Caloo(カルー) - 全国の乳房のしこり(女性)の口コミ 514件

全国の乳房のしこり(女性)の口コミ(514件)

じゅんこ乳腺クリニック (愛知県一宮市)

けいちい (本人・30歳代・女性)

初来院は、三カ月前。乳頭の奥が痛くて。緊張の最中じゅんこ先生の所にお邪魔しました。
受付の方も優しく。看護師の方も優しくて。敷居が高かったですが不安は取れました。症状から、マンモとエコーをする事に。マンモの前評判は聞いていたからドキドキしたけど。技師さんが不安を察知してくださって、声をかけてくださいながら検査をしましたが、私は全く痛くなく平気でした。エコーはじゅんこ先生がしてくださいました。本当に気さくな先生で、冗談わ交わしながら診察してくださいました。しかも、わかりやすく丁寧に優しくひとつづつ説明してくださいました。私は小さなシコリがありましたが、経過観察と言っていただけましたが。三カ月後にまた来てね。って言葉に全く不安なく、先生に会いにいく感じで再診できました。
次は半年後です。
乳腺外来とか。やっぱり怖くてなかなか行けなかったけど、じゅんこ先生のとこは全然違います。
悩んでるのが勿体ないので、是非受診をお勧めします。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月

ミナミクリニック (愛知県小牧市)

乳腺炎になった際に、出産した病院が休みだったためにかこちらにお世話になりました。
対応は早くすぐに産後ケアルームで見ていただけました。
多少の待ち時間はありますが、予約していくので、そこまで待ちませんでした。
助産師さんもとても優しいですし、キレイで雰囲気のいい病院なので、また行きたくなります。
この病院に来るとなぜかもう一人産みたくなります。

別件で医師の診察を受けたことがありますが、フットワークの軽そうな優しそうなお医者さんでした。

今後はこちらの病院でお世話になろうと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年10月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

大阪市立総合医療センター (大阪府大阪市都島区)

たなえ (本人・40歳代・女性)

他の施設で受けた人間ドックのマンモグラフィでひっかかったので、もともとかかっていたこちらの総合診療科から紹介していただき乳腺外科を受診しました。
こちらの科では最初の見立てはベテラン医師がして、その後他の先生へと振り分けられるそうです。
別の日に検査に来なくてはいけないのだろうと思った居た所、「今日は時間ありますか?」と聞かれその日にマンモグラフィとエコー検査を入れてくれました。
「エコーはかなり待ち時間があると思います」と言われていたのですが、20分ほどで済みました。後でHPを見てわかったのですが、その日はエコー検査ができる日ではなかったのですが、無理やり入れてくださったようです。
こちらのマンモグラフィは富士フイルムの機械で、本体が振り子のように振れて、色んな角度から何枚も撮れる機械だそうです。
持って行ってたドックでのデータでははっきりわからなかったものが、鮮明に撮影されていて、見てすぐに「大丈夫ですね」と言ってくださったのでほっとしました。

当日中に全部済んだので、不安な気持ちをひきずらずに済みました。
(予約なしやご自身で予約をすると当日に検査はできないようですのでご注意ください)

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:

天童市民病院 (山形県天童市)

中野 (本人・40歳代・女性)

山形県に住んでいた時のことです。
卒乳後、乳腺に違和感を感じていたので、超音波を受けてきました。
乳腺外科は院長先生だということで、医師歴の長い先生に診て頂きました。
断乳後、まだ少し母乳が出ていたので、マンモグラフィーは受けませんでした。
まず超音波前に、問診を受けて、ちょっとの待ち時間のあとに、
時間をかけて診て頂いたところ、乳腺に問題もなく、しこりも腫れもなかったので、
安心したのですが、人によって乳腺の範囲が狭い広いがあるため、
私の場合は、乳腺が広範囲にあるため、痛みが出やすいという事でした。
乳がん検診は、出産後は数年受けていませんでしたが、
今回、市民病院ということで、思いきって超音波検査にいってみて良かったですし、院長先生の穏やかな雰囲気でリラックスして受ける事が出来ました。
自治体の流れ作業のような健診が嫌な方は、天童市民病院でじっくり
受けられる検査のほうがいいと、思いました。
待ち時間はけっこう、混みます。
院長先生のスケジュールをあらかじめ、電話で問い合わせて行かないと、
先生がいないことがあります。毎日はいらっしゃらないと思います。
料金も民間のクリニックより大分、安いです。
今は山形には住んでいませんが、また天童市民病院の乳腺外科で検査を受けたいと思いました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年09月

医療法人社団札幌道都病院 (北海道札幌市東区)

菱マンガン857 (本人・40歳代・女性)

乳房再建手術をうけました。
術後はびっくりするほど痛みも無く、看護師さんも先生達も優しく話しやすいです。そして腕もいいです。
もし、同じ状況の方がいたらオススメ出来る形成外科の病院です。
人生で何度も手術をしていますがたまたま個室に入れて頂けたのもあり快適でした。
ベッドも定期的に動いて床ずれ防止になってます。
傷の状態も問題なく再度再建手術を受ける時もなんの不安もなくお願い出来ます。
テレビもカードでは無く1日250円のところもテレビ好きの私にはありがたかったです

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: