Caloo(カルー) - 全国の乳腺炎の口コミ 89件

全国の乳腺炎の口コミ(89件)

四方乳腺胃腸クリニック (愛知県西尾市)

夕凪172(本人・50歳代・女性)

受付の方看護師の方皆様がとても親切でした。乳腺に水が溜まり、注射器で抜いて貰いましたが、信じられないことに無痛でした。痛いだろうと思ってたのでビックリです。先生の腕が素晴らしい!マンモグラフィーも以前別でやった時はアバラが折れたかと思うほど痛かったのに全然大丈夫でした!マンモの方もお若いのに凄く上手で親切です。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年03月

東通りレディースクリニック (秋田県秋田市)

スターサファイヤ387(本人・30歳代・女性)

乳腺クリニックでの受診を断られ、いつも行っている産婦人科は臨時休診で、こちらの病院を受診させていただきました。
予約なしで9:30頃に行ったため、12時に予約扱いで受付をしていただき、一度帰宅しました。
完母の赤ちゃんを旦那に預けて家に置いてきたので、一度家に帰って授乳出来たので私的には助かりました。

問診票を書いたあとに先生の診察に入り、その後に助産師さんによる乳房ケアをしてもらいました。
症状や母乳回数などをお話ししたあとに、ベッドに横になりながら母乳マッサージをしていただきました。
約1時間ほどマッサージしていただいて、だいぶ乳腺が開けた感じがあり、母乳もかなり出るようになりました。(もともとかなり母乳のでは良い方ですが、シコリが出来てからは少し詰まってる感じがありました)
シコリは脇の下から直径5センチ程のものがあったので、マッサージしても取りきれず、ほとんど残ったままでの帰宅になり不安になりました。
しかし、帰宅してから授乳したところ嘘みたいにシコリが全部消えびっくりしました!
シコリが大きいから一回では取りきれないから、また来てねと言われていましたが、その必要はなさそうです(^^)

マッサージ中には家でのマッサージ方法や注意点を教えてもらうことが出来ました。
お忙しい中、熱心にマッサージしていただいて本当に感謝しています。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

すぎもと内科クリニック (大阪府堺市中区)

ばろん(本人・50歳代・女性)

夕方急に痛み出して困り初めてこちらにお世話になりました 待合室もゆったり待てましたし 廊下にも席を用意されていて安心して診察を待てました 素人レベルで多分乳腺炎だと思いましたが 話もきちんと聞いていただき 診察も的確にしていただいたと思います 見立ても押し付けでなく ゆっくり説明してもらえました これで良くならなければ他の原因だと思いますから次の方向を考えましょうと言われて とても安心しました おかげさまで快方にむかい落ち着きました 次も何かあればお世話になりたいです クスリもたくさんでなく 丁度よい処方でした

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

仙台ソレイユ母子クリニック (宮城県仙台市太白区)

ゆき子(本人・30歳代・女性)

以前はお産も受け入れていたそうですが、現在はお産はやっておらず、産婦人科外来(不妊治療)と産後ケア事業メインのようです。一階は婦人科外来、二階が産後ケアのための施設になっています。
私は乳腺炎になりかけて胸が痛かったので、母乳外来を受診したくて問い合わせをしました。数件断られてしまい困っていたのですが、受け入れていただきました。
優しい助産師さんとあれこれ雑談しながら母乳を絞っていただきました。痛みもなく、育児の悩みなども聞いていただきなんだかほっとする時間でした。
産後ケアの方への食事が運ばれていましたがとても美味しそうでしたし、快適に過ごせそうだったので次また出産することがあれば今度は産後ケアで利用したいと思います。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年07月

産婦人科マチダクリニック (神奈川県横浜市中区)

YUZU(本人・30歳代・女性)

乳腺炎になり、こちらの病院を助産師さんに紹介され受診しました。
乳腺炎をしっかり見てくれる医師や病院が少ない中で、助産師さんと連携されながら、丁寧に見てくださり本当に助かりました。
産後の体力的にも精神的にも辛い時期に乳腺炎になり、どん底でしたが、丁寧で寄り添った説明と安心感のある先生の雰囲気、クリニックの雰囲気に癒されました。また乳腺炎になることがあれば、積極的に受診したいと思います。
予約も取られていますし、待ち時間も少なく院内も綺麗で素敵です

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年04月

桜レディースクリニック (埼玉県さいたま市南区)

ネールピンク080(本人・30歳代・女性)

授乳中のときに、しこりを感じたので受診。
他サイトさんで評判が良かったので、初めてで緊張しましたが行ってきました。
評判通り、受付から診察まで非常にスムーズで、どなたも感じが良かったです。
診察中もエコーをしながらきちんと説明をしてくれ、話もしっかりと聞いてくれました。
話もしやすく有難かったです。

駅前でアクセスも良いですが、提携の駐車場もありサービス券もくださるので非常に助かりました。

その後また乳腺炎になり受診しましたが、前回のことをこちらから言わなくてもしっかりと踏まえて話を進めてくださりました。

院内も清潔ですし、待ち時間も長くなく良かったです。
なかなか乳腺科なので受診の機会は少ないですが、何かあった際は絶対こちらにお世話になりたいと思っています!

