Caloo(カルー) - 東京都の乳房のしこり(女性)の口コミ 120件

東京都の乳房のしこり(女性)の口コミ(120件)

むらさき乳腺クリニック五反田 (東京都品川区)

aloha(本人・50歳代・女性)

胸と脇に違和感があり口コミが良かったので、こちらを初めて受診しました。
生検をして貰い、乳癌の診断となりました。
とても怖い初めての経験でしたが、こちらの院長先生に告げて貰い良かったと思ってます。
検査結果は最悪ですが、とても話しやすく、優しい人柄に、一瞬でも救われました。
受付の方々も、とても素敵な人ばかりです。

生検がとても上手です!痛く有りませんでした。
2度目の東京トップクラスの乳癌病院より、院長先生の方が痛くなかったです。

むらさき先生。有難うごさいました。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
料金: 1,200円 ※診察料

医療法人社団飛馬会 新宿ブレストセンタークサマクリニック (東京都新宿区)

紫陽花889(本人・30歳代・女性)

胸にしこりがあり、時折痛みを感じるようになったため、乳がんが心配で受診しました。初診でもネットで予約できました。少しビルの入り口が分かりづらいので調べてから行くことをおすすめします。院内は少し古い建物のようでしたが清潔で綺麗にしてありました。受付の方がとても感じ良く、優しく対応してくださいました。医師は年配の男性でしたが、胸のエコーや触診は女性の方がしてくださりました。どちらもベテランの方で分かりやすく説明してくださり、質問も嫌な顔せず答えてくれました。定期的な検診でもこちらにかかりたいと思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

Biotope Clinic 白金 (東京都港区)

CHI(本人・40歳代・女性)

他院でアクアフィリングを入れ、炎症や痛みが酷くなり、アクアフィリング除去をしているというbiotope 白金で除去をしました。院長先生がしっかり診断してくださり、安全にしっかり除去をしていただきました。その後の経過も丁寧にみていただいています。アクアフィリング除去を考えている人でどこでやればいいか悩んでいる方、是非biotope 白金に行って除去してもらってください!!本当に超オススメ!!ここの院長先生は、大学病院等で乳ガン再建のご経験もあり、本当に身体のことを考えて治療に当たってくださいます。安心して治療に当たり、わたしは本当にここでやって良かったです!!

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
料金: 900,000円 ※医療ローンも組めるので安心してください!わたしは医療ローンで月々8千円程度で無理なく返済しています。

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立駒込病院 (東京都文京区)

LifeisOMG(本人ではない・女性)

母が昨年乳がんとなり、年末に米倉先生の執刀で摘出手術をうけ、その後の放射線治療ののち現在母は日に日に元気になっております。

女性の医師である米倉先生は診療から術後まで大変ご丁寧なご対応で、また当方海外在住でしたが、母の入院中も先生の御考慮にて母との連絡もスムーズにとらせてもらえ、当方安堵の中で手術をお願いすることができ、本当に感謝しております。

本当に母がこうして元気になってまいりましたのもひとえに先生のおかげでございます。この場をおかりして御礼を申し上げます。大変お世話になりありがとうございました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年09月
料金: 80,000円 ※1週間入院+手術代+診療代込み

医療法人社団厚博会茗荷谷乳腺クリニック (東京都文京区)

LifeisOMG(本人ではない・女性)

昨年の初頭、医院長の氷室先生に83歳の母の右乳がんを見つけて頂きましたが、その後迅速に駒込病院をご紹介いただき最終的に昨年暮れ近くに駒込病院でガン切除の手術を終了し、現在はその後のケアーとして母が再度お世話になっており、おかげ様で徐々に元気になってきております。

しかしながら駒込病院での術後+放射線治療の後、母は多少の痛みなどを訴え始めた為先生に面会をお願いしましたが、その際も迅速かつ大変思慮のある施術を受けさせて頂く事ができました。

毎々の氷室医院長のご丁寧なご対応はもとよりスタッフの方々のフレンドリーなご対応、またクリーンな待合室などなど、当方も大変安心して診療を受けさせて頂いております。

この場をおかりして御礼をさせていただきたいと存じます。
本当にいつもありがとうございます。そして、今後ともまたどうぞよろしくお願い申し上げます。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

朝顔373(本人・70歳代・女性)

術後10年が先月20日で無事に過ぎました
ステージ2aリンパ節転移無しでトリプルネガティブのタイプの乳ガンでした
先日一年に一度の定期検診を受け先生から10年無事に再発することなく経過してますから
定期検診は終わりです なにかあったらいらして下さいとお話がありました
もちろん私はこれからも毎年検診にうかがいたいとお願い致しました
日帰り手術で次の日から全く普通の生活をすることができました
先生は化学療法については病理検査や手術時の患部の様子からは積極的にすることを奨めないようなお考えのようでしたが私からお願いして二年間化学療法をいたしました
多少の副作用はありましたが日常生活の質が落ちたりひどい痛みとかはありませんでした
脱毛はなかったし爪や手指などの変色も人にはわからない程度であったことは仕事を続けていく上で助かりました
手術痕も部分切除だったので今はほとんどわからないほどの糸が一筋残っているような感じです
助けていただいた命
来年は後期高齢者になりますが
大切に生きていきたいと思います
本当に先生ありがとうございました

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

医療法人社団あんしん会 四谷メディカルキューブ (東京都千代田区)

アデュレリア159(本人・40歳代・女性)

去年、乳腺外科の林光博先生に手術していただきました。
神の手の評判どおりで、診断や手術の腕はもちろん、痛くないのも驚きです。手術して1年が過ぎ、どこを切ったのかも分からないと言われます。
お会いすると分かりますが、治療を決める時も家族のように親身になって考えてくれ、こんな優しい先生がいるんだといつも思います。
病院選びは大変ですが、おすすめの病院です。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2023年06月

公益財団法人ライフ・エクステンション研究所 付属永寿総合病院 (東京都台東区)

乳がんステージ4となったので、元気ピンピンながらも緩和ケアを受けるように勧められ、
関東で一番と言われるこちらの緩和ケア医の元に行くことを決めました。
4月に電話したら、受付から、
「土曜日に電話をかけ直して、1時間ナースによる問診を受けてくれ」と言われ、
翌日、電話してナースの問診を受け、2ヶ月後の予約を入れました。

そして、待ちに待った2ヶ月後の廣橋医師による初診。
私の前の患者が家族に連れられてヨボヨボで来院していました。
私はステージ4ながらもピンピンしており、
患者によって差があるこの落差を医師に話したら、
緩和ケアは、癌でなくても、痛みがあれば誰だって受けても良いと医師から言われました。

また、廣橋医師医師も1ヶ月前に甲状腺癌の手術をなさったこともあり、
がん患者の気持ちになって考えることができる医師というところで安心もあります。

(医師に癌は多いです。理由は働きすぎだからです。)

廣橋医師の仕事は痛み止めの薬を出すことではなく、
患者の話を聞いて、患者に寄り添うことです。
そして、いわゆる民間療法も患者の肉体的、経済的な負担にならなければ、どこまでも柔軟に受け入れて下さいます。

こんな保険診療の医師がいたことに驚き。
出会えてよかった。
感謝しかない!

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

公益財団法人 がん研究会 有明病院 (東京都江東区)

フェアリー165(本人・50歳代・女性)

先生方が意欲があり、とても親身で丁寧に診ていただきました。乳がん宣告で落ち込んでいた時も、気持ちにしっかり寄り添って下さったお陰で、不安も最小限で済んだ様に思います。退院後、必要以上に落ち込まず、以前より活発に仕事などに取り組めたのは、先生方の励ましがあったからです。毎年、健診にもこちらに通っています。病院も綺麗で、最新設備も整っているので、おすすめします。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年06月

公益財団法人 がん研究会 有明病院 (東京都江東区)

あきこ(本人・50歳代・女性)

2018年左胸にしこりを見つけ地元の乳腺外科を受診
悪性腫瘍との事で有明病院に紹介状を頂き
検査 入院 手術 化学療法 放射線療法
と終え じき5年になります
担当医には わがままを沢山言いました が 受け止めて下さり シッカリ納得出来るまで説明頂き 全く不安無く手術 治療出来た事に感謝の思いで一杯です
経過も良好 年一回の定期検診で今もお世話になってます
専門病院は心強いですね!

