Caloo(カルー) - 広島県の乳房のしこり(女性)の口コミ 6件

広島県の乳房のしこり(女性)の口コミ(6件)

野村病院 (広島県広島市安佐南区)

せつ(本人・60歳代・女性)

乳腺外科に掛かっています。
高永甲先生は、本当に患者さんの目線で優しいです。
診察も、丁寧にして下さいます。
ただ人気の先生で待ち時間は長いです。
いくら待っても、先生に診て頂きたいと思います
病院は、新しいという感じではないですが、綺麗に掃除がされています。
自宅から、少し遠いのですがずっと面倒を見て頂きたいと思っています

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

広島マーククリニック (広島県広島市中区)

ラリッサ189(本人・60歳代・女性)

2年前、思いもよらなかった人間ドッグからの乳がん精密検査の通知を受け、そのこともショックだったが、どこの病院を訪ねたらいいのか途方に暮れた。同封されていた
パンフレットでこちらの病院の住所を見て、毎日ビルの前を通って通勤している所だと知り、(1階のカメラのサエダは知っていたが、3階なのでわからなかった)電話をかけたら、すぐ予約をうけてもらい、それだけでも半分心が軽くなった。
 結果は乳がんではなかったが、それ以来半年毎に伺って、年一度マンモグラフィーを受けています。待ち時間もほとんどなく、受付の人も感じよく、先生も温厚な感じの方で、説明もきちんとして下さいます。マンモグラフィーの技師は1人ではないと思うが、上手な人がいた。受付する前に、自動で体温を測定し、アルコールで手を消毒する
決まりです。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年02月

県立広島病院 (広島県広島市南区)

地域の医院で、マンモグラフィーをした結果、少し影が映っているとのことで、
県病院で精密検査となりました。

一応、予約等して受診したのですが、朝8:30に病院に行ったら、受付をしようとする他の患者さんの列がすでにずらーーーっと・・・。総合病院の受付を甘く見ていました。

おそらく私の前に5人ほどいらっしゃったのでしょうが、予約時間を過ぎてもなかなか呼ばれず、1時間以上は待ちました。(途中で救急の患者さんも来たため? 看護師さんたちが忙しそうに走っていました。 このような状況があるのだから、一言かけてほしいなとも思いましたが・・・。)

診察はとても丁寧にしてくれ、結局検査は異常無しでした。次回の予約もしておきました。次回は受診の順番を待つことを思えば・・・、受付時間を早めに行って、順番を確保しておこうと思いました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年07月
料金: 3,000円 ※おおよその額です。(うろおぼえ)

ひがき乳腺クリニック (広島県広島市中区)

優ママ(本人・40歳代・女性)

ひがき乳腺クリニック
長所
・院長先生が紳士的でコミュニケーションスキルが高い
・乳がんのスペシャリスト
・3000を超える乳癌手術実績
・マンモグラフィー、超音波検査(エコー)、必要ならば細胞診検査も初診から受診可能
・内装がお花をモチーフにした照明やピンクベージュを基調にした色彩、置いてある植物などシックでリラックス出来る
・待合室がウッドテラスに面しており、開放感がある
・本通商店街のアディダスが入ったビルの7階にあり、立地が分かりやすくて良い
短所
予約しても1時間弱待った

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

医療法人あかね会 土谷総合病院 (広島県広島市中区)

ありす(本人・20歳代・女性)

胸にしこりを発見したのですぐに来院しました。割と大きい病因でたまたま近くにいたので寄りました。

しこりがころころ動くことからおそらく乳腺線維腺腫だろうとのこと。しかし念のために針で細胞をとって癌かどうかを確かめるとのことですぐその日に採取してもらいました。対応が早く次の来院時にまわされることなく診察してくれたのでとても安心できました。何日かして携帯に電話があり、悪性だったのですぐ来てくださいといわれ2回目の詳しい細胞採取、今回のは前回よりも太い針で麻酔はしましたがかなり痛かったです。その結果は良性だったので、今は2〜3年に一回の様子見で通っています。採取のあとは次の日に消毒に行かないといけなかったのですが、仕事があったため朝の診察時間よりも前に行かないと仕事に間にあわないというと、診察時間前に対応してくれたりしてとても助かりました。

対応が早く看護師さんたちも手をにぎってくれたりテキパキと準備をしてくれたり、頼りになりました。
しかし残念だったのはその後の対応。親に内緒にしていたかったので家には電話しないでくださいと言っていたのに電話をかけてこられたのはかなり迷惑でした。あとはここの病院の総合受付の態度がかなり悪いです。質問しても適当に返信するし、感じも悪い。

【以下、追記】
婦人科を受診。
以前からおりものの臭いが気になっていたので通っていました。あとは子宮がん検診、性病検査もここでしました。

他の小さい病因では、おりものの臭いは気にするなとか、病気じゃなかったら大丈夫というだけであまり話を聞いてくれませんでしたがここだけはおりものを採取して検査に出してくれました。何かの数値を調べるみたいで、私はその数値が少しだけ高いので臭いがするんだろうとのこと。妊婦さんにもよくあることで、もう少し数値が高ければ飲み薬で治療しますがこの程度だと薬はだせないと言われ、かわりに消毒と、臭いが気になる時だけ膣にいれる薬をもらいました。

丁寧な検査と数値まで詳しく教えてくれたので原因が分かった気分になり安心しました。何回か消毒するうちに臭いも気にならなくなったし精神的に落ち着きました。産婦人科の受付は狭いですが、カーテンでしきられている部分があり、そこでひとりひとり個別に体重をはかったり話を聞いてもらったりするのでプライベートが守られていていいと思います。待ち時間はどうしても長くなります。一応目安の時間は教えてもらえますが外出すると順番をとばされることもあるので気をつけたほうがいいです。

来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2013年06月

医療法人うだクリニックうだ胃腸科内科外科クリニック (広島県福山市)

助産院からの紹介で受診しました。
雰囲気はこじんまりとした院内でした。
駐車場が狭く第二駐車場の周りは一方通行なので注意が必要です。

症状からエコーで痛みの原因を探ると説明が、ありました。
うだ先生は乳がんを発見するのが得意だそうです。
乳がんではなかったですが乳腺の詰まりでもなく結局痛みの原因がわからず痛みのあるまま帰宅しました。
説明の時にエコーの写真と本日の治療内容を記載した用紙を下さいました。
エコーの写真を見ても全くわかりませんでしたが、他院へ持参する事ができました。

看護師さんが乳がんの自己チェック方法を丁寧に教えて下さいました。
家に帰ってやってみました。
資料をいただけると忘れなくて済むと思いました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg