Caloo(カルー) - 全国の乳腺科の口コミ 926件

全国の乳腺科の口コミ(926件)

医療法人社団ナグモ会 ナグモクリニック (東京都千代田区)

5.0 乳腺科

左胸全摘から2年。南雲先生のことはネットや著書で知っており、再建するならこちらの病院と決めていました。
一度の、しかも日帰り手術でキレイな胸が手に入ってしまう、というのが何より魅力的で、地方から足を運びました。

スタッフの方も親切で、診察を待っている際、『寒くないですか?』とごぼう茶を差し出して下さいました。
南雲先生はサバサバズバズバ。良いことも悪いこともはっきり言って下さいます。私にはその南雲先生の歯切れのよい言葉が心地よく感じられ、納得した上で手術に臨めました。
スタッフの方達も再建に精通してるようで、電話やメールなどでも疑問も解決して下さいます。

南雲先生のオススメでバランスを考え、両方ともキレイにしましたが、なんの違和感もなく鏡で見るたび、ほんとにキレイだな~と思います。
乳ガンになって胸を失い気力も失いかけていましたが、南雲先生に作って頂いたキレイな胸が誇りとなり、今ではほんとに胸を張って人生を楽しめているような気がします。

私にとって、ナグモには、いい『気』が流れてるような気がして、ワクワクしながら通院したり、イベントなどに参加させて頂いていたりで、感謝です。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年10月

医療法人社団吉祥寺ブレストクリニック (東京都武蔵野市)

5.0 乳腺科

こちらで診察して頂いて本当に良かったです!市の検診で引っかかり、こちらにセカンドオピニオンで受診しました。予約の際質問があったので電話したのですが、受付の方がとても親切に対応して下さり、不安が少し和らぎました。クリニックに一歩入るとアロマの香りがして落ち着き、インテリアも素敵でリゾートのようでした。着替える所も十分広さがあり、しかも何部屋かあり、鍵もかけられるので手ぶらで診察可能です。
先生が乳がん検診についてどこを重視すべきかを話して下さり、最初はその熱意に圧倒されましたが、一人でも多く正しい知識や触診方法を知ってほしいゆえの熱意だなと思いました。乳腺科は初めてでしたが、おかげさまで多くの知識を改めました。マンモグラフィーの画像(先の検診先のを持ち寄り)を基に説明を受けたのですが、本当にわかりやすく、とても親切な先生でした。石灰化、良性腫瘍、乳がん、それぞれの特徴が明確にわかるよう教えて下さいました。乳腺のよじれは説明を受けないと画像から素人が読み取るのは難しいですが、「こうだから違う、」と具体的な説明をして下さいました。触診の方法も今までの方法とは全く違って、素人でもこれならわかるかも!と思えるやり方を教えて頂き、感謝しております。エコーもとても細かく丁寧に診て下さり、説明もして下さるので、1つ1つ不安が消えていき、最後はとても安心することができました。
エコーのあとに渡されたタオルも可愛らしいもので、小物一つとってもこだわって選んであり、女性が患者ということを意識されての気遣いなんだろうなと随所に感じました。
私としては診察と共に講習を受けたくらい、ありがたい診察でした。タメ口…だったかな?気にならないくらい口調も優しかったですし、「大丈夫ですよ〜」と時折気遣って下さいましたので、気にされる方、気にならない方、それぞれかな?と思います。私は信頼できる良い先生と巡り会ったなと思いましたので、今後もこちらでお世話になろうと思います。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
料金: 3,000円 ※問診、診察、触診、エコー。3千円でお釣りが来ました。

医療法人 社 団正心会 岡本石井病院 (静岡県焼津市)

