Caloo(カルー) - 全国の乳房のしこり(女性)の口コミ

全国の乳房のしこり(女性)の口コミ

448件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、乳房のしこり(女性)
1-5件目を表示/448件

医療法人社団飛馬会 新宿ブレストセンタークサマクリニック (東京都新宿区)

ナナ (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2017年11月

3年半前に、別の病院で乳癌と言われ手術をすすめられました。
正直信用出来なかったので、医療関係に詳しい友人に相談し、こちらの病院を受診しました。
結果は同じ乳癌で、ゴルフボール1つ分の大きさでしたが、先生が全摘しないから大丈夫だよと言ってくれて手術をお願いしました。
抜糸前は不安でしたが、抜糸をした後傷口が綺麗で1年後には温泉で人前で気にしなくなりました。
先生はあまり愛想がありませんが、内面は優しく大好きです。
今は経過観察ですが、不安はありません。
先生に会えて良かったです。
母の知り合いの方は1㎝の乳癌で、大学病院で全摘でした。傷口もえぐられてるような感じで、私は大学病院じゃなくて良かったと思っています。放射線は大学病院でしたが、これ程の癌で全摘じゃないのはすごいと言われました。
先生、これからもよろしくお願いいたします。
そして、お身体大切にして下さい。

待ち時間: 5分〜10分その他

病気: 乳癌

症状: 乳房のしこり(女性)

あべの松井クリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

レディース765 (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月

胸のしこりが気になり伺いました。
院内はビルの上にあり真新しく清潔感がありました。
平日の終わりがけに行ったので待ち時間は30分ほどでした。
問診の後に奥のロッカー付き更衣室で検査着に着替えて名前が呼ばれるまで待合室で待つスタイルでした。
扉がたくさんあり、はじめてで少し迷いました。
エコーで診察して、怪しければマンモ等の検査に進むとの事で、点数稼ぎの為に無駄な検査を沢山する病院ではなく、好感が持てました。
エコーではとても丁寧に何度も時間をかけて診てくれました。
乳がんの触った時の特徴を教えてもらいわかりやすかったです。
画面を見ながらガンの場合の写真と見比べて、全然違うから大丈夫と言って頂き安心する事が出来ました。
質問もしやすい雰囲気で、聞いたことにしっかり答えてくれて親しみやす先生でした。
終わった後はエコーのジェルを拭き取って貰えず、更衣室にもティッシュ等の拭くものはなく困ったので、行く方はウェットティッシュ等持参した方がいいと思います。
また何かあればこちらでお世話になりたいと思います。

待ち時間: 30分〜1時間

症状: 乳房のしこり(女性)

こう外科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

はりー (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年10月

4月に近所の病院で乳がんの診断を受け、紹介状を持ちすぐに大学病院へ。しかし初日は触診のみ。超音波検査さえしてもらず。検査の予約は2週間先。いてもたってもいられず、友人からのお勧めの、こう外科クリニックへTel。その日の夕方見ていただけると! 超音波、細胞診もその場でしていただけました。
その後、埼玉市民医療センターで、洪先生が執刀して手術。入院中まめにフォローもしてくださいましたよ。
現在は抗がん剤治療中ですが、洪先生はいつもこちらの話を落ち着いて聞いてくださいます。治療への不安・疑問、つまらないことでもにこやかに対応してくれます。
とても信頼できる先生です。

病気: 乳がん

症状: 乳房のしこり(女性)

恵比寿門脇ブレストクリニック (東京都渋谷区)

ペガサス1999 (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

心配なことがあり乳腺専門のクリニックを探していました。
交通も便利だし、女性の先生、すべて女性スタッフとのことでこちらを予約。
院内は清潔でとても綺麗でした。
居心地よく気持ち良く感じました。
問診票に記入した後は待ち時間も少なく、ほぼすぐに呼ばれ、その早さに驚き。
お会いすると優しそうな穏やかな先生で、安心してお話しできました。
その後すぐにマンモとエコー検査をしてくださり、結果の説明も丁寧。
後日の検査予約を覚悟して行ったので、全ての迅速さには驚きましたが、だからといって流れ作業的ではなく、先生はもちろん検査技師の方もそうでしたが、皆が丁寧で親切、安心できるクリニックでした。
結果は異常なし。
また来年も検査でお世話になろうと思います。

待ち時間: 3分未満その他

症状: 乳房のしこり(女性)

医療法人光生会光生会病院 (愛知県豊橋市)

ちこぴ (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年10月

私は40代後半から貧血になり、更年期だと思い婦人科に行きました。ついでに良性だと言われていた乳房のしこりも見てほしいと言った所、子宮の検査をした後に外科に回され検査することになりました。良性のしこり以外の所に初期の乳ガンが見つかり手術をしました。
手術までにいろいろな検査がありましたが、科をまたいでのスピーディーで的確な診察、検査。看護婦さんの手際の良い対応、本当にありがとうございました。命拾いをしたと感謝でいっぱいです。

診療科目: 婦人科

病気: 乳ガン

症状: だるい動悸・息切れ生理不順(女性)乳房のしこり(女性)

448件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、乳房のしこり(女性)