Caloo(カルー) - 全国の乳房のしこり(女性)の口コミ 520件

全国の乳房のしこり(女性)の口コミ(520件)

医療法人 木島医院 一番町きじまクリニック (宮城県仙台市青葉区)

onodera301 (本人・20歳代・女性)

セルフチェックで右胸のシコリが気になり通院しました。待合室は1人用の独立したソファが複数あり、配置も患者通し顔が見えないよう同じ向きで並べてあり、プライバシーも保たれている空間でした。院内は比較的新しく、綺麗で落ちついた印象を持ちました。先生は男性でしたが、違和感なく淡々と触診してくださり、不快を感じることなく受診できました。不安な点や心配な点に丁寧に回答してくださいます。また、定期健診も勧められ、時期が近づいてきたらハガキにてお知らせいただけたので、健診モレなく通うことができています。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年04月

市立豊中病院 (大阪府豊中市)

市の検診でハッキリと5㍉のしこりあり…。検診の結果が出る前に内科医に紹介状を書いてもらい、乳腺外来にて受診!一からの検査でしたが、安心出来るドクターで分かりやすい説明と、乳がん専門のナース!どんな事でも話せ、ドクターの先を見すぎても仕方がない。一つづつ山を越えて行きましょうの言葉で腹が座り、温存手術となりました。検査は痛い物はなくても、面倒でしたが、これも一つづつ…。技術もメンタルも有難い病院です。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月
料金: 300,000円 ※手術、検査、退院後の放射線治療含む

医療法人社団一秋会練馬駅前内視鏡・乳腺クリニック (東京都練馬区)

カルロス (本人・30歳代・女性)

とても有名なクリニックで人気があるクリニックなようです。胸にしこりがあり、エコー検査をしてもらいました。予約をしていきましたが、待ち時間は長かったです。暇つぶしができるようにたくさんの雑誌がありました。
先生はとても知識がある方なようで詳しく説明してくださり、エコー写真とエコー写真に症状を書いてくださりそれを渡してくださいました。
はじめはとても不安でしたが、先生や看護師さんが優しかったので安心して受診できました。
主人の転勤で通院できなくなってしまいましたが、もしまた機械があればお世話になりたい病院のひとつです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2019年03月

川崎医科大学附属病院 (岡山県倉敷市)

カルロス (本人・30歳代・女性)

乳がん検診でしこりがあったので定期的にお世話になっています。
先生は知識もあり、優しい物腰でお話をしてくださいます。エコー検査も薄暗い部屋でして頂け、検査自体も早いです。細胞を注射でとって調べてもらいましたが、先生が上手だったのか全く痛くありませんでした。予約制なので待ち時間も少ないです。
非常にたくさんの方がいるので待合室はいつも混雑しています。
お会計は他の科の方と一緒ですが、お会計の受付の方が早いのでいつもスムーズです。実際の会計は機械でやります。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2019年03月

むらせ乳腺外科クリニック (兵庫県宝塚市)

場所は阪急今津線の宝塚南口駅からすぐの宝塚メディカルスクウェア4Fにあります。昔からある谷村外科のビルの中に昨年5月にできた新しくきれいなクリニックです。
以前にはなかったシコリを偶然見つけ、電話するとその日の午後に予約が取れ、マンモグラフィと超音波検査、(乳腺エコー)を受けました。
念のため乳腺穿刺吸引検査も受けました。こちらの不安を和らげようと看護師さんもいい感じの方でした。
先生は、検査の結果について分かりやすく説明して下さり、安心できました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月