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2023年05月

医療法人社団晴正会 深川安江クリニック (東京都江東区)

あきこ(本人・50歳代・女性)

2018年 左胸にしこりを見つけ受診
すぐに マンモ エコー 病理検査
2週間後結果を伺いに来院 悪性腫瘍 との事
専門病院への紹介状を頂き すぐに予約を入れ
検査 入院 手術 化学療法 放射線治療を終え、じき5年になります
幸い経過も良好
人間ドックの結果(胸部と腹部のCT画像)を持参し定期的に診察頂いてます
決断の早い医院長先生に感謝で一杯です

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2023年05月

ベルーガクリニック (東京都板橋区)

kei3bee3(本人ではない・50歳代・女性)

これは妻からの代弁です。

まず、電話で予約した時に病院に掛けているのではなく知り合いに電話しているような温かい対応でした。その時点で「あ、この病院なんか好き」になりました。
私の胸のしこりを主人が大変気にしていたので、結構無理言って予約を入れてもらいましたが、待ち時間も殆どなく大変気分の良い対応と診断でした。
その日はあったと思っていたしこりも気にならなかったので、結局は重めの検査ではなく、簡単な撮影と医師による触診で終えました。なので、事前に言われたお値段のはるか安い診察代金で済みました。
医師はてきぱきと診察し、的確な対応をしてくれました。
開放的な待合室も気分がとても良かったです。
長閑な道を歩いて病院へ向かいましたが、その道さえも緊張を和らげてくれるかのようでした。
「来年、この時期にまた定期健診においで」と医師に言われたので、ちゃんと今後ケアしていきたいと思います。

との事です。
私も取り合えずホッとしました。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年05月

上野くろもんクリニック (東京都台東区)

993(本人・40歳代・女性)

胸に痛みと小さなしこりがあって、電話で翌日の予約を入れていただき、伺いました。
とても綺麗なクリニックです。
コロナ禍だったから?か、椅子のひとつおきにぬいぐるみが座っていて癒されました。
スタッフの方も女性だけで、安心して診察を受けられます。
院長先生は笑顔が素敵で、優しくお話してくださる先生で、お話するだけで不安だった気持ちが随分軽くなりました。
エコーを院長先生と技師さんとお二人でかなりの時間をかけて診て下さいました。
また何かあったらお世話になりたいですし、胸のことで不安がある全ての方にすすめしたいクリニックです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団一秋会 練馬駅前内視鏡・乳腺クリニック (東京都練馬区)

カルロス(本人・30歳代・女性)

とても有名なクリニックで人気があるクリニックなようです。胸にしこりがあり、エコー検査をしてもらいました。予約をしていきましたが、待ち時間は長かったです。暇つぶしができるようにたくさんの雑誌がありました。
先生はとても知識がある方なようで詳しく説明してくださり、エコー写真とエコー写真に症状を書いてくださりそれを渡してくださいました。
はじめはとても不安でしたが、先生や看護師さんが優しかったので安心して受診できました。
主人の転勤で通院できなくなってしまいましたが、もしまた機械があればお世話になりたい病院のひとつです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団吉祥寺ブレストクリニック (東京都武蔵野市)

たんぽぽ675(本人・30歳代・女性)

他のクリニックで良性と診断されましたが、不安が残ったためセカンドオピニオンしました。
不安を伝えるとマンモ・エコーの他に針生検を勧められ、結果悪性でした。悪性がわかった時点ですぐお電話を頂き、早めに治療に入れました。
受付の方々も親身になっていただいて、とても助かりました。

先生がタメ語という意見がありますが、例えば「〜ですがどうしますか?」を「〜だけどどうする?」程度です。個人的には気になりません。
先生がまだお若いので、余計に気にされる方もおられるのかと思います。
また、専門用語は私の場合、悪性のこともあって質問攻めしましたが、嫌な顔せず丁寧に紙に書きながら説明してくださいました。

また、乳腺クリニックは予約制の上に予約がいっぱいですぐ受診できないことが多いですが、ここは飛び込みも可能なので、保険証の期限が迫っていたこともあってとても感謝しています。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年08月

おりはた乳腺胃腸パラスクリニック (東京都北区)

雪花石膏587(本人・20歳代・女性)

乳腺の症状で気になることがあると、いつも先生にお願いしております。
受診のきっかけは、胸にしこりを触れ、他院へ連絡したところ予約待ちで診察は暫く先となることを言われましたが、こちらのクリニックでは電話で相談したところ、「予約の隙間時間の診察となるのでお待ちいただけるのであれば大丈夫ですよ」と言って下さり即日で診察が出来ました。
順天堂大学病院で非常勤もされている先生です。大学病院レベルの診察を、大学病院のように長時間待たずに受けられるため大変ありがたいです。
些細な心配ごとでも、決してバカにせず、患者の目線にたって聞いて下さります。一度、診察のついでに婦人科の症状を相談した際には、一緒に心配して下さり、先生の学友がされている産婦人科と、評判の良い総合病院を紹介して下さりました。お陰様で迅速な治療を受けることができました。
受付の方も感じがよく、とても信頼のおけるクリニックです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

Patty(本人・30歳代・女性)

乳ガンの不安があり、検査をしてもらいましたが、医師の問診や技師の検査の際も非常に優しく丁寧に対応して頂き、不安な気持ちが和らぎました!他の医療機関に当初予約しようと連絡した際にあまりに酷い対応だったので、余計に有り難かったです。施設内が清潔で、検査着の用意もちゃんとしています。マンモグラフィ、超音波、触診を行いましたが、非常に細かく丁寧に調べてくれたので、安心出来ました。土曜日も受診可能な事が平日働いている私にとってとても助かります。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

南池袋パークサイドクリニック (東京都豊島区)

ロサ200(本人・40歳代・女性)

乳癌?と思われるしこりを確認出来たので、ネットで乳癌の検査が出来るクリニックを探しました。ホームページも見やすくて女性staff、専門の女性医師がいることで安心して選べました。ネット予約も出来て女性医師かどうかも選べるので助かりました。

クリニックまでの道のりもネットで丁寧に書いてあり迷いなくたどり着けました。

鈴木先生というかたに見てもらいましたが、私の不安な気持ちをよく受け止めてくれて温かい言葉もかけてくれてありがたかったです。

エコーでの検査も丁寧にしてくださって結果は問題なく、安心しました。
クリニックも新しくて落ち着いていてまた何かあればこちらに来たいなと思いました。お勧めのクリニックです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年07月

社会福祉法人仁生社 江戸川病院 (東京都江戸川区)

サンタマリア(本人・40歳代・女性)

「おそらく癌で間違いないが、検査結果からは確定できない。調べてない場所に癌がある可能性がある。もう一度検査を」という状況で、他の病院から転院しました。
田澤先生は、それまでの経緯からすぐに状態を察してくださり、その場でマンモトーム生検を、自らしてくださいました。「調べきれなかった、とは言えないように、まんべんなく調べますから」と、時間をかけて検査してくださり、確定診断をしてくださいました。
常に患者側に立ち、不安な気持ちを取り除こうと懸命に考えて下さる先生です。珍しい疾患であったこと、しこり部分が大きかったためか、他院では、明らかに震えたり、動揺したりする先生もいましたが、田澤先生は経験も豊富で、常に冷静で、安心してまかせられました。検査も治療も神業のように上手です。先生のレベルがあまりに高いので、受付やその他のサービスが、追いついていないような印象はありますが、受診を迷っている人がいたら、絶対におすすめします。自分の体、自分の命、どうか信頼できる先生に。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年05月

おかあちゃん(本人・40歳代・女性)

他病院で健康診断を受けた後、要精密検査とされたのですが
放っておいたら胸のしこりが大きくなって慌ててこちらの病院に
かかりました。

予約は24時間電話で受付できる便利なシステムを採用しています。
こちらを使って当日の深夜に自動音声サービスで当日午後予約が取れました。

あまりにもあっさり予約が取れたのと、
こちらの口コミで星一つの方達の評価を見ていたので
当日はドキドキしながら受診。

時間前に到着してしまいましたが、
先生は隙を縫ってすぐ診察してくださいました。
先生の診療室の独特の雰囲気に最初気圧されましたが
先生は

心配だったでしょう?
検査もすぐ終わるからね。

など優しい声がけをしてくれます。
星一つの評価が頭をよぎりましたが、全くそんな嫌な感じはありませんでした。

初見のあと、

超音波
マンモグラフィ

を実施。
女性看護士さんと技師さんがこちらも丁寧に対応してくださいました。
優しさというより、テキパキといった感じ。
無駄な動作はなくこちらの負担が最小限になるようにしてくださっているのがよくわかりました。

私はその後、さらなる精密検査が必要となり後日また診察が入りましたが
そのおりも的確な説明、無駄のないお話が私には好感が持てました。
愛想がないと言われればそれまでかもしてれませんが
私は医師に愛想より、技量を求めるので相性がよかったかもしれません。

ちなみに、無愛想ですがとても親切な言葉がけはしてくださいました。
先生のぶっきらぼうな感じが私にはとても感じがよく映りました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月