Caloo(カルー) - 鹿児島県の乳房のしこり(女性)の口コミ 4件

鹿児島県の乳房のしこり(女性)の口コミ(4件)

かねこクリニック (鹿児島県鹿児島市)

may(本人・30歳代・女性)

大学生の頃、胸にしこりのようなものができたことに気付き、近くの産婦人科を探してこちらのクリニックを受診しました。待ち時間もさほどなく、すぐに診てもらえました。はじめて婦人科受診で、おまけにしこりもあったのでとても不安でしたが、女性の先生だったので安心してお話も聞くことができました。結果的に脂肪のかたまりがしこりのように感じただけとのことで、経過観察でよく問題もありませんでした。子宮頸癌検診、乳がん検診等も定期的に受けるようにしようと思いました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2018年05月

かねこクリニック (鹿児島県鹿児島市)

ハイジ(本人・40歳代・女性)

乳癌の手術の為、入院しました。先生も看護師も皆明るく楽しい入院生活でした。患者が多い分待ち時間は半端ないです。先生方が質問にはしっかり答えて下さる為、気持ちよく私は受診できました。ただ、入院の際、患者が同じ噂を聞いていたらしく、入院給付金用の診断書がとても遅すぎるから急ぐ人は大変だよ、と聞きましたが、正にその通りで1ヶ月はかかります。給付金を急がれる方にはお勧めできません。この診断書が常識内の期間で出来上がるなら星★★★★★にしたいです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

医療法人碩済会 フィオーレ第一病院 (鹿児島県姶良市)

さやちゃん(本人・20歳代・女性)

乳腺炎になり、初めて行きました。
熱もあり、気分も悪いなか2時間弱待たされたかな?
でも、診察や先生からの説明はとっても分かりやすく丁寧でした。

分からないことも分かるまで説明して下さり、長く待たされる理由はこれかな?っと、、、。
患者様、ひとりひとりに納得するまでお付き合いして下さっているのだと思います。
そして、診察が終り母乳マッサージをして頂きました!マッサージをしながら食生活のことや、育児のこと、お話をしながらちょっぴり息抜きになったよーな(^^)
受付をしてから診察までの間と診察が終わってから母乳マッサージまでの待ち時間、結構待たされますがそれが納得できるくらいの診察をしてくださいますので良いと思います。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

社会医療法人博愛会 相良病院 (鹿児島県鹿児島市)

もこもこ(本人・30歳代・女性)

[症状・来院の理由]
乳房に違和感があり痛みを感じたので乳腺科に来院しました。

マンモグラフィー、エコー、触診をしてもらいました。
どれも何も異常見当たらず。1か月の中で痛い時と痛くない時と波があることを伝えると、ホルモンバランスの影響で乳腺に痛みを感じるのかもと言われました。
痛みは治るのか?と聞くと、検査結果では何も異常がないので治るもなにもどこも悪い所はない。と冷たく言われました。
痛いなら痛み止めを飲むだけです、と。
女医で、つっけんどんで話にくく冷たくて質問もしにくかったです。

[感想・費用・待ち時間・スタッフの対応]
受付の方は感じが良く対応も良かったです。
マンモグラフィーとエコーの担当の人は感じ悪かったです。
事務的な感じで対応もサッサと終わらす感じでした。
スタッフの人も感じは良くないです。
不安な気持ちで診察に来ているのに冷たい雰囲気だとこちらも落ち込みます。
待ち時間は、初診だったこともありますが2時間弱待ちました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月