病院口コミ検索カルー - 東京都の乳腺線維腺腫の口コミ 5件

東京都の乳腺線維腺腫の口コミ(5件)

乳腺線維腺腫について

若い女性の乳房のしこり

町田駅前ブレストクリニック (東京都町田市)

にしおか(本人・40代・女性・掲載口コミ9件)
5.0 婦人科検診

健康診断で乳腺線維腺腫あり要精密検査との結果を受け、初診で受診しました。
マンモグラフィと超音波とで検査していただき一安心することができました。
マンモグラフィは初めてだったので緊張しましたが受付の方、技師さん、先生みなさん優しく、人気院なの納得です。
予約制なので待ち時間もほとんどなくお会計まで1時間弱で済みました。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年08月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

ベルーガクリニック (東京都板橋区)

Caloouser58611(本人・30代・女性・掲載口コミ13件)

乳腺専門の診療所です。

別の大学病院で乳がん検診を三ヶ月に一度受けていたのですが、その病院に不信感が出て、自分で乳腺専門の診療所を探して辿り着きました。

先生の腕は素晴らしいです。無駄な検査はしない、患者への説明もきっちりで信頼できます。
ただ、先生は非常に厳しい方で、同業者へも辛辣な意見を述べられます。特に最初の診察の時には、前の大学病院の検査結果や検査のやり方を全否定され、私にもなんで疑問に思ったことを医者にぶつけなかったのか、すこし厳しい口調で諭されました。なので、優しい先生に診てもらいたい方には向かないかもしれません。

口は少し悪いけど、技術はピカイチだと思います。前の大学病院では三ヶ月に一度の検診を受けていたのですが、先生に診てもらってからは年に一度で充分ですという説明を受け、今は年に一度の定期検診に通っています。
非常に信頼できる先生です。

受診時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年04月
料金: 3,800円 ※年に一度の乳がん検診の金額です

医療法人社団飛馬会 新宿ブレストセンタークサマクリニック (東京都新宿区)

かおるん(本人・30代・女性・掲載口コミ13件)

自分に乳がんのシコリがあるような気がして行きました。もともと良性の乳腺線維腺腫があったので乳がんに関しては不安になりやすく、ただ前にここではない病院で男の医師に必要以上な診察をされて以来行くのが怖かったのですが、この病院はエコーや触診など直接体に触れる診察は全て女性が行う病院とのことでここに決めていく事にしました。

そしてとても良いのがこの病院は自覚症状があると保険診療が出来ます!本当にこの医院の考え方は素晴らしいです。院内はネットで見たままとても綺麗で女性誌等も置いてあります。

最新の設備で診察をしてくれるところです。その日はエコーだけ行いました。女性の医師が丁寧に丁寧に見てくれました。
自分がシコリがありそうな部分を伝えところエコーでは見当たらず何度も何度もその付近をエコーを当てて調べてくれました。
エコー診察終了後もちろん服を着て一旦待ち、男性医師から呼ばれ診察結果の説明になります。男性医師も丁寧に説明してくれました。ちなみに今回も乳腺線維腺腫で大きくなったわけでも何も無く全く問題無かったです。

乳がん検診に特化した病院なので、一度診察受けるととても安心します。今までの不安が一気に消えました。
予約制の病院で土日もやってます。患者さんもけっこう多かったですが、予約制なのでそこまでは長く待ちませんでした。患者の結果次第では多少診察が長引く場合もあると思うので予約制といえど時間には余裕を持った予約がいいと思います。

自覚症状があり保険診療で出来たのでとってもお安く済みました。でもこれからは普通に検査を受けるので自費診療だと思いますが値段は関係無くここの病院で検査を受けたいと思います。

ちなみに場所はわかりづらいと思います。。。

受診時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年01月
料金: 800円 ※自覚症状ありなため保険診療内です。普通の検診なら確か自費診療です。ホームページと再度確認して下さい。

日本私立学校振興・共済事業団 東京臨海病院 (東京都江戸川区)

アイスクリーム(本人・30代・女性・掲載口コミ5件)

以前、別の病院で胸に良性の繊維腺腫が見つかり定期的に検診を受けていたのですが、妊娠・出産でブランクが3年空いてしまいカルテがあっても再検診できないとの事で、こちらの病院で乳腺外来があると別の診療をした際に知り電話で問い合わせをしたところ、紹介状なくても検診可能との事で受診しました。

問診・触診の後、マンモグラフィーとエコーの検診をしてくださいました。

女医さんで、とても話しやすくわかりやすかったです。
待ち時間は、15分程度でした。
乳腺外来は、予約が必要なく曜日と時間が決まっています。
事前に、確認して来院した方がよいです。

受診時期: 2010年09月 投稿時期: 2011年01月

順天堂大学医学部附属順天堂医院 (東京都文京区)

会社の乳がん検診で両乳房へのしこりが見つかり、順天堂大学病院を紹介されて定期検診に通い始めました。
しこりは自分で触ってはっきりとわかるほどの大きさでしたが、エコーやマンモグラフィーの結果良性だろうということで定期検診を受けて様子を見ることとなりました。

2回目の検診で、恐らく良性であることは間違いないだろうということ、乳腺繊維症であることの診断がついたのですが、念のため細胞診をしてみましょう、というお話があり、それで確実に良性だと分かるのであれば安心できると思い、細胞診を受けることにしました。

3回目の検診で細胞診を行ったのですが、そこでの技師さんの態度が本当に私にとって悲しいものでした。
細胞診では、細い針のチューブを麻酔無しで胸に刺して、しこりまで針を潜らせ、しこりの細胞を採取するというもので、胸に針を刺すという事がとても怖かったこと、そして悲しかったのですが、検査なんだから、やるんだ、と決心して診察台に上がりました。
チクチクと、針が胸の中を通過する痛みに耐えていたのですが、担当の技師さんは病室を通る看護婦さんたちと私の検査とは全く関係のないおしゃべりをし、笑いながら検査をされました。
まさか、と思い、わざと私をリラックスさせるためにやってるのかな?と思ったのですが、私に対しては何も言葉を投げかけてはくれませんでした。楽しそうに、看護婦さんと笑いながら私の胸に針を刺していました。

細胞診のあとは、とても悲しい気持ちになり、涙も出ましたが、結果がわかればと思い、そのまま帰宅しました。それ以来担当した技師さんにはお会いすることも出来ませんでした。

4回目の検診で結果を聞いたのですが、結果は細胞がうまく採取出来ず、わからなかったという結果でした。
愕然としました。
また、お医者さんからも、細胞診はしなくても良いでしょう、というコメントがあり、じゃあなんの為に私は痛みに我慢して、技師さんの態度に涙して、お金を出して検査をしたのでしょう。しなくてもよい検査をされてしまったのか?という思いで本当に辛くなりました。

その後、セカンドオピニオンを取りたいということで別の乳腺専門医の診療所を自力で探し、これまでのエコーやマンモグラフィーの結果、細胞診の結果をもらって帰りました。そのあたりの書類のやりとりはすんなりと対応してもらえました。

現在は年に一度、自分で探した診療所で検診を受けています。

私の反省点としては、お医者さんの説明や、技師さんの態度におかしいな、と疑問があったら、その場できちんと考えを伝えることが必要だったと、今は反省しています。

乳がんは女性にとってもデリケートな病気なので、この口コミを読んだみなさんで、同じ境遇の方がいれば、不安に思ったことがあれば、素直にお医者さんなどに自分の考えを伝えてほしいと思っています。

受診時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年04月
料金: 20,000円 ※4回で通院をやめてしまいましたが、3ヶ月ごとの定期検診と、細胞診、マンモグラフィー等にかかった費用です。