キャロットオレンジ064 (本人・30歳代・女性)
5.0 乳腺科

乳房にしこりを発見し、不安になり乳腺外科を受診しました。
子供を預ける場所がすぐになく、一緒に連れていってもいいか事前に連絡をしたところ、大丈夫ですよ。と、とても優しくこたえていただけたので安心して行けました。
触診をした後、超音波での診察をしてもらいましたが、超音波の部屋は薄暗くなっていたので、恥ずかしさも軽減されリラックスすることができました。
しこりの部分もしっかりと診てくれ、心配な気持ちに寄り添ってくれました。
乳腺外科の先生が女性というのも嬉しいです。
帰りにも子供に対して、ちゃんと待ててえらかったねぇと笑顔で話しかけてもらえて、ここに来てよかったと思いました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 15分〜30分 薬:

かんけクリニック (栃木県宇都宮市)

5.0 乳腺科

胸が痛かったので、他の病院で診てもらったところ、ホルモン痛と言われ、あまりにも素っ気ない診察だったため、不安でこちらの病院で診て頂きました。
とても穏やかで優しい感じのする男性の先生です。
胸の痛みに関してはもちろん、私の持病についても説明をして下さいました。
患者の話をよく聞き、丁寧に診て下さる先生です。
薬も一方的に処方するようなことはなく、こちらの希望通りにして下さいました。
待ち時間は苦にならない程度です。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年09月

まさ乳腺クリニック (福岡県久留米市)

Kaoru-l (本人・30歳代・女性)

私は産後乳腺炎を繰り返し、激しい痛みに泣きながら子育てをしていました。
産婦人科からの紹介でこちらの病院に通院することになりましたが、乳腺外科の先生と助産師さんが連携して、診察・外科治療・投薬、乳房マッサージをしてくださり、無理なくスムーズに、安心して断乳することができました。
とても優しい先生方なので、不安や疑問はなんでも相談しながら最後まで全信頼を置いて、安心して断乳を完了することができました。
ケアにあたって下さった助産師さんは、お母さんのお母さんのような方で、とても包容力のある方でした。
産前から、産後のための色々なセミナーもされているとのことで、あまり広く認知されていないのがもったいないと思います。
同じ乳腺炎に悩むお母さんがいらしたら、そうでなくとも今後出産を控えているお母さんにも是非おすすめしたい病院です。
こちらの病院で出会った先生方のおかげで、痛みから解放されて子育てライフを楽しめるようになりました。
本当に感謝しています。

待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 葛根湯、抗菌薬

桂木クリニック (青森県青森市)

サンタさん (本人・50歳代・女性)
5.0 乳腺科

今は県外へ引っ越したのですが、青森市に住んでいた頃お世話になっていた桂木クリニックさんの口コミです。青森市の集団乳がん検診で再検査となりこちらの病院へ通うことになりました。5年前から半年に一度のマンモグラフィーとエコー検査で経過観察を続けてきました。その後の職場での健康診断で甲状腺の腫れも再検査となり、こちらの病院で一緒に診てもらうことになりました。甲状腺の腫れも経過観察です。肛門科もあるため待合室に男性の患者さんもいる時もありますが検査着に着替えた後は女性専用待合室で待つので安心です。個人の乳腺外科は少ないため混みます。予約を早めに取ることをお勧めします。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年08月

大和高田市立病院(災害拠点病院) (奈良県大和高田市)

妻に乳がんの兆候が現れて、コロナの中で、対応くださる病院がなかなか厳しい状況でした。住んでいる町の健康・保健センターに相談すると、大和高田市立病院に乳腺外科があるので、直接連絡してみてはどうかとのことでした。
そのような市外の患者なのに、すぐにやさしく丁寧に対応してくださり、すぐに診察・検査・治療を受けることができました。
奈良県内には珍しい3人もの乳腺外科の専門医が第1-3診察室で診療にあたっておられ(妻の主治医は岡村先生でした)、患者本位に医師の先生も看護師などの医療スタッフの方々にも親切・丁寧で、検査結果をきちんと説明を受けることができました。検査してくださった機器も最新のものが揃っていました。
もう昨日には、手術を受けることもできました。とてもありがたかったです。入院中の妻の病室には、診察後にもお疲れの中、何度も先生方・医療、スタッフの方が具合を診に来てくださっています。
私自身は、大阪市、堺市、天理市などで40年あまり大きな病院での治療を受けてきましたが、こんなに自信を持って口コミできる病院はありません(なお、私には、この病院を「よいしょ」する理由・メリットはまったくありません)
それどころか、乳がんの兆候があったら、「ぜひこの病院を訪ずれてください」と言いたいです。院長さんの基本方針でしょうが、すばらしい患者本位の医療スタッフの方々や最新機器が揃っておられます。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: アナストロゾール錠1mg「EE」
料金: 150,000円 ※差額ベッド料が、1日7100円で8日間です。

