Caloo(カルー) - 全国の乳腺炎の口コミ 58件

全国の乳腺炎の口コミ(58件)

松林レディースクリニック (広島県東広島市)

odaifukusan (本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科 乳腺炎・胸痛

母乳外来で通っていました。痛みがひどくなり電話したところ見ていただけて大変助かりました。
助産師さんは優しく話しやすく、ベテランといった雰囲気でわからないことをたくさん教えて頂けました。
乳腺炎で母乳マッサージをうけ、アドバイス通りに生活したらよくなりました。葛根湯も処方していただけ、良かったです。通常の診察の枠とは異なるようなので、電話予約の必要があります。
母乳外来をしているところは少ないので有難いです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年10月

いまい醫院 (千葉県市川市)

kumiko (本人・30歳代・女性)
5.0 乳腺科 乳腺炎

胸にしこりが出来、8ヶ月の子どもを連れて乳腺外科を受診しました。
治療にあたって、病院に何度も通い、処置も色々として頂く必要がありました。
実家が遠方で子どもを預けることが出来ないため、よく泣く赤ちゃんを連れての受診でしたが、先生、看護師さんスタッフさんは嫌な顔一つせず、ベストな処置をしてくださいました。
私や子どもの立場に立って物事を考えて下さる処置の選択や対応に、涙が出るほど嬉しく、また病気への不安もある中で、先生、看護師さんの優しいお声かけに精神的にも支えられ、病気も治して頂きました。
ここに来れば安心だと思える素晴らしい病院です。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
コメント ( 1件 )

太田なごやかクリニック (愛知県名古屋市中村区)

5.0 乳腺科 乳腺炎・発熱

出産後2〜3ヶ月の時に、乳腺炎をこじらせてしまい、当院を受診しました。

初診時の患部の状況ですが、乳房が硬く腫れた上、一部分が赤黒く変色しておりました。それまでに既に他院で受診し、そこで投薬治療をしていましたが、そこで「痛くなったら来てください」と既にかなり痛いのに言われたこと、他にもそちらの院については色々と不安・不信感があったので、処方薬がなくなる前に、対応の穏やかそうなこちらの院に変えました。

当院では、初診日に医師と相談の結果、やはり切開となりましたが、処置後の見込みについて、先生が十分に説明して下さったので、不思議と怖さはあまりありませんでした。

また、実際、処置当日から劇的に痛みがなくなり、処置後一週間後には、処置前と同じように両方の乳房で授乳できるようになり、その回復の速さに驚きました。また、乳房の切開痕は5mm程度ですが、よくよく見ないとわからないくらい小さなもので済みました。これは先生の技術の賜物ではないでしょうか。

産後すぐということもあり、小さな赤ちゃん連れでの通院でしたが、手際の良い、優しいベテランの看護師さん達のお陰で、不安なく過ごせました。事務員さんも優しいですし、患者さんも、内科受診のご高齢の方が多いせいか、赤ちゃん連れにもあたたかい雰囲気でした。子どもが泣いても、笑顔で、対応できるような、懐の深いクリニックです。

先生は、患者の痛みを理解しつつ、処置について、優しく丁寧に説明して下さいます。質問にも真面目に答えてくれます。処置の方針について、無理強いや断定的な意見は言いません。それでいて、きちんと処置について私見も述べて下さいます。

乳腺外科を受診する患者は、多かれ少なかれ悩みがあると思います。そんな患者が信頼して受診できる技術と雰囲気を併せ持つ貴重なクリニックかと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年08月

医療法人うえにし乳腺消化器クリニック (大阪府泉大津市)

matsuko (本人・20歳代・女性)
5.0 乳腺科 乳腺炎・発熱

39度の発熱と乳の痛みから乳腺炎の疑いで受診しました。
診察時間ギリギリでしたが診察してくださり、エコーもきっちりと診て頂きました。
診察後下の階の薬局も遅くまでやっていたので、処方もすぐして頂けました。
とても辛かったのですが、受付の方、看護師さん、エコーをしてくださる方、院長先生、皆様親身になってご対応頂きました。今後もトラブルがあればこちらでお世話になりたいと思います。安心の出来るとても良い病院です。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フロモックス錠75mg

公立那賀病院 (和歌山県紀の川市)

mamechansan (本人・40歳代・女性)
5.0 乳腺科 乳腺炎

ドクターが分かりやすく説明してくれ、納得の上でオペに挑むことができました。
オペ場でも麻酔がなかなか効かず、ドクターの指示で増量していただきましたが意識はあるままでのオペにも関わらず、ドクターの声かけに安心して受けることができました。また、傷も目立たないようにとのことでしたが、本当にわからないようにしていただきました。年に一度の健診の際も丁寧にいつも対処してくださいます。本当に今でも感謝しております。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2017年07月
料金: ※母子家庭だったため