Caloo(カルー) - 全国の乳房のしこり(女性)の口コミ

全国の乳房のしこり(女性)の口コミ(477件)

検索条件全国、乳房のしこり(女性)

札幌駅前しきしま乳腺外科クリニック (北海道札幌市中央区)

シン (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

左胸にしこりを発見し不安な気持ちで予約をし受診。
はじめは2週間以上先まで予約が入っているとのことでしたが受診まで不安な日々を過ごすのが辛くもう一度電話をしたところキャンセルがちょうど入り4日後に診ていただけることになりました。
受付の方も対応良く、マンモの技師さんは痛みはないか、体勢辛くないか、あと2枚だから頑張りましょうなど声かけしてくれ不安な気持ちを消してくれました。
看護師さんは物腰柔らかく真剣に話を聞いて対応してくれました。
先生もとても物腰柔らかく、一つ一つ細かく説明してくださり、不安な表情をしていたからか しこりでも腫瘍でもなく乳腺なので安心してください、大丈夫ですよ、不安ならいつでも来てくださいと言ってくれました。
本当に不安な思いで受診したのでみなさんの優しさに感謝です。また何かあればここに行きたいと思います。

待ち時間: 5分〜10分その他

症状: 乳房のしこり(女性)

医療法人社団吉祥寺ブレストクリニック (東京都武蔵野市)

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

入浴中にしこりを見つけ受診しました。その日の内にエコー、マンモグラフィーをやってくださり針生検もしました。結果はやはり乳がんでした。先生の分かりやすい説明を聞いて、しっかり治療をしていけばいいんだな、と受け止めることが出来ました。先生が毎週行っている病院で手術、抗がん剤を受け、今はまた先生の所で経過観察をしてもらっています。乳がんを診てきた経験が豊富なので、乳がん仲間の間でも安心できると評判です。

病気: 乳がん

症状: 乳房のしこり(女性)

むらさき乳腺クリニック五反田 (東京都品川区)

ロンギカンファ217 (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

少し心配なことがあり、駅から近くて便利ということで初めて伺いましたが。
話しやすい女医さんで、普通では聞きにくいことも話しやすく、じっくり相談できてよかったです。
マンモグラフィと超音波の結果もその場で聞くことが出来て、説明も素人にもわかりやすく丁寧で安心できました。
他のスタッフの方々も感じがよく、待合室の内装やBGMにもクリニックであることを患者に意識させないこだわりが感じられ、ホッとできる空間でした。

待ち時間: 3分未満通院

症状: 乳房のしこり(女性)

メイプルブレストケアクリニック (東京都武蔵野市)

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年03月

大学病院で良性のしこりを定期的に検査してもらっていましたが、乳腺外科のクリニックが開業したとのことで、紹介されて受診しました。
院内はホテルのようで、とてもきれいです。
待合室にはエスプレッソマシンの本格的なコーヒーや、お茶等のフリードリンクがあり、好きな飲み物を飲みながら、本や流れている映画をみながら、緊張することもなく、くつろいで待ち時間も過ごす事ができました。
先生の説明も丁寧ですし、話しやすいので些細な事も聞けたので、安心しました。
診察からマンモグラフィーとエコーの検査まで1日でできたので、何度も通わなくていいのもクリニックならではだと思いました。
女性が安心して受診できるクリニックだと思います。
これから定期的にこちらのクリニックに通おうと思っています。

症状: 乳房のしこり(女性)

医療法人社団 札幌ことに乳腺クリニック (北海道札幌市西区)

えべこ (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年03月

左胸のしこりが気になり、友人の勧めで受診しました。院内はとても混んでいましたが椅子がたくさんあるので座れない事は無いです。診察前に看護師さんからの問診があるのですが、心配や不安な事ひとつひとつ丁寧に聞いて下さり、そこで検査の流れも説明していただけます。痛いと聞いて不安だったマンモグラフィーも全く痛くなく、超音波検査でも先生がとても優しい印象で嫌な感じが全くありませんでした。
検査を終え、先生からの結果を聞きますが、そこでも写真を見ながらゆっくり丁寧に説明して下さいました。 検査の結果は異常無しでしたが、心配な事があればいつでも来て下さいねと言って頂き、これから1年に一回はこちらの病院で診て頂こうと思います。

待ち時間: 30分〜1時間その他

症状: 乳房のしこり(女性)

検索条件全国、乳房のしこり(女性)