Caloo(カルー) - 全国の乳腺炎の口コミ 70件

全国の乳腺炎の口コミ(70件)

医療法人 愛和会愛和病院 (埼玉県川越市)

出産は別の病院でしたが、産後、乳腺炎になりかけて、
即日診てもらえる病院がなく非常に困っていましたが、こちらは快く受け入れて下さり、とてもとても感謝しています。

とても大きな病院で、待ち時間はとても長かったですが、
ちょっとしたキッズスペースがあり、絵本もあったので子供が退屈せずに待ち時間を過ごせました。

乳腺炎のマッサージは専用のマッサージする部屋があり、そこで行ってくれました。痛みのないマッサージで感動しました。
マッサージしてくださる方も優しくて話しやすい方でした。
すぐ診てもらえたおかげで、悪化せず、乳腺炎なりかけで済みました。

院内もとても綺麗で清潔で、先生や受付の方も全て優しく親身な対応な方達ばかりで、気分が悪くなるような対応する方は一人もいませんでした。とても印象の良い病院だなぁと思いました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年04月

ひさまつ産婦人科医院 (広島県廿日市市)

金糸梅442 (本人・20歳代・女性)

乳腺炎に初めてなり熱が42度出て母乳外来がある病院を調べてこちらを受診しました。
診察をしていただき、両胸炎症してますね、とのことで抗生物質と解熱剤を出してもらいました。
母乳マッサージをした方がいいと言われ、別室にいき助産師さんに母乳マッサージをしてもらい、少し楽になりました。マッサージは全く痛くなかったです。
助産師さんはとっても優しく親切でよかったです。
待合室もキッズルームがしっかりしたものがあり、経産婦さんも受診しやすいだろうなっと思いました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カロナール錠200
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

松林レディースクリニック (広島県東広島市)

odaifukusan (本人・30歳代・女性)

母乳外来で通っていました。痛みがひどくなり電話したところ見ていただけて大変助かりました。
助産師さんは優しく話しやすく、ベテランといった雰囲気でわからないことをたくさん教えて頂けました。
乳腺炎で母乳マッサージをうけ、アドバイス通りに生活したらよくなりました。葛根湯も処方していただけ、良かったです。通常の診察の枠とは異なるようなので、電話予約の必要があります。
母乳外来をしているところは少ないので有難いです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年10月

いまい醫院 (千葉県市川市)

kumiko (本人・30歳代・女性)

胸にしこりが出来、8ヶ月の子どもを連れて乳腺外科を受診しました。
治療にあたって、病院に何度も通い、処置も色々として頂く必要がありました。
実家が遠方で子どもを預けることが出来ないため、よく泣く赤ちゃんを連れての受診でしたが、先生、看護師さんスタッフさんは嫌な顔一つせず、ベストな処置をしてくださいました。
私や子どもの立場に立って物事を考えて下さる処置の選択や対応に、涙が出るほど嬉しく、また病気への不安もある中で、先生、看護師さんの優しいお声かけに精神的にも支えられ、病気も治して頂きました。
ここに来れば安心だと思える素晴らしい病院です。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
コメント ( 1件 )

太田なごやかクリニック (愛知県名古屋市中村区)

出産後2〜3ヶ月の時に、乳腺炎をこじらせてしまい、当院を受診しました。

初診時の患部の状況ですが、乳房が硬く腫れた上、一部分が赤黒く変色しておりました。それまでに既に他院で受診し、そこで投薬治療をしていましたが、そこで「痛くなったら来てください」と既にかなり痛いのに言われたこと、他にもそちらの院については色々と不安・不信感があったので、処方薬がなくなる前に、対応の穏やかそうなこちらの院に変えました。

当院では、初診日に医師と相談の結果、やはり切開となりましたが、処置後の見込みについて、先生が十分に説明して下さったので、不思議と怖さはあまりありませんでした。

また、実際、処置当日から劇的に痛みがなくなり、処置後一週間後には、処置前と同じように両方の乳房で授乳できるようになり、その回復の速さに驚きました。また、乳房の切開痕は5mm程度ですが、よくよく見ないとわからないくらい小さなもので済みました。これは先生の技術の賜物ではないでしょうか。

