Caloo(カルー) - 兵庫県の乳房のしこり(女性)の口コミ 31件

兵庫県の乳房のしこり(女性)の口コミ(31件)

mammaria kobe (兵庫県神戸市中央区)

mii(本人・40歳代・女性)

年1回の検診を受けに今までとは違うクリニックに行ってみました。
待ち時間もなく、スムーズに案内してもらえました。マンモグラフィーも今までの機械より痛くなく、力を抜いて撮影してもらえました。エコーでは画面を見ながら教えてくださり先生の説明もわかりやすく納得することができました。
これからもここで受診しようと思いました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
料金: 3,600円 ※マンモグラフィー、エコー、触診

むらせ乳腺外科クリニック (兵庫県宝塚市)

フェーベ074(本人・50歳代・女性)

場所は阪急今津線の宝塚南口駅からすぐの宝塚メディカルスクウェア4Fにあります。昔からある谷村外科のビルの中に昨年5月にできた新しくきれいなクリニックです。
以前にはなかったシコリを偶然見つけ、電話するとその日の午後に予約が取れ、マンモグラフィと超音波検査、(乳腺エコー)を受けました。
念のため乳腺穿刺吸引検査も受けました。こちらの不安を和らげようと看護師さんもいい感じの方でした。
先生は、検査の結果について分かりやすく説明して下さり、安心できました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

王子クリニック (兵庫県明石市)

korokoro(本人・50歳代・女性)

数年前から毎年経過観察の検査でお世話になっています。

以前はガンセンターにおられた
男性の医師にずっとお世話になっていましたが
最近その医師がいなくなったので 女医先生にお世話になっていますが

同じ女性だということもありますが凄く気さくで質問にも答えてくれる
感じのいい先生です。
こんなことなら もっと早くこちらの先生に診てもらっていたら‥と思うくらい
いい感じの先生です。

それとマンモなどの検査技師さんも 今は女性だから初めての方でも受けやすいと思います。
是非お勧めの病院です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年08月

医療法人社団 菫会 伊川谷病院 (兵庫県神戸市西区)

ブラック123(本人・40歳代・女性)

お世話になっている婦人科クリニック様に薦めて頂きました。
病院に行く前にお電話をしてみたのですが、悪性かどうかと不安になっていた私のつたない疑問(検査のこと、診察のこと、悪性であった場合の通院等)にも丁寧にお答え頂けて嬉しかったです。
当日の検査中は担当の方が親身に対応して下さったので、初めての検査内容でも安心して終えることが出来ました。
エコーは先生が丁寧に検査して下さいました。検査結果に対する質問や、今回の患部に関して日常で疑問に感じていたこともお話を聞いて下さいました。
次回の定期検査については診察中に先生から説明して頂いたのですが、受付でお会計の順番を待っていた時、看護師さんが外来担当医表を届けて下さいました。「この曜日は来院時間に気を付けて下さい」等、笑顔で説明を添えて下さったことも嬉しかったです。ありがとうございます。
定期検査として次回も来院したいと思いました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

宗教法人 神戸アドベンチスト病院 (兵庫県神戸市北区)

エンサタ421(本人・50歳代・女性)

自宅からは 多少距離はありますが こちらにお世話になって よかったと思っています
乳がん治療で 現在もお世話になっていますが 担当の医師を はじめ 外来の看護師さん 病棟の看護師さんも 本当に信頼できる方々です
担当医師は かなり予約を取るのは難しいようですが そのことを 差し引いても
こちらは お勧めできます
医師は どんな質問にも 的確に丁寧に 答えてくださいますし
治療方法も 患者と相談しながら 最適な治療方法を提示してくださいます
手術も 丁寧で 傷も比較的 綺麗です
看護師さんたちも 毎日 忙しくされているのに 常に笑顔で接してくれて
ガン患者の 精神的不安を 軽くしてくれます
私は こちらで お世話になって本当に よかったと思っています

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年02月

相原病院付属ブレストクリニック川西 (兵庫県川西市)

クロッカス394(本人・40歳代・女性)

近くのクリニックで検診を受けたときに、エコー検査でかなり時間をかけて検査をされたあげく、“これは乳がんだ、半年後に来なさい。”といわれたので、あたまがぼーとして大丈夫かと怖くなってこちらで診察してもらいました。ここでは、不安な気持ちを話をすると、看護婦さんに良く話を聞いて頂けて、もう一度きちんと検査をしましょうと言って頂けました。もう一度マンモグラフィーとエコー検査と細胞の検査をしてもらい、先生からは良性だから心配しなくて良い、とはっきりと教えてもらったので、安心しました。受付の方も感じが良かったです。しかし、前のクリニックの乳がんだから半年後に来なさい、というのは何だったんでしょうか。。。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年01月

にしはら乳腺クリニック (兵庫県姫路市)

fuuuree(本人・20歳代・女性)

ずっと昔から胸にしこりがあるのが気になっていたので、思い切って受診。
インターネットから予約ができ、人気なのか、1ヶ月以上先の予約でした。
駅のすぐ近くのビルの二階で、分かり易い場所です。
受付後、中待合には、飲み物の無料自販機もあります。
最初に問診。話しやすく、丁寧に聞いてくれました。
検査着に着替え、マンモ、エコー
私服に着替えての診察でした。
定期検診の為、予約日近くになるとハガキでお知らせしてくれるので、忘れる心配もないです。
自覚症状などがあると、保険診療だそうです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

ばばブレストクリニック (兵庫県伊丹市)

マリンブルー865(本人・50歳代・女性)

学生時代からよくしてくださって、よう勉強もされてがんばっておられた先生です。クリニックを持たれてよかったですね。おめでとうございます
性格も穏やかで、やさしい先生です。幸せそうな笑顔をみると、やはりこの先生にかかわってよかったと思います。伊丹病院のときは、いろいろお世話になりました。腕もいいし、今乳腺のあたりに違和感がありますので、今後ぜひ診療を受けていきたいと思います。(転勤にてそちらに行く機会がもてそうなので)Y子より。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

公立学校共済組合 近畿中央病院 (兵庫県伊丹市)

あやか母さん(本人・40歳代・女性)

1歳の娘に授乳しています。一週間ぐらいオッパイに痛みがあったのですが、放ったらかしにしていました。
土曜日の午後から寒気がし出し、あっと言うに39℃越えていました。救急でしたが、産婦人科の先生と助産師さんが対応と診察をしてくれました。助産師さんのオッパイマッサージで、しこりも軽くなり、本当に楽になりました。
先生に薬も処方してもらい、夜の10時過ぎに帰宅しました。お陰様で翌朝には熱も嘘のように下がっていました。
救急であったにもかかわらず、丁寧な温かい対応をしていただき、本当に感謝しています。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: 葛根湯エキス顆粒T
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

みやうちクリニック (兵庫県尼崎市)

ヴォジャノーイ041(本人・40歳代・女性)

乳腺外来で受診。胸のしこりで行きました。マンモ、エコー、触診と初めてでしたが、看護師さんも優しく、先生は男の先生でしたが、恥ずかしくなかったです。

触診のとき、手が冷たいと嫌ですが、多分それを気にしてくださっているのか、わざと温かくしておられると感じました。触りかたも不快にならないよう、配慮されているなと思いました。

メンタルの面において、完璧な気遣いを払っているから、恥ずかしい気持ちも起きず、リラックスできたのだと思います。

説明も丁寧ですし、優しく、ベテランの先生だと思いました。胸のしこりは異常なしということでほっとしました。

しかし、最近看板で乳腺外来の文字が消えていたので、今はやっておられないかもしれません。事前に電話で確認したほうがよいと思います。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2016年02月

まさい乳腺クリニック (兵庫県芦屋市)

mogmog(本人・30歳代・女性)

完全母乳のため、乳腺炎の場合にはどういった対処の流れになるのかまず、電話で問い合わせたところスタッフの方に、丁寧に回答してもらえました。母乳を止めずに対応してもらえます。乳腺炎のため、急な予約にも関わらず心良く対応してもらいました。

病院は駅近くでありながら、入り口はさほど目立たないため、入りやすい良い場所にあると思います。待合室はピンクと白を基調としていて清潔感があり、正井先生は気さくな雰囲気の男性の先生でした。エコーを使った診察も丁寧で、何でも聞きやすく話しやすかったです。受付のスタッフの方の雰囲気も優しく、良い病院だと思います。