来院時期: 2020年 投稿時期: 2022年03月

医療法人札幌フィメールクリニック (北海道札幌市東区)

モモンガ(本人・30歳代・女性)

女性医師による女性の胸お尻専門の病院。
玄関もインターフォンを鳴らしてから入るタイプで、完全予約制なので混雑もせず、落ち着いた雰囲気です。
婦人科と違い、同じ特定の部位に悩みを持つ女性しか来ないというのも安心感があります。

産後、乳腺炎の為来院しました。子どもの預け先がない時に一緒に連れてきた事もありますが、受付や看護師の方が診療の際には快く預かってくれて助かりました。
先生は穏やかで優しいですが、ハキハキとしてとても相談しやすい方です。小さい悩みでもしっかりと触診とエコー、必要な際にはマンモもして検査してくれ、細胞検査に回したりと、とても安心感があります。
乳腺の中に膿が溜まってしまい、処置していただく際にも、エコー画面を見せ説明しながら進めてくれました。
自己負担での乳がん検診も、2人で受けられるペアパックが設定されており、友人や家族と受けやすいというのも興味深かったです。とても落ち着いて診療を受けられる病院なので、他病院より少しだけ検診料がかかったとしても、こちらで受けようと思っています。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2021年11月

ローズベルクリニック (岐阜県可児市)

さんま(本人・30歳代・女性)
5.0 乳腺炎

授乳中の発熱で乳腺炎かなと思い電話で相談。
こちらで出産したわけではないので断られるかもとおもったが(すでに他の病院に電話したがうちで出産してないから診られないと断られていた)対応してくださった。
40度を超える発熱でちょうどお昼の診察時間外だったのにも関わらずそれはしんどいね〜と午後の診察の前に来てくれれば診てくださると!
ほんとにしんどくて動けなかったので看護師さんの電話の対応に泣きました。
すぐに診察してもらいおっぱいマッサージをして事なきを得ました。
本当にどのスタッフさんも優しくてとても素敵な産婦人科です。次また子どもを産むならここにしようとその時決めました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年05月

関西メディカル病院附属豊中渡辺クリニック (大阪府豊中市)

しろつめくさ410(本人・30歳代・女性)

待ち時間は長かったですが、問い合わせ時の事務の方、案内の方、医師・看護師の方みなさんが素晴らしく、とても丁寧で親切でした。
そして、コロナ禍のこのご時世、乳腺外科は熱があるとたらい回しにされてしまうことがありますが、こちらの病院は内科と乳腺外科どちらもあり、かつPCR検査も行っており理想的でした。
どちらの科を受診するか迷っていましたが、結果両方の科で診察をして頂けました。
乳腺外科は男性医師もいる様ですが、私は女性医師でした。
感染症対策もしっかりとされており、安心して受診出来ました。
念の為PCR検査も行いましたが、お昼に検査して夕方には結果の電話を頂けました。
後から知りましたが乳がん検診も上手だそうです。
かかりつけの助産師さん曰く、やはりたらい回しにされているお母さんが多いそうなので、こちらの病院をお勧めしました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
料金: 2,000円 ※初診で乳腺外科受診・内科受診・PCR検査実施の総額です。

ひだかクリニック乳腺・消化器外科 (兵庫県神戸市兵庫区)

紫蘇輝石086(本人・50歳代・女性)

急に左胸に痛みを伴う腫れが出て、乳腺化科のあるこちらの病院を訪れました。待合室は広く清潔で綺麗でした。問診票の記載 間も無く マンモグラフィ検査→診察 と、ほとんど待つ事もなく、とてもスムーズでした。エコー検査を両胸 とても丁寧にして頂きましたが原因が分からず 腫れを抑える薬を出して貰う事になりました。その際、現在飲んでいる薬と合わせて飲んでも大丈夫ですか?とお尋ねしたところ、個々の薬の副作用で乳腺の腫れが出るかどうかまで、入念に調べて頂き 正直 丁寧過ぎて驚きました。温和な感じの優しい先生でした。これからは、二年に一度の乳がん検査もこちらで診て貰おうと思います。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: プレドニゾロン錠