産後すぐということもあり、小さな赤ちゃん連れでの通院でしたが、手際の良い、優しいベテランの看護師さん達のお陰で、不安なく過ごせました。事務員さんも優しいですし、患者さんも、内科受診のご高齢の方が多いせいか、赤ちゃん連れにもあたたかい雰囲気でした。子どもが泣いても、笑顔で、対応できるような、懐の深いクリニックです。

先生は、患者の痛みを理解しつつ、処置について、優しく丁寧に説明して下さいます。質問にも真面目に答えてくれます。処置の方針について、無理強いや断定的な意見は言いません。それでいて、きちんと処置について私見も述べて下さいます。

乳腺外科を受診する患者は、多かれ少なかれ悩みがあると思います。そんな患者が信頼して受診できる技術と雰囲気を併せ持つ貴重なクリニックかと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年08月

医療法人うえにし乳腺消化器クリニック (大阪府泉大津市)

matsuko (本人・20歳代・女性)

39度の発熱と乳の痛みから乳腺炎の疑いで受診しました。
診察時間ギリギリでしたが診察してくださり、エコーもきっちりと診て頂きました。
診察後下の階の薬局も遅くまでやっていたので、処方もすぐして頂けました。
とても辛かったのですが、受付の方、看護師さん、エコーをしてくださる方、院長先生、皆様親身になってご対応頂きました。今後もトラブルがあればこちらでお世話になりたいと思います。安心の出来るとても良い病院です。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フロモックス錠75mg

公立那賀病院 (和歌山県紀の川市)

mamechansan (本人・40歳代・女性)

ドクターが分かりやすく説明してくれ、納得の上でオペに挑むことができました。
オペ場でも麻酔がなかなか効かず、ドクターの指示で増量していただきましたが意識はあるままでのオペにも関わらず、ドクターの声かけに安心して受けることができました。また、傷も目立たないようにとのことでしたが、本当にわからないようにしていただきました。年に一度の健診の際も丁寧にいつも対処してくださいます。本当に今でも感謝しております。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2017年07月
料金: ※母子家庭だったため

白金高輪海老根ウィメンズクリニック (東京都港区)

紺647 (本人・30歳代・女性)

乳腺炎でお世話になりました。
施術は全く痛くありませんでしたが、しっかり治していただきました。
助産師さんがとてもかわいらしく、明るく、また自身もお母さんで、いろいろと育児の悩みを相談できたのもよかったです。
育児相談でまた来たい、と思ったほどでした。
施術中、赤ちゃんを寝かせておいてもいいし、泣いてしまう時はまわりの看護師さんたちが抱っこしていてくださるようで、落ちついて受けられます。
予約制のため、長く待たされることもありません。
おすすめです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年05月

ばばブレストクリニック (兵庫県伊丹市)

マリンブルー865 (本人・50歳代・女性)

学生時代からよくしてくださって、よう勉強もされてがんばっておられた先生です。クリニックを持たれてよかったですね。おめでとうございます
性格も穏やかで、やさしい先生です。幸せそうな笑顔をみると、やはりこの先生にかかわってよかったと思います。伊丹病院のときは、いろいろお世話になりました。腕もいいし、今乳腺のあたりに違和感がありますので、今後ぜひ診療を受けていきたいと思います。(転勤にてそちらに行く機会がもてそうなので)Y子より。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

あかお医院 (埼玉県川口市)

コーンフラワー394 (本人・30歳代・女性)

乳腺炎で39度の高熱が出て、フラフラになりながら受診しました。
平日午前中の受診でしたが、患者さんが私だけだったのですぐに診てもらえました。

もともと乳腺科であり、乳腺炎は若干専門外ではあると思いますが丁寧に診てもらえました。
エコーで乳房のしこりが乳がんを疑うものなのか、乳腺炎なのかの診断をしていただいて乳腺炎でしょうとのこと。近隣で授乳トラブルに対応する助産院も紹介してもらえました。

A型の大きめなベビーカーを診察室に入れてもらえたのも助かりました。
病院の出入り口は自動ドアではありませんが、受付の方がドアを開けて助けてくださいました。

待合室、病室はきれいで清潔感があります。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: フロモックス錠100mg、カロナール錠200
料金: 2,100円 ※薬代はフロモックス3日分、カロナール5回分で590円でした。

公立学校共済組合 近畿中央病院 (兵庫県伊丹市)

あやか母さん (本人・40歳代・女性)

1歳の娘に授乳しています。一週間ぐらいオッパイに痛みがあったのですが、放ったらかしにしていました。
土曜日の午後から寒気がし出し、あっと言うに39℃越えていました。救急でしたが、産婦人科の先生と助産師さんが対応と診察をしてくれました。助産師さんのオッパイマッサージで、しこりも軽くなり、本当に楽になりました。
先生に薬も処方してもらい、夜の10時過ぎに帰宅しました。お陰様で翌朝には熱も嘘のように下がっていました。
救急であったにもかかわらず、丁寧な温かい対応をしていただき、本当に感謝しています。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: 葛根湯エキス顆粒T
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

医療法人ゆうあい会 しんやしき産婦人科 (大阪府堺市東区)

里帰りで出産したので、しんやしき産婦人科では出産はしてませんが、第一子出産後1っか月経過した頃、乳房の痛みと頭痛、発熱があったため、初めてしんやしき産婦人科を受診しました。出産した病院ではないので、いろいろと不安でしたが担当してくださった助産師さんが優しくいろいろ聞いてくれてたり、母乳の通りをよくするためのマッサージをしてくれたりとてもよかったです。あと。話をするお部屋が和室でしたので、初めてのところでもリラックスできおかげさまでそれ以降トラブルも起きず順調です。診てもらってよかったです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg、クラビット錠250mg

医療法人 藤本産婦人科 (三重県名張市)

希望 (本人・50歳代・女性)

話しやすい女性の先生でとても親切です。

産科は今はされていませんが、その分ゆとりがあり、ゆっくりとお話をうかがえました。

今回は、乳房に違和感を感じ受診しました。
丁寧に問診、触診・エコーで診察してくださり、現在の家庭状況なども聞いてくださりました。
今後の事などもきちんと相談にのってくださり、スタッフの方々も感じのよい方々ばかりでした。
最終的には、本格的な検査のできる病院への紹介状を頂き、予約も取ってくださいました。
とても良い病院です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

公益財団法人日産厚生会玉川病院 (東京都世田谷区)

ET (本人・30歳代・女性)

乳腺炎をこじらせ、1ヶ月以上3つの病院と2つ桶谷をまわりましたが改善せず、最終的にもうこんなひどいのは見れないと言われ、玉川病院に辿りつきました。切開し膿瘍をとって頂いたのですが、先生がとても親身に見てくださり、身体的には処置は辛かったのですがとても安心してお任せできました。女医さんということもありますが、入念にエコーを見てくださり、1週間毎日時間をかけて処置してくださって、苦しかった痛みからも解放されました。このような気概のある先生はなかなかいないと思います。看護婦さんもとても優しかったです。乳腺炎をまともに見てくれる乳腺外科は少ないので、こちらの病院は大変お勧めです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: セフゾンカプセル50mg、ロキソプロフェン、テルロン

中村外科医院 (東京都中野区)

こけもも532 (本人・30歳代・女性)

早朝から寒気と発熱があり、胸のしこりもあったため、乳腺炎だろうと思いました。突然の高熱でしたがすぐに良くなるだろうと思い、いつもよりたくさん赤ちゃんにおっぱいを飲んでもらいましたが一向に良くなる気配がなく、電話で問い合わせたのち夕方ごろこの病院に行きました。待ち時間は少しありましたが、しばらくすると呼ばれ、診察室に入りました。女性の先生と看護師さんが二人ほどいたと思います。
患部を見せると、乳腺炎だろうということで、エコーで乳房を診てもらいました。39度近い熱の中での診察だったためはっきりと覚えていないのですが、エコー中に、「母乳をたくさん作ろうとしている、いいおっぱいだね」というようなことを言って下さって、涙が出そうになったのを覚えています。先生だけでなくスタッフの皆さん全員優しく親切で、この病院に来てよかったと今でも思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年11月
料金: 2,810円 ※初診料、薬代を合わせた金額です。

医療法人社団善方会カトレアレディースクリニック (神奈川県横浜市港北区)

