・女性)
5.0 乳腺科

検査の待ち時間は以前に比べ短くなりました。医師は、話しを聞いてくれます、治験薬が多いので、当たると医療費は安く済んで助かりました。年に一回しかお会いすることがない医師ですが、最初にお会いしたときの印象が強く覚えてくれているので驚きです。担当医師は代わりますが、引き継ぎもできているため、不安はありません。思い起こせば、年齢が若いこともあり、手術も急いでくれ、わざわざ電話もしてくれました。入院中の外泊もさせてくれたので辛かったですが乗り越えられました。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月

新札幌乳腺クリニック (北海道札幌市厚別区)

ゴールデンイエロー521(本人・40歳代・女性)
5.0 乳腺科

乳がん検診のため、はじめてこちらを受診しました。予約のお電話もスムーズでしたが、やはり混み合ってるため1ヶ月先くらいの予約でした。
場所も大きな道路に面しているため、とてもわかりやすく駐車場も停めやすかったです。
待合室も割と広くテレビがあり、待ち時間も苦痛ではなかったです。診察してくれる先生もとても優しい方で、乳がんについてとても詳しく説明してくれました。これから定期検診で年1回はお世話になろうと思っています。

待ち時間: 10分〜15分 薬:

小林クリニック (奈良県天理市)

ゆきんこ(本人・40歳代・女性)
5.0 乳腺科

地元の集団検診でカテゴリー4で要精密検査となり、地元の病院にかかったのですが、何も見つからず先生に首を傾げられ、不安を残したまま次の受診が3ヶ月後だったため、セカンドオピニオンとして、こちらの病院の噂を聞き受診しました。
電話で相談した時も、不安な私に寄り添う様に優しくお声をかけて頂き快くウチへきてくださいと言われ安心して受けに行けました!
エコーでしこりを見つけてもらい細胞検査をして頂きました。
先生もとても優しく、説明もしっかりしてくださるので
安心してお話を聞くことができました。
県をまたいでの受診だったのですが、うちの地元にもこんな良い病院が有れば良いのになぁと思いました。
本当にありがとうございました!
また、何かあればお世話になりたいと思います!

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

とくしまブレストケアクリニック (徳島県徳島市)

由香(本人・40歳代・女性)
5.0 乳腺科 乳がん後の痛み

書き込みで色々見ると不安になりました。実際行ってみると受付の方々、先生の診断、全てが優しく親身に診て下さり素敵な病院でした!その日に結果が出るのも大変有難かったのと来られる患者様皆様にお心遣いが感じられ感動しました。人気の為待ち時間は長くても時間をきちんとお伝えして下さいます。待ってでも熱心に診ていただける素晴らしい病院です。
乳癌の手術を県外でしていただき現在徳島の病院で信用出来る病院は無い物と思ってた為診て貰いには行かなかったのですが人気な訳が分かりました。お世話になり有難う御座いました

待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

もみやまクリニック (神奈川県横浜市南区)

ちゅん子(本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

知り合いに教えてもらい、5年前に乳がん検診で受診してから定期的に診察してもらっています。予約制なので待ち時間も少ないですし、マンモグラフィーやエコーなどの検査もスムーズです。専門の先生で経験も豊かなので安心できます。クリニックも白を基調とした壁紙で清潔感があり明るい雰囲気です。私の周りではこちらのクリニックに検診や通院している人が多いです。今後も、こちらのクリニックにお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:
料金: 3,600円 ※マンモグラフィー、エコー

新都心むさしのクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

タイタン034(本人・30歳代・女性)
5.0 乳腺科

前々から乳房の違和感があったため初診で伺いました。他の方の口コミを見ても丁寧に見ていただけるとあったので車で1時間かけて行きました。口コミ通りとても丁寧に診察して下さり自宅からは遠かったですが乳腺外科ならこちらに今後もかかろうと思いました。女医の先生で話しやすい雰囲気でした。待合室も婦人科と乳腺外科は女性専用で分かれておりプライバシーも確保されていました。受付の方、先生の方皆さま優しかったです。マンモも私は全然痛くなかったです!