及川病院六本松乳腺クリニック (福岡県福岡市中央区)

suika (本人・40歳代・女性)
5.0 乳腺科 乳がん

少し気になる症状があり、女性スタッフのみのこちらを受診しました。結果、乳がんでしたが、診断確定までとにかくスピーディーに検査をしていただきました。
榎本先生は優しくて話しやすく、些細な質問にも答えてくださる、本当に信頼できる先生です。手術は平尾の本院で榎本先生にしていただきました。入院中は看護師さんに手厚くサポートしていただき、本院の病棟は綺麗で食事も病院食のイメージとは違っておいしくて毎日完食していました。

抗がん剤治療も本院に通院で受け、最初は不安でしたが榎本先生の丁寧な説明やケアのアドバイスもあって副作用も少なめで乗りきれました。放射線治療は他病院を紹介してもらい、今はホルモン療法と定期検査で六本松クリニックに通っています。

クリニックは雰囲気も良く、先生も看護師さんもスタッフの方もみなさん親身で優しくて、いつも安心して治療に臨めました。不安で気分が落ち込んでいても、クリニックに行くとホッとして穏やかな気持ちになれる、そんな場所です。これからも治療は続きますが、榎本先生に出会えて本当に良かったです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年08月

ベルーガクリニック (東京都板橋区)

siren (本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

初診の2017年1月から毎年お世話になっています。
40代になり、乳癌検診にマンモグラフィーもやらなくてはいけない、でも痛いし。と二の足を踏んでいたところ、ママ友からの紹介でこの病院を知りました。
予約をし(この時はアナウンサーの方の乳癌のことが話題になっていたので、予約は一か月先でしたが、今は2週間以内で取れる場合が多いそうです。)検診を受けることに。
受付で、ピンクリボン運動に募金を500円払うと検診費用が割引になります。
(そのかわり検査結果が書面で出ませんが、病変が見つかった場合は保険診療に切り替わり紹介状等は出るそうです。)
受付後ロッカールームに通され検査着に着替えて、診察室で簡単な説明を受けた後健診が始まります。
エコー検査は、ジェルが冷たくなかったり、お腹にタオルをかけてくれたりと細かい気遣いを感じます。検査後ふき取ってくださるのですが、部屋が暗いせいか時々拭き残しがあるので、ガウンを着る前に軽くチェックした方がいいです。
マンモグラフィーは思ったより痛くないです。一番近い痛みの感覚として、指の側面で頬を挟んだ感じです。
最後に両方の検査結果を合わせた総合診断を先生からお話されて、着替えて終わりです。
時間にしてトータル30分程で終了します。
予約してもらってるのだから極力待ち時間を少なくするという姿勢が凄いと思います。実際、一番待つのは更衣室のロッカーの空き待ちくらいで、それでも5分くらいです。
受付の方の対応も、過剰すぎないくらいの丁寧さで好感を持ちました。
先生の話し方は淡々としていますが、男性医師ですし、これくらいの距離間でちょうどいいのではと感じています。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:
料金: 13,500円 ※別に500円を寄付し、ピンクリボン運動割引で再診。

茶屋町ブレストクリニック (大阪府大阪市北区)

杏733 (本人・40歳代・女性)
5.0 乳腺科

健康診断のマンモで再検査になり、色々なクリニックに電話して1番最短で診てくれるとの事で受診予約。他は1ヶ月後でしたが約2週間後に予約できました。
最初に看護師さんから聞き取り。他の検診の方は待合室での問診でしたが、私は再検査ということで配慮して頂けたのか別室でした。
そこからマンモ、エコーにそれぞれ呼ばれます。どちらも女性の検査員が担当してくれました。再検査なのでマンモは輪切り写真を何枚も連写し、エコーも寝てしまいそうになるくらいじっくり検査されました。
検査がひとつ終わるごとに待合室に戻って次を待つ流れです。
検査が終わると最後に先生が結果を教えてくれますが、優しい話し方で安心できました。今までマンモも検診にセットにしていましたが、やはり専門医でしっかり診てもらう方が良いと感じました。結果が後日ではなく、その場で分かるのも良かったです。
結構混んでましたが、最初に受付してから清算が終わるまで1時間程でした。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

医療法人創起会くまもと森都総合病院 (熊本県熊本市中央区)

きん (本人・50歳代・女性)
5.0 乳腺科 乳腺石灰化

検診の、マンモグラフィーで引っかかって、精密検査のために訪問しました。家から2、3分の距離に新しくできた総合病院なので何かあっても、もし治療に長引くことがあっても安心だと思ったからです。結局、結果は問題なしだったのですが、さすがに新しい病院は受付システムも匿名化されてスムーズ、設備はどれも新しく、院内はどこも清潔な感じです。医師も検査技師さんも看護師さんもテキパキされていて、プロ意識も高いように感じました。近くにこんな総合病院ができて、これからも安心です。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年08月

市立札幌病院 (北海道札幌市中央区)

Mahiro252 (本人・50歳代・女性)

4月、コロナ真っ只中に健康診断結果が来ました。乳腺再検査。しかも、マンモグラフィーカテゴリー5。
この、感染者が増えてる中どこがみてくれると言うのだろうか!以前かかった病院はクラスター発生で閉鎖。渡されたリストを上から順番にかけていきましたが、のらりくらりはぐらかされ悲しくなりました。四軒目が市立札幌病院でした。30年近く前にかかったカルテも残っており、幸い次の日が乳腺外科の診察ができるとの事でした。
このような状況のなか、また、コロナ患者の重傷者も受け入れている病院が受け入れてくれるなんて!
翌日、午後イチで伺いました。
コロナが流行し始めて、病院は初めて来ました。感染予防もしっかりしています。
検温、北海道外にこの2週間で帰ってきた人は受付へ…(受診当時)などなど。少し緊張感を持ちながら乳腺外科へ。主治医の大川先生は物腰が柔らかく、同じ女性の立場からじっくりお話を聞いていただけました。コロナの中だったのか、検査も普段なら又予約し又、来院と言う面倒がなくその日のうちにMRIも、空いてるから受けていく?(私は閉所恐怖症で普段は鎮静剤を打ちます)と、案内してくださり何度も足を運ばなくていいご配慮をいただきました。今回は、鎮静剤を打たず看護師さんと手を繋ぎ…笑笑…がんばりました!それと同時にマンモトーム検査も予約を入れてくださり、サクサク進みました。ゴールデンウィークが入らなければ、もう少し早く分かったかとも思いますが、乳がんとわかったのは20日足らずでの事でした。
優しい先生ですが、検査、治療提案は迷いなく突き進む感じです。セカンドオピニオンも考えましたがやはり、コロナの最中難しいのと、この先生ならお任せして間違い無いかな?と、思いました。
癌と告知を受け、動揺する私に治療方針は少し時間をおきましょうか?と心配してくださり、おかげさまで全摘をし前向きに治療していく決心がつきました。
入院当日はPCR検査が終わる迄、個室に隔離されましたが夕方陰性の結果がでたら、四人部屋に移動しました。病棟が閉鎖になっていることもあり、乳腺の患者さん、内科の患者さん、色々な患者さんが小児病棟で過ごす事になりましたが、環境は悪くなかったとおもいました。
乳腺は、女性特有の悩みです。男の先生でもいいとは思いますが私は個人的にはやはり、女性の先生がいいかな?と、大川先生にお会いして感じました。
看護師さん皆様も、感じがいいのと新人看護師さんもすごく勉強熱心で、娘のような年齢の方に真剣に悩みを聞いてもらったり。
検査にいる看護師さん達も、コロナ感染リスクを負いながらも患者さんひとりひとりに、寄り添ってくださいました。乳腺に心配のある方は是非一度大川先生に見ていただいてから治療方針を決めて見ても良いかなと、思います。
ただ、コロナ感染リスクがあると言う事で乳房同時再建ができません。
三ヶ月程置いてから又手術をしなくてはいけなくなりました。残念です。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: レトロゾール錠2.5mg「DSEP」
料金: 298,540円 ※検査、入院、手術、投薬含み今まで払った金額合計

