Caloo(カルー) - 兵庫県の乳腺炎の口コミ 10件

兵庫県の乳腺炎の口コミ(10件)

ひだかクリニック乳腺・消化器外科 (兵庫県神戸市兵庫区)

紫蘇輝石086(本人・50歳代・女性)

急に左胸に痛みを伴う腫れが出て、乳腺化科のあるこちらの病院を訪れました。待合室は広く清潔で綺麗でした。問診票の記載 間も無く マンモグラフィ検査→診察 と、ほとんど待つ事もなく、とてもスムーズでした。エコー検査を両胸 とても丁寧にして頂きましたが原因が分からず 腫れを抑える薬を出して貰う事になりました。その際、現在飲んでいる薬と合わせて飲んでも大丈夫ですか?とお尋ねしたところ、個々の薬の副作用で乳腺の腫れが出るかどうかまで、入念に調べて頂き 正直 丁寧過ぎて驚きました。温和な感じの優しい先生でした。これからは、二年に一度の乳がん検査もこちらで診て貰おうと思います。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: プレドニゾロン錠

ばばブレストクリニック (兵庫県伊丹市)

マリンブルー865(本人・50歳代・女性)

学生時代からよくしてくださって、よう勉強もされてがんばっておられた先生です。クリニックを持たれてよかったですね。おめでとうございます
性格も穏やかで、やさしい先生です。幸せそうな笑顔をみると、やはりこの先生にかかわってよかったと思います。伊丹病院のときは、いろいろお世話になりました。腕もいいし、今乳腺のあたりに違和感がありますので、今後ぜひ診療を受けていきたいと思います。(転勤にてそちらに行く機会がもてそうなので)Y子より。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

公立学校共済組合 近畿中央病院 (兵庫県伊丹市)

あやか母さん(本人・40歳代・女性)

1歳の娘に授乳しています。一週間ぐらいオッパイに痛みがあったのですが、放ったらかしにしていました。
土曜日の午後から寒気がし出し、あっと言うに39℃越えていました。救急でしたが、産婦人科の先生と助産師さんが対応と診察をしてくれました。助産師さんのオッパイマッサージで、しこりも軽くなり、本当に楽になりました。
先生に薬も処方してもらい、夜の10時過ぎに帰宅しました。お陰様で翌朝には熱も嘘のように下がっていました。
救急であったにもかかわらず、丁寧な温かい対応をしていただき、本当に感謝しています。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: 葛根湯エキス顆粒T
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

まさい乳腺クリニック (兵庫県芦屋市)

mogmog(本人・30歳代・女性)

完全母乳のため、乳腺炎の場合にはどういった対処の流れになるのかまず、電話で問い合わせたところスタッフの方に、丁寧に回答してもらえました。母乳を止めずに対応してもらえます。乳腺炎のため、急な予約にも関わらず心良く対応してもらいました。

病院は駅近くでありながら、入り口はさほど目立たないため、入りやすい良い場所にあると思います。待合室はピンクと白を基調としていて清潔感があり、正井先生は気さくな雰囲気の男性の先生でした。エコーを使った診察も丁寧で、何でも聞きやすく話しやすかったです。受付のスタッフの方の雰囲気も優しく、良い病院だと思います。

駐車場は少し遠いです。駐車サービス券がもらえます。ラポルテ本館のエレベーターを使って、2階に上がってから、病院がある西館へ向かうのが行きやすかったです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フロモックス錠100mg、ロキソニン錠60mg

医療法人社団 誠心会小野レディースクリニック (兵庫県小野市)

なつ(本人・30歳代・女性)

乳腺炎になってしまい、どうしたらよいか分らず、とりあえず母乳マッサージをしてくれる病院をネットで探していってみました。

乳腺が詰まって固くなってしまっていたのですが、1時間以上乳腺のつまりを解消するマッサージをしていただきました。あと葛根湯とお薬を処方してもらいました。

乳腺炎になってしまい、母乳マッサージををしてもらえる病院をさがしていきなり行きました。地図で場所を確認したのですが、車で行く場合は駐車場が細い道からしか入れず探すのに少し苦労しました。患者さんはかなり沢山でしたが、1時間以上とても丁寧なマッサージをしていただけました。助産師さんがとても多いようで、担当していただいた方もとても親切で丁寧でした。お陰様で一度のマッサージでとてもよくなりました。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年07月