メグミン (本人・30歳代・女性)
5.0 その他 (母乳外来) 乳腺炎

毎週火曜の午前だけ受診できる母乳外来にかかりました。
 予約が出来、時間に正確な為、待ち時間はありません。私は赤ちゃんと一緒に行くのでその点はとてもありがたいです。院内も落ち着いていて清潔感がありました。
 赤ちゃんベッドもおいてあるので赤ちゃんの物は得に持って行かなくても平気ですし、見てもらっている間も手が届くところに赤ちゃんを寝かしておけます。
 助産師さんに乳腺のマッサージをして貰うと驚くほど乳腺の詰まりが解消されました。
 家でのケアや赤ちゃんのことなど、細かいことまでアドバイスしてもらえるのでとても安心出来ます。来院するまで痛いのを我慢してたのですが、こんなに良いならもっと早くに行けば良かったです!

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

医療法人天信会あまがせ産婦人科 (福岡県大野城市)

乳腺炎になりかけて受診し母乳マッサージを受けました。出産した産院ではなかったのですが、母乳外来を診療することができました。

マッサージをして頂いた助産師さんがとても上手で、短い時間で症状が改善し、今まで受けた母乳マッサージの中では一番効果があったようです。(過去他の産院で何度か母乳マッサージを受けていました)

施設も清潔感があり、印象は良かったです。ただ、事前に予約をして行ったものの患者さんの数が多いため、受付を済ませてから30分以上待ちました。
待合室の椅子の数も多くはないため、人がいっぱいといった感じでした。

また、子供用のキッズスペースがありましたが、とても狭いです。

1階奥にあるカフェスペースでも待つことができるそうなので、待合室が多い場合はカフェの方で待つと良いかと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
料金: 2,300円 ※母乳マッサージのタオル代含む
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

まさい乳腺クリニック (兵庫県芦屋市)

完全母乳のため、乳腺炎の場合にはどういった対処の流れになるのかまず、電話で問い合わせたところスタッフの方に、丁寧に回答してもらえました。母乳を止めずに対応してもらえます。乳腺炎のため、急な予約にも関わらず心良く対応してもらいました。

病院は駅近くでありながら、入り口はさほど目立たないため、入りやすい良い場所にあると思います。待合室はピンクと白を基調としていて清潔感があり、正井先生は気さくな雰囲気の男性の先生でした。エコーを使った診察も丁寧で、何でも聞きやすく話しやすかったです。受付のスタッフの方の雰囲気も優しく、良い病院だと思います。

駐車場は少し遠いです。駐車サービス券がもらえます。ラポルテ本館のエレベーターを使って、2階に上がってから、病院がある西館へ向かうのが行きやすかったです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フロモックス錠100mg、ロキソニン錠60mg

あいレディースクリニック (沖縄県沖縄市)

m1nam1 (本人・30歳代・女性)

産後きをつけてはいたのですが乳腺炎になってしまいました

はじめはひどい悪寒と頭痛を感じたので風邪を引いてしまったのかなとおもっていたのですが、そのあとすぐ右の胸からの母乳の出が悪くなっていることに気がつきました

乳腺のマッサージには元々定評のある病院で行く前に一度電話をしました

すると熱があるうちはマッサージを避けた方がいいそうで熱が下がってからまた連絡をくださいと言われました

翌日熱が無事下がったので連絡しその日の午後にマッサージの予約を入れました

マッサージ中は手の空いてる看護師さんが娘を見ててくださり大変助かりました
マッサージ事態も思ったほど痛みがなくよかったです
乳腺マッサージは強い痛みがつきものだと思っていたので驚きです
なので乳腺炎になってしまったかたはこちらの病院を受診してみてください

来院時期: 2003年11月 投稿時期: 2015年02月

八乙女レディースクリニック (宮城県仙台市泉区)

まだ子供に授乳をしていた頃、ちょっとつまってるかな?くらいに思っていたら、夜突然高熱にうなされ、胸もガチガチになって変色してしまったことがありました。夜間だったので、ひとまずロキソニンを飲んで、翌朝こちらのクリニックを受診しました。人気のクリニックなだけあって、待ち時間は長かったですが、きちんと診察してくれました。抗生剤を処方していただき、2〜3日で良くなりました。初めてのことだったので少しパニック状態で、説明もうまくできてなかったと思うんですが、察してくれて、とても安心できました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療: