Caloo(カルー) - 全国の乳房のしこり(女性)の口コミ

全国の乳房のしこり(女性)の口コミ(485件)

検索条件全国、乳房のしこり(女性)

マンモエクサス菅又クリニック (埼玉県さいたま市北区)

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

胸にできたしこりが気になり受診しました。マンモグラフィとエコー検査を受けました。
火、木、金、土曜日は乳腺外来で予約が必要なようです。私は火曜日に予約を入れました。
こぢんまりとしている病院ですが、受付の方もスタッフの方も対応が良く、キビキビしています。
着替え、マンモグラフィ、エコー検査、説明、とあっという間に終わりました。
待合室は、長時間待つ方には辛いかもしれないと思います。背もたれのある椅子と、そうでない椅子があり、空間に余裕を持って設置されている感じではないです。私は予約で待ち時間がほぼなかったので良かったのですが…
この病院の良いところは、エコー検査を技師の方ではなく、先生が自ら検査してくださるところです。エコー検査は技師の方の技量に左右されやすいらしいので、安心です。そして、そのあとすぐに説明を受けることができます。結果がどうなのかモヤモヤしながら過ごす時間がなく、精神的な苦痛の時間が減るというのは本当にありがたいと思います。
先生は男の先生です。淡々と診断結果を説明して下さいますし、質問すれば簡潔に答えて下さいます。
何より、待ち時間が短いのはありがたかったです。一人一人にかける時間を長く見積もって予約を入れているのでしょう。そういう点でもとても好感が持てました。これからもこちらでお世話になりたいと思いました。

料金: 3,500円※初診料、マンモグラフィ、エコー検査

社会福祉法人 仁生社江戸川病院 (東京都江戸川区)

nanana (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年05月

「おそらく癌で間違いないが、検査結果からは確定できない。調べてない場所に癌がある可能性がある。もう一度検査を」という状況で、他の病院から転院しました。
田澤先生は、それまでの経緯からすぐに状態を察してくださり、その場でマンモトーム生検を、自らしてくださいました。「調べきれなかった、とは言えないように、まんべんなく調べますから」と、時間をかけて検査してくださり、確定診断をしてくださいました。
常に患者側に立ち、不安な気持ちを取り除こうと懸命に考えて下さる先生です。珍しい疾患であったこと、しこり部分が大きかったためか、他院では、明らかに震えたり、動揺したりする先生もいましたが、田澤先生は経験も豊富で、常に冷静で、安心してまかせられました。検査も治療も神業のように上手です。先生のレベルがあまりに高いので、受付やその他のサービスが、追いついていないような印象はありますが、受診を迷っている人がいたら、絶対におすすめします。自分の体、自分の命、どうか信頼できる先生に。

待ち時間: 30分〜1時間通院

症状: 乳房のしこり(女性)

医療法人社団飛馬会 新宿ブレストセンタークサマクリニック (東京都新宿区)

おかあちゃん (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

他病院で健康診断を受けた後、要精密検査とされたのですが
放っておいたら胸のしこりが大きくなって慌ててこちらの病院に
かかりました。

予約は24時間電話で受付できる便利なシステムを採用しています。
こちらを使って当日の深夜に自動音声サービスで当日午後予約が取れました。

あまりにもあっさり予約が取れたのと、
こちらの口コミで星一つの方達の評価を見ていたので
当日はドキドキしながら受診。

時間前に到着してしまいましたが、
先生は隙を縫ってすぐ診察してくださいました。
先生の診療室の独特の雰囲気に最初気圧されましたが
先生は

心配だったでしょう?
検査もすぐ終わるからね。

など優しい声がけをしてくれます。
星一つの評価が頭をよぎりましたが、全くそんな嫌な感じはありませんでした。

初見のあと、

超音波
マンモグラフィ

を実施。
女性看護士さんと技師さんがこちらも丁寧に対応してくださいました。
優しさというより、テキパキといった感じ。
無駄な動作はなくこちらの負担が最小限になるようにしてくださっているのがよくわかりました。

私はその後、さらなる精密検査が必要となり後日また診察が入りましたが
そのおりも的確な説明、無駄のないお話が私には好感が持てました。
愛想がないと言われればそれまでかもしてれませんが
私は医師に愛想より、技量を求めるので相性がよかったかもしれません。

ちなみに、無愛想ですがとても親切な言葉がけはしてくださいました。
先生のぶっきらぼうな感じが私にはとても感じがよく映りました。

症状: 乳房のしこり(女性)

こうクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月

胸にしこりを感じて検査を申し込むと、すぐに予約を入れてくださいました。何ヶ月も先になる病院もあるのに有り難かったです。行ってみると患者さんは多くて、人気のある病院であることも分かりました。

受付は一人で対応されていますが、忙しいのに素早く確実に、こちらの事情も考慮して対応してくださいます。

先生は、写真や資料を示したり紙に書いたりしながら、とても分かりやすく丁寧に説明してくださいました。
慎重に検査してもらった後、さらに詳しく調べた方がいいとのご判断で、信頼できる大きな病院を紹介してくださいました。混んでいるのでなかなか予約が取れないと聞いていたのですが、できるだけ早く受けられるように手配してくださったようで、想定していたよりも早く検査を受けられることになりました。

結局、紹介してもらった病院でガンと確定し手術を受けたのですが、こうクリニックの先生と受付の方の素早いご対応があったからこそ、トントン拍子でその後の治療が進んだのであり、本当に感謝しております。
たまたまネットで見つけた病院でしたが、ラッキーでした!
ありがとうございました。

待ち時間: 10分〜15分その他

症状: 乳房のしこり(女性)

医療法人社団啓優会 新都心レディースクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

チェリー872 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年04月

数年前何気なく自己検診をしたところしこりがあり駆け込んだのがこちらの病院でした。先生は丁寧にみてくださり結局線維腺腫という良性腫瘍だったのですが、それ以来定期的に受診し経過をみてもらっています。
芸能人の乳がんのニュースが相次いでからは予約がものすごく取りづらくなり、1年前には予約が埋まっている感じです。ただ土曜日は予約がないので受診できるのと、予約が埋まっている平日も朝早くに行けば飛び込みで見てくださいます。受付や看護師の方も感じがよくこれからもお世話になりたいと思います。

待ち時間: 30分〜1時間通院

症状: 乳房のしこり(女性)

検索条件全国、乳房のしこり(女性)