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

医療法人社団平真会 薬師堂診療所 (東京都練馬区)

うーかしゅ(本人・50歳代・女性)

家でストレッチをしていて、左手を上に上げたところ、左乳房にしこりを発見。ネットから予約ができるので、予約をとり、受診しました。土曜日だったので、女性の先生でした。マンモとエコー、組織診をしてもらいました。画像を一緒に見ながら、ここが多分がんだと思う。と説明を受け、どこの病院でも紹介するから、結果が出るまでの間に自分がここがいいという病院を調べた方がいいと言われて、家に帰りました。マンモとエコーの段階で、多分がんだと思うと言われて、父の介護のことなどが頭に浮かび、どうしよう。と思いましたが、今は自分のことを優先して、まだ早いから治療すればよくなるから。と励ましていただきました。
ショックではありましたが、早く伝えてもらったので、結果を聞きに行く時は、やっぱり。と思ったくらいでした。
結果を聞いた時は院長先生からでしたが、大学病院を紹介してもらい、乳癌は治療が長いからバックアップしますからね。と言っていただき、心強かったです。
素早く、正確に診断していただき、ありがとうございました。とても頼りになる病院だと思いました。これからもどうぞよろしくお願いします!

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月

めぐみ乳腺クリニック (北海道帯広市)

さち(本人・50歳代・女性)

新しく開業された乳腺専門の病院で明るく綺麗。先生も話しやすく、看護師さんもベテランで安心して話せます。
技師さんもとても丁寧でストレスなく検索診察が受けられる
ピンクリボンや患者支援も携わっていて、ボランティアの方々が作った、脱毛時のケア帽子、乳房パットが受け取れます
内科が同じ敷地内にあるので駐車場も広く場所を移動することなくお薬ももらえてありがたい。
院内にグランドピアノがありタイミングがあえばピアノ生演奏が聞けます

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

こう外科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

reqp0527(本人ではない・女性)
5.0 乳腺科

市の検診で娘がカテゴリー3で精検になり指定された日に市内の総合病院に行くと「今、コロナと重症患者で忙しい。様子を見てから来て」と信じられない返事が。一ヶ月間もしかしたら悪い結果?と悶々とした日を過ごしたのに。そこでネットで見つけたのがこのクリニックです。一ヶ月の心配を30分足らずで覆してくださいました。失礼な言い方ですが優秀なドクターだと確信しました。これからもお世話になりたいです。こう先生ありがとうございました。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

仁尾外科クリニック (京都府京都市中京区)

プッチョ(本人・50歳代・女性)

乳癌の治療で1年半、たいへん今もお世話になっています。このクリニックは仕事を続けながら、的確な判断と手腕で温存手術を日帰りでしてくださる素晴らしい所です。しかも、他院と比べて医療費用も良心的。医院長は、一度受け持った患者の名前は、手帳に記入し、10年前であろうと必ず覚えておられます。友だちが以前医院長が勤務されていた児玉クリニックで術後お世話になったことを話すと、手帳を見返して、フルネームと年齢をすぐ答えていただけました。慎重で裏表が無く、ハッキリとされておられるので、私も初日の診察で、厳しく叱られました。シコリを見つけて予約日までの4日間、毎日気になってゴリゴリいじっていたことがバレて、「癌やぞ!いじったら飛ぶやろ!アカン!絶対!」と怒られました。その時、初対面でしたのでびっくりしましたが、『この人、実直できっと嘘のない方だ!信頼できる!』と、私自身もハッキリしていて、何でも教えていただきたいタイプなので、[合う!]と直感でした。それから、娘の坂本先生は腰が低く、誠実で、手術の縫合がとても丁寧で美しいです。副院長先生やその他の先生、しっかり者の看護士長、看護士の皆さん、放射線技師の先生、清掃スタッフの方、皆さんとても人間的で個性あふれる素敵な方々です。乳癌が発覚した時、コロナ禍2年目、中学3年担任で、どうしようかと不安でしたが、スタッフの皆様の配慮や的確な診療で、夏季休業中だけの病休で、授業もこの1年半一度も穴を開けることなく完うすることができました。3回行先と日程が変更になった修学旅行、体育祭、合唱コンクール、進路、そして涙の卒業式!夜や土曜の診察、夜の市立病院の放射線、土曜日の抗癌剤の点滴……。命と向き合い、働いておられるスタッフの皆さんのお陰で、楽しく通院しております。それから、病院の至る所に飾ってある絵や美術作品は、医院長や奥さんが買われたもので、医院長は若手の芸術家の支援もされています。明るく個性的な作品が季節ごとに替えられていて、それを見るのも楽しいです。これからも長期に渡って命を預けていきます。ありがとうございます。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: フルツロンカプセル200、ゲムシタビン、ナベルビン、ハーセプチン、アリミデックス錠1mg、ベニジピン塩酸塩錠4mg「サワイ」、マグミット錠330mg

さくら乳腺クリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

なでしこ130(本人・50歳代・女性)
5.0 乳腺科 乳がん

今年、乳がんの手術を大阪公立大学病院で受けました。術後のホルモン療法のお薬をさくら乳腺クリニックでいただくように大学の主治医の先生に紹介されました。このクリニックは大学病院の目の前、天王寺駅からも近くアクセス抜群です。またスタッフの方はすべて女性なのでとてもリラックスできました。院長先生は若くきれいな女性の先生です。エコー検査を優しく行っていただきました。手術したあとに10年間もホルモンのお薬をのむことになり不安でしたが、このクリニックなら気楽に通院できそうです。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: アリミデックス錠1mg

めぐみ乳腺クリニック (北海道帯広市)

リサ(本人・60歳代・女性)
5.0 乳腺科

私は6年前に北斗クリニックで、鈴木先生に右乳がんの手術をして頂きました。先生は、私の不安や疑問に的確に答えてくださり、信頼して治療を受け、退院し、現在も診察していただいています。そして、今年春からは、めぐみ乳腺クリニックで診察していただいています。安心して診察してもらえるのはもちろんですが、スタッフの方々も親切でとても優しいです。病院内もピンク系で綺麗で、女子力が上がります。ぜひ、乳がん検診を、めぐみ乳腺クリニックで受けていただきたいと思います。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

日本赤十字社 武蔵野赤十字病院 (東京都武蔵野市)

ヤナちゃん(本人・40歳代・女性)

武蔵野日赤乳腺科の鳥屋先生に手術していただきました。
急遽 命に関わる大病が見つかり受診→入院→手術→経過観察中です。武蔵野日赤の医師や看護師、作業療法士や放射線科のスタッフに本当にお世話になりました。(現在も経過観察で通院中です。) 何処の部署の職員も1人1人医療の志が高く親切丁寧に教えてくれたり病気に向き合って説明してくれました。入院中、病院食はマズイ…のイメージでしたが武蔵野日赤の病院食は病院食の割に美味しいしトレーにメニューが乗ってて何の料理なのかわかる様にしてくれてて「何の料理なのかよくわからんけど出されたから食べる」感が一切無く快適でした。
投薬で医療費がかかる病気だったので差額ベッド代など…ムダな医療費は払えない為、どうしても払えないから差額ベッド代のかからない所にしてほしい…と頼み込んだら差額ベッド代のかからない所にしてくれました。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月

めぐみ乳腺クリニック (北海道帯広市)

コロン(本人・40歳代・女性)
5.0 乳腺科

私は3年前に乳がんになり
当時市内の北斗病院で勤務していた鈴木先生に
主治医になって頂き左乳腺悪性手術で
左乳房全摘しました。左脇のリンパにも転移してたので
そちらも手術して頂き、その後抗がん剤治療、放射線治療、ホルモン療法と治療しました。
今は今年開業されためぐみ乳腺クリニックに
通院しています。
術後の傷跡もキレイで
女性の先生ならではの気配りでポートは
プラジャーの紐に当たらない位置にしてくれて
感謝です。診察も親切丁寧に
私の話しをよく聞いてくれてアドバイスしてくれます。
看護師さんも安心出来る優しい方で
スタッフの皆さんたちも感じの良い方たちです。
待ち時間には時間帯によりますが
ピアノの生演奏を聴かせてくれて癒されてます。
乳がん検診をどこの病院にするか迷っている方にも
おすすめのクリニックです。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 5分〜10分 薬:

5.0 乳腺科

5年前に乳がん検診で引っかかり、当時他の病院に勤務されていた鈴木先生に診察していただき、その後は一年に一度の定期受診でお世話になっています。この度先生が開業されたので、今後はこちらのクリニックに通院することになりました。いつもマンモグラフィーと超音波検査をするのですが、こちらの技師さんは大変丁寧に検査してくださり、先生の診察もいつもわかりやすい言葉でわかりやすく説明してくださるので、これからも安心して通えます。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月

こうクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

そよ風(本人・30歳代・女性)
5.0 乳腺科

実家の近くにあり、母に教えてもらい受診しました。
胸に違和感があり伺ったのですが、乳腺科を受診するのは初めてだったのでとても緊張しましたが、先生がとても真面目そうな方で病状を丁寧に説明してくれたのでとても安心できました。待合室では他の患者さんが並んでいましたが、先生は私の質問に一つ一つ丁寧に説明してくれました。
男の先生ということで少し緊張しましたが、先生の人柄からか、恥ずかしさは特に感じませんでした。また不快に思うようなことも一切ありませんでした。また何かあればこのクリニックに行こうと思ってます。今回は本当に安心できました。良い先生に会えて良かったです。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

こうクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

こまくさ480(本人・30歳代・女性)

ネットでたまたま見かけて診てもらいました。
乳房のしこりを自覚して心配になって伺ったのですが、先生は時間をかけて話を聞いてくださりました。また紙に色々書いて丁寧に説明して頂けました。とても親身で頼れる先生のように感じました。
検査では異常を見つけていただき、大きな病院へ紹介していただきました。手術はそちらの大きな病院で行ったのですが、検査から円滑に進んでいきました。
迅速で丁寧であったと思います。お陰で今の自分があると思います。

検査では痛みはありませんでした。
院内は清潔でした。
平日であったのに混雑していて、人気なのだと思いましたが納得です。

受付は1人で、女性の方が忙しそうにしていましたが、サバサバしているようには思えましたが、親切で感じの良い人に感じました。

何か特別サービスが良いということはないですが、腕が確かな安心安定の町医者さんって感じです。
任せられると思いました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 薬:

医療法人DIC 宇都宮セントラルクリニック (栃木県宇都宮市)

ブッカブー833(本人・40歳代・女性)
5.0 乳腺科 異常なし

乳腺外来を予約して受診しました。電話での予約の若い男性も丁寧で行く前の不安が無くなりました。入口もプライバシーが守られてる感じで入りやすく、受付担当女性も丁寧。問診票に記入、とても綺麗な待合室で待機。トイレも広くて清潔で綺麗。
先生との問診後、3Dマンモグラフィ検査でしたが検査技師の女性も若いけど丁寧で安心でとても信頼できる方でした。
しっかり撮影できるようにして下さいました。
その後また待機してマンモグラフィの結果見て、
問題なかったけど、重ねて超音波エコーも久しぶりに受けて、問題なし。
伊藤先生も口調も優しくて、
仮に何か癌など病気が見つかったとしても安心でき、
また通院とか病院に検査に行く前にも不安にならないホッとする先生でした。
説明もわかりやすいです。
婦人科とか乳腺外来とか、こういう検査したりする病院系が苦手な方でも緊張しない先生とスタッフと看護師さんと技師。予約してればスムーズです。
おすすめの病院です。YouTubeとかでも先生が説明してて安心です。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
1-20件 / 1,164件中