ひろしま駅前乳腺クリニック (広島県広島市南区)

seiko (本人・40歳代・女性)
5.0 乳腺科

先日 他県より紹介状持参でマンモと超音波の診察を受けました

私は6年前から 乳腺症とのう胞で年に一度診察を受けてました

以前の先生は のう胞が稀にガンに変化することもあるから と言われてました
いつも不安な思いで 年に一度の診察を受けていました はっきり言ってストレスでした

でもこちらの病院の先生は のう胞は悪い物に変化はしません マンモにもどこにも異常が見られないし
のう胞は放っておいて大丈夫です!と言われた時
初めて安心しました
病院に行ったら色々質問したいと思っていてもいざ先生の前では緊張して殆ど質問出来ずというのが常でしたが こちらの先生は患者のそういう心理を察しているかのように 説明も詳しく 無駄に不安にさせるような事も言われません

あとマンモの技師さんにも頭が下がる思いでした
痛くないように私の身体に密着して微調整
今コロナが流行り 大変な時期にいくら仕事とはいえ
頭が下がる思いでした

待ち時間は殆どなく 会見もスムーズです
検査待ち時間は完全個室なので 患者同士顔を合わせる事もないように配慮されていました

また来年の診察も絶対にこの病院にします!

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

医療法人大和会 西条ときわクリニック (広島県東広島市)

ゆのころ (本人・30歳代・女性)

断乳後半年経過した頃に体調不良のせいか乳腺炎に数回なってしまったため受診しました。
駐車場が少し少ないように感じました。病院の前と少し離れたところにもあるようですが、来院者が多いので少し不便でした。
診察はマンモグラフィーとエコー、触診をしてもらいました。
口コミで、女性の先生が厳しいとの声をいくつも見ていたので緊張していましたが、乳腺科は男性医師でとても優しい先生でした。
特に異常はなく、薬もなく様子見でいいですよと言われましたが乳腺炎が続き、来院当時も下着が当たるだけで激痛だったので、薬処方しもらえないかな?という気持ちで『なんとかなりませんか?』と尋ねたところ
乳腺炎に効く耳ツボに耳つぼシールを貼ってくださいました。看護師さんが『結構効くって患者さんから言われるんですよ』と教えてくださり、安心しました。
私はその後数日でなんとか痛みも落ち着きました。
かなり困っていたので、助かりました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年07月

さくら乳腺外科婦人科 (埼玉県草加市)

Yha (本人・50歳代・女性)
5.0 乳腺科

乳がんサバイバーです。
県外からの転居に伴い、どこにかかろうか調べて、家からも近かったので選びました。
まだ新しく、綺麗で、待ち時間も殆どなく受けられました。
一番驚いたのはマンモグラフィーを受けたときです。
今まで大学病院や大きな私立病院でのマンモも何度も経験しましたが、こちらほど痛く無いのは初めて!
最新の良い機械だとは知っていましたが、痛みが薄い、というかもう、痛みとして認識されない。正直、衝撃でした。
娘にもここでの検査を勧めています。
ドクターもとても親身な感じでした。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年07月

こう外科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

mimi (本人・40歳代・女性)
5.0 乳腺科

胸に違和感を感じることが多く、数人の友人に相談したところみんなこちらの病院を勧めていました。

評判の通り先生は優しく、丁寧で的確な診断をして下さり、とても安心できました。
院内は高級感のある綺麗な内装で、清潔感もあります。
受付の方も丁寧でとても感じの良い方です。
乳腺の病院のわりには予約も比較的とりやすいように感じました。

待ち時間も短く、着替えなどのシステムもスムーズです。

浦和駅からも徒歩5分程度ですし、地下には有料の駐車場もあるので雨でも受診しやすいと思います。

これからもずっとお世話になりたいです。

待ち時間: 薬:

恵比寿門脇ブレストクリニック (東京都渋谷区)

オリエンタリス916 (本人・50歳代・女性)
5.0 乳腺科

JR恵比寿駅東口、エスカレーターを降りてスタバを左に見ながら階段を右下に降りきって交差点を渡らず左側数メートルのメディカルビルの中にあります。駅チカ便利でわかりやすいです。新しい綺麗なクリニックです。女医の先生です。

朝早かったため待ち時間無しでした。マンモグラフィ、超音波、触診、一気に診ていただいてすぐに診断結果を先生から直接伺いました。スピーディーで淀み無い先生のお話に納得、安心いたしました。
女医の先生、胸に特化している個人クリニックで非常に良かったです。乳腺に様子見必要な部分があるようで定期的に通うことになりそうですが此処なら安心してお任せ出来ると思いました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人 木島医院 一番町きじまクリニック (宮城県仙台市青葉区)

chii (本人・20歳代・女性)

胸のしこりが気になって受診しました。
受付カウンターや待合スペースは清潔感や高級感があり、特に待合スペースのソファーは1人掛けで周りを気にせずに座れました。9時半に予約したからか空いていてすぐに診察していただけました!!

そして問診と、触診、超音波検診をしていただきました。
診察の結果、乳腺症とのことで乳がんの心配がなく安心しました。
何よりも先生の対応がとっても丁寧で親切でした。あんなに親切な先生にお会いしたのは初めてで、感激しました!!
(普段口コミは書きませんが、先生の対応に感激したので他の方に教えたいという気持ちでこの口コミサイトに登録までしてしまいました…笑)
しっかりと目を見て話して下さり、話し口調も優しく丁寧。そして結果を伝えるだけでなく原因や予防法まで詳しく教えて下さいました。こちらが気にしていることを質問をしなくても全て教えて下さり不安がなくなりました。
意外と結果しか教えてくれない先生が多い気がします。それに効率性を重視して流れ作業のように診察する先生を何人も見てきましたが、きじまクリニックの先生は一人ひとりの患者さんを大切にしているのが診察から伝わりました。
丁寧だけど無駄がなく、スムーズな診察。完璧としか言えません。このような先生に出会えたことが嬉しく、幸せな気持ちになりました。診察よりも先生の印象が残っています…。笑
本当にありがとうございました!!

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

医療法人社団飛馬会 新宿ブレストセンタークサマクリニック (東京都新宿区)

乳がんの部分切除の手術を日帰りで受けました。
先生を初め、受付の方、スタッフさん全員 親切でテキパキした連携がみられます。

元々大学病院での手術予定でしたが、毎回担当の先生が違うので私の気持ちも揺れに揺れ、部分切除の予定から全摘出手術をする事になりました。

仕事をしながら、手術予定日を待っていましたが、義母が10年前にこちらで乳がん手術をし、先生が素晴らしいからと説得され、急遽 来院しました。

気持ちが落ちている時に信頼できる対応をして頂き感謝しています。

これからもよろしくお願い致します。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

学研奈良乳腺クリニック (奈良県奈良市)

Midori (本人・30歳代・女性)
5.0 乳腺科

脇のしこりが気になって受診しました。月曜日に電話し、金曜日の予約が取れました。気になる症状がある方は早めの予約をオススメします。問診票には、何か異常がある場合はすぐ伝えてほしいかどうか、など配慮ある質問もありました。子供を連れて行きましたが、看護師さんがあやしてくれたりして空気がよかったです。先生もハキハキされた方ではっきりと問題ない、と言っていただき安心しました。駐車場は広いので平日なら満車になることはないと思います。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月