まさ乳腺クリニック (福岡県久留米市)

Kaoru-l(本人・30歳代・女性)

私は産後乳腺炎を繰り返し、激しい痛みに泣きながら子育てをしていました。
産婦人科からの紹介でこちらの病院に通院することになりましたが、乳腺外科の先生と助産師さんが連携して、診察・外科治療・投薬、乳房マッサージをしてくださり、無理なくスムーズに、安心して断乳することができました。
とても優しい先生方なので、不安や疑問はなんでも相談しながら最後まで全信頼を置いて、安心して断乳を完了することができました。
ケアにあたって下さった助産師さんは、お母さんのお母さんのような方で、とても包容力のある方でした。
産前から、産後のための色々なセミナーもされているとのことで、あまり広く認知されていないのがもったいないと思います。
同じ乳腺炎に悩むお母さんがいらしたら、そうでなくとも今後出産を控えているお母さんにも是非おすすめしたい病院です。
こちらの病院で出会った先生方のおかげで、痛みから解放されて子育てライフを楽しめるようになりました。
本当に感謝しています。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 葛根湯、抗菌薬

医療法人大和会 西条ときわクリニック (広島県東広島市)

ゆのころ(本人・30歳代・女性)

断乳後半年経過した頃に体調不良のせいか乳腺炎に数回なってしまったため受診しました。
駐車場が少し少ないように感じました。病院の前と少し離れたところにもあるようですが、来院者が多いので少し不便でした。
診察はマンモグラフィーとエコー、触診をしてもらいました。
口コミで、女性の先生が厳しいとの声をいくつも見ていたので緊張していましたが、乳腺科は男性医師でとても優しい先生でした。
特に異常はなく、薬もなく様子見でいいですよと言われましたが乳腺炎が続き、来院当時も下着が当たるだけで激痛だったので、薬処方しもらえないかな?という気持ちで『なんとかなりませんか?』と尋ねたところ
乳腺炎に効く耳ツボに耳つぼシールを貼ってくださいました。看護師さんが『結構効くって患者さんから言われるんですよ』と教えてくださり、安心しました。
私はその後数日でなんとか痛みも落ち着きました。
かなり困っていたので、助かりました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年07月

静岡赤十字病院 (静岡県静岡市葵区)

秋雨901(本人・30歳代・女性)

実家帰省中にひどい乳腺炎になり、病院で診てもらったところ、すぐに切開した方がいいと言われ、1時間後にすぐ予約を取ってくださり、まだ1歳未満の子供を連れていたにも関わらず、「大丈夫!」と言って、子供は看護師さん達が代わる代わる抱っこしたり遊んでくださっていたようで、その間に切開処置をしていただきました。先生の迷いない判断と、力強い励ましと優しい言葉のおかげで、切開の恐怖、子供はどうしよう…という複雑な心境が和らぎました。とても感謝しています。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2020年07月

医療法人 愛和会愛和病院 (埼玉県川越市)

みーちゃん(本人・20歳代・女性)

出産は別の病院でしたが、産後、乳腺炎になりかけて、
即日診てもらえる病院がなく非常に困っていましたが、こちらは快く受け入れて下さり、とてもとても感謝しています。

とても大きな病院で、待ち時間はとても長かったですが、
ちょっとしたキッズスペースがあり、絵本もあったので子供が退屈せずに待ち時間を過ごせました。

乳腺炎のマッサージは専用のマッサージする部屋があり、そこで行ってくれました。痛みのないマッサージで感動しました。
マッサージしてくださる方も優しくて話しやすい方でした。
すぐ診てもらえたおかげで、悪化せず、乳腺炎なりかけで済みました。

院内もとても綺麗で清潔で、先生や受付の方も全て優しく親身な対応な方達ばかりで、気分が悪くなるような対応する方は一人もいませんでした。とても印象の良い病院だなぁと思いました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年04月

松林レディースクリニック (広島県東広島市)

odaifukusan(本人・30歳代・女性)

母乳外来で通っていました。痛みがひどくなり電話したところ見ていただけて大変助かりました。
助産師さんは優しく話しやすく、ベテランといった雰囲気でわからないことをたくさん教えて頂けました。
乳腺炎で母乳マッサージをうけ、アドバイス通りに生活したらよくなりました。葛根湯も処方していただけ、良かったです。通常の診察の枠とは異なるようなので、電話予約の必要があります。
母乳外来をしているところは少ないので有難いです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年10月