さきたクリニック (兵庫県西宮市)

うめ(本人・20歳代・女性)

乳腺炎で、熱が出て乳房に炎症がおきました。母乳を絞らずにいたので詰まったみたいです。この病院はまず血液検査をするようです、来院したらまずは熱とはかってくださいと言われその次は血液検査のため採血をしました。それで炎症しているのかをみたりできるみたいです。私の場合何倍も炎症の数値が上がっていたみたいで、炎症の薬と痛みをやわらげるロキソニンをもらいました。先生な50代くらいの男の先生でした。授乳中なので、薬を飲みながら授乳できますかとか色々聞いたりしましたが、ちゃんと大丈夫ですよといってくれました。スタッフの方が採血するのですが、少し痛かったです、刺してまた違うところを刺されました…下手でした。中には上手い人もいました。2〜3回行っているので運が良ければ上手い人にあたります。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン

医療法人社団 山田産婦人科 (兵庫県西宮市)

りんりんりんこ(本人・30歳代・女性)

甲子園付近では人気の産院のようです。
産後里帰りから甲子園に戻り、乳腺炎になりおっぱいが詰まってしまいました。午前診が終わった時間だったのでダメ元で電話したら、快く受け入れてくださりすぐに診てもらうことができました(^^)
ですが先生は診察後でイライラされていたのか、診察が始まりこちらが話している際、ペンが見当たらず舌打ちをされました。はじめての病院で初めての育児で乳腺炎で不安な中、私に向けられたイライラではなかったのかもしれませんがその舌打ちは傷つきました。
先生とは合う合わないがありますので、私の周りのママさんからは人気ですので産婦人科も色々行ってみるのも良いかと思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2019年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

立岩産婦人科 (兵庫県姫路市)

mami(本人・30歳代・女性)

出産後、授乳中におっぱいの張り、痛みで受診しました。
里帰り出産だったので、近くの産科に電話相談後、受診しました。
しかし、先生からはかかりつけでないと厭味を言われました。

乳腺炎を起こしかけていると言われ、乳房マッサージを受け、服薬で数日様子を見て、よくならなければ点滴治療が必要と言われました。
出産後子宮がんの検診を受けていなかったので、先生から強く勧められ、子宮がんの
検診も受けて帰りました。
乳腺炎になる人は手を不潔にしてる人が多いので、爪を切り、マニュキュアや指輪もしないようにと説明されました。自分はしていませんでしたが、、

先生は自分の持論を話すのが好きで、患者の質問や話と関係なく、自分の話をひたすら話されました。看護師さんは気さくな感じでマッサージも丁寧にしていただきました。
病院自体は古い感じで入り口に高い段差があり、ベビーカーで行ったら困りました。

来院時期: 2007年11月 投稿時期: 2011年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

久保みずきレディースクリニック 明石診療所 (兵庫県明石市)

名無し(本人ではない)

妻が乳腺炎ぽい症状だったので、遅がけの時間からでも診てもらえるところを探したら出てきたので、予め電話して症状を伝えたら受付の人は微妙な反応でしたが、奥から先生の人の声で診れるとの返答があったので、向かいましたが、1時間以上待たされた挙句、助産師がいないからわからない。大きい専門の病院に行けと治療もなにも薬の処方もしてもらえず、一丁前に金は取る。時間を返してほしい。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

宝塚市立病院 (兵庫県宝塚市)

嫁いできて(本人・30歳代・女性)

結婚出産を機に引っ越してきて。。。

夫と子供がコロナに罹り自宅療養で2人のお世話と衛生管理に追われ疲弊している中、乳腺炎になり
自宅療養が解除になり、その後乳腺炎
マシになったり悪化したりを繰り返していましたが
3日前に急激に悪化。
それが金曜日だったので月曜日まで自宅で吸わせてみたり
出産前の時に地元の助産師さんに教えていただいた搾乳方法を試してみたけど悪化の一方。
搾乳機を使うと胸が変形。
指で押すとその型が残る。これはやばい。
素人が見ても自壊しそうな状態。
皮膚ペラペラでブヨブヨしてる所あり。
自営業と言うこともあり家を空けることがなかなか出来ず
やっと見つけた時間で受診。
総合受付で受付をお願いし、言われた窓口へ行くと
係「番号札お持ちですか?」
私「ありません。」
係 え?と言う顔
私「総合案内でここに行くように言われたので来ました」
係と係で「なんでなん?そやねんー。なんか勝手にそういってるみたいでもう私もわからへんねんー。」
↑うん。私たち患者にそんな事は関係ないです。
後で問題として改善策と指導育成して下さい。

しばらく受付にいて外科の外来へ。
問診票を記入し、待合で待機。
電光掲示板に番号が出る。
中の待合で待つのをうながす掲示板だが
外科なのに表示は循環器内科。
5分ほど「これ。私の番号と同じだから中に入っていいのかな?でも外科なのに内科の所に表示されてる。
意味が分からん。。。」
念のため尋ねてみると、「あっそうですー。」とのこと。
そして中待合へ。
紹介状無し、初診のため時間がかかる事は承知の上で
服が擦れるだけでも激痛の中、やっと今日診てもらえると
3時間弱耐えている中次呼ばれますからなかなか呼ばれない。
子供も連れてこなければならずぐずりはじめ
あやしながら待っていました。
初診だし我慢だ。と思っていたら
裏の方から「初診やから時間かかるって言ってるから大丈夫。」と聞こえる。
あ。私のことだな。聞こえてるぞとこの時点で気分を害す。

そしてようやく診察室へ。
なんとかしてほしいと言う思いで入室し
しこりのサイズを測り、写真を撮ったのち
医者(部長)「搾乳とかしてもらった?」
私「行けてないんです。」
医者「それは先にそっちいってやってもらわなあかんわ」
は?衝撃すぎて涙が出そうに。
行けなくて行けなくてそんな事は承知の上で
少しでも症状を和らげたいと受診したのに深く傷つきました。

続けて「出産はどこで?まぁとりあえず血液検査と超音波しないとそれからやわ。」
あー。
寄り添ってくれない投げやりなこの感じ最悪な病院選んだ。と後悔。
でもせっかく見つけた時間でかかれる病院に来たんだから
血液検査も受けようと我慢。
案内するので外で待ってくださいと診察室担当が言う。
外で待っていて来たと思ったら
もう一回入ってもらって良いですか?
ここでまた「は?」
医者「ごめんごめん(なぜか今度は笑顔)○×病院で出産したんやね。そっち行ったら?そっちの方が産婦人科も乳腺センターもあるし。」
「そっち行くんやったら診察代無しにしとくから」
3度目の「は?」
あなたのためを思ってますと言わんばかりの主張。
え?ここでみてくれない方向なんだな。
時間的に行けるんだったら行ってますとも。
今日とてこの後すぐ家業に戻らねばならないのですよ。
なんて、言う気力もこの人に言うことにすらパワーを
使いたくなく。
「そうですね。そうします。」と退室。

2度と行きたくない病院No.1です。

初動からすべて不快でした。
基本の受付窓口業務の連携、案内もまともに出来ないのですから無理もないですね。

診察券は財布から抜き取り使わないカード入れに収納。

コロナで悩める産後のお母さまたち
全力でおすすめしません。

宝塚市立病院は心底嫌いになりました。
中待合まで聞こえる声で話すスタッフにも幻滅です。

これで¥6,370-です。

今も痛みを我慢しながら
あまりにも嫌な思いをしたので投稿。

読んでくださった方ありがとうございます。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月