駐車場は少し遠いです。駐車サービス券がもらえます。ラポルテ本館のエレベーターを使って、2階に上がってから、病院がある西館へ向かうのが行きやすかったです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フロモックス錠100mg、ロキソニン錠60mg

市立芦屋病院 (兵庫県芦屋市)

mogmog(本人・30歳代・女性)
5.0 その他 (母乳外来) うつ乳 乳房のしこり(女性)

母乳の出が良いため、うつ乳しがちでした。朝、胸にしこりを見つけ、自分なりにマッサージしましたが、しこりは大きくなるばかりで、母乳マッサージしてくれる病院を探しました。こちらでおっぱい相談室が開かれているのを見つけ、13時に予約の電話をして、15時の予約が取れました。車で行ったのですが、無料の送迎バスが市内を循環しているそうです。とても綺麗な病院で驚きました。施術は病室でしていただきました。マッサージしてもらうとすぐに開通し、プロの技術を実感しました。

その後は連れて行った赤ちゃんを交えて、うつ乳を防ぐための抱き方の指導をしていただきました。次の予約の方は居なかったようで、時間は45分程度、ゆっくり相談できました。保険が効かないため、他では施術料が高い中、低料金でとても助かりました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月

医療法人社団伍仁会 岡本クリニック (兵庫県神戸市中央区)

きゃとる(本人・30歳代・女性)

会社の健康診断時、乳がん検診で触診の時に胸にしこりがあると言われました。
不安でいっぱいの中、色々とインターネットで調べて、こちらの病院の評判が
良かったので予約・受診をしました。

まずは触診をしてもらい、すぐマンモグラフィーをする事になりました。
マンモグラフィーは初めてだったのでとても不安でした。案の定、噂通りとても
痛く感じたのですが、女性の検査技師の方が、少しでも早く終わるようにと、
テキパキと撮影して下さいました。
その後、マンモグラフィーの結果を先生が見て、エコーでも胸を診て頂いた結果、
乳腺の組織がクルクル(?)しているだけで、ガンの可能性は100%ないとの事でした。
不安が顔に前面に出ていたのでしょうか、先生は「100%異常なし!」と、
笑顔で言って下さって、一気に安心しました。

乳腺外来は事前に予約がいります。後日聞いた話ですが、私が診て頂いた先生は、
乳がんに関しては西日本一といっても過言ではない先生だったそうです。
(案の定、予約を取るのに、ちょっと大変でした。予約は早めに電話する事をお勧めします。)
予約の電話対応は可も無く不可も無くです。受付も普通です。
しかし先生はじめ、看護師さんや検査技師の方々は、とても親身です。私の不安を
少しでも取り除いて下さるかのように、親切で優しかったです。対応も早いです。

来院時期: 2009年11月 投稿時期: 2012年08月
料金: 6,000円 ※はっきり正確な料金は覚えていません。ごめんなさい。初診で、触診・マンモ・エコーの検査をしました。検診ではなく、症状があっての受診なので保険適用です。

にしはら乳腺クリニック (兵庫県姫路市)

muu(本人・40歳代・女性)

胸にしこりがあり、来院しました。
待合にはたくさんの方がおられますが、スムーズに流れていて初診の私もさほど待つことなく、マンモ→エコー→診察でした。
スタッフの方がみなさん優しくて、先生もいろいろと話して下さり安心で受診できるなあと思いました。
1年後の予約日には手紙が届き、受診忘れがないように行けています。これからも通院させていただきます。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年10月

いまだ内科クリニック (兵庫県三田市)

さくら(本人・50歳代・女性)

乳房にしこりがあり痛みもあり受診しました。
仕事も忙しく3~4週間放置していましたがしこりも痛みも治まらなかったためすぐに診察していただける病院を探しました。
他院も問い合わせましたが近日中の診察は不可能でかなり先の受診となるとのことで、こちらは症状があったこともありすぐに診察していただけました。
受付による問診後、マンモグラフィー、医師による診察、触診でした。結果は陰性でした。
きれいで清潔な院内で設備が整っているためすぐに診察していただけて本当に感謝しているのですが、1つだけ欠点を挙げるとしたら、患者様が多く待合での受付による問診時、乳がんかもしれないというデリケートな問題であったため、待合はL字型のロングソファで他の患者様に問診内容が聞こえてしまうのが苦痛でした。
アクセスは便利でJR三田駅より神戸電鉄に乗換え公園都市線「フラワータウン駅」より徒歩5分の距離です。
無料駐車場も完備していました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年09月

公立豊岡病院組合立 豊岡病院 (兵庫県豊岡市)

あーちゃんのママ(本人ではない・60歳代・女性)

母が検診でひっかかり、乳腺外来へ。
すぐに検査をしてもらい、極初期の乳がんとわかりました。
結果が出た際、母1人で説明を聞いていたのですが、精神面までとても配慮してもらったそうです。
後日私もいっしょに説明を受けたのですが、とても丁寧で分かりやすい説明でした。
身内は私1人しかおらず、遠方に加え幼い子供がいるので、当日の始発に乗っても11時半ごろしか到着できないと言うと、その時間に間に合う手術時間にしてくださいました。
術後の説明も丁寧で、以前母が入院したときは看護師さんが冷たい印象でしたが、今回の看護師さんはとても親切でした。
退院も大雪を考慮してくださるなど、とてもありがたかったです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

こくふブレストクリニック (兵庫県宝塚市)

ソーダライト469(本人・30歳代・女性)

大人気の病院です。
予約は半年先までいっぱいのため、症状がある場合は当日行って待つ感じです。予約なしだと2.3時間待ちます。
予約は半年先までは取れるので、例えば「1年後また見せてください」とかだとその日には予約がとれません。半年後に電話して予約を取る必要があります。
毎月1日に半年後の予約受付をスタートするらしく、1日は電話が繋がりません。凄い人気です。
診察は市の検診や定期検診、急患などで変わるようですが、基本はその場で超音波などを見て説明してくれます。技師さんは女性でとても優しく、丁寧です。先生は忙しそうでした。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年04月

高砂市民病院 (兵庫県高砂市)

しゅうめいぎく559(本人・30歳代・女性)

27歳のとき、胸に痛みが。
それが1ヶ月ほど続いたので、仕事を休んで乳がん検診の予約をとり、行きました。
まだ若いから、ということで触診とエコーだけでした。40歳以上は、胸を挟んで検査するとか...。女医さんで、かなりテキパキしてました。
待ち時間はまぁまぁありました。こういう市民病院は、いつも混んでいるのですね。
触診エコーの検査結果を聞き、ガンやしこりはないとのこと。とても安心しました。
可もなく不可もなくといったところです。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2016年05月

まさい乳腺クリニック (兵庫県芦屋市)

ちょーぢ(本人ではない・30歳代・女性)

他病院で乳がんと診断された妻と一緒にセカンドオピニオンとして訪れました。病気の進行状況や治療方針をわかりやすく説明していただき、最終的にはこちらの病院で治療を進める決心をしました。

がんの摘出手術をする前に、抗がん剤治療を行い、できる限りがん細胞を小さくしてから手術する方法をすすめられました。10回の抗がん剤治療を行い、その後手術する予定です。

とにかく明るい先生です。私も妻も精神的に落ち込んでいましたが、先生のお話を聞くうちに、前向きに治療に向き合うことができるようになってきました。予定していた診療時間を過ぎていても、最後まで妻の話を聞いてくださる姿勢に、この先生に任せてみようという決心がつきました。看護婦さんも非常におだやかに接してくださり、妻もリラックスして治療を受けているようです。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年12月

いしづか乳腺外科クリニック (兵庫県姫路市)

雪煙643(本人・60歳代・女性)

7月初旬にセルフチェックで胸のしこりに気づき、即座に当院に予約を入れて診察をうけました。現在は連携病院に紹介され部分切除手術を終えた段階に至っています。当院の院長先生は口数こそ少ないですが、検査結果を的確に判断されて連携病院への紹介を含めてスピーディーに治療を進めて頂ける大変に信頼のおける乳腺外科医だと思います。医院のスタッフの皆さんも丁寧な対応をしてくださり有り難く思っています。
今後の治療にもお世話になりますがよろしくお願いします。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年11月