いまい醫院 (千葉県市川市)

kumiko(本人・30歳代・女性)

胸にしこりが出来、8ヶ月の子どもを連れて乳腺外科を受診しました。
治療にあたって、病院に何度も通い、処置も色々として頂く必要がありました。
実家が遠方で子どもを預けることが出来ないため、よく泣く赤ちゃんを連れての受診でしたが、先生、看護師さんスタッフさんは嫌な顔一つせず、ベストな処置をしてくださいました。
私や子どもの立場に立って物事を考えて下さる処置の選択や対応に、涙が出るほど嬉しく、また病気への不安もある中で、先生、看護師さんの優しいお声かけに精神的にも支えられ、病気も治して頂きました。
ここに来れば安心だと思える素晴らしい病院です。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

太田なごやかクリニック (愛知県名古屋市中村区)

出産後2〜3ヶ月の時に、乳腺炎をこじらせてしまい、当院を受診しました。

初診時の患部の状況ですが、乳房が硬く腫れた上、一部分が赤黒く変色しておりました。それまでに既に他院で受診し、そこで投薬治療をしていましたが、そこで「痛くなったら来てください」と既にかなり痛いのに言われたこと、他にもそちらの院については色々と不安・不信感があったので、処方薬がなくなる前に、対応の穏やかそうなこちらの院に変えました。

当院では、初診日に医師と相談の結果、やはり切開となりましたが、処置後の見込みについて、先生が十分に説明して下さったので、不思議と怖さはあまりありませんでした。

また、実際、処置当日から劇的に痛みがなくなり、処置後一週間後には、処置前と同じように両方の乳房で授乳できるようになり、その回復の速さに驚きました。また、乳房の切開痕は5mm程度ですが、よくよく見ないとわからないくらい小さなもので済みました。これは先生の技術の賜物ではないでしょうか。

産後すぐということもあり、小さな赤ちゃん連れでの通院でしたが、手際の良い、優しいベテランの看護師さん達のお陰で、不安なく過ごせました。事務員さんも優しいですし、患者さんも、内科受診のご高齢の方が多いせいか、赤ちゃん連れにもあたたかい雰囲気でした。子どもが泣いても、笑顔で、対応できるような、懐の深いクリニックです。

先生は、患者の痛みを理解しつつ、処置について、優しく丁寧に説明して下さいます。質問にも真面目に答えてくれます。処置の方針について、無理強いや断定的な意見は言いません。それでいて、きちんと処置について私見も述べて下さいます。

乳腺外科を受診する患者は、多かれ少なかれ悩みがあると思います。そんな患者が信頼して受診できる技術と雰囲気を併せ持つ貴重なクリニックかと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年08月

医療法人うえにし乳腺消化器クリニック (大阪府泉大津市)

matsuko(本人・20歳代・女性)

39度の発熱と乳の痛みから乳腺炎の疑いで受診しました。
診察時間ギリギリでしたが診察してくださり、エコーもきっちりと診て頂きました。
診察後下の階の薬局も遅くまでやっていたので、処方もすぐして頂けました。
とても辛かったのですが、受付の方、看護師さん、エコーをしてくださる方、院長先生、皆様親身になってご対応頂きました。今後もトラブルがあればこちらでお世話になりたいと思います。安心の出来るとても良い病院です。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フロモックス錠75mg

公立那賀病院 (和歌山県紀の川市)

mamechansan(本人・40歳代・女性)

ドクターが分かりやすく説明してくれ、納得の上でオペに挑むことができました。
オペ場でも麻酔がなかなか効かず、ドクターの指示で増量していただきましたが意識はあるままでのオペにも関わらず、ドクターの声かけに安心して受けることができました。また、傷も目立たないようにとのことでしたが、本当にわからないようにしていただきました。年に一度の健診の際も丁寧にいつも対処してくださいます。本当に今でも感謝しております。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2017年07月
料金: ※母子家庭だったため

白金高輪海老根ウィメンズクリニック (東京都港区)

紺647(本人・30歳代・女性)

乳腺炎でお世話になりました。
施術は全く痛くありませんでしたが、しっかり治していただきました。
助産師さんがとてもかわいらしく、明るく、また自身もお母さんで、いろいろと育児の悩みを相談できたのもよかったです。
育児相談でまた来たい、と思ったほどでした。
施術中、赤ちゃんを寝かせておいてもいいし、泣いてしまう時はまわりの看護師さんたちが抱っこしていてくださるようで、落ちついて受けられます。
予約制のため、長く待たされることもありません。
おすすめです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年05月