Caloo(カルー) - 滋賀県の乳房のしこり(女性)の口コミ 5件

滋賀県の乳房のしこり(女性)の口コミ(5件)

滋賀もりブレストクリニック (滋賀県草津市)

yuioa(本人・30歳代・女性)

受付を済ませると番号が渡され、名前では無く番号で呼ばれます。
事前に予約していたこともあり、待つこともなかったです。
マンモグラフィとエコーをしていただきました。
荷物を持ち歩く袋が用意されていたり、案内、待ち時間もとてもスムーズでした。
胸に違和感を感じ受診しましたが、エコーもとても丁寧に見ていただきよかったです。
定期的に見ていただこうと思える先生でした。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

滋賀もりブレストクリニック (滋賀県草津市)

うに(本人・40歳代・女性)

受付の方は話しやすく親切。
先生は検査の結果について画像と数値を見ながら「これは良性のしこりだと思われるけど、大きさや見た目の変化を観察しておいた方がよさそう」「この部分は問題ない状態です」等、納得感のある説明をしてくださいました。
技術的にも信頼でき、頼れる先生だと感じました。

また、更衣スペース、マンモやエコーの検査室などへの動線もスタッフさんがきちんと誘導してくださって安心感がありました。

西友の駐車場が2時間無料で、2時間を超過した場合は受付で申告するとOKです。でも待ち時間が短いので、初診で検尿、マンモ、エコー全てやっても1時間以内でした。
しかも検査後すぐ結果が分かるのでとても助かります。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

青地うえだクリニック (滋賀県大津市)

まゆみ(本人・30歳代・女性)

授乳中のトラブルで受診しました。左胸にしこりが出来、痛みがでてしまい、乳腺炎になりそうだったので、朝一番に電話をして伺いました。看護師さんに症状を伝えると、マンツーマンで乳房のマッサージをしてくださいました。私は乳腺炎ではなく、乳口炎になっていて、母乳の出口が詰まってしまっていました。マッサージでだいぶ楽になり、血流を良くした方が良いとのことで、葛根湯が処方されました。
先生は、マッサージ後の問診のみでした。
ハーブティーのサンプルも下さり、親切にして下さいました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クラシエ葛根湯エキス細粒
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団昴会 日野記念病院 (滋賀県蒲生郡日野町)

533(本人・30歳代・女性)

授乳中、胸のしこりがあることに気づいて放置していたが、また気になり出したので

医師にしこりの部分を診せて触診して、授乳中であることを伝えると、超音波での検査をしましょうということに。
その後移動して検査の順番を待ちました。
しばらく待って,やっと呼ばれて、薄暗い部屋で女性看護士さんが丁寧に超音波で診てくださいました。
結構長い時間をかけて本当に丁寧にしてくれたので、女性の方で良かった。と思いました。

検査の結果、超音波で診た感じと触ってみた感じで、病名を言えば乳溜。特に気にすることはないです。
これが大きくなったり熱を持ったり痛みが出たりして乳腺炎になるということはあるかもしれないけど、
現状は悪い病気とかではなく、何もしなくてもいいとのこと。授乳が終われば自然になくなるとのことでした。

最初受付を済ませてからが長い。これは総合病院だから仕方ないと思う。しかも寒い。
医師に診てもらった後超音波検査を待つ間、その待っているところももっと寒い。
ちょうど風の通り道になっているような感じ。
超音波検査では、最初すごく丁寧に診てくれてるなと思っていたら、ちょっと待ってくださいと言われ、
本をチェックしたりしていたので、「何か悪い病気とかですか?」と聞いたら、
「うーん、こういう乳腺の形なのかなぁ。何かしたりとかしてないですよね?」と言われ。
「授乳中ですけど他はないもしていないです」というと、「あ、だからか!」とのこと。
授乳中だから、他の人がしているマンモグラフィとかの検査ではなくて超音波検査にすると言われていたのに、
そのことは伝えられていなかったようで。ちょっと、大丈夫か?!と不安になりましたが、
その後もとても丁寧に診てもらい、悪いものはなさそうですよとのことで一安心。

また医師の方へ戻って、超音波検査での結果もモニターで詳しく説明を受けて終了。

乳腺外来は、この病院のHPにも書かれていなかったので婦人科で診てもらおうと思っていたのですが、
受付に聞いてみると、木曜日の13時〜乳腺外来があるのでそちらに来たらいいかも。と言われました。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年02月

医療法人 加藤乳腺クリニック (滋賀県草津市)

女性の先生がいると聞いたので、行きました。胸に良性のしこりがあったのですが、マンモと触診、エコーなど丁寧に検査してくれました。でも、生検は一度もされませんでした。結果良性だったので良しですが。。。
とても気になったのが、着替えるスペースがないこと、試着室みたいなカーテンが廊下にあるだけで、そこで診察着に着替えます。見えそうでハラハラしました。
それと、診察室にカーテンがないのです。普通に事務員の男の人が歩いていて、びっくりしました。こちらは上半身ハダカなので、腹がたちました。
マンモグラフィの技師さんもおじさん。着替えスペースがないので、おじさんの前でブラをはずしたりしないといけないのは屈辱。二度と行